X



ポケモンSV、最高傑作がBWかSVかで論争が起きて終わる 2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:54:23.88ID:G9Zc03Lc0
>>4
ふとももの動きにこだわりあって草
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:54:23.95ID:1iZ0sCrW0
野良のブイズ追いかけ回すのすこ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:54:24.97ID:WgjSINnD0
BWは未知との遭遇感は好きなやったけどNとゲーチスの話はちょっと好きやないわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:54:26.86ID:o4E9M30V0
>>34
ネモとかナンジャモちゃん可愛いよね
明確にブスなのってオモダカさんぐらいやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:54:27.72ID:w7SjPssq0
>>14
お前もう消えろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:54:29.73ID:YNUFrfl+a
キッズが暴れるのもBW世代な最後なんやろな
いくら直撃世代だからってXYを最高傑作って言える奴はまずおらんし
BWやダイパが評価される理由も分かるっちゃ分かるしな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:54:35.68ID:lEwpaYV50
BW以降は対戦の負の遺産多すぎるやろ😢
DPでも言われてたのに過激なやつ増えすぎや
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:54:40.53ID:X5LF7f9U0
対戦相手に「あ、こいつ尻尾切りするんだな」と思われずにミミズ使う方法
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:54:44.18ID:vKXC1TAf0
>>54
ポケキッズすこ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:54:47.41ID:ZzbUZIjNp
アンチも信者もSVのストーリーは良いって事は満場一致なのは草生える
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:54:47.82ID:Yh4awlFv0
>>14
SMのストーリーがSVと張れるわけないやろ
SV>SM=BW>剣盾や
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:54:48.93ID:7vLrt0+s0
>>65
ワイはどっちもすき
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:54:51.34ID:gSUIFoNE0
>>56
昔は芸能人
今は配信者
時代やね
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:54:56.17ID:QA+0WhBR0
(まあでもBWも輝くんやろうな…それも2回輝きチャンスあるんよね🙄)
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:54:56.19ID:nhrwumxK0
>>62
フレア団以外の皆さん 🔥
残念ですがさようなら🔥😎🔥
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:55:00.11ID:c0h2zQeO0
>>56
ただのジムリーダーでフィギュア化されてるのは強いわ
出来はいまいちだったけど
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:55:01.13ID:qz/xSGhq0
SVはやっぱOWでポケモンを探して捕まえるのが普通に面白かったわ
同じ理由でOWじゃないけどアルセウスも好きや
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:55:07.74ID:pbt2JUEkd
>>59
言うてOWにしたってだけでも評価点にならん?
そら他ゲーと比べれば粗は凄いけど2D時代のが探索してて面白いってことはないやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:55:10.55ID:sha2wF+7d
>>19
剣盾は最新でも16万人いるし、そもそも第6世代の最終は2万人だろ
こいつどこ見て言ってたんだ?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:55:13.44ID:U2lDY6AS0
>>50
ダゲキナゲキ三猿おっさんトリオはクソデザ筆頭としてよく言われてるけど、個人的には聖剣士トリオもキツかった
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:55:15.69ID:pYFxF98L0
SVがそこまでキャラ人気あるとも思わんけど
pixivのイラスト数とか言ってる奴は頭おかしいんちゃうか
発売して何日やと思ってんねん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:55:18.45ID:ejQsLJzT0
BGMなら
BW(BW2)>>>DP=金銀>SM=剣盾=SV>RS>XY>赤緑
ワイはこんな感じ
BWはサントラ買うレベルの信者ならほぼ全員最上位につけると思っとる

でも正直ポケモンはどのゲームもBGM優秀やわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:55:20.82ID:F+6MteM10
>>30
幼稚園児でバッジ7個集められるの凄いやん
ワイアクションは子供の頃からやっとったけどrpg理解したの小学校2年に上がるくらいやと思うわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:55:26.63ID:gn6iJa22a
お前らがポケモン童貞捨てたタイトルはどれや?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:55:27.77ID:dvGN3rZja
>>58
バンギ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:55:28.66ID:gw9/4Uew0
XYのストーリーって嫌われてはないんだよな
関心を持てるだけの導線もインパクトもないだけで
まあそれが最大の致命点なわけやけど
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:55:29.83ID:CcU7ihO+0
SVって発売前の新ポケモンで一番荒れんかったシリーズ違うか?

剣盾のせいで特にそう思うだけかもしれんけど
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:55:30.03ID:6qE5GU4p0
SVの神BGM
AI戦、スター団ボス戦、ボタン戦、エリアゼロ、サンドイッチ作る時、ハッコウシティ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:55:32.10ID:wGzO3fb50
パーティ解散するから反省会がてら晒すわ
お前これ欠陥やろみたいなのあったら次の参考にしたいから教えてクレメンス
●AS最速スカーフマスカーニャ
先発で安定感あるけど先制技で死ぬほどに脆いから結果後続が負担を背負うことになる
火力も不足気味
●HBラウドボーン
構築との相性が悪いのかほとんど選出できなかった
思ったより柔らかくて地震で死ぬのが致命的
●HSパルシェン
刺されば強いがロトムと天然勢の増加を受け無職に
物理ドラゴンとの殴り合いでは頼りになった
●HC眼鏡キラフロル(最速70族抜き)
意表は突けるもののSと耐久が足りない
ウツロイドの出来損ない
●HCロトム(最速70族抜き)
環境に刺さっていたので続投確定
●ABミミッキュ
積みドラゴンのストッパーとして安定感があった
殴り合いに強く油断した鋼や塩を潰すこともできた
https://i.imgur.com/fPFM18G.jpg
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:55:33.82ID:uNiSRd1+r
>>19
合ってるやん
マスターランク維持すらしてない対戦勢()がたくさんいるって話してんの?
https://i.imgur.com/k9r0h0k.jpg
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:55:34.40ID:zP4EctHI0
BWはポケモン育てづらかったイメージがあるわ
タブンネしかまともに経験値くれんかった気がする
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:55:37.22ID:LLZQeRIp0
炎ブリムオン夢特性のレイドって需要ある?
すばやさ個体値は9だったから微妙か…
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:55:37.39ID:o4E9M30V0
>>80
ペパーくんのおかげやね
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:55:49.11ID:TYvHEzK/0
レンタルでダブル始めたが別ゲーだな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:55:56.62ID:Hw2gHWWr0
SVのストーリーが最悪だった世界線に行ってみたいなぁ
死ぬほど荒れてそう
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:55:56.66ID:7vLrt0+s0
>>90
コバルオンは嫌いじゃない
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:55:59.66ID:LWSJSLVW0
チャンピオンの面高さん
クエスパトラ
クレベース
ゴーゴート
ミガルーサ
ドドゲザン
キラフロル

なんだいこの構成は
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:56:00.38ID:NGXq6Y7G0
SVのUIは赤緑未満なんよ……
ゲームボーイ時代からページ送りはあったんよ
400項目ある図鑑にページ送りも検索もないのは正気を失っとる……
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:56:03.04ID:WsM/ZaPw0
クソ映画の話でケルディオ映画勧められたから見たら虚無過ぎて草
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:56:04.25ID:1KBHe0Rr0
今更クリアしたけど一番可愛いのはコライドンや
一番カッコいいのもコライドンや😭
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:56:13.96ID:uirmSgnd0
剣盾とかいうユウリちゃんを産み出しただけで価値のある作品
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:56:15.57ID:GCIIn+2yM
SVは今霊獣ランドとかいないから上手く?環境が回ってると思うわ😢
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:56:15.63ID:o948X+cw0
何が最高傑作かなんて人によるやろ
自分が一番最初に触れた作品は補正入るやろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:56:18.02ID:7v93TQ890
>>70
ラッキーって受けれるだろうけど有効打あるんか
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:56:18.50ID:NvQKlEon0
>>68
これガチで楽しかったな
こんな遊べるおまけ要素もあるとかガチでHGSSは最高傑作やで
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:56:22.24ID:1sZiJFY10
>>88
まぁオープンワールドにしたのはようやっとると思うけどそれの弊害でこんなバグやらラグやら増えたなら本末転倒やろ
これはSwitchの容量の問題かもしれんが
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:56:29.95ID:b7D7qGJv0
>>65
バイバニラ好きやけどな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:56:31.27ID:mANVZaSxd
>>80
あくまでもポケモンっていうジャンルで観ればAI周辺のストーリーはよかった

ってレベルやな
ジム、敵組織、主巡りはほかシリーズと変わらん
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:56:32.71ID:Tf/sOp7sa
>>92
BWとダイパは同じくらいやろ
同じくらい名曲揃いやし
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:56:33.43ID:2+hAbPmz0
>>94
初代ピカチュウバージョン
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:56:33.50ID:BOzYgQg3d
草テラスガモス好きやわ
対面ガッサを起点にして全抜きできて気持ちええ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:56:35.36ID:h1txQsO5M
>>45
ナチュラル・ハルモニア・グロピウス
(Natural Harmonia Gropius)
通称のNは自然数(Natural number)から取っていて、人を越え、IQが異様に高く数学の魔術師と言われるほど数学に長けている天才で頭の回転が速く感情の起伏が激しく人の過去や未来を見ることができ、ポケモンから生まれた人間だと噂され(両親は不明)ポケモンには愛たっぷり、人とは距離を置いていて自分自身を完全体だと思っていてポケモン第一主義的思想で人間離れしているため、人から恐れられてきておりそのため、ポケモンとは非常に近い関係性を持っている

なんやこれ一体…
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:56:37.80ID:lEwpaYV50
>>115
剣盾も最初はそんな感じだったんだよなぁ…
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:56:38.54ID:D7FT9N8or
BWほんま信者の声だけはでかい
こんだけ信者暴れて本編歴代最低売り上げやぞ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:56:40.23ID:D/3ZI4ei0
>>93
「こいつにマグマラシがかえんほうしゃ打ったら抜群になるんやなぁ」程度の認識でタイプ相性とかはろくに覚えとらんかったわ当時は
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:56:43.46ID:7vLrt0+s0
>>109
歴代最弱のアデクよりはギリマシだからセーフ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:56:52.13ID:S9T0IC1v0
最近よく立つポケモンスレ
スレタイと全然話してること違うけどなんなん?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:56:59.45ID:nhrwumxK0
>>103
ペパーっていうかBGMがええわ
ゼロエリアの世界観と完全にマッチしとる
AI戦も勿論いい
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:57:00.39ID:ot0adSOW0
BW好きやけど進化レベル高い奴らが多い印象ある
キザンですら52ってなんやねん
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:57:03.26ID:e8mC5ytA0
挑発サザンって技構成どんなん?
挑発ステロとんぼ悪波とか?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:57:04.39ID:BeEjpBWs0
末尾dとrもNGかこれは
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:57:05.60ID:pYBpePY00
>>117
地球投げ連打や
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:57:08.86ID:si+oPRsV0
>>110
これほんま埋めてる途中頭おかしくなる
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:57:12.24ID:ZJlTVK9a0
待てプラチナってなにがいいん?
DPのマイチェンとしては神だと思うで
でもベースのDPがそもそもそんな面白くないやん
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:57:14.12ID:78sMR3FQ0
>>90
美尻オンで抜け
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:57:14.12ID:od1jirYV0
ワイは幻で終わったAZエッテとかジガルデの伏線とか全部ぶん投げたからXY嫌い
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:57:14.98ID:8JiS5IDe0
>>117
地球投げで削るんや
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:57:15.30ID:sCeuDJj10
>>14
Bgm
SV>>>>>>剣盾>smだろガイジ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:57:20.68ID:Rjo419zRd
Nのやらかしがゲーチスがそれ以上に悪だからって理由で無かったことにされてたのは腹立った
そこそこの年いってるキャラなのに、純粋無垢だから仕方ないみたいな扱いされてんのキモすぎたわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:57:21.12ID:G9Zc03Lc0
>>84
BW2はえー…アルセウス路線
メイちゃんを着せ替えできるエロゲーや
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:57:36.20ID:F+6MteM10
>>68
スティールフラッグムズすぎや
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:57:37.67ID:10IGWdla0
switch以降のポケモンが登り調子なのほぼポケGOとポケモンカードのお陰やろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:57:39.40ID:b7D7qGJv0
>>109
今さらゴーゴートとか使うのなんでなん
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:57:40.63ID:gn6iJa22a
>>123
ベテランやね
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:57:44.17ID:7vLrt0+s0
>>132
ウォーグルなんかもびっくりする
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:57:45.17ID:WyKP9mlYd
>>100
マスターランクでその人数
トータルでこの程度の第6世代
反論どうぞ

https://usum.pokedb.tokyo/?season_id=318

US・UMリーグ シーズン18
シングルバトル (2019/11/26 - 2020/2/25)
現在のレート人口: 18,690人
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:57:47.17ID:9Tr5+9DW0
BWのジムリーダーも調べないと全員は出てこないな
パッと出てくるのはデント、赤デント、青デント、フウロ、カミツレ、ヤーコン、黒人のおばさん、ヤーティくらいや
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:57:49.51ID:Tf/sOp7sa
BWはキャラ人気とストーリー抜きしてもドットのヌルヌルとBGMだけでお釣りくるレベルや
ゲーフリである以上はBW2超える作品はまず無理やろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:57:50.37ID:NvQKlEon0
https://i.imgur.com/jBLhiuG.jpg
前スレのこれ見て思い出したけど、第6世代ってトレーナーが1枚絵だったんだよな

3Dモデルよりも可愛いし味があって地味によかったわ
BWの動くドット絵には勝てんが
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:57:59.60ID:z9/Mp9zta
>>30
ワイ幼稚園児は余裕で突破したぞ😁
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:58:03.29ID:X0/g28yIa
🐬マン「BWリメイクなら任せてよ!」
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:58:06.06ID:si+oPRsV0
>>149
ライド用や
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:58:08.48ID:qz/xSGhq0
>>90
おっさんトリオはデザインは好きやけどな
コピペなのもそんなに気にしてないわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:58:11.93ID:lEwpaYV50
>>148
ポケGOって対人含めてもゲーム性皆無のうんちなのによく続いとるよな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:58:12.43ID:0SHh5pZT0
現役時代にポケモンファンが一番荒れてたのはやっぱりBWだと思う
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:58:14.00ID:pbt2JUEkd
>>137
ワイも好きやけど何故かめっちゃ叩かれてた
最近は少なくなったけどジェームスターナー叩きの槍玉に上げられてたポケモンだった記憶
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:58:15.14ID:LWSJSLVW0
>>149
ハイダイと被ってるミガルーサの方が謎や
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:58:17.14ID:+pIdf4x60
>>146
でもノーマルタイプが我が家ってのは違うよね?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:58:17.67ID:YffwvIDZ0
とりあえず前スレもこのスレもキャラに関してはSVが最低レベルって評価は否定意見ないっぽいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況