X



【朗報】ドラゴンクエスト トレジャーズ 蒼き瞳と大空の羅針盤、初週14万3650本の売上!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:30:52.71ID:E5kVmPvU0
あの宣伝のメンツとvtuber効果だって他のメーカーも追随して似たような事しそうで怖いわ
俺の好きなゲームであんなのされたら絶対買わんぞ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:31:00.75ID:IC8oWbUq0
ドラクエを製作者のバーチャルオナニーに使うな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:31:03.55ID:Ata7WYcep
>>172
ここまで来たら10位までSwitchで埋めたいな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:31:17.33ID:j9QVQPBA0
歴代ドラクエシリーズの宝の数が700とかあるらしいしそっちがメインなんやろ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:31:21.23ID:Hud241rn0
携帯機なくなってスマホの台頭でDQFFの外伝作品ってほぼそっちに流れたのもまた時代の流れやな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:31:25.10ID:N+tZhla30
>>135
https://i.imgur.com/3x4fX6T.jpg
偉くなれば公認配信で共演してプレゼント手渡しして、世界観無視の漢字一文字「純」をアイコンゲーム内で配ったりやりたい放題よ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:31:26.84ID:SnZ/Kj1ka
>>201

煽りでも何でもなくガチのマジで知りたいだけなんやけど、なんでPS5ユーザーはPSのゲームしかやらない前提なんや?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:31:38.01ID:KyLwFoPNH
>>209
ダウンロード版の最大の欠点よな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:31:45.46ID:m4/3iWOv0
ビルダーズより売れそうな感じだから
まぁ成功やろな
クリスマスと正月で売れるだろうから
パッケージで40〜50万でDL込みで80〜100万って感じか
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:31:54.93ID:0BMmibSj0
MJ3Pよりは売れたな()

633,084 1,466,179 DS.  ドラゴンクエストモンスターズ ジョーカー
682,014 1,284,618 DS.  ドラゴンクエストモンスターズ ジョーカー2
168,740 *,547,017 DS.  ドラゴンクエストモンスターズ ジョーカー2 プロフェッショナル
488,508 *,921,310 3DS ドラゴンクエストモンスターズ テリーのワンダーランド3D
437,077 *,751,587 3DS ドラゴンクエストモンスターズ2 イルとルカの不思議なふしぎな鍵
375,612 *,623,083 3DS ドラゴンクエストモンスターズ ジョーカー3
115,673 *,188,168 3DS ドラゴンクエストモンスターズ ジョーカー3 プロフェショナル
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:31:57.87ID:DGlQEcvO0
>>223
ミミックおらんのか😲
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:32:10.51ID:aPPUgQRn0
気合い入れて作った結果がこれなんか
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:32:10.67ID:RNdm6/Li0
>>201
魔法使いの夜とかいう謎ゲー買っとるんやろ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:32:14.29ID:mHpBZgs40
>>216
この感じやとモンスター増やせんやろアクションゲーやし
モンスター少なくしないと引き継ぎ技のモーションも面倒やろ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:32:16.90ID:Uvi6/m4R0
>>221
スクエニって尽く逆張りしてんなぁ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:32:18.33ID:7NStXpz7p
>>223
マジかよいつもの有名どころのドラゴン系すらいないやん😨
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:32:30.77ID:Q972vD600
>>221
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:32:33.59ID:yoBstLo30
なんG民負けたのかよ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:32:33.78ID:PBjlvsl0M
クリアしたけどVコラボモンスターどこにおんねん
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:32:36.93ID:f4QBdHvbp
たいして宣伝もしてないしスクエニからやる気が感じないからこんなもんやろ
んほるのやめろよマジで
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:32:37.50ID:m1tdK1Sza
ポケモンSV
3日でDL込み400万(公式発表)
2週目パケ50万
3週目パケ30万
4週目パケ27万
とりあえず500万は確定
2~4週目のDLを含めたら600万くらいいってそうだな
なんG民があんだけネガキャンしてたのにめっちゃ売れてんな
なんG民の大好きなモンハンなんて一番売れたのMHP3rdの470万とかいうカスみたいな数字だし
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:32:38.98ID:yezwkSir0
人生の伴侶を選択するとき設置されていたテーブルとかいう宝出たけど誰がわかるねんこれ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:32:41.03ID:Tj34HVcUa
>>223
ゴミやん…
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:32:42.91ID:ge7V3n8p0
こんなゴミ作ってねえで12早くしろ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:32:43.55ID:5TIooTqn0
>>112
ホロじゃない奴らは叩かれないんやで
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:32:49.47ID:BYZb5hyO0
>>229
PS5でなんのゲームをやってるのか知りたいんやないか?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:33:04.25ID:ZRz6J0Kk0
>>221
バンナムの潔さほんま草
ワンピのキャラゲーすらSwitchハブだからな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:33:12.68ID:BFQ7RZ600
>>232
🤭
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:33:27.16ID:mHpBZgs40
>>220
今時ディスク版買う情弱こんなおるんやから
DL版加えれば初動30万以上だろ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:33:37.44ID:YlJFi/CQ0
Switchとかいうソフトメーカーが逃げて半分死んでるような市場で14万はまあまあすごいのでは?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:33:37.80ID:1Cd3oHE/d
>>117
ちなみに前作
国内21万 世界750万

日本人のマリオ離れやばいやろ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:33:43.56ID:prVFDtV8M
>>200
攻略サイトのモンスターページ見てこいよ
ほんまに18体しかおらんぞ あとは色違いや
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:33:55.49ID:PjFv41fj0
>>215
残り物で作った晩飯みたいなもんやったんやな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:34:28.75ID:5TIooTqn0
アクションが面白くないんよな
モンスターも後ろでちょろちょろしとるだけやし
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:34:41.82ID:YkM/BwGe0
1位(初登場) PS4 ストレンジャー オブ パラダイス ファイナルファンタジー オリジン
28944本(累計28944本)/スクウェア・エニックス/2022年3月18日

4位(初登場) PS5 ストレンジャー オブ パラダイス ファイナルファンタジー オリジン
17905本(累計17905本)/スクウェア・エニックス/2022年3月18日

FFの外伝新作より余裕で売れてるやん
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:34:57.80ID:qUmsnl3Q0
ナンバリングのリメイクで100万本いくドラクエがやばかっただけでこんなもんやろ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:35:03.35ID:m4/3iWOv0
ドラクエはドラクエウォークでおっさんも掴んでいるから
DL率7割くらいの可能性もあるし
断定的なことは言えないな

現状は成功のスタートなのは確かだわ
ドラクエのスピンオフは基本的に50〜100万くらいの売上だからな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:35:04.97ID:kMBu8m3E0
気付いたマリオがゼルダみたいな位置になっとるよな
映画とか向こうじゃめっちゃ話題になったのに日本じゃ大して話題にならんかった
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:35:07.75ID:N+tZhla30
>>239
デカい体長と這いつくばる姿勢のせいで連れ歩かせるの出来なかったか
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:35:13.89ID:cJfYIUNua
宝集めがおもんないしアクションもおもんないし
ゲームとして虚無すぎる
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:35:14.37ID:YH0Fc9awd
>>206
ビルダーズは1作目と2作目で売上ほとんど変わってないぞ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:35:27.74ID:uWQ5sDTOM
映画ドラクエであんだけ馬鹿にされたのに未だにドラクエ楽しみにしとるの草
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:35:35.18ID:71KbS6cpa
モンスターズ難民が求めてるのはジョーカー2proのswitchリメイクやろ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:35:53.37ID:1Cd3oHE/d
ビルダーズ1 初週39万
ビルダーズ2 初週20万


ハードル下がりすぎてそこそこ売れたみたいになってるけど
ドラクエの売上低下やばない?
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:35:57.61ID:wHyLHxgC0
>>221
桃鉄「え?」
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:36:10.14ID:YH0Fc9awd
>>272
累計比べてみ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:36:23.84ID:lEHwzoLe0
大正義ジョーカーでも50万やったし売れすぎ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:36:26.69ID:WsM/ZaPw0
>>260
こんなん出てたんか
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:36:26.99ID:m1tdK1Sza
トレジャーズは外伝作品だからこんなもんだろ
ポケモンでいえばLEGENDSアルセウスみたいなもん
まあLEGENDSアルセウスは国内350万くらい売れてるから次元が違うけど
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:36:32.93ID:FovCKZrc0
>>154
ディレクターとシナリオライターが辞めただけだから作ろうと思えば作れるやろ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:36:38.51ID:m4/3iWOv0
>>252
バンナムとコナミはスイッチ向け出しまくっているだろ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:36:48.32ID:IHeGbZtF0
曲がドラクエって時点で良いだろ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:36:50.65ID:ObJspTJu0
ビルダーズ3😭😭😭😭
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:37:09.88ID:5TIooTqn0
武器もナイフもったまんま変更ないんじゃね
トレジャーで大きく変わる要素とかあるんかな
やり込んどるやつおらんの?
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:37:22.89ID:QN90lw2Ca
下をみて「あれよりマシ!あれよりはマシだから!!」って言い訳しながら傷舐めてる時点でだいぶ深刻やろ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:37:24.13ID:JC4pVjcia
ゲハカスって未だにパッケージしか見れないオジサンしかおらんからな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:37:24.48ID:r5XI7DazM
ちなCSエルデンより売れとる
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:37:27.35ID:ft2O02JQ0
ビルダーズもヒーローズもモンスターズもその他諸々の続編はよだせ😡
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:37:38.02ID:wHyLHxgC0
>>256
ルイージマンションも日本除いた海外だけで1000万本行っててビビった
ほんま日本人マリオ離れしてるな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:37:47.17ID:7gTzkI8M0
>>279
悲劇ガイジにマジレスしてもしゃーない
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:37:47.42ID:t+i1PkpA0
>>283
殴るよりパチンコで属性弾撃ったほうが強いぞ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:38:07.27ID:NrEdzr1L0
>>223
モーモンとかホイミスライムもいないんか
人選は悪くないけど18はひどすぎるわやっぱ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:38:13.24ID:WrIqARXH0
スクエニの新作遊んでるとこれソシャゲにするんやろな感が強過ぎてアカンわ
トレジャーズも使い回してガチャゲーにする気満々やろ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:38:17.51ID:Jwp7UNy00
全く売上スレすら立たなかったFF外伝のこと思い出してあげて
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:38:27.90ID:z7f9SpWN0
スイッチはもっと過去のゲームリリースしてくれねぇかな
バーチャルコンソールみたいに
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:38:39.18ID:pRsA8Mm20
>>272
大人しく洋ゲーのパクリすればいいのにな
モンスターズの名前捨ててまでカービィの洞窟大作戦みたいなゲーム作るのわけわからん
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:38:42.31ID:ft2O02JQ0
>>283
最終的にクリティカル出しまくれて手数が最も多い主人公が最強やけど別に強くしても使う場所がないのがアカンわ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:38:49.83ID:m4/3iWOv0
>>288
マリオ系は日本でも売れているだろ
マリルイやマリオラビットは
海外のスタジオが作っている作品だろ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:38:54.17ID:D59XtHfZa
ホロライブ最強!ホロライブ最強!
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:38:59.84ID:+5sq0kdlr
>>292
逆や
ソシャゲにするつもりで作ったゲームをコンシューマとして出すんや
ソースはチョコボレーシング
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:39:04.51ID:PjFv41fj0
>>257
見てきたらほんまに色違いだらけで草
手抜きってレベルやないやろ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:39:08.96ID:5TIooTqn0
>>290
あーそれか、余計に爽快感ないな
宝集めがめちゃくちゃ面白いんならええけどハクスラ要素も薄そうやろ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:39:12.65ID:7gTzkI8M0
>>295
やめたれw
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:39:16.83ID:FovCKZrc0
>>285
ドラクエはライト向けだからDL比率かなり低いやろ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:39:16.85ID:8qr7hWOla
>>295
ゲームが日本でしか発売されてないと思ってらっしゃる?
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:39:21.85ID:8JCPpT1nd
だいたい純の同接人数分売れたべか
どりゃああああああああああ!!
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:39:22.17ID:mHpBZgs40
>>272
年々DL版増えててDL版はセール需要で後々も売れてるのも考慮できんのか
君基準ならニーアオートマタは爆死やな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:39:30.22ID:m1tdK1Sza
>>272
ドラクエブランドがその頃と比べたらもう終わってるじゃん
全然新作出ないから今の子供や若者はドラクエなんか知らない 若しくは興味ないんだよ
前ならモンスターズきっかけにドラクエやる子供がいたけど今は皆無
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:39:38.07ID:GEcDW2QW0
正直面白いぞ
まあ面白いのは宝探しじゃなくてモンスター厳選なんやけどな…
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:39:42.12ID:sRZOT1Tc0
任豚発狂してて草
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:39:45.50ID:+pIdf4x60
>>288
ルイマンは国内でもミリオンセラーやで
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:39:46.62ID:I34l8N4Ha
うーんまあまあ?
けど宣伝少なくて存在知らない人もいそうな気がする
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:39:51.52ID:2VocLto80
>>113
んほれば滅びる先例見なかったのかよ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:39:51.85ID:NrEdzr1L0
>>220
V豚ってまじで自分でゲームやらんらしいからな
販売数一桁のゲームを人気Vが実況したのにさっぱり販売数増えなくて販売者がキレてた事件とかあったし
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:40:07.33ID:RS6Bv7lB0
ポケモンと同時期に出した割には売れたな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:40:17.04ID:lEHwzoLe0
>>307
ここ日本ですよ?
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:40:19.13ID:5TIooTqn0
>>297
ドラクエモンスターズ頭に浮かべちゃうと主人公が強いのなんか違和感湧くやね
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:40:26.49ID:dDtW7fora
これ定価8000円くらいするよな
FF16が9900円出たかいって言われとるがクオリティ考えたらこっちのが高い
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:40:28.09ID:L5L85hBF0
Switchがサードに逃げられた負けハードなのは事実やがそんなハードに献身的にソフト出し続けるスクエニもやばくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況