X



ポケモンSV、最高傑作がBWかSVかで論争が起きて終わる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:37:20.43ID:WsM/ZaPw0
>>626
ピカ様ニャース以外出禁とかメディアミックスに弊害出してたのがなぁ
でも大事な試みやったと思うで
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:37:22.10ID:HIMpSZw6d
>>639
まあそれはそうやな
BWからって言うとXYが入るからうーんって思ってしまったわ
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:37:24.17ID:q9Vm6ZxJr
そもそもキャラに力入れまくった末路がBWやん
クソデザオンパレードやし人気ポケ少ないしで最悪
あくまでポケモンがメインのゲームなのに
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:37:24.96ID:88oc0bDnM
>>650
当時からSNSあったし中学生ワイ死ぬほどフウロの同人誌でシコったわ
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:37:25.86ID:xZ8azv6n0
唐揚げ丼といなり寿司10個食べたんだけどのり弁食べてもいいかな?
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:37:30.39ID:0SHh5pZT0
下画面はORASで完成されつくしてた
SMでどうしてああなるのか
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:37:33.61ID:UYIr2I4up
>>105
でもその他は全部ゴミだからなSVは
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:37:40.11ID:G9Zc03Lc0
>>626
ぐうわかる
SVで高レベテラスタルミミカスやバンギ、ムーミン、ルカリオ見ると終わりやもん
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:37:43.45ID:YHRVPjqU0
>>646
レジデアウさんはみんなの心で生き続けとるで
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:37:44.38ID:0kBxeXeGa
>>623
なんか同じ話題の繰り返しでマンネリしてたしたまにはええやろ
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:37:53.41ID:showIY5/0
ラス1飛行ラッシャ同士の対面が1番燃えるよな!
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:37:55.35ID:8sXNPRKZ0
サイトウは匂わせるだけで彼氏との絡みはおろかどんな相手かすらはっきり描写しなかったのが良くない
恋する女の子の描写なんか映さない手ないやろが
そのせいで恋愛絡みが不明瞭すぎてかけん
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:37:58.99ID:iEgKX1GTd
>>649
いやそれなら今までのシリーズもハリボテやん
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:37:59.29ID:1sZiJFY10
>>675
頑張ロト〜
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:38:00.67ID:hy+sQ4oQ0
>>652
まあそれはそうやけどそんなこと言ったらまだSVなんて何のメディア展開もされてないし
単純にゲームの登場人物としての比較しか出来んやろ
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:38:06.29ID:dvGN3rZja
>>674
ゆっくり食べろよ
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:38:06.49ID:wxUQgwKDd
>>650
うごくメモ帳を知らんのやな🙄
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:38:07.63ID:dSDYCsA/M
あのぉ…6世代のおっさんですけどぉクチートの進化まだ時間かかりそうですかねぇ😨😨😨
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:38:10.85ID:6qE5GU4p0
BWは最高傑作要素ないやろ
Nのストーリーとかポケモンでやられても別にって感じやし
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:38:11.38ID:5WV4wIyba
>>668
おるで
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:38:13.74ID:DEMvd+ka0
テラピース集めるのダルくて対戦飽きてきたわ…
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:38:18.12ID:7vLrt0+s0
>>670
二度とやらんやろからまあええ勉強やな
ナゲキダゲキマジで嫌い
というかがんじょうがゴミ
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:38:22.05ID:QiLPGpD9a
まあストーリーはSVが最高やな
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:38:22.71ID:Xc6iHO0g0
BWでキャラ濃いって言われたのをXYで薄めてまたSMで濃くしてる
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:38:24.54ID:nhrwumxK0
>>680
アタッカーじゃないと地獄定期
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:38:32.25ID:w7SjPssq0
>>600
ダイマを通した方が勝ちみたいなゲームになりがちやったから
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:38:37.80ID:0SHh5pZT0
>>683
ロトム顔でもいいけどせめて下画面はXYの感じ引き継いでくれてたらな…
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:38:38.02ID:x01PBPIe0
BWはマジで信者だけが過剰評価してて笑える作品やね
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:38:40.21ID:EQLTzssHM
BW絶賛されがちやけど今遊ぶと説教臭くてきつそうやわ
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:38:45.53ID:SgFZ2641p
ストーリーはSVが最高で誰も文句ないよな
その他が酷すぎるんよSVは
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:38:46.99ID:zGMCpheOp
>>687
メガクチートで我慢しろ
なお
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:38:48.08ID:78sMR3FQ0
>>639
ワイもキャラゲー化したと思うのはBWからやな
チャンピョン倒して一旦終わりという様式美を破ったのがストーリーやキャラにフォーカスしてると感じたんかもしれん
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:38:49.52ID:o948X+cw0
バトルフロンティア実装してほしいわ
でもテラスタルまで考慮した最適行動をCPUにさせるのはゲーフリには無理やろな
多分ヌルゲーになる
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:38:50.57ID:DhlfqGmL0
>>626
そこはすこだけど新ポケを軒並み高レベル進化にしたのはすこくない
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:38:53.03ID:lrxRk2eq0
>>674
桐生ちゃんかな?
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:38:54.15ID:T9S0NzY40
>>630
こういうところで来ないのが任天堂や
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:38:54.17ID:CcU7ihO+0
そろそろポケカのゲームだしたらええのに全く出さんよな
ポケカGB黒歴史にされとるみたいや
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:38:55.96ID:ejQsLJzT0
プラチナHGSSBW2のどれか定期
バグを度外視して良いならSVも候補
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:38:57.67ID:88oc0bDnM
HGSS時にはもうニコニコにポケ腐女子さんがいっぱいおった定期
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:38:58.81ID:nhrwumxK0
>>600
ダイジェットゲーやん
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:39:00.97ID:H70p8Z770
残念ながらBW2や
技術力とボリュームの差を見てみろ
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:39:10.10ID:DkvVV+eT0
>>691
ナゲキダゲキは初代の時から暖め続けてきたデザイン定期
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:39:11.73ID:iHnRTKccd
キャラ人気って
剣盾>赤緑>SM=BW>アルセウス>ダイパ>その他(SV含む)

くらいやろマジで
これでSVもキャラ人気あるは厳しくないか?
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:39:17.58ID:M4iyefnb0
戦闘ウルトラビーストめっちゃ好きなんやけど
ウルトラビースト自体も好きやし
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:39:18.60ID:Lc9wh9vZ0
>>706
うーんミニゲームだけ遊んで終わるか😥
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:39:23.23ID:HIMpSZw6d
>>686,692
ないって言ったのが誤解産んでたら悪いけど流石に今の発達具合とは比べ物にならんやろ...
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:39:28.44ID:7vLrt0+s0
さっき別のスレでクチートが進化すると同時に輝石ヤミラミとかいう最悪の存在が生まれるからダメっての見てなるほどと
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:39:32.72ID:fswxiN4wd
XYに関してはポケパルレがそれだけで100点あげたいくらいの神機能や
次回作にそのまま残されてるしな
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:39:34.05ID:/aMUD+kA0
アルセウス初プレイワイ、クレベースに四連敗
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:39:35.78ID:0SHh5pZT0
まあ冷静に見たらどの世代も好きやわ
どの作品も確実に楽しかったのは確かだから特別嫌いな世代は1個もないわ
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:39:35.98ID:6qE5GU4p0
ORASはマツブサアオギリ戦がええわ
RSEの時は地味やったけどORASのアレンジは燃える
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:39:36.10ID:R1PfssZ8p
剣盾SVと売れ上げは上がってるけど当然売り上げ=面白さじゃないからな
ポケモンに限らずどうぶつの森やカービィ辺りもコロナ禍で発売した新作が最高売り上げ記録してるけど引きこもり需要に過ぎないし
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:39:37.95ID:hFi2h//4p
久しぶりに物凄い勢い出てるやんポケモンスレ
なんかあったの?
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:39:37.96ID:43WhMoOIa
サナがネモより人気だけは絶対ないと思う
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:39:38.52ID:gA82j2OSa
BW好きなやつって腐まんさんだけやないの?
Nが好きなんやろ?
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:39:40.16ID:1NJHkkokd
>>712
それはガセ定期
ダイパのボツポケだぞ
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:39:41.69ID:Drnkvcyir
>>689
頼むわ
こっちはガラルニャースにヨロイ持たせとくわ
9800 9800
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:39:41.63ID:D/3ZI4ei0
ダゲキはイバン持たせて頑丈カウンターしてるだけで雑に活躍してくれたから好き
ナゲキはハリテヤマに勝ってる要素が見当たらない
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:39:43.43ID:3KlAR0sfd
BWって改造の全盛期よな
誰しも改造ポケモンやそのおこぼれをもらってたし
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:39:49.71ID:X6qRGbZt0
>>619
すきやで
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:39:50.20ID:HEp5zWBt0
ポケモンリーグの営業職って何やるんやろな
職員の勧誘?は違う気がするが
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:39:50.85ID:Yh37OaS30
USUMのときマジで終わり臭漂ってたよな
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:39:52.30ID:Xc6iHO0g0
ていうかちょっと前まではBWなんか賛ないレベルにブッ叩かれてたからちゃんど世代交代してるんやなってなんか感動するわ
数年後はXYキッズが覇権なんやろか、なんかあんま想像できん
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:39:53.76ID:TaFjqkQk0
>>661
ワイも小1で任天堂主催の東京ビッグサイトの初代ポケモン大会出て4回戦まで行ったで
金銀ではテレビ東京会場で2回戦で優勝者の女の子と当たって敗退した
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:39:54.56ID:78sMR3FQ0
>>663
人減らせば残った人らをみんな幸せにできるだけのリソースあるから理想郷になるって考えはそれなりにわかりやすくない?
