X



●オマツリオトコ来年春は芝に挑戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し (初段) (ワッチョイW 41eb-1CYW)
垢版 |
2022/12/15(木) 15:09:22.61ID:+fCQ798g0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ワイの願望
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0383それでも動く名無し (ワッチョイW df9d-svha)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:49:10.89ID:+K8O5b290
>>360
ラッキーホース引き当てたのは木間塚と小林凌辱か
第2戦も凌辱は悪くなさそうやし、凌辱優勝あるで
0385それでも動く名無し (ワッチョイW 8780-UzqQ)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:49:33.98ID:Pu6spAXd0
>>370
>6F81秒1は先週(84秒1)より3秒早い計時。木村師は「全体時計は気持ち速くなっていいという指示だった。
 考えていた通りの調教ができた」と、順調な調整ぶりをアピールした。春は強い負荷をかけると、皮膚病の症状が出た。体質の弱さと向き合いながらの調整。
 「なかなか思うように進められなかった」と師は振り返る。そんな中でも皐月賞、ダービー2着と結果を残した。ひと夏を越して体質も改善。「馬もしっかりして、今回は帰厩後も体調が安定している」と師は目を細める。

今回はキムテツも太鼓判や
0386それでも動く名無し (ワッチョイW df19-qQBP)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:50:13.44ID:CTkYYlDa0
イクイノックスは外枠入れられなかったら鉄板やと思ってる
0388それでも動く名無し (ワッチョイW 2757-svha)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:51:13.80ID:8uBkX3I60
>>89
川田か藤岡
0389それでも動く名無し (ワッチョイW c706-nDJe)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:51:26.27ID:7iSThIpN0
シーザリオとフサイチパンドラのおかげやしサートゥルナーリアとアーモンドアイ
0391それでも動く名無し (ワッチョイ 7f7e-SA6A)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:51:37.10ID:XOyPpSin0
イクイノックス中山ならスムーズな外枠のほうがええんやないの
0392それでも動く名無し (ワッチョイW dff7-EtSZ)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:51:52.59ID:Ltcx8XKD0
合いそうな短距離用の肌付けたらスプリンター量産するんじゃね
0393それでも動く名無し (ワッチョイW dfda-ZFAs)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:52:19.44ID:xukXka3c0
スタートの速さでサンティーテソーロがよう挙がっとるけど先週デビューしたプライムレートも惚れ惚れする上手さやったな
0395それでも動く名無し (ワッチョイW c706-XunO)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:53:04.06ID:AA51oZD80
>>385
なんかクラブの私の感じとしてはまだこの馬の良い時と比較すると動きの物足りなさが云々とか言ってるらしいぞ
キムテツがネガるのはいつものことらしいが
0396それでも動く名無し (ワッチョイW 7fc0-q0kP)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:53:27.91ID:/+p01B6b0
トラックバイアス連呼してる人は競馬予想TVとか好きそう
0397それでも動く名無し (ワッチョイW 6706-TCBB)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:53:29.44ID:VTPkb7Qm0
イクイノックス皐月賞大外で2着だから苦手ではない
0398それでも動く名無し (ワッチョイW df19-qQBP)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:53:38.24ID:CTkYYlDa0
>>395
秋の時もなんかネガってたから無視でええやろ
0399それでも動く名無し (ワッチョイW c757-gGUL)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:54:15.79ID:Kmd3174H0
>>396
競馬YouTuberの影響やろ
0401それでも動く名無し (ワッチョイW c706-XunO)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:54:28.25ID:AA51oZD80
>>395
クラブの近況報告やとや
近況報告やとが抜けてた
0402それでも動く名無し (ワッチョイ e764-3TNT)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:54:41.90ID:cNvo3i0X0
>>396
ルリカが競馬番組出るとこれ言うからまずい
変な影響受けてる
0404それでも動く名無し (ワッチョイW dff7-EtSZ)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:55:50.25ID:Ltcx8XKD0
でも普通に走りやすい位置と走りにくい位置はあるからなぁ
0405それでも動く名無し (ワッチョイW e764-KCD2)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:55:54.29ID:GpDQsi640
>>297
ドウデュースやったら弥生賞のリオンディーズ捉えてないやろしな
0406それでも動く名無し (アウアウエー Sa9f-K/Lo)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:55:54.52ID:DqC+sMXfa
>>396
朝日杯は早生まれを買えとか言い出して草生えたわ
0407それでも動く名無し (ワッチョイW 8758-wIXj)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:56:08.83ID:L8xUzsIa0
まあ今年は馬場傾向である程度馬券ばっさり切るぐらいの覚悟はいる気はするわ
それこそこの前の阪神JFもそうやが
0409それでも動く名無し (ワッチョイW bf6d-OgJl)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:57:06.54ID:7pNJGeGE0
>>381
梅おむすびとのダブルミーニングやぞ
ソースはhttps://vitav.jp/
0411それでも動く名無し (ワッチョイW bf26-qzLR)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:57:26.11ID:j8sh2NSG0
>>297
あの世代前評判と人気だけでゴミやし多分ドウデュースの方が強いんちゃう?
0412それでも動く名無し (ワッチョイW c706-XunO)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:57:34.24ID:AA51oZD80
イクイノは早来で育成してた人は菊花賞目標として育成してたらしいし距離は大丈夫なんじゃね?
0413それでも動く名無し (ワッチョイW a7eb-1CYW)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:57:34.77ID:+fCQ798g0
JRA 突然ミホノブルボンの新馬戦をアップする
https://youtu.be/JII4xoa8ljU
0414それでも動く名無し (ワッチョイW df19-qQBP)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:58:25.15ID:CTkYYlDa0
普通の2500ならわからんけど有馬なら大丈夫やろ
0417それでも動く名無し (ワッチョイW a764-fs6B)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:59:44.42ID:Uvqs0OVK0
でもトラックバイアス掴まないと今の競馬勝てないじゃん
能力だけで勝つ馬なんてほぼおらんくなったし
0420それでも動く名無し (アウアウウー Sa6b-TMin)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:59:57.86ID:4A4Ewptca
>>410
いつを比較してるから知らんけど現時点だと4歳ドウデュース、9歳マカヒキならドウデュースのが強いしダービー時点での比較でもレコード出してるドウデュースのが強いぞ
0421それでも動く名無し (ラクッペペ MM8f-hgMu)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:00:15.38ID:/N8V972iM
馬券の買い方毎週どういう感じにしようか迷ってるわ
どんな感じで決めていったらええんやろう?🤔
0422それでも動く名無し (スッップ Sdff-nDJe)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:00:33.25ID:Gi0CZq99d
アスビクが回避しちゃったからメンツ的にも展開考える上でも物足りなく感じちゃう
0423それでも動く名無し (ワッチョイW 473c-1/rs)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:00:55.37ID:ZArFx4zj0
阪神1600のわかりやすいトラックバイアス
流石に次は考慮に入れるやろなあ
0424それでも動く名無し (アウアウウー Sa6b-TMin)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:01:08.91ID:4A4Ewptca
>>421
馬券とか買い方事前に決めるもんやないやろ
その時にいちばん良いオッズの馬券買うのがベターやで
0425それでも動く名無し (スッップ Sdff-e08F)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:01:27.27ID:77VqAP+7d
鹿戸×武史×初輸送馬×キャリア1戦
🤨🤨🤨🤨🤨
0426それでも動く名無し (ワッチョイ 7f7e-SA6A)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:01:40.33ID:XOyPpSin0
トラックバイアス考慮せずに当たってもそれは偶然にすぎないレベルの今
0427それでも動く名無し (ワッチョイW c706-XunO)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:02:01.01ID:AA51oZD80
ドウデュースはセリフォスとイクイノを相手の得意距離で倒してるからな
サトダイ倒してる全盛期マカヒキも強かったとは思うが
0428それでも動く名無し (アウアウウー Sa6b-z9ri)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:02:13.51ID:Ku9Y7XI2a
>>419
まあそんくらいレベル低かったって言いたいんやろ
ジェラルディーナは強かったけどあとはうんこや
0429それでも動く名無し (ワッチョイW df61-QnFT)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:02:16.81ID:IqZ8H4Hd0
>>371
ドイツ競馬所属のカザフスタン人という国際色豊かな騎手やのに
0430それでも動く名無し (アウアウウー Sa6b-PFQk)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:03:06.05ID:cg3JnXH/a
>>420
レコードはさすがにどうでもええ
前に持ってた奴もその前に持ってた奴もてぇして勝ってねぇし
0431それでも動く名無し (アウアウウー Sa6b-FFNn)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:03:37.39ID:wjF7czG5a
>>429
ヘタクソじゃないといいなあ
0434それでも動く名無し (ワッチョイW 87ff-vUnc)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:04:21.83ID:DubSlAWe0
>>408
サトノノブレス役は誰がやるんや?🤔
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 17:04:22.42ID:Ny0DBnv6d
>>371
しかも中山やなくて中京で雑魚狩りかよ
0436それでも動く名無し (ワッチョイW 8758-wIXj)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:04:52.21ID:L8xUzsIa0
レコード出してるから強い理論は去年のダービーでも言われてたな
まあシャフリヤールも過去のダービー馬と比べだらまずまず強い方ではあるんやけど
0438それでも動く名無し (ワッチョイ 7f7e-SA6A)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:06:38.67ID:XOyPpSin0
指数的には皐月賞までは水準でもダービーで下がる世代が多いらしい
今の主流は2000が限界なんかもな
0439それでも動く名無し (スッップ Sdff-e08F)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:07:42.31ID:77VqAP+7d
ロジャーバローズって生きてたら
どんな成績やったやろうな
0440それでも動く名無し (アウアウウー Sa6b-z9ri)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:07:44.57ID:Ku9Y7XI2a
ニエル賞ヨージフナヤマ「ドウデュースが馬なりで並びかけてきた!」

ワイ「うおおおおおおおおおおおおおおおお」
0441それでも動く名無し (ササクッテロ Sp1b-2mM3)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:08:02.36ID:3v3mcsuSp
>>440
なお
0442それでも動く名無し (アウアウウー Sa6b-5KuE)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:08:29.46ID:HZQJRI4ja
【有馬記念】エフフォーリア復活への3頭併せ 横山武史騎手「春より間違いなく良くなった」

お?


横山武史騎手は「大きく変わったとは言えないですが、春より間違いなく良くなっています。手前の替え方が上手な馬じゃないんですけど、不器用な替え方でしたが一発で替えてくれた。小さなことだけど替えてくれたというのは大きなアクションだと思います」


あっ…(察し)
0444それでも動く名無し (ワッチョイ df80-O48o)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:08:57.34ID:7FlcX2U60
川田さんが長距離下手な理由
騎手の中でも手足が短いからという物理的な問題だった

角居勝彦元調教師連載【38】有馬へ“川田モデル”にエピファをマイナーチェンジ

https://tospo-keiba.jp/sumiikatsuhiko/20957

白羽の矢は新鋭・川田将雅に立った。
 これは一大事だった。ジャパンカップから有馬記念までは、たったひと月。短期間で角居はマイナーチェンジをしなければならない。それは、170センチあるスミヨンから、159センチの川田に替わる。2人のストロークの差は歴然だ。スミヨンの長い手足で走った後だけに、不安は大きい。
「ストロークが短いと、止めて、我慢できないといけない」
 力を前に逃がしてやることは困難だ。となれば、川田の体で力を吸収することが求められる。エピファネイアの“ドォサ”という大きくて、パワーのある走り。まして、体も大きい。小柄な騎手が、全身を駆使しても、
「小さく詰まったまんま走らせるしかない」
 どうしても力と力がぶつかり合う。
「エネルギーをロスなく動かすのは難しい」
 それでも角居は、エピファネイアを“川田モデル”にするように、スタッフに託した。角居が天才と称する調教助手の岸本教彦が付きっきりでまたがった。馬のことに関しては、探究心が強く、弱音を吐かない男だ。だが、この時の岸本はさすがに苦悩していた。それでも岸本への要求をやめることはなく、より高度なことを指示した。だが、角居は胸の内で「無理やと思ってた」。結末は見えていた。
 結果は5着。やはり間に合わなかった。ジャパンカップの圧倒的な強さがうそだったかのようなモロさをあらわにした。

参考
エピファネイア 494kg
※川田で長距離G1走った馬
ビッグウィーク 菊 1着 450kg
アドマイヤモナーク 有馬2着 468kg
0445それでも動く名無し (ワッチョイW c7e9-88WB)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:09:08.76ID:qgYuBQ2k0
>>440
引っ張った!いい当たりぃ!
からの定位置レフトフライ並みやったな
0446それでも動く名無し (スッップ Sdff-r7X0)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:09:31.25ID:2fvyzX/Ld
>>440
あれ後から見返すと別に馬なりで前に並びかけてもないよな
0447それでも動く名無し (ワッチョイW 2734-eWnp)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:09:36.70ID:Gbg+AH940
>>418
流石に1000m58秒で飛ばすようなことはせんやろ
まあ前半59秒台で中間ちょっと緩められたら余裕で持つやろな
0448それでも動く名無し (スッップ Sdff-e08F)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:09:36.78ID:77VqAP+7d
>>440
筒香のアレみたい
0449それでも動く名無し (ワッチョイW 670b-EtSZ)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:10:04.16ID:mmpq8rMT0
>>439
時代的にダービー後は京都大賞典しか勝ち鞍なさそう
0450それでも動く名無し (ワッチョイW a7eb-1CYW)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:10:07.46ID:+fCQ798g0
>>439
いや殺すな~!☝💦
0451それでも動く名無し (ワッチョイW c706-nDJe)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:10:13.23ID:7iSThIpN0
エピファネイアにいっくん乗せてジャスタウェイ川田の方がよかったかもしれんな
0452それでも動く名無し (ササクッテロ Sp1b-2mM3)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:10:33.34ID:3v3mcsuSp
>>447
サンティーテソーロはぶっ飛ばしよったからなぁ…
0453それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp1b-kISZ)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:11:11.76ID:sArolXK4p
ひっそりとジャンダルム引退してて草
0454それでも動く名無し (スッップ Sdff-e08F)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:11:18.14ID:77VqAP+7d
>>449
アーモンドアイいたし
少なくとも府中は無理やったろうな
阪神とか走れるかと言われたら微妙だし
0455それでも動く名無し (ワッチョイ 7f7e-SA6A)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:11:24.36ID:XOyPpSin0
>>444
これがほんとなら面白いな
長距離でも小型なら消せないと
0456それでも動く名無し (スッップ Sdff-r7X0)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:11:25.08ID:2fvyzX/Ld
>>444
じゃボンド無理じゃん
0457それでも動く名無し (ワッチョイW c706-nDJe)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:11:28.17ID:7iSThIpN0
ハープスターやサトノアラジン見ると川田は大外ぶんまわし得意やからジャスタウェイは手があったかもしれなかった
0458それでも動く名無し (アウアウウー Sa6b-hQap)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:12:31.49ID:1NTwQSgNa
タイホに関してはもう馬のマイペースで行きたいように行かせるやろ
突っつく馬もおらんし速くはならなそう
0461それでも動く名無し (ワッチョイW 67f5-XB1r)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:13:16.34ID:/P7YsZKB0
>>444
はえ~覚えとくわ
0462それでも動く名無し (ワッチョイW 8780-UzqQ)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:13:35.74ID:Pu6spAXd0
>>447
他が緩めまくったから道中息入れられた春天と違って、有馬は集団結構な速さで動くやろうし楽逃げできるとは思えんがな
それこそ凱旋門での失速でハイペースやと2500は持たんて判断した他陣営が突っかかりにきてもおかしくない
0463それでも動く名無し (アウアウウー Sa6b-PFQk)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:14:13.55ID:cg3JnXH/a
>>449
さすがに神戸新聞杯は勝てるやろ
0464それでも動く名無し (アウアウウー Sa6b-z9ri)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:14:55.98ID:Ku9Y7XI2a
去年の有馬タイホ
・そもそも出る予定無かったから急仕上げで調子良くない
・和生初騎乗
・クソ不利な大外枠
・パンサの殺人ペースに何故かついて行こうとする

これで5着残ったんやからようやっとる
0466それでも動く名無し (ワッチョイW 7f3d-7UE6)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:16:01.85ID:+0Is8x120
>>444
とりあえず松本くんが長距離レース出てきたら抑えるわ
0467それでも動く名無し (ワッチョイW df19-qQBP)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:16:24.82ID:CTkYYlDa0
凱旋門賞帰りでいきなりG1一着取ったのなんてオルフェとディープくらい?
0468それでも動く名無し (アウアウウー Sa6b-TMin)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:16:27.06ID:10Lsj1gPa
>>444
川田将雅は本質的に短足、短手
0469それでも動く名無し (ワッチョイW ff51-tKdO)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:16:49.94ID:MeJjR3PQ0
キタサンでもよく言われてたのよ他は楽逃げさせないからきつい
普通に走ってたら楽逃げになってたってよくある
それでレース後楽逃げさせんな誰かつつきに行けよてぶちきれるパターン
0471それでも動く名無し (ワッチョイW 670b-EtSZ)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:17:04.91ID:mmpq8rMT0
>>463
ダービー後に凱旋門チャレンジする予定やったし一叩きするとしても神戸新聞杯は使わんと思うわ
0472それでも動く名無し (ワッチョイW c7e9-88WB)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:17:16.46ID:qgYuBQ2k0
>>444
身長っていうか
手足の長さとか体を目一杯使えるかとなそっちの話かな
0473それでも動く名無し (アウアウウー Sa6b-TMin)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:17:32.23ID:10Lsj1gPa
>>467
はい
0474それでも動く名無し (ワッチョイ 7f7e-SA6A)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:17:45.62ID:XOyPpSin0
>>472
手綱の長さとかも関係するのかな
0476それでも動く名無し (ワッチョイW 2734-eWnp)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:18:06.85ID:Gbg+AH940
>>469
つつきに行ったら自分が潰れるしな
ラビット認められてたらまた違うんやろけど
0477それでも動く名無し (アウアウウー Sa6b-l1Xj)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:18:13.94ID:76wghN/Va
タイトルホルダーは他陣営が
(流石にどこかの馬が突っかかるやろ…)
と思ってたら楽逃げパターンやと思うわ
0478それでも動く名無し (ワッチョイW 67f5-XB1r)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:18:43.07ID:/P7YsZKB0
タイホつつけって言うけど全馬勝ちに来てるのにそんなことしたくないよな
0480それでも動く名無し (ワッチョイW 8758-wIXj)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:19:06.98ID:L8xUzsIa0
>>464
1番下ってそんなおかしいか?
結局宝塚は有馬よりハードなペースを更に付いて行って捻り潰したし
0481それでも動く名無し (ワッチョイW a764-Ws9f)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:19:27.72ID:3suXXqi/0
香港のパンサラッサみたいにハイペース逃げすると思ってたけど結果的にできんようになってるとかタイトルホルダーもそういう可能性ってないんか
0482それでも動く名無し (ワッチョイW 670b-EtSZ)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:20:14.97ID:mmpq8rMT0
ノブレスみたいなのは個人馬主やないとできんよなあ
クラブ馬でそんなことやったら非難轟々やしさ
0483それでも動く名無し (ワッチョイW 8758-wIXj)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:20:27.46ID:L8xUzsIa0
今年タイトルホルダーの邪魔しに行く馬いなさそうなんよな
アスクビクターモアいたなら少し期待したんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況