X



【涌井専】西武ロッテ楽天中日ファン集合

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:54:41.41ID:hXL+LZ8F0
捕手が足りないという明らかなウィークポイント掲げていいトレードできるわけねえんだよな
駆け引きとか一切考えられないし立浪ガチでアホ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:54:53.13ID:I89NjhwI0
>>94
よし、前日胴上げ阻止した西武も同罪だな!
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:55:11.56ID:05FZi3e90
>>117
あー
その要素があったな
やっぱ優勝した方が有利なんやな当たり前やけど
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:55:13.57ID:aFgChOYL0
もう楽天は島内に脳破壊されたから誰もいないぞ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:55:20.21ID:EAXg6o33a
セリーグ一つで寂しいな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:55:21.35ID:4CF7mD4r0
>>109
速攻つっても11月下旬って遅くね
浅村並みに切り捨ててくれた方がいいわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:55:26.31ID:QHS5iiEz0
島内の件は秋山もおんなじ事やってるから西武ファン的には同情するわ
どっちのケースもレギュラーではあるものの伸び悩んで成績落とした所に
自分が複数年高額契約ラッキーと飛びついたのに文句言うなってな
FA前年だったら複数年で甘えたくない(キリッとか言うだろうに
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:55:32.26ID:jA0RLPTY0
>>103
居心地良すぎてこっそり混ざってたわ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:55:39.89ID:F+F9SSuha
最近の大騒動のせいでこのくくりでもあんまり荒れなさそうになってるのが草
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:55:59.12ID:jcHzCh/k0
>>106
来年オフに出て行くのが確定してる山川より手薄な外野を埋めてくれる島内と西武ファンの茂木のが応援しがいあるからなぁ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:55:59.62ID:WdT0+aH90
西武ファンに聞きたいけどスタメン捕手はどうなるんや?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:56:05.29ID:euTtz77W0
>>38
一浅村
二阿部
遊ホモ
三茂木
が理想形やないかな阿部よく知らんけど
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:56:07.04ID:WMdBgo4n0
西武は遊撃手退いたらすぐに生えてくる印象だけど次もそうあってくれ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:56:10.01ID:CtLAXa/X0
傷の舐めあい専やめろ
0136それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/12/15(木) 21:56:24.65ID:5Hp4MEgA0
高知県で行われる「2023年プロ野球プレシーズンマッチ」の開催が決定しましたのでお知らせします。
開催概要
開催日
2023年2月25日(土)13時00分試合開始
2023年2月26日(日)12時00分試合開始
開催場所
高知県立春野総合運動公園 野球場
入場料
無料
https://www.marines.co.jp/news/detail/00008630.html
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:56:45.37ID:iEggQ08f0
>>17
そうか?

2019年 楽天・島内、1億円到達にびっくり 「良いんですか?」契約更改の席で聞き返す
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/11/26/kiji/20191126s00001173150000c.html

2020年 楽天・島内がFA権を行使せず残留 4年契約を結び「こんなに評価をしてくれるチームはない」
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/12/11/kiji/20201211s00001173370000c.html

2021年 パ打点王の楽天・島内は現状維持1・2億円でサイン 来季の目標は「ベンツを提供してもらう」とニヤリ
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/11/23/kiji/20211123s00001173323000c.html

2022年 楽天・島内が球団側に「来年できればFA権を行使したい」と異例の直訴 来季が4年契約の3年目
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/12/14/kiji/20221214s00001173209000c.html
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:56:54.30ID:jcHzCh/k0
>>131
柘植と古賀で競争やろね
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:56:54.32ID:XTNTERIE0
ニコニコの将棋企画で安田が大活躍してたようで嬉しい
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:56:58.77ID:mRlQqiEPa
山川のサヨナラ弾何度も見直したけど…
行っちまうんだよなあ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:57:23.50ID:0a+32C66M
>>90
栗山おかわりー島内茂木
のトレードならどうする?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:57:34.83ID:WdT0+aH90
>>138
ワイは西武にアリエル獲得してほしかったわ
このままハムになりそうやし
0147それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/12/15(木) 21:57:45.25ID:5Hp4MEgA0
12月15日(木)、正隨 優弥選手の入団記者会見を行いました。
初の「現役ドラフト」での移籍となりました。
少なからず期待をしていただいて新天地に来ているので、本当にこのチームに貢献していこうという思いです。

チームを去る寂しさもあったのではないですか。
4年間広島東洋カープでプレーをしてきて、仲間もいましたし、指導者の皆さんもスタッフの皆さんも仲の良い人もいて、交流もあったので、もちろん寂しい思いはありますが、交流戦などで頑張っている姿を見せられればと思います。
珍しい名字(正隨)ですが、これまで同名の方にお会いしたことはありますか。
ないですね。

ニックネームはありますか。
そうですね...最近は「ずい」とかよく呼ばれていました。
https://www.rakuteneagles.jp/news/detail/00005215.html
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:57:46.80ID:vwwXdRaTp
>>132
理想で言うなら一塁浅村二塁コブちゃん三塁阿部ちゃん遊撃茂木やで
茂木が張って遊撃ホモが打てなさすぎて遊撃コブ様二塁浅村一塁大地くんになるんや
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:57:47.79ID:QHS5iiEz0
>>129
補償予想レス色々あったけど申し訳ないが即戦力は無い
源田外崎のバックアップとして多少まともな内野手取るか?くらい
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:57:51.55ID:Z48YBbrh0
一介の社畜としては選手に肩入れしてしまうわ
おっさんのくじ引きや覚醒するタイミングで生涯年収雲泥の差だもんなあ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:57:54.90ID:mTmXuBNld
これ系のスレって中日がほぼほぼ入っとるよな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:57:58.22ID:r9F51PQA0
>>139
ヒロインでお任せあれが聞けるかもしれんね
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:58:00.92ID:SL4RLf9L0
外野は西川山本に期待してるけどそううまく行かないのもわかってるんだ...😭
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:58:02.00ID:A4LKlV650
煽りカスがうるさ過ぎて中日スレではまともに話せんけど
涌井には正直期待してる、バンテリンの加護で化けそう
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:58:03.34ID:e8lwhF6e0
>>135
京田も放出ありきやモン
好き嫌いよ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:58:09.47ID:F+F9SSuha
山川はもうむしろソフトバンク移籍煽りまくって
逆に行きたくなさせるのが良い気がしてきたわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:58:13.61ID:jcHzCh/k0
>>145
流石にそれやるようなら西武ファン辞めるわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:58:22.63ID:895AJkVy0
>>129
基本層ペラいから漏れてるのはそんなレベルや
代わりに一部のスーパー選手が押し上げてる
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:58:23.30ID:cNPBsqIB0
>>110
ロッテさんは石垣の前はどこでやってたんや?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:58:25.64ID:sWempp8D0
ハァンおらんのか?
澤村戻ってきてくれ!って言ってる奴おるけど戻ってくると思う?
戻ってきたとしても、澤村、東條、よく見積もって益田と小野の勝ちパじゃキツイよな
いっそのこと種市抑えにできんか
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:58:44.26ID:EAXg6o33a
>>139
平田出てるんか?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:59:08.35ID:jA0RLPTY0
張ほどうなんやろな
人的補償ドヘタクソの西武が選んだってだけで期待値がモリモリ下がるのワイだけか
頼む活躍してくれ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:59:09.59ID:yfESAgex0
>>130
来年オフに出て行く山川(楽天ならお金で残ってくれるかも)
二年後出て行く島内(他のユニフォーム着たい欲満たされて残ってくれるかも)
win-winの可能性はある
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:59:22.78ID:4CF7mD4r0
>>160
種市抑えはマジで勿体無いわ
適当に先発から溢れたやつにやらせればいい
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:59:24.03ID:WMdBgo4n0
>>146
近藤取ろうとした代でアリエル取ってほしいよな山川ありで得点リーグ5位は派手にやばい
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:59:34.25ID:hXL+LZ8F0
阿部や京田もだけど放出ありきとか答えをこちらで明らかに提示してたら足下見られるに決まってんのにな
立浪の頭が悪すぎる
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:59:41.22ID:mgzJu4IMM
なにかとオフシーズン騒がしい専やね
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:59:42.89ID:WdT0+aH90
ほぼ捕手やってなかったとはいえ
アリエルと山下も退団しとるからなぁ
ドラフトも野口指名しないで高卒の山浅やし
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:59:48.77ID:QHS5iiEz0
>>131
スペらなければ岡田使いたいけど近年まともに出てないから劣化しててもおかしくない
古賀拓殖は普通にやったら今年の甲斐の成績の劣化という酷さになるやろな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:59:49.67ID:jA0RLPTY0
>>139
ワイひーくん好きなんよ
プレミアム課金するか悩むわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:59:52.55ID:FMMNpOVb0
>>154
ちな鷲やけど今年の涌井は骨折するまでは普通に2桁勝てるくらいいい投球してたわ
バンテリンなら尚更やってくれると思うわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:00:05.66ID:rc9f6orY0
>>154
バンテリン専でええから中10で8勝ぐらいして欲しいわ
松葉と二人で16勝なら現実的かな?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:00:12.68ID:SL4RLf9L0
>>168
種市先発いけそう?来シーズンは未知数か
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:00:17.26ID:r9F51PQA0
>>160
戻って来ないと思うわ岩下も先発志望やし
もう益田に頑張ってもらうしか
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:00:21.53ID:2fLDFzlr0
ちなうんちやけど涌井ってもう壊れとるんちゃうの?
まだ投げれるんか?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:00:34.76ID:m9YiDluX0
>>154
涌井はセリーグ行ってくれたから素直に応援できて嬉しい
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:00:42.90ID:mRlQqiEPa
>>139
初めて見たけど将棋知らんくても案外楽しめるもんやな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:00:45.24ID:WMdBgo4n0
>>166
カタログスペックは最強やろ、呉の話相手にもなるんじゃね
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:00:51.55ID:jA0RLPTY0
>>174
岡田ってシーズンの8割ぐらい怪我しとらん?ワイはもう当てにしてないよ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:01:03.22ID:WdT0+aH90
オスナ強奪にはワイもドン引き
外国人強奪だけはどの球団がやっても嫌悪感あるわ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:01:12.17ID:XJivU/5Y0
與座 ↔ 島内
先発の若返りを図りたい楽天と外野手が欲しい西武の思惑が一致のええトレードやろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:01:14.18ID:m9YiDluX0
>>160
岩下はリリーフやろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:01:15.75ID:cNPBsqIB0
涌井は週一ローテでは無理なんか?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:01:16.78ID:05FZi3e90
>>166
西武は張ヤクと相性どうなんだっけ?
楽天ファン的にはK鈴木と並ぶラッキーピッチャーやぞ
まあオリックスとやるとだいたい僅差だからあんま見る機会はないが
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:01:30.75ID:Mlhf15Pd0
西武ロッテ楽天って絶対仲良くできひんやろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:01:45.47ID:WdT0+aH90
球王は平田のタイトルやったのになぁ
反ワクの売れないYouTuberじゃなぁ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:01:56.09ID:WMdBgo4n0
>>188
島内まさかの減俸に不満顔
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:02:03.48ID:F9MdyXrG0
>>64
怪我した場合10(15)日もしくは60日間どちらかのリストに入れることが可能で
10日の場合は26人枠から外すことが可能(MLBの場合2軍に落とせる回数が選手ごとに3回までと定まってるのを無視して落とせる)
60日の場合は40人枠から外すことが可能(MLBは100人近くいるチームから選ばれた40人のみ1軍出場資格を得、ここから外す場合はウェーバーにかける必要があるが、これを無視できる)
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:02:10.51ID:0a+32C66M
>>157
やっぱ栗山さんとおかわりくんは譲れないんだな
西武のためにFA権捨ててまで残ってくれた選手だもんな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:02:17.21ID:jcHzCh/k0
>>192
まったく打てなかった
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:02:21.57ID:mRlQqiEPa
>>190
現状ですらシーズン中盤に燃え尽きるから無理やないか
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:02:22.42ID:1azPL5AJ0
阪神ファンやけどここ楽しそうやからおってええか?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:02:23.86ID:WdT0+aH90
平田若い頃はアホの子やなぁって微笑ましかったけど
30半ばになると笑えない感じになったな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:02:29.26ID:v1JVkKOd0
純粋に疑問なんやけど未だに中日の応援してる中日ファンって何者なんや?
DV彼氏でももうちょっとマシやろってくらいクソみたいなムーブ数年間かましてるのに
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:02:39.06ID:+5sq0kdlr
>>194
ようやっとる専を知らんのか?なんなら専スレで断トツ平和やぞ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:02:39.81ID:2fLDFzlr0
>>66
無理やろ
もう話題に出すなってぐらい広島が反対しとる
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:02:41.16ID:FMMNpOVb0
張といえば島内が土壇場で同点スリーラン打ったの思い出すわ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:02:48.83ID:Z48YBbrh0
>>195
平田が反ワクになるのはまあしゃーないとも思うわ
でもそれ抜きにしても色々人好きのしない奴だよな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:03:05.35ID:QHS5iiEz0
>>190
春先は頑張るだろうけど後半戦嘘のように打たれるからな
大事大事に老人起用した方が結果的に長いイニング稼ぎそう
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:03:13.68ID:A4LKlV650
大野-柳-小笠原-高橋-松葉-涌井でローテ6人揃ったのはでかすぎる
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:03:14.06ID:mRlQqiEPa
>>201
どこファンって言わなければええんやないか?
言うてワイも贔屓にしてる球団ないし
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:03:17.10ID:sWempp8D0
>>179
戻ってこないか~カスティーヨに期待やな
近藤はどうでもええけどオスナ出すのはマジで愚策すぎるわ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:03:35.27ID:UzDvOjapp
ワクワクさんが仮に怪我せず1年投げ切ってたら阿部とのトレードでも中日ファンはあそこまで文句言わなかったんちゃうか
でも怪我してなかったらトレードしてくれないか
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:03:45.11ID:6JUZg+fHd
涌井ってムエンゴやとどんな感じになるん?
「先に点を取られてしまい野手に申し訳ない」くらいのコメントが言えんと中日ではやっていけんぞ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:03:51.84ID:mgzJu4IMM
呉さんをウーさん呼びしてるんやし張奕もこの機会にちょうやくやなくてジャン・イーにしたらいいのではなかろうか
台湾民がさらに西武の試合に注目してくれそうやし
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:03:54.37ID:XU1dp1tQ0
阿部とトレードしたのはマジで意味わからんけど涌井にはほんま頑張ってほしい
阿部とトレードしたのはマジで意味わからんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況