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:39:54.90ID:Lc9wh9vZ0
>>709
pixivレッド騒動とか懐かしいで
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:39:55.65ID:b7D7qGJv0
>>591
金銀発売時すら初代のデザインと比べて〜みたいな書き込みとかあるからな
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:39:56.88ID:mNPt34nS0
バグありなら初代が最高だろ
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:39:59.28ID:CcU7ihO+0
BWの600族以外も軒並み進化レベル高いのなんでやったんや

野生でレベル上げしたのBWくらいやったわ
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:40:05.55ID:MeAbiWAa0
SVのどうしても許せない点はぶさキャラ連打とスカートがないことや
スパッツ履いてれば別にスカートでも良かったのにブサキャラと合わせたらポリコレに屈してるようにしか見えんわ
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:40:08.04ID:DEMvd+ka0
BW世代が今大学生ぐらいやから声デカいんや
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:40:09.15ID:8FA8KJT5a
>>712
SM>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>剣盾

ぐらいの差あるやろ
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:40:09.16ID:G9Zc03Lc0
BW2はメイちゃん素直にシコだ…w
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:40:11.76ID:3C++IQcSd
>>732
おーす!未来のチャンピオン!!
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:40:11.86ID:7vLrt0+s0
>>724
どう見てもティエルノ以下やあんなの
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:40:15.78ID:WgjSINnD0
>>707
英語のならスマホであるで
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:40:20.15ID:1nqrYiHEd
>>722
2022年にコロナ禍の需要なんかもうねえよ
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:40:22.66ID:4pXfSmrL0
ポケスタって友達の家でゆびふりピッピするゲームでしょ?
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:40:22.96ID:WrIqARXH0
再来年の今頃にはBWリメイク遊んでるんよな
あの輝きを再び味わえるなんて幸せや
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:40:35.40ID:HIMpSZw6d
>>713
赤緑ってキャラ人気あるか?レッドとグリーンくらいやろ
タケシとカスミは半分聖域になっとるやろ
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:40:43.55ID:8FA8KJT5a
>>713やったわ
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:40:45.59ID:ejQsLJzT0
>>713
新作はいろいろバイアスかかるから時間経たないとわからん
ワイはSVのキャラ人気は伸びるポテンシャルあると思う
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:40:46.33ID:Aq283GDM0
>>646
なんかTwitter向いてないよなこの人
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:40:46.99ID:YD+LUEU7a
ダイパキッズが死滅したと思ったらBWキッズ爆誕してるやん
まぁ新ポケのデザイン優秀でドットの完成度は一番高いからダイパが最高連呼するやつよりはまだ理解できるけど
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:40:47.22ID:v0jSFIam0
BW上げしてると🐬にレイプされるから気をつけろ
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:40:49.58ID:6qE5GU4p0
>>650
もしかしてスマホがまだ今ほど覇権やないからネットもそうやと思ってるんか?
普通にノートパソコンとかあるやん
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:40:49.94ID:3C++IQcSd
ポケスタは4倍速GBビルやな
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:40:52.56ID:b4wdP1FQM
ワイ3世代なんだかんだ毎回良いポジション付けててにっこり🤗🤗🤗
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:40:54.15ID:9Tr5+9DW0
BWは初めてネット対戦実装されたのと夢特性の特別感にワクワクできたから全然最高傑作と感じるやついても変じゃないと思うわ
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:40:54.33ID:qDiTzkPk0
>>725
ガチでこれ一択
定期的に聴きたくなる
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:40:55.77ID:w7SjPssq0
ORASは1作品としては良作やがリメイクとしては複雑やわ
サイユウシティのBGMは絶対RSEが良い
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:40:57.31ID:eH/n2MyDp
>>739
ブリブリやで
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:40:58.20ID:0SHh5pZT0
>>744
あれくらい大きいおっぱい生えてる可愛い主人公で着せ替えさせてほすい
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:41:00.48ID:HDP28HTG0
XY世代ってあの時代に妖怪ウォッチを選ばなかった異端者の集まりだよな
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:41:00.60ID:ZJlTVK9a0
bwは新ポケがあてなみ初代ポケモンとモチーフ被らせて比較されて叩かれてたのがなあ
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:41:01.36ID:dETn4U4Z0
>>655
このスレか前のスレにそれ書き込まれてたぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています