X



登山客「クマに体当たりされて上司が崖に落ちた!😭」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:42:37.85ID:ZXLWtZ1md
「クマに体当たりされて上司が転落した」、登山客から110番 奈良
12/14(水)

14日午後0時40分ごろ、奈良県上北山村の大峰山系で登山していた大阪府豊中市の男性会社員(28)から、「一緒に登っていた上司がクマに襲われて崖から転落した」と110番があった。奈良県警と消防が現場を捜索したが、吹雪となったため中断しており、15日以降に再開する。

吉野署によると、男性は14日早朝から会社の上司である堺市北区の男性(46)と登山に訪れたが、午前9時ごろ、登山道でクマと遭遇。上司は体当たりされて約30メートル下の斜面に滑落し、男性が斜面に降りて確認したところ、頭から血を流して倒れ、意識がなかったという。

男性は携帯電話の電波がつながる場所まで下山し通報した。男性にけがはなかったという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/126bba725919c54abb1984fc30a50f5838595d52
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:23:45.22ID:tsc7u/oq0
まぁでも熊さんサイドからしたら勝手に自分たちの家に入り込んできてるんだから怒るよね
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:23:45.80ID:Cqac98xhM
正直1mくらいの熊なら勝てると思うわ
ワイ182cm90kgあるし
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:23:48.63ID:pOOjtzRC0
>>397
熊出さん方が楽やろ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:23:52.86ID:wSJyOfz4r
>>375
リキでは?
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:23:56.34ID:Z915mxqc0
2ヶ月前にも奈良の大台ヶ原で襲われてたし凶暴なクマ増えてるんやろか

https://i.imgur.com/GwsSdTZ.jpg
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:24:04.11ID:Bydl9QWX0
>>221
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:24:03.23ID:on2NPvcKa
>>367
妄想してて惨めにならないのかオッサン
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:24:06.33ID:dJn2q8nwd
>>387
石投げたい
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:24:06.64ID:Fw/jAUsx0
日本人「うわああああああ!熊だ!熊が居るーーっ!」
外国人「なんだ熊かよ...」

外国人「うわああああああ!地震だ!地面が揺れてるーーっ!」
日本人「なんだ地震かよ...」
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:24:17.09ID:zkgG7KFu0
>>405
体毛が付着するから証明はできるらしい
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:24:17.42ID:GUZFCniP0
熊って思ったより冬眠しないんやで
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:24:23.91ID:FeqX/1Nu0
>>13
これこの後死んだんよな
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:24:29.48ID:KWooa7iG0
>>397
熊のせいにしなくても
勝手に足を滑らせたって言えばセーフ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:24:36.97ID:lrhi1TbC0
>>188
こっわ
猟師の出番やろなにしてん
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:24:37.33ID:/c8efGFE0
てかクマとか見たことないわ
クマどころかイノシシもリアルで見たことない
どんな田舎に住んでたら遭遇するんだよ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:24:53.51ID:DE/jJfPkd
熊って明らかにオーバースペックだよな
何が奴らをあそこまで進化させたのか
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:25:05.79ID:RsUGfdG4d
>>380
ワイなら一緒に熊落としとくくらいのこと考えるけどねぇ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:25:06.41ID:pOOjtzRC0
ワイらも冬眠出きるんか?
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:25:27.25ID:GCjA/BM70
>>387
うっせぇ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:25:33.65ID:4jzj7pku0
>>326
えぇ
そのうち人にきそう
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:25:54.63ID:wSJyOfz4r
>>410
ハゲてない?
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:25:55.02ID:GzJKktNn0
妙だな…
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:26:06.64ID:i4KdxwIH0
実際山で突き落として逮捕されることあるの?
勝手に落ちたでokだよな
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:26:08.78ID:Gi0CZq990
>>410
ハゲ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:26:09.03ID:ly/FfozPa
ワイ登山をしないと決意
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:26:09.67ID:l1B9l9/V0
>>387
なぜ登ってしまったのか
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:26:10.15ID:oraI4rtn0
部下を守るために熊とくんずほぐれつ崖下に落ちたんやぞ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:26:10.35ID:tsc7u/oq0
>>423
うーん🤔
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:26:14.58ID:XKUYWlV40
>>418
>>420
万が一生きてたらどうなっちゃうんですかねぇ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:26:24.72ID:lusrHmDfM
>>424
言うて鹿とか狩れる程のスピードも出せないしあれだけの体してて食べてんのは木の実やシャケやし
肉食獣として見たらクソオブクソやで
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:26:25.97
ちょっと上司登山に誘ってくる
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:26:31.84ID:UQGquX48p
>>188
ワイのちょうど3倍も体重あるやん
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:26:33.79ID:spJTFdfS0
>>395
後ろ向いて逃げ出さないとか無駄に喚いて刺激しないとかやる事やっても見逃してくれるとは限らないんやろ?
お祈りするしかないやん😨
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:26:37.72ID:UvDNFR+L0
警察も馬鹿じゃあるまいしちゃんと捜査するでしょ
いくらなんでも確率的に無理がある
勿論本当かも知れんけど
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:26:38.76ID:QNLcBHTWp
熊「今の時期に入山とか殺ってもいいや🐻
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:26:44.29ID:+zlNYvVU0
熊はもう冬眠ちゃうんか
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:26:46.55ID:Hm4XhzH90
>>13
これこの跡どうなったん?
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:26:52.20ID:H5RSDpfsd
>>422
田舎でなくてもちょっと山近くに住んでたら年に1回はうり坊に会えるで
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:27:07.14ID:GlqykbyiM
クマってほんと好戦的だなそろそろ人間様がわからせてやれよ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:27:16.70ID:9GUaXZiip
ヒグマは冬眠するけとツキノワグマは冬眠しないから危ない
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:27:19.51ID:uvLT8v2W0
割とマジでクマ殺すのはどうするんやろ 銃効かないんやろ?
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:27:28.02ID:G19VYdTL0
>>250
8話からタイトル不穏定期
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:27:29.65ID:xPlr+Xhkp
>>380
一緒に落ちた熊が居るはずなのに勇気を振り絞って斜面を降りてくれる有能部下しか居ないが……?
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:27:30.85ID:lusrHmDfM
>>439
実際問題近年は人間が熊の土地に入ってると言うよりクマが人間の生活圏に侵略して来てるの方が正しいんや
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:27:37.79ID:GCjA/BM70
>>221
これ逆再生なんだよね…
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:27:38.09ID:xKH6zq+JM
>>367
ネタなのかガチなのかわからん
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:27:41.01ID:Si5aO5Bbp
>>380
🐻に体当たりされたわけじゃないんだな安心した
クマさんに出会っただけ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:28:11.88ID:c28KdSsn0
>>221
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:28:13.68ID:3gWcPpLi0
>>399
クマ「ファッなんやこの動物!?」体当たりドーン
クマ「こっわ今のうちに逃げたろ」ソソクサ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:28:18.40
熊も落ちたんか?
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:28:23.44ID:5ytSKp7CH
>>26
クマ公ざっこwww
畜生風情が人間様に楯突くなや
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:28:32.09ID:6rxHTeKs0
これは自殺やろ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:28:46.50ID:szv4ncrt0
クマに遭遇する確率
クマに体当たりされる確率
崖から落ちる確率
上司と2人きりで登山の確率
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:28:48.06ID:DXK8FmSX0
ブラックジャックで熊の毛皮着た女が熊を狩る事を生きがいにしてる兄を励ますために撃たれる話あったの思い出した
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:29:00.60ID:mC5nisRUp
>>380
クマがいるのに雪の斜面を降りる勇者
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:29:03.19ID:UvDNFR+L0
熊に襲われた傷痕が欲しいわね
無かったら嘘の可能性が高い
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:29:14.40ID:wOE24Fb30
体当たりされるし
滑落するし
寒いしで
オーバーキルもいいとこだな
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:29:18.03ID:O4xKKIii0
熊ってネコ科とかと違って、
全く臨戦態勢に入ってなさそうな素振りから
いきなり牙を剥いてくるから気味が悪い
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:29:18.99ID:18p3YW8y0
🫵🏾🐻
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:29:21.04ID:4jzj7pku0
>>461
登山スレたまにみるけど
その手の付け狙いがおるのは本当やね
サイトで注意喚起されてた
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:29:24.41ID:mC5Ha22NM
ムカつくやつとは登山をする仲になるまで仲良くせなアカンのやな
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:29:29.85ID:uGqVDp6m0
>>445
あいつら基本臆病なくせにやたら物集めたがるからな詰め寄られたらバッグだの全部投げ捨てて逃げながらお祈りや
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:29:33.20ID:cGYbDZFya
ディカプリオが出てるレヴェナントって映画めっちゃええで
最高のクマ映画や
見た後劇場の女たちがこんなはずじゃなかったって顔してた
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:29:40.88ID:JLTOBbOU0
>>250
8話から一人ずつ死んでそう
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:29:42.51ID:HbpBPulY0
登山が趣味の上司おるけどワイちゃん思いついちゃった
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:30:08.18ID:lK1Sz3Iz0
>>367
クマさんこいつです
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:30:10.04ID:eH/n2MyD0
そもそも熊は生きた動物は食わないからな
なので死んだふりは1番悪手
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:30:14.04ID:qg5GkYULa
これはクマったな
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:30:22.96ID:KQxhHYuF0
妙だな
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:30:24.78ID:xKH6zq+JM
>>427
腕ちぎられてゲームオーバー
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:30:32.01ID:GTru8/lX0
熊を怒らせてはいけない…
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:30:36.82ID:RQVtPLlop
なんで自分はクマに襲われなかったんやろなぁ…
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:30:53.42ID:pOOjtzRC0
相棒やったら上司が襲って来たんを熊が助けたってオチやろな
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:30:54.60ID:qnYNLF1a0
>>179
😭🐴⚔
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:31:00.57ID:g7i0SOod0
>>427
鉄拳やったら良くない?
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:31:06.72ID:lK1Sz3Iz0
>>476
もうちょい手っ取り早い方法ありそうやのになあ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:31:24.59ID:bg0xFUqEr
>>484
おちびちゃんで草
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:31:29.27ID:3gWcPpLi0
>>468
超低確率で起こってしまったから記事になるんや
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:31:29.79ID:5IliVsNud
なぜ助けないんだ?
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:31:34.62ID:O4xKKIii0
去年谷川岳で警察官の男女が遭難死したけど
あれも事件性無かったんかな
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:31:38.58ID:spJTFdfS0
>>478
ひえー
実際遭遇したらショックで心臓止まりそうやわ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:32:07.50ID:EHgjgozQa
上司ね
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:32:21.17ID:xQuSRrY5M
神奈川県警「はい事故ね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています