X



島内宏明(2020)「4年後には35歳。4年契約という高評価をしてくれる球団は楽天だけです」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 19:52:37.63ID:Vrjd6Vc3d
島内宏明(2020)「4年後には35歳になっています。
そこまで活躍できる超人的な体をゲットしたいです。
まさか僕がプロで10年もやれるとは思っていませんでした。
もっと野球がうまければFA宣言していたと思います。
そこまでの自信がありませんでした。
浅村らの話も聞きましたが、自分にはできないと思いました。
今年に至っては、全然調子が良くなくて、チームに迷惑をかけました。
こんなに評価してくれるチームは他にありません。
シーズン中に残留は決めていました。
ある程度コンスタントに貢献してきた感じですが、もっと大活躍しないと優勝に近づけません。
2021年はキャリアハイの打率、本塁打、打点をマークしたいです」

https://web.archive.org/web/20201211082631/https://news.yahoo.co.jp/articles/035afe14d0b312c3cbc121e8be201eb6760a65dc

↓↓↓

島内宏明(2022)「来年できるならFAさせてほしいということは言いました。
さすがにOKはもらえなかったので、またシーズン終わってからゆっくり話したいなと思います。
毎年何のために頑張っているんだろうという風に思って。
そんなに年俸も上がらないので、モチベーションっていうか、そういうところはでかい。
もっと強い選手になりたいし、もっと高いところでやりたいなという気持ちはあります。
で、毎年、現状維持するのが難しい。
来年けっこう下がる可能性もあるので、なんとか来年現状維持できるように。
金額とかそういうのだけではなく、違うユニホームを着てプレーしたいという気持ちも少なからず自分の中では出てきた。
いい意味で、したいというよりもどんなのかなと。
FA取った年もあまり考えずにいたので、もうちょっと考えたいなと思います。
出たいという気持ちよりも、違う球団、もしもトレードとかも最近多くて、違う球団に行っても活躍できるようにとは思っています」

https://news.yahoo.co.jp/articles/a4d2d24381f24411fbfd2e6055a4638d7fef682d
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 20:18:00.41ID:hcLL/06A0
>>92
どっからでも銭闘を仕掛けるサブミッションの達人や
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 20:18:01.82ID:ArvLsvpo0
まあ2020年に変動制で組まなかった島内が一番悪い
こういう金勘定出来ない選手の為に日本でももっと代理人導入すべきやろ、今弁護士かつ兼任不可とかやし
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 20:18:10.01ID:5sr1Msn70
>>96
実際上がるからなぁ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 20:18:17.71ID:dTCgTi4k0
日ハムの四番 チームメイトを殴って移籍

楽天毛の四番は?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 20:18:18.57ID:wT4RGV0I0
>>85
ちゃんと交渉すれば契約破棄とかはともかくFAで極端に相場上がったから多少の上乗せぐらいは可能性あるんじゃね?せいぜい数千万円だろうけど
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 20:18:18.90ID:XqBReFRnd
>>19
4年契約するにしても成績を年俸に反映してほしいなら最初の契約時に出来高払いを付けてくださいと交渉しとけば良かったのにね
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 20:18:20.20ID:FiIb3/le0
>>31
こう見たらオリが一番ダメージ少ないかもしれへんな
吉田いなくなったのが特大ダメージやけどこれとは無関係やし
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 20:18:23.09ID:lMjVgOX8d
>>91
複数年なのに下げていいわけねえだろガイジ
契約の意味も知らねえのかよ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 20:18:37.67ID:iWkDuCJwp
FA権取得したとき楽天で天国のような契約しとる浅村に相談したのが間違いやったんや
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 20:18:38.08ID:hcLL/06A0
>>105
阿部さんを殴って移籍
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 20:18:43.90ID:oEqgsqzaa
球団はどうでもいいとしてファンに砂かけるゴミは嫌い
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 20:18:46.39ID:HrwoZWbJp
>>94
イーグルスでの初仕事が学生時代の戦友の鉄拳制裁か…😢
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 20:18:46.98ID:2KD+5w5l0
ええで
泥舟から逃げろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 20:18:53.24ID:L8GNf4uJa
ほんまやべーなこいつ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 20:19:05.65ID:RvKhxQCi0
でも清田は複数年契約無かったことにされてたやん?
じゃあ島内だって複数年契約なんか無かったことにすればいい
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 20:19:14.33ID:LPsFTeJh0
契約満期まで安定活躍してFA
35じゃたいした契約は貰えなそうやな3年7.5億てとこか
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 20:19:18.16ID:2KD+5w5l0
楽天はね
もうお金持ちじゃないんだよ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 20:19:18.41ID:hcLL/06A0
>>108
オリはそもそも怒るの筋違い
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 20:19:23.08ID:bWbfH8lG0
>>109
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 20:19:29.66ID:FiIb3/le0
>>9
楽天がユニフォーム変えたらええんちゃうか
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 20:19:31.92ID:8pBA0WwQ0
来年から球団ファンからは見向きもされなくなるわけやが何も考えてないんやろな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 20:19:49.94ID:/sOPwIIhd
ドラフト6位
ルーキーから起用
2016年からレギュラー固定 
ファン人気もある 
複数年契約4年1.2億円+出来高あり
4番起用



不満に思うことある??
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 20:20:01.97ID:K4Dfnbva0
陰毛はゴミ球団だけど流石にこれは島内がアホすぎる
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 20:20:03.75ID:65gT2tWr0
複数年中やけどやる気出んから来年FAさせてくれとか思っても絶対言えないことを平然と言うんだからすごいよな
メンタル強すぎやろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 20:20:08.27ID:5sr1Msn70
複数年契約中にトレードって後藤くらいか
あれ年俸負担何割かオリックスやったよな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 20:20:11.20ID:Zc04Ypcm0
楽天のことだからどうしても球団も悪いことにしたい人の気持ちも分かるけど正直これに関しては100-0で選手が悪いわ
成績見ても当時の島内に2億とか出せるわけがないし契約もかなり正当な評価
近藤見てうわぁ…ってなっちゃうのは分かるが口に出すメリット1つもないし大人なら黙ってなきゃアカン
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 20:20:14.96ID:CZKHrrIga
こいつアホやろ
複数年契約とはそういうもんやで
あかん時も補償してくれるのに良かったらあげろとか都合良すぎやろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 20:20:16.30ID:bWbfH8lG0
>>116
契約解除は球団側からは可能やけど選手側からは無理や
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 20:20:23.02ID:ZUkZs3NCa
良かったやん
あと2年頑張れば卒業出来る
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 20:20:25.51ID:47xQC2EUd
>>40
あなたは自信だけやったね…
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 20:20:26.59ID:IrIk6smGM
これじゃ島内のび太みたいじゃん
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 20:20:27.56ID:f8w79zbL0
こんなの自業自得やのにな
どこまでガチで言ってるのか分からんわ島内は
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 20:20:28.14ID:+f9miJrC0
栗山巧(通算22年)
2086安打 120本塁打 84盗塁
打率.280 出塁率.368 OPS.757
最多安打、GG賞
→生涯年俸 25億3500万
 最高年俸 2億4000万(2016年)

大島洋平(通算14年)
1885安打 34本塁打 260盗塁
打率.291 出塁率.350 OPS.709
最多安打2回、盗塁王、GG賞9回
→生涯年俸 18億6025万
 最高年俸 2億5000万(2020~2023)

島内宏明(通算12年)
1070安打 97本塁打 61盗塁
打率.278 出塁率.358 OPS.772
最多打点、最多安打
→生涯年俸 7億2200万
 最高年俸 1億2000万(2021~2023)


こう見るとそんな安くはないよな島内も
生涯年俸15億くらいにはなるやろし
近藤がおかしい
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 20:20:37.68ID:VuNWGwJHd
こいつ欲しい球団ある?
年齢的にそろそろ衰えるだろうけど普通に実力はある
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 20:20:40.30ID:/sOPwIIhd
>>132
ありだぞ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 20:20:40.70ID:45zXLvb00
楽天の生え抜き野手でやっと計算できる選手なんだぞ😭
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 20:20:48.34ID:BbLL8Wyn0
楽天2020「島内くん4年契約しよう」
島内2020「来年キャリアハイでタイトル取って大型契約したいので単年で」
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 20:20:51.29ID:BHwaWyMq0
若気の至りだと思って見守ろうや
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 20:20:55.51ID:7pFU4dMM0
これがあるから長期契約するやつは成績落とすんやろうな 
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 20:21:00.49ID:ZtgJ0ZI1d
>>138
頭おかしいからいらん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 20:21:15.09ID:Z091iu090
>>111
島内「来年FA認めないと阿部をブン殴るぞ?いいのか三木谷?」
阿部「え?」
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 20:21:15.92ID:OwmI9Aqp0
>>127
炭谷は?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 20:21:16.59ID:2KD+5w5l0
楽天は貧乏球団なんだよ?
それを自覚してね
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 20:21:18.90ID:CZKHrrIga
田中とか浅村の年俸も影響してるかもな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 20:21:26.77ID:bWbfH8lG0
.281 8本のレフトに4年4.8億+出来高って考えるとめっちゃ大盤振る舞いやな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 20:21:40.46ID:rvALWwm50
こいつの友人の阿部は銀行から内定貰えるくらいには頭いいのにどうして…
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 20:21:48.36ID:D/3ZI4ei0
ソフトバンク←明らかに割に合わない補強
オリックス←年末まで粘られた挙句に断られる
西武←年末まで粘られた挙句に断られる
楽天←近藤の契約が4番のモチベーションに超悪影響
ロッテ←年末まで粘られた挙句に断られる
ハム←近藤流出

