X



【悲報】フランス代表ベンゼマ合流でガチのマジで2連覇確定へwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 13:55:38.05ID:Vqp+nycY0
 ベンゼマは登録メンバーに残っているため、コンディションが許せば決勝戦で出場が可能。
代表離脱後は休養を経て今月10日からRマドリードに合流し、通常通りの練習を行っているという。
仮に決勝に出場しなくても無念の離脱を余儀なくされた主軸ストライカーの合流は、
60年ぶりのW杯連覇に挑むフランスにとってロッカーやベンチのムードを盛り上げる要素になる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/911116100a0c65460057eafa3dd7e81d205a5dcb

出れなくてもエース合流は士気を向上させる効果もあるし盤石やね
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:02:35.03ID:wZ8MzfCZ0
>>528
トラオレと違って単調じゃないから見てておもろいわ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:02:35.33ID:HRmo/6M7p
ベンゼマって愛称でもあるおにぎり食べたことあるんかな
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:02:45.91ID:bilHMpnoM
>>554
今のフランスって化け物集団では?🤔
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:02:46.73ID:k+W1TmJb0
メッシ→
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:02:49.40ID:h4n56UF30
>>550 ケインが下がりまくってきて肝心な時に前線に居ないから
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:03:38.93ID:zZ0tAEaIr
>>526
フランスがレイシスト集団なのは認めるんだな
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:03:39.46ID:9gxREzkKd
クロアチアをぶちのめしたアルゼンチンには是非優勝していただきたい
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:03:41.82ID:VJUwPQeGd
>>550
前回からそうだったけど豪華な割にベストプレイヤーが誰なのかよくわからんチームなのが悪い気がする
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:04:08.70ID:0HMIW1fHM
権田 清水降格
川島 やらかし祭り
シュミット でかいのにハイボール弱い
吉田 ベラジョン
冨安 スペ
板倉 スペ
伊藤 中絶
谷口 彼女が泉里香
長友 妻が平愛梨
酒井 ネイマールに差別された
山根 守備ボロ
遠藤 マウスピースがキモい
柴崎 妻が真野恵里菜
田中 彼女が鈴木愛理
鎌田 W杯の戦犯
久保 熱出した
堂安 演技力なし
相馬 上級国民
守田 無免許運転
三笘 男性ホルモンの塊
上田 コスタリカ戦の戦犯
伊東 眉毛染めてない
町野 三重出身
前田 いじめ
南野 中絶
浅野 大家族

日本も大概定期
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:04:13.31ID:rF/dexTHM
>>544
言うてもドリブル上手いだけで決定力無いし、ポール持ちたがる選手って現代サッカーでは邪魔やからな
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:04:25.69ID:wZ8MzfCZ0
>>549
なんGがフランス側に付いたのは大きい
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:04:52.27ID:VGgM0jX+d
>>569
三重出身の何がアカンのや!
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:04:57.75ID:FXUZkoXu0
>>554
信じられへんけど98化物軍団でも得点力不足が弱点とか言われてたんやで
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:05:10.60ID:RC+V1uUb0
ナスリよりマシかな🥺
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:05:23.16ID:zZ0tAEaIr
>>550
強そうに見えて勝ちきれない阪神タイガースみないなもの
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:05:39.85ID:mgzJu4IMM
アルゼンチン優勝なら代表引退のメッシが有終の美を飾った!って騒がれるだろうし負けてもメッシの時代が終わってしまった…って言われるだろうし
どちらにせよアルゼンチンがここまで上がってきたことで今大会はメッシ中心の話で終わりそうやから決勝はじまる前から茶番の相手状態のフランス代表はイラッてしてるかもしれんな
かといってベンゼマ合流で注目されようとするのはどうかと思うの
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:05:53.55ID:rF/dexTHM
>>550
イングランドはメンツ凄いってのがまず違う
あいつら自国リーグがプレミアやから有名になれてるだけで実力は大した事ない連中ばっかりや
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:05:54.71ID:BkbWuD6bM
サッカーくじ見事に全部外したけど永遠に続いて欲しいお祭りだったな今年のワールドカップは
惜しむらくはポルトガルの内輪もめでクリロナが不完全燃焼で消えたことだな
フェルナンドが何を考えていたのか知らないが偉大なバロンドーラーの宿願を果たすためにチームも戦略もメッシ中心に組み立てたリオネルとの差が結果として出てるな
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:05:56.92ID:7CLjV1730
>>559
要らないよてか得点力不足してないからな
足りないのは中盤と負傷者及び病人でてるDFだから
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:06:09.26ID:4sIpaZJ9F
メッシかエンバペが優勝得点王MVPを総取りするんやろな
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:06:12.04ID:wZ8MzfCZ0
>>569
酒井ただの被害者で草
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:06:13.41ID:k+W1TmJb0
メッシ→W杯さえ取れば史上最高の選手になれる
フランス→連覇自体100年に一度レベルなのでモチベ高い
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:06:24.28ID:zZ0tAEaIr
>>549
これでなんGがアルゼンチン側に付いたらアルゼンチン負けるな
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:06:34.25ID:53UouNGKr
ベンゼマってそんなダメなん?
今年のバロンドールちゃうんか?
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:07:05.78ID:Aga+VitPM
登録さえしていれば一度も現地入りせずにメダル貰えるんか
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:07:09.62ID:LRwGsb89M
>>587
個人としては超ワールドクラス

ただ代表ではジルーのほうが上ってだけや
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:07:28.15ID:U0QLqlGoa
>>550
正直他の競合より凄いかっていうとそうでもないやろウォーカー、ケインは凄いと思うけど
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:07:56.80ID:gOTNpdzYd
メッシが神の右手出せば勝てる
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:08:44.74ID:viP2oGee0
メッシが最後のW杯で優勝して完璧な選手になったらレスバ出来なくなるから寂しい勢もいそう
2位ならギリ「でもW杯優勝してないよねw」が通るけどそれも出来なくなるし
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:08:48.83ID:jHEVckQ10
>>587
誰もプレーに関してはダメとは思ってない
人格の問題や
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:09:00.94ID:nzGUzRGGd
>>589
代表やと昔からエースストライカーやろ
登録されてた時でジルーが上に来たことなんて一秒もないわ
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:09:18.87ID:pyb8sjUc0
>>587
選手としては素晴らしいやろ
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:09:38.65ID:LRwGsb89M
>>595
最近のフランス代表一ミリも見てないならレスしなくていいよ
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:09:40.17ID:NuXxh1fe0
サッカー漫画なら後半残り15分位から出てきて同点勝ち越しゴール
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:09:40.87ID:C6RJDB140
ワイミラン、高みの見物
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:09:42.43ID:B/i4qTFNr
フォーデンってメッシの後継者みたいに言われてた時あったけど全然理不尽さ無くない? 上手いけども
正直バロンドール取る様なタイプには見えん
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:09:42.59ID:wzWbvc/qd
やる気なくなりそう
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:09:44.23ID:MQAOodRFM
>>593
レスバする気はないけどメシオタがイキんのはほんまに嫌や
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:10:00.19ID:UyOQQ0N50
>>597
請負人…
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:10:09.42ID:pyb8sjUc0
>>600
ジルー酷使されまくってるけどホンマに大丈夫か?
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:10:18.69ID:P3CvYxAK0
>>603
尊宅PKで煽れるやろ
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:10:22.40ID:h4n56UF30
ベンゼマはジョンレノそっくり
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:10:27.75ID:VCGoWKjcM
>>601
昨日もこの謎のキモいフォーデンアンチおったけど何が目的なん?
ニワカバレるから黙っとけばええのに😅
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:10:29.29ID:rF/dexTHM
>>603
フランス応援してんのクリロナ勢やレアル民やったりするんか
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:10:36.31ID:fBZygtj+d
でもさぁ



ジルーが居なかったらイングランド戦負けてたかもしれないよね?
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:10:38.93ID:EVX1NrL90
ポグバって良いんやな
どうしてもユナイテッドで微妙だったイメージ強いわ
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:10:45.20ID:rWxKU1Fkx
>>569
伊藤と前田がスレ立って叩かれとったんに南野と守田が許されとるのなんでや人気なんか?
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:11:08.25ID:UyOQQ0N50
>>611
波がありすぎる
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:11:15.84ID:U0QLqlGoa
>>611
ユナイテッドで継続していい選手見つける方が難しい
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:11:16.73ID:wZ8MzfCZ0
ベンゼマは風紀乱すのもあるけどサイドに流れるからふらんではサイドアタッカーの邪魔になってる時あるよな
器用すぎるが故に起こることやが
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:11:20.48ID:VCGoWKjcM
>>601
そもそもそんなこと言われてないしお前が節穴なだけやろ
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:11:22.20ID:7CLjV1730
>>605
ミランのが酷使してるぞ
中3日で7試合連続先発させてそのうちほとんどで交代すらさせなかったからな
最後の方もう前半でプレスにいけなくなって殺しかけてたから代表の方がホワイトやぞ
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:11:25.98ID:6yjFU74p0
>>603
5chやSNSがすべてかよ
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:11:29.90ID:z1DnnARba
サッカー素人やけどチュアメニって選手すごいな
バルセロナとかACミランみたいな強いチームに移籍してもおかしくないやろ
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:12:03.92ID:UyOQQ0N50
>>619
もう知ってて書いてるやんけ
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:12:15.67ID:+WazK9HP0
>>595
エースなら一回くらい代表を勝たせてみろよ
ジルーはW杯取ったけどベンゼマは?
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:12:15.61ID:QCvnLSyi0
てか人気的に決勝ほぼアルゼンチンというかメッシ応援やろなみんな
インスタフォロワー数とか見てもエンバペとか案外人気ないんよな
なんで?
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:12:16.14ID:U0QLqlGoa
ACミランにはリヴァプールから来た"あの男"がいるから大丈夫やろ
ズラタン帰ってきてどれくらいやれるんやろ
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:12:24.00ID:jzyAiR700
1998 ギバルシュ無得点 → フランス優勝
2018 ジルー無得点 → フランス優勝
2022 ジルー4得点 → ?
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:13:04.23ID:P3CvYxAK0
ジルーのオーバーヘッド取り消されたのあったけどあれ認められたら代表的なゴールになったな
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:13:05.61ID:lQbQTcDKd
フランス代表って人気あるの?
日本だとブラジルが人気で昔からのファンだとドイツイタリアが人気やん
アルゼンチンにはメッシも居るし、クリロナ好きも多い
フランス好きって人あんま聞いたことないんやが
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:13:42.82ID:R25S8hUja
ジルーの決定機外しっぷりを見ると
日本も大迫いたほうがよかったのかもしれないとか思えてくる
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:13:47.06ID:gGPWo3r70
>>623
ブサイク坊ちゃんだから
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:14:29.70ID:pyb8sjUc0
>>624
ミランでも見事にシュート外してるの草
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:14:49.93ID:lK1Sz3Iz0
>>591
なんで86年までは真っ白やったんや
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:14:55.62ID:P3CvYxAK0
>>627
どこが人気とかなくて強いから上手いから見てるだけが多いんやないの
日本人なのにミラニスタマドリスタみたいに言っても滑稽なだけやん
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:14:59.66ID:rF/dexTHM
>>623
まず実力やろ
PSG内でさえエムバペはメッシネイマールより実力下やのに何故かチーム編成権まで与えられて1000億円の金貰ってるとか嫌われるわそら
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:15:03.27ID:lrhi1TbC0
>>627
歴史が浅すぎてその辺に比べたら人気ないで
前回のW杯初優勝でファン増えそうになったけど日本人差別発言しとるし
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:15:12.10ID:NdLAU484d
>>69
3時間やな
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:15:13.92ID:ujx67bAl0
>>627
アンリが人気だった頃はフランスも人気だったんちゃうの
日本ってアーセナルファン多いやん
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:15:16.97ID:RuRRA7/u0
>>623
メッシはラストチャンスやからな
エンバペはネイマールの悪いところ全部吸収しちゃったのがね…
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:15:21.16ID:wZ8MzfCZ0
>>623
4年連続バロンドールみたいな事はしてないしな
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:15:24.05ID:wmDfoxQn0
最近のなんG民
オランダ有利→アルゼンチン勝利

ブラジル勝ち→クロアチア勝ち

スペイン勝てる→モロッコ勝ち

クロアチアがんばえー→アルゼンチン勝ち

モロッコがんばえー→フランス勝ち
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:15:46.94ID:SJ34Qhhl0
>>250
ウンチッチマジで消えたな
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:15:53.40ID:Df9HgyP1M
ワイはメッシに優勝してほしいからアルゼンチン応援や
フランスは前回取ったからええやろ
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:16:12.71ID:GX/K5iJIM
サカとかいう過大評価ゴミクロンボのせいでイングランドって負けたよな

アーセナルみたいな中堅でしか活躍できない典型的な二流
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:16:29.69ID:w2oRYGqjd
>>642
モロッコ勝つかもって言ってるやついっぱいいた気がするが
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:16:29.83ID:LB8aLcmL0
そういえばMVPってメッシで確定なん?
確か決勝前に決まるはずだし対抗馬のエンバペはイングランドモロッコ戦と2試合連続ノーゴールノーアシストやし
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:17:08.98ID:58pXeEFV0
>>603
イキってないオタなんかいないしな
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:17:08.93ID:P3CvYxAK0
メッシはラストチャンスやからな
今までもっと良かった時に優勝出来てないから出来ないで終わる気もする
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:17:17.82ID:Ym4fGDIh0
>>579
そもそもアルゼンチン負けならメッシは4年後も出るやろ
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:17:22.39ID:z/aV7xTJp
流石に試合に出すとしても勝ち確の展開で残り時間少しだけやろ
メダルもらえるようにベンチ入ってもらうだけ
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:17:29.46ID:sRjVq7BQ0
イングランドvsアルゼンチンも観たかったなあ
歴史的な因縁もそうやし最後に当たった98年大会もベッカム退場事件とかあったな
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:17:45.91ID:mgzJu4IMM
フランスは悪童って呼ばれるタイプの選手がおるから主人公よりもラスボス的なヒールやらせた方が似合うと思うしなんかかっこええわ
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:17:53.38ID:B/i4qTFNr
>>608
>>616
何で2回に分けたん?
実際WGでは無いやろ 完全にインサイドハーフの選手やん
ドリブル上手いのに全然仕掛けへんし
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:17:56.02ID:XWlSGSQdr
>>603
そんな目線でしかスポーツ見れないって終わってんな
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:17:56.08ID:GpAiEkkc0
>>456
この頃はボアテング、フンメルスも固くてフィードも鬼だったんだよな。ノイアーも上手いしパスがつながる
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:18:04.66ID:1cneMvsD0
フランスはアンチの期待を一身に受け取るやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況