X



政府「投資しろ。投資は儲かる。投資しない人は遅れてる」 証券会社「投資してる人の9割は損してる」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:00:53.82ID:mS2JFRX70
ええ…
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:23:29.85ID:zJUsy61c0
>>683
上場してない投信は1日毎に価格が決定するんやで
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:23:44.84ID:BCTwT9O/0
FXで溶かしたんだけど普通に働いてる人なら2000万前後を投資で失うくらいなら許容範囲なのかな?
無職で社会復帰しても月に18万ほどしか稼げないって思ってるから悲観してるんだろうか
トータルではまだ800万ほど負け越してるんだけど今回で引退したほうがいいのかな
自分には最後のチャンスを逃してしまった感覚で自殺したいよ
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:23:50.14ID:oAeNjWq70
NISAを毎月コツコツ分散して積み立てつつ、毎月運用してることを忘れる←これが最強なんやろ?
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:23:58.39ID:pmF5pqUMp
>>677
それも正論やけど拗ねて現金ガチホする勢力が多いのが謎
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:24:12.10ID:2KD+5w5l0
>>683
単なる好き嫌い
受信料一括払いか月々払いの差程度
分割払いのがより低リスク
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:24:12.28ID:tJLlYwyjM
>>699
自殺とか馬鹿らしいからやめとけ
ただの数字やで
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:24:20.40ID:CCxLRmFI0
>>640
確かにオルガンなら一括でもそんなに気にせず買えるな
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:24:37.19ID:BscyfKf1M
そりゃそうや
養分の血がないと勝てないわけやし
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:24:47.13ID:tJLlYwyjM
>>702
リスク分散はしたほうがええな
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:24:47.55ID:TIZge5U3M
毎日と毎月は人の好みやろな
神経質な人だと毎日の方が平均としてスッキリするとか
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:24:59.14ID:we0rPc150
初心者のワイでも安い時に買おうってなるわ
落ちてるやつの方が上がりそうなもんなのに
勝ち馬に乗りたい国民性なんか?
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:25:13.75ID:S2/VwA3qd
>>689
ある分でやりくりする生き方でもいいだろ
増やせば増えるのかもしれんがセンスに脳みそ必要だろうし
身の丈にあった生き方でいいんだよ
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:25:20.81ID:VRTzxhQx0
正直クソゴミ円持っとくよりはマシ
円以外の投資ならなんでもいいやろ
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:25:33.29ID:GuoLM5Cz0
短期はプロでも損することはザラだから難しい
買って気絶しておいたほうが儲かる
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:25:58.37ID:jg554aPe0
>>691
例えば1950-2022とかで抜いてみると実は日経のの年利もアメリカに負けずにいいんやで
日経がダウに対して成長してないなんて思い込みでしかない
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:26:10.31ID:UlZweS4+0
>>702
謎ではないよ
仕組みを理解するためにかかる時間同じで1万儲かるor1万失うのと100万とでは始めるモチベ違うの当たり前や
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:26:22.79ID:+o6Ydlz+0
>>709
落ちてる株はそのまま落ち続けて一生上がらないことが結構あるからなあ
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:26:25.27ID:5ctmhdSyd
>>666
マネーフォワードfor住信SBI
使い勝手ほとんど一緒で何故か連携先数は今の所減らされてない
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:26:31.74ID:dRGr5DyDM
投資したら下ろさず寝ろ
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:26:52.06ID:ge7V3n8p0
初心者はすぐに狼狽するからな
何があろうとガチホしろ
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:27:21.68ID:bCxbi3GG0
>>699
死にたいならさっさと死ねばええし
まだ生きてたいなら生きてりゃええやろ
自分語りも大概にせーよ
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:27:26.62ID:prakyuNLd
>>710
センスないから投資やっても損するだけなの分かりきってるからなぁ
いうて貯金しても趣味無いから使い道なくて虚無やわ人生が
何のために貯金してるのかも定かじゃない
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:27:33.89ID:pmF5pqUMp
>>717
資産に対する割合は同じなのに庶民ほど小銭を軽視するのはあかんね
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:27:34.46ID:RXQ2XLUE0
積立投資が長続きしない理由、でググってみろ。人間の心理がわかる
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:28:24.53ID:CPfGsmrQ0
積立投資はまじで続かんよな
どうせすぐ辞めるから何も考える必要ない
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:28:36.61ID:pmF5pqUMp
>>723
増えた残高見て楽しめるタイプなら全然良いやろ
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:28:49.79ID:ujk97lAc0
>>699
FXは投資じゃないんだわ
勝手に死ね
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:29:09.07ID:FvKIDThSd
P&G500みたいな何倍もなる可能性0のは興味ないわ
個別や個別しか勝たん
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:29:11.23ID:zJUsy61c0
>>709
???「ワイらそろそろ上場するから株買ってクレメンス」
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:29:13.86ID:m/iNAOHz0
仮に収入がゼロになっても半年生きていける現金だけ残してあとは投資でええわ
預金は額は減ることはないけど実質的な価値は下がるばかりやから
だからってリーマンが一年で数十%の利益を継続的に出すの目論んでやるのはただの投機やが
ということで毎日会社に行くだけで基本的には給料が保障され微々たる額でも昇給しなんなら社会的信用もつく雇われしながら投資が無難や
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:29:23.71ID:2KD+5w5l0
>>718
個別株やるならこれは絶対持っとかないかん思考よな
塩漬け株なんていっぱいある
同じ感覚で投信買ってNISA損切り民に釣られるのは阿呆やけど
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:29:27.32ID:6WKkt3ee0
配当がある以上インデックスを持ち続けてたらほぼ必勝だしな
バブル最高値で買った人だってアベノミクスの前の時点でプラマイプラスになる計算
とにかく売らないことが正しい
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:29:27.71ID:0yea65cf0
激安価格で買って1200万ぐらいまで行ったけど、今はだいぶ下がって来たわ

https://i.imgur.com/lsdZ9Y1.jpg
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:29:47.30ID:BCTwT9O/0
凄いみんな考えて話し合ってるけどNISAの結果が出るのは今から20年後以降なんだよね?
それまで年率3%前後の増減について話し合ってる感じか
俺みたいなリスクだらけのFXの話はお門違いなのかな
みんな例えばFXで2000万とか増えたらそのまま預金にまわしたり安定した株に突っ込む方向に変えてたのかな?
俺って相当アホなことしてるよね?
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:29:48.23ID:B1t3tsg3x
要は投資なんてギャンブルなんだよな
賢いやつは必ず儲かるなんて仕組みのもんじゃない
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:30:26.90ID:pmF5pqUMp
>>729
CHAGE&ASKA500にでも突っ込んでろ
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:30:42.21ID:WeUK+x7u0
ワイ、何もやってない
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:30:43.84ID:NQHVAO/L0
今の株価は頂点にいて高値だと思う。だから、リーマンショック級の株暴落が起きてから始めた方が良いと思うんだけど、認識間違ってる?
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:30:57.80ID:ejoyXfaI0
庶民は投資より転売やったほうがええやろ
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:31:23.34ID:zJUsy61c0
>>723
趣味ないなら投資はそこそこオススメやで
ただ、考えなしに突っ走らずにしっかり勉強してから始めるんや
誰かが言っとったが勉強は至上の娯楽やで
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:31:45.48ID:FzJMS+gg0
>>716
???「国はタバコと酒に課税しろ!」
政府「ソシャゲガチャに課税検討するで」
???「ギャオオオオオオン!政府は無能!統一!壺!」

彼らの正体
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:31:47.29ID:we0rPc150
>>134
買った🤗
ワイはminiBIGで一等やった
いつもより当選者多くてかなり少なかったけど
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:32:03.10ID:S9gjyptUp
>>735
2000万増えた段階でそんなまともな思考できるなら誰も破綻せんよ
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:32:07.93ID:OtD1mfb2d
・やりたいことがあるから貯金するんじゃなくて将来的な不安のための貯金が大半
・国民の消費率は年々下がってる
・貯金したところで円の価値暴落
・国「増税!投資しろ!」

終わりすぎてないか?この国
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:32:12.37ID:qUWl2yChp
漫画とかドラマとかでも投資家って悪役に描かれがちやし
変なイメージこびりついちゃってるんやろうな
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:32:17.82ID:b9Rs1j5rd
投資がギャンブルなら現金ガチホも銀行倒産日本沈没に賭けるギャンブルとも言える
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:32:28.75ID:vaS8yYvY0
投資するための金が馬に消える
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:32:47.75ID:jvm9EGA60
>>739
もうリーマン級の下落起きたけど
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:32:50.94ID:seAOogfO0
一般人の積み立てNISAは10年後が本番や
450万になった積み立てがある日を境に400,350,300万と下がっていく時が来る
そこで狼狽えずにもう10年積み立てられるなら大丈夫や

眼の前で400万が増えたり減ったりするのを座して待てるかが分かれ道や
なんとなく、とりあえず、で積み立てNISAを始めた人ほど要注意やで
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:33:11.15ID:9LpPRUdH0
投資と投機の区別もわからんのか
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:33:13.41ID:CPfGsmrQ0
誰かに唆されたかのように防衛費増額ばかり言い出したキッシーが心配なんや
そんなことより早く新nisaまとめて欲しいんや
0755🐽 ◆daAXd979Z2
垢版 |
2022/12/15(木) 11:33:13.91ID:53R6ueGp0
yes of the19日にセフレと進化した本気のセックスな予定を入れてきたわ&そっして(∵`)y-¨

※THE soまあ単純に勘を取り戻しただけだが。(yesこれを否定したら本当の天才になってしまう物語ん)
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:33:36.68ID:nQ2OS7+V0
>>747
紀元前から嫌われてるからしゃーない
迫害されて他にやらせて貰えないから仕方なく金融やってたユダヤ人は
それで尚更迫害されとるからね…
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:33:40.64ID:oGAcPD1Sd
みんな資産に余裕あるから投資してるんだと思ってたが、
生活や貯蓄を切り崩してまで投資やってるやつなんていたんか
本末転倒じゃねそれ
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:33:45.71ID:xW8pYIGZ0
積立NISA月10万も出来ない奴がワラワラいて悲しくなった
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:33:48.09ID:MgYsQkAMM
宝くじみたいなもんやろ
一発逆転出来なきゃ意味ないんや
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:33:58.09ID:7bLBGonFd
>>735
あくまでリスクを極力抑えつつ万人に使えて
それなりのパフォーマンス期待ができる運用の話であればやな

レバレッジなりで1発当てて元手ができればその後の運用楽なのにと思うことはあるから
リスクをとりにいくことは個人的には理解はできる
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:34:05.95ID:oe9q7SvG0
>>751
80万が5%増減するのと400万が5%増減するのとじゃ全く違うやろな
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:34:10.06ID:MBK3DJXL0
そもそも証券会社と投資家の利害が一致してないことは考えておく必要がある
バブル崩壊の辺りでも散々食い物にされてきた
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:34:11.73ID:U1LmeSIDM
投資の9割が損ってのも分からん
インデックスとかの低コストを長期積み立てれば基本損せんやろ
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:34:40.34ID:zJUsy61c0
>>735
FXは最強のレバレッジやと思っとるわ
150円乗る直前に一瞬だけやったがアレやってる奴どんだけ精神図太いねん無理やわ
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:34:44.76ID:QSDvbE8dr
>>751
10年後にSP500暴落したら絶対手放す奴出てくるやろなあ
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:34:48.18ID:7bLBGonFd
>>744
額が少ないのは残念やけど一等当たった時って脳汁凄そう
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:34:56.20ID:nQ2OS7+V0
>>753
具体的に説明してクレメンス

ワイは説明できない
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:35:04.91ID:2KD+5w5l0
>>735
別に変かどうかは知らんが人種が違うから話合わんで
公務員スレに飲食業の奴が来ても話噛み合わんやろ
人種が違う
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:35:11.79ID:Hm4XhzH90
てす
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:35:44.38ID:nHaDRPcyM
無理して満額nisaとかアホやろ
ワイは手元に現金も置いときたいしそんなに給料高い分けちゃうからたったの1.5万や
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:35:50.54ID:HUWNzR3Ma
>>739
天井も底も誰にもわからないから
間違ってます
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:35:59.86ID:6WKkt3ee0
毎日株価チェックするような奴はそのうち負けるんだろうなーて思うわ
そういえば昔株買ったなー、自動積立にしてたなー、今何円になってるのか知らないけど
みたいなテンションの奴が最終的に勝つ
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:36:13.52ID:/lgBwc7Kd
FXはギャンブルで草
キチガイ円安相場なのにドル売りできなかったガイジの恨み言やん
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:36:14.93ID:10Uz75tZa
ワイこの5年くらい毎年損出してきたが、今年はやっと利益出せたわ
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:36:21.92ID:CPfGsmrQ0
>>758
別に満額入れる必要なくて1、2万円からでもええのにね
もっと自分の人生に責任持てよと思う
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:36:37.63ID:zJUsy61c0
>>751
この恐怖が秒単位で来るのがFXだと思うと震える
ワイには絶対無理や
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:36:40.98ID:PByR+DgGd
>>714
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:36:51.90ID:2nttkCk9r
新ニーサどうすっかな
自由枠である程度どかっとvym買って
配当で残り埋めようか
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:36:55.43ID:z/83gHztM
数年はアホでも儲かるようなボーナスタイム続いてたからその感覚で続けて死んでる奴多そうやなぁ
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:37:07.39ID:abHbKseGa
>>758
実際10万満額ってキツいと思うわ
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:37:12.30ID:BCTwT9O/0
為替やってる身とすれば株で資産の20%減るとか焦って決済してしまう意味がわからないんだけどどうしてそうなるの?
S&P500に入れてれば破綻する可能性も半分になる可能性もほぼないのに1000万預けてて200万減ったからやばいってなる理由が分からない
個別みたいな紙くずになる可能性がないんだから含み益を20年寝かし続けられる精神力なら損失でも20年寝かし続けられると思うんだよな
ほとんどの人間はどっちも無理そうだけど
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:37:18.71ID:2KD+5w5l0
>>739
とりあえず天井から暴落したのが今やけど
こっから更に暴落するのかヨコヨコするのか暴騰するのかは誰にも分かってないが
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:37:22.65ID:Nv68QADSM
>>690
そういうやつらに向けて積みニーしろって何年もプロパガンダしてんだよ
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:37:28.04ID:hT1vyhbJr
ワイ(27)「通常貯金にいつも現金払いです、カードは使っても月2.3万いくかどうかです。」←こいつどう思う?
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:37:28.72ID:MdUOUOzX0
円に全力はインフレで10割負けるやろ
9割負けるとしても投資すべきちゃうか
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:37:49.36ID:u+LVRBk9H
コロナ禍で投資系YouTuberに扇動された個人投資家が損してYouTuberにキレてるとこ見ると日本人のIQって100もないんじゃないかって思えてくる
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:38:14.86ID:nQ2OS7+V0
>>784
アホ
せめてカードか電子マネーでポイント稼げ
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:38:23.94ID:EovbdOlGp
投資に勝てるのは
死んだ人か投資したの忘れた人とか言うの好き
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:38:24.49ID:tOK71U0ta
3年前に優待券目当てでやり始めたがちょっとだけ儲かってる
0790🐽 ◆daAXd979Z2
垢版 |
2022/12/15(木) 11:38:25.18ID:53R6ueGp0
so of the月に必ずセックスをするポリシー(かれこれ10月から継続ちゆう)を胸に秘め&出来ればブーツで蒸された足裏を嗅ぎながら中出しをしったWinでおじゃる丸(-ω-`)ジュル。

※THE yesかのわったしんの憎しみ&憎悪をSting&Sting(早口で言ってみよう)へ注入ちゆう。(soおここん)
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:38:25.47ID:UlZweS4+0
>>733
ウルフオブウォールストリートで主人公の上司がそんなこと言ってたな
とにかく買わせ続けろ!って
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:39:03.59ID:TxZ04IBBd
最近やたら積立nisaスレ立つな
岸田のおかげか
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:39:07.46ID:zJUsy61c0
>>784
金ないなら選択肢がそもそもないんやろなと思う
余ってるならアルミホイル頭に被ってそう
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:39:10.28ID:7bLBGonFd
>>780
よくある年収中央値とか見てるとその手取りから出せるの
全体のどんくらいおんねんとは思う
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:39:13.27ID:bCxbi3GG0
>>747
利殖を得る行為は大体の文化で嫌われとるからなぁ…
キリスト教もイスラム教も長い事禁止してたし
儒教圏に至っては商行為その物が下に見られとった
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:39:39.38ID:FtumZdV00
>>779
これ
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:39:43.44ID:qJLBNWVld
勘違いしてたらすまんけどNISA拡大したとこで月10万入れる意味あるんか?
結局上限1500万ちゃうかったっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況