全球団ダメージ負ってるやろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 20:21:55.39ID:RvKhxQCi0
>>131
無理やろ
清田のやった事はクソだけど契約破棄できるようなものではない
ロッテがめちゃくちゃ過ぎる
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 20:21:57.44ID:/1OzxAYQ0
新人の分際で今江さんに隠されたとか言っちゃうような奴だしな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 20:21:57.90ID:oEqgsqzaa
消えうせろ島内
2度と東北の地を踏むな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 20:22:04.31ID:L8GNf4uJa
>>143
なるほどな
年俸以上に頑張ったら損やもんな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 20:22:14.37ID:bWbfH8lG0
>>152
ベースは現状維持でも普通に出来高は別でもらってるで
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 20:22:22.61ID:/sOPwIIhd
>>152
現状維持なのはあくまでベースラインやぞ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 20:22:33.73ID:bUGEka4i0
やっと出てきた他球団にも需要ありそうな生え抜き野手なのに
いい年してハッタショだったのかと心配になる
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 20:22:40.98ID:AxL7ZfLr0
>>152
年俸も「そんなに」上がらないって言ってるからちょっとは上がってると思うで
ただ近藤7億からしたら雀の涙やと感じてるんやろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 20:22:41.11ID:3X5qKVZL0
中日平田と同類やな
1回でもこういうこと言ったらもうあかんねん
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 20:22:42.37ID:7t0ZlwCu0
こいつ契約をバカにしすぎやろ
つうてもプロ野球選手なんて全く勉強なんかしてこなかったんだろうししゃーないが
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 20:22:49.52ID:bWbfH8lG0
>>154
もちろん違約金支払ってやで
ロッテのアレはだいぶイカれたやり方やな実際訴訟起こされてるし
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 20:22:55.91ID:pyxaq8EV0
>>16
いうて今年だからこその色々の重なりが重なっただけやろ
V免で大型補強、まともに外野守れるいない
それが色々重なって意地でも近藤取りたいになってアホみたいな超大型契約になった
二年前だろうが来年、二年後にFAしようがソフトバンクが島内に超大型契約する算段が見えにくいわ
今年だからこそのたまたまや
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 20:22:58.69ID:5Z1uY7TV0
島内「よっしゃ!年俸変動方式の4年契約ゲットや!活躍したらさぞ上がるんやろなぁ…ん?※?」

※年俸は4年間の活躍度合いにより下記の通り変動する
年俸 下限0万円~上限12000万円
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 20:23:00.65ID:ZUkZs3NCa
>>138
残り2年打点稼げてHR20本以上打てたら需要あるかもな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 20:23:05.76ID:hcLL/06A0
>>163
契約をバカにしてるわけやない
本人がバカなんや
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 20:23:10.33ID:lMjVgOX8d
これで気持ち切れた島内がまったく試合でなくなったら困るのは楽天なのにな
お互いのためにどうするべきなのか考えろよ楽天は
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 20:23:17.90ID://G+w+lw0
これが楽天生え抜き最高打者な事実
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 20:23:28.95ID:bUGEka4i0
>>138
金銭でくれ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 20:23:31.28ID:bWbfH8lG0
>>138
オリックスが吉田の穴埋めるやろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 20:23:39.27ID:+f9miJrC0
こういうのは内密に交渉すればなんとかなることもあるからな
公表は1.2億現状維持でこっそり5000万くらい上乗せしてもらうとかだったら出来たはず
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 20:23:52.89ID:F+F9SSuha
>>158
>>159
あ、そうなんか
それであんな不満たらたらなんか‥
完全に近藤に脳破壊されちゃったんやな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 20:23:59.99ID:SmgHZCGm0
確かに1.2億は安いけど
年収1億のやつが「自分で結んだ契約のせいでモチベーションが上がらない」なんてファンに向かって言える言葉じゃねえよ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 20:24:03.69ID:oEqgsqzaa
社会人からやり直せやゴミ内
契約の勉強でもしてこい
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 20:24:07.03ID:7t0ZlwCu0
>>169
普通の頭してたら契約残ってるのにやる気なくなるやつなんて市場価値ゼロになるってわかるから
なお
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 20:24:12.33ID:n7uNLdh50
数年後巨人でプレーしてそう
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 20:24:16.90ID:IrIk6smGM
穏便に済ますなら次の楽天との契約で手厚い契約にしたるくらいやろ
過激に行くなら金銭トレードしかない
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 20:24:27.11ID:cLsieHtJ0
>>154
メチャクチャなのはお前と清田の倫理観だよ
そもそも清田本人もフライデーされた瞬間にはもうクビだよ俺はって自覚してたやんけ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 20:24:34.22ID:hcLL/06A0
>>166
成績によって0万円から70000万円まである超変動相場制でやってみて欲しい
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 20:24:36.01ID:5sr1Msn70
>>169
楽天としても再契約結び直すなら来年の話やろ
それで拒否したらそのままどうぞってなるだけやし
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 20:24:39.65ID:LPsFTeJh0
こんだけ言っといて最終的に一発更改しとるのなんなんや
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 20:24:43.76ID:4Xz/x3JN0
ワイ楽天ファン、島内阿部の並びにウキウキしてたのにこの有様で泣く😭
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 20:24:55.39ID:/sOPwIIhd
1200万で文句行ってるならわかるけど
12000万やで??
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 20:24:56.44ID:47xQC2EUd
調べたら任意引退契約になったら元の球団以外には復帰できへんらしいな。あとアマの指導者も無理らしい
球団が自由契約にして初めて他行けるらしい
新庄もそのルートでトライアウトしてたんやな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 20:25:08.00ID:7t0ZlwCu0
これで怠慢プレーするならトレードやむ無しやろ
現実を知ったほうがええわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 20:25:08.80ID:CZKHrrIga
阿部の評価高すぎひん?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 20:25:12.15ID:NhqHAByXp
楽天だからあんま問題になってないけど結構やばいよな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 20:25:27.59ID:oEqgsqzaa
普通にアンチになったわ
こいつだけは絶対に応援しない
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 20:25:29.73ID:hWzcQynPd
>>184
しなかったらいよいよ完全にヤバい奴やろ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 20:25:30.76ID:4msIK2oR0
.280 15の外野手はいらんなぁ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 20:25:33.68ID:RuQBf4lV0
>>183
来年じゃないやろ
今年が四年契約の2年目やから
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 20:25:35.10ID:H3+xaftv0
選手会が1番キレてそう
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 20:25:39.33ID:bWbfH8lG0
>>190
巨人でこれ起きてたら令和の江川になれたんかな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 20:25:41.22ID:iEggQ08f0
2019年 楽天・島内、1億円到達にびっくり 「良いんですか?」契約更改の席で聞き返す
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/11/26/kiji/20191126s00001173150000c.html

2020年 楽天・島内がFA権を行使せず残留 4年契約を結び「こんなに評価をしてくれるチームはない」
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/12/11/kiji/20201211s00001173370000c.html

2021年 パ打点王の楽天・島内は現状維持1・2億円でサイン 来季の目標は「ベンツを提供してもらう」とニヤリ
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/11/23/kiji/20211123s00001173323000c.html

2022年 楽天・島内が球団側に「来年できればFA権を行使したい」と異例の直訴 来季が4年契約の3年目
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/12/14/kiji/20221214s00001173209000c.html

🤔
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 20:25:47.10ID:hcLL/06A0
>>189
楽天来るまで年俸3600万の男やで
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 20:25:49.74ID:HKHA5JK30
とんでもない勘違い野郎やな
お前ほどの選手ならもっと評価する球団あるわ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 20:25:56.79ID:7t0ZlwCu0
>>184
そもそも複数年契約中やろ?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 20:26:23.94ID:7pFU4dMM0
自分の伸び代を信じなかったこいつが悪いわ 向上心があるやつはもっと高値がついてからするのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況