X



【画像】鳥山明の異常な画力を示すこの一枚wwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 18:55:51.56ID:aBMumLz50
>>39
逆にこれは遠近ガバってるな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 18:55:53.54ID:6x1bgmGA0
>>76
四枚目恐竜の肌の質感すごいわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 18:55:55.82ID:GFA8QLqKa
描いてるのアシスタントでは?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 18:56:03.11ID:dgY1MhfY0
>>95
ゴクも宇宙人やしな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 18:56:05.43ID:ZiDdrxsa0
>>58
三浦
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 18:56:07.46ID:hj7FPOpP0
鳥山明「とよたろう君は僕を超えた」

これすき
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 18:56:13.68ID:sgiBwUc30
>>67
ほんまに目で追いやすいわ
アニメ見てるみたいになる
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 18:56:15.05ID:lYclLEHHd
めんどくさがりなのに歴代アシ二人しかおらんのよな
それもベタ専門とか本質的には凝り性の職人タイプやねん
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 18:56:19.43ID:CwGfzb4H0
鳥山っていつからかみんなブーツと手袋させるようになったよな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 18:56:31.88ID:PWrNODp40
イケメンはパンティタイプにするのは鳥山の趣味なの?
https://i.imgur.com/yj4TjtO.jpg
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 18:56:38.22ID:iVE5tIfap
>>26
構図がね、、、
後、キャラの動きとかセンスが無いのが
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 18:56:40.21ID:z7gn+qPR0
>>67
三次元バトルなのにキャラクターの動きがスッと頭にはいってくるのすごい
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 18:56:52.62ID:66YllAZB0
明日使える小ネタな

気が流派ごとに描き分けられている
https://i.imgur.com/uiOw7yE.jpg
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 18:57:02.80ID:l7kjqPTO0
>>67
でももうこれ描けないんだよね…
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 18:57:12.76ID:a31InHfH0
鳥山ほど三次元バトル上手いやつ現れてない
尾田や岸本は最初は上手かったけど後半の構図ゴミやし
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 18:57:21.36ID:VGn2UT+g0
しかもほとんど一人で描いてるんやろ
バケモンや
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 18:57:25.68ID:TMefs5xj0
>>106
まぁ今の鳥山は全盛期の絵描けないし別もんになるからな
ある意味ではとよたろうのが上かも知れん
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 18:57:33.34ID:U2vETWy0M
>>100
冨樫はセンスとか画力だとレジェンド内では最低レベルやろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 18:57:57.11ID:a31InHfH0
>>123
これすき
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 18:57:57.79ID:CwGfzb4H0
>>112
イケメンっていうか中性的だからパンティ履かせてそう
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 18:58:04.17ID:BK3ez4pLa
>>58
画力が凄い(ジャンプ)漫画家やんけ
ジャンプ読んだだけの子供が三大~とか普通に恥ずかしいからやめてくれ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 18:58:06.69ID:z7gn+qPR0
>>123
うせやろ?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 18:58:41.37ID:8N7sdiRD0
鳥山明以降に鳥山明の影響受けてない少年漫画家なんていないだろってレベル
構図もそうだし服装乗り物小物なんかのセンスが凄すぎて皆影響受けとる
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 18:58:55.77ID:MRRcbT/K0
>>107
このスライムのデザインだけで何十億もの金が発生してそうだよな
日本人のスライムの概念だけもう未来永劫これやもん
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 18:59:04.37ID:+0SPWfRfp
>>123
アメカス「かっけぇ…」
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 18:59:09.15ID:PWrNODp40
>>115
天さんは鶴流にしろ!!
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 18:59:22.23ID:YbyeLhAt0
正直バトル漫画の完成形だよな
ドラゴンボールは
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 18:59:44.25ID:SaT49Dzp0
初期のアラレちゃん見ると全盛期小畑みたいになったパターンあったよな
ヒカ碁後期デスノ前半は凄かったわ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 18:59:49.49ID:l7kjqPTO0
>>106
かなりいい線いってると思うで最近は
これとかかなり上手いわ
https://i.imgur.com/IsUKIJB.jpg
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 19:00:04.13ID:/llZGTDi0
>>131
エッッッッッ😍
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 19:00:30.15ID:HvgH2jen0
未来トランクスを真っ先に信用するのが未来でつながりがある悟飯とブルマとか鳥山語らないだけで色々小ネタ散りばめてるんだよな
https://i.imgur.com/uC1uJQ7.jpg
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 19:00:37.18ID:nkq77yHX0
漫画家目指してるニートワイの前でこういうスレを立てるのやめてくれ
どんだけ自分が無謀な事をしてるのか思い知らされるわ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 19:00:43.29ID:RmRpBKej0
これでアシ一人それがいなくなったら嫁と二人という化け物
単純に指の力強すぎんか?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 19:00:58.75ID:v+SGE/2Ir
>>20
なおデジタル絵
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 19:01:06.10ID:hHlu7Izz0
正確なデッサンとかなら他におるけど漫画的表現がすごい
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 19:01:07.62ID:z7gn+qPR0
>>138
ほんまに言ってんのかよ草
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 19:01:15.57ID:xOKCKGMAa
>>115
亀仙流っていうか神流派と魔流派か
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 19:01:25.84ID:OOLalIgn0
>>35
影付いてるし着いてはなさそう
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 19:01:33.26ID:hmdpmQkY0
こいつ地味に天才だよな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 19:01:44.58ID:B8vDWbPJ0
>>141
クリリンは?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 19:01:52.58ID:cK9hqoAnp
>>119
尾田や岸本は鳥山どころかかなり下の方やろ2人より絵も動きも描けるやつはたくさんおる
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 19:01:54.10ID:a1MBY7XQ0
ワイは学生の頃学校の先生が隣にとよたろうが住んでるって自慢してたけど今考えるとなんやねんその嘘
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 19:02:08.41ID:EJiwPGF+0
>>103
アシスタントは週1しかこないから背景とかだけやぞ
何ならアシスタントいない時期すらあったぞ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 19:02:10.52ID:d5oYN7Rg0
え、普通でしょ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 19:02:20.69ID:FzVD3u360
>>141
絶対考えてないわ
この連中でビビらないコミュ力あるキャラってだけじゃん
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 19:02:40.60ID:kv1IIqqWa
>>58
ヒカルの碁やデスノートの人
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 19:02:43.13ID:JwKxLHP00
かめはめ波だろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 19:03:06.63ID:c9Gq9TOc0
最高で7日で二十分しか寝なかったとかいう化物
普通脳みそ壊れちゃう
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 19:03:08.33ID:cyilSUJt0
>>156
トランクスの表情で察せないのか君は
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 19:03:15.12ID:z7gn+qPR0
とよたろうの絵は整いすぎてて躍動感がね
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 19:03:16.28ID:cK9hqoAnp
>>143
だから壊れた…
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 19:03:55.54ID:a31InHfH0
マシリトが鳥山に徹底的にノウハウ叩き込んだらしいが
ついていった鳥山の根性も凄いな
中盤以降はいやいや描いてたらしく辞めるのを目標に描いてたとか
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 19:04:03.20ID:/0VpbI4Qp
イノサンの坂本眞一の方がうまい
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 19:04:09.89ID:1FeN2UZF0
鳥山もくっそすごいけど漫画で革命起こしてデザインやアニメの作画もいける大友ってマジで頭おかしいと思うわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 19:04:20.17ID:yC2iAElo0
ほんまにすごくて草
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 19:04:25.60ID:4n8PMAgg0
画力の話になるとなんでそんな批評家みたいの集まってくるんやw

漫画のレオザやん
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 19:04:30.61ID:ij8nNul80
>>58
谷口ジロー
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 19:04:31.83ID:JwKxLHP00
>>116
これが一番好き
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 19:04:39.51ID:j6ANN42Ed
>>107
鳥山スライム以前と以後で
「スライム描いてよ」の意味合いが変わってるのがヤバいわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 19:04:40.57ID:xwJ8juhCa
高橋和樹は絵が上手いというよりはデザインの多様性が凄いわ
ブルーアイズとブラマジガールとトゥーンモンスターとリボルバードラゴンとマリクが使うようなグロキモモンスターを一人で考えつくのは非凡やろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 19:04:47.06ID:APpXJ15ma
デフォルメ強いのに説得力があるんよな
天才すぎる
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 19:05:00.10ID:a31InHfH0
>>158
小畑健ってなんであんな絵変わったんや
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 19:05:02.58ID:EqYQ5FPK0
>>67
ベジータ戦なんて今見ても面白い
続き読みたくなるわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 19:05:14.74ID:YUeUq3G70
ドラゴンボールは顔がシンプルやからファンアートのクオリティもクソ高い
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 19:05:16.15ID:/llZGTDi0
鳥山ってインタビューで怠惰なふりするから勘違いされとるけど結構考えて漫画描いとるよな
鳥山並みにキャラ理解ある漫画家吾峠と尾田くらいやと思うし
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 19:05:31.82ID:IGZS1Vtv0
>>50
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 19:05:44.58ID:sdC0g2uh0
なお現在
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 19:05:49.08ID:cK9hqoAnp
とよたろうはあんま言うてやるな
鳥山と直で比べられる仕事やってる本人が一番分かってるやろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 19:06:10.92ID:5rMWNS9Ja
努力して上手くなったというか生まれつき感覚が優れてるタイプの絵やな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 19:06:21.66ID:HvgH2jen0
鳥山って色彩感覚も異様だと思うわ
セルとか緑とか黒とか不気味な色合いの組み合わせでクソかっこいいし
https://i.imgur.com/gIiViTm.jpg
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 19:06:21.87ID:Wyz5Eap/0
普通で草
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 19:06:40.28ID:KUu8zYpL0
メカと低身長キャラの魅力引き出すのほんまうまいよな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 19:06:41.74ID:xwJ8juhCa
>>174
シャドウゲイトのスライムとかマジでホラー100%の怪物やからな
よくあんなに可愛くしたもんや
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 19:06:48.02ID:tdcHIFZ9a
>>115
気は気付いてたけど、こんな何気ないシーンのための背景の書き込まれ方がすごいわ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 19:06:52.85ID:a31InHfH0
>>185
とよたろうは同人の時の方が似てた気がしないでもない
今は連載でしんどいってことだろう
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 19:06:59.31ID:Yy4kY8Qu0
そんな設定あったな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 19:06:59.77ID:MyERe5Ao0
>>164
これなぜか高画質版が存在しないよな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 19:06:59.99ID:vuFN/+Or0
>>175
グロキモも王道ドラゴンもイケメンも精通系美少女もいけるのはオールマイティすぎるわな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 19:07:18.12ID:SbnLu/XR0
>>188
かっけぇ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 19:07:18.77ID:OOLalIgn0
>>138
フリーザは元の声感少しあるけど悟空は微塵もないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています