X



【謎】岸田文雄さん(65)、これと言って何もしていないのに『アンケート・歴代最低首相』で1位になる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 05:53:30.68ID:bb4CKD2u0
なんかした?
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:03:00.13ID:qwL6wllk0
>>512
単発ダサすぎる
言いたいことあるなら自分の意見言えよ
それすら出来ない低IQは黙ってろ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:03:04.39ID:ivlWo+Gw0
>>477
増税が民意に沿うとでも?
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:03:06.50ID:7rRMJO7N0
いつのまにか既定路線になってるけど
防衛費を上げること自体の議論は全くしてないからな
ただ防衛費上げるなら増税に決まってんだろ
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:03:22.22ID:FsnIa6bG0
>>516
選挙なんて行かなくてええんやで
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:03:42.08ID:AyoWx2Fpd
何もしないくせに余計な事だけは決断早いからだろ
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:03:51.30ID:Y2TDaJ2y0
まあ無期限延期ならそれはそれでアリじゃね?
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:04:00.53ID:Ooj4ZIbR0
>>514
自民党に投票するくらいなら寝ててええよな😚
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:04:13.82ID:yFFAu4ly0
いや国民に責任を問うた画期的な首相だよね
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:04:20.65ID:BmXb7n+cM
実際がどうであれ自民が選ばれ続けてるんだから自民の政策が評価されてると考えられても仕方ない
上級やカルトの組織票よりも一般庶民のほうが圧倒的に数が多いからな
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:05:04.99ID:x5xaOmti0
>>501
その構造を変えるためには何が何でも自民党を与党から下ろすしかないやろ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:05:06.73ID:XH3dfsxIM
>>516
お前の立場によって変わるで
とりあえず庶民〜底辺なられいわか共産以外ない
他は殺しに来るからな
共産は変なフェミ団体にかなり侵食されとるが…

あと日本語書けるなら分からんっちゅーことはないわ
考えるの放棄しとるだけや
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:05:25.86ID:FW/wQy9v0
たぶんこいつ総理やりたくなかったんやと思うわ
で、もうほんまに辞めたくなってきたから増税言い出したんやろ
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:05:36.22ID:AyoWx2Fpd
防衛費はロシア侵攻した時に西側で話題になったgdpの何%を防衛費に充てようみたいな話が元やろ?
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:06:22.31ID:9v8eQgzi0
岸田が安倍の降霊に成功したってマジ?
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:06:39.18ID:0N19Gx71M
統一教会対策するどころか被害者救済法に見せかけた統一教会救済法出しやがったからな
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:06:43.23ID:mU/h4/vMa
>>527

韓国系のキリスト教を騙るカルトが極右と極左に入り込んで、女を食い物にしながら左右の極論(公文書改竄擁護や表現規制)で日本の言論空間を無力化してたんね

是正のためにはまずは自民も引きずり下ろして競争させなきゃいけなかったから、投票に繋がる行動としては完全にカルトの尖兵だったけど、こと韓国陰謀論の一点に限ってはネトウヨ正しかったわ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:06:57.33ID:xgFgq3Vn0
最低は岸か安倍定期
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:07:46.19ID:qMeKeT3m0
正直、中国ロシア北朝鮮と同じようなレベルで体制を変えるのは無理ゲーやろ。考えても無駄なレベル。その点欧州はまだ希望があるな
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:08:14.56ID:iONrKD3v0
でも今の若者は政治分かんないからw
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:08:24.96ID:TIcsTab+0
小噺で離婚迫られた旦那が奥さんに「俺が何をしたんだ!」って言ったら
奥さんが「あなた何もしてないじゃない」って返したってのが有ったな
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:08:26.06ID:OHeY8LqNp
もう5〜6人ぐらい山上みたいな奴出てきてくれんかな
岸田、麻生とか鉄槌喰らってくれ
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:08:46.76ID:x5xaOmti0
>>525
選ばれてるって自民選んでるの有権者の半分のさらに3割やぞ…
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:09:10.69ID:7rRMJO7N0
そもそも いい政策の党に投票しようが間違ってる
野党は与党の監視機関だから政策能力なんかまったく必要ない
能力があろうと与党が野党案を受け入れることはないからな
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:09:29.40ID:6YlCfxylr
>>93
まとめサイトがある限り

消去法で自民やぞ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:09:36.01ID:O1oHOTlU0
>>530
統一カルト評価してるやつがそんなにいるとか怖いわ
下手にカルトとか言えないな
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:09:57.88ID:Y/rMzVaSp
https://i.imgur.com/nxYEV4b.jpg
今の若い奴らなんてこの程度の馬鹿の集まりまやぞ
岸田も増税し放題やろ
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:09:58.69ID:XH3dfsxIM
>>539
十分やし選挙行かないってことはつまり現状(自民)支持ってことやからな
民意で選んどるわ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:10:33.13ID:N5lF+l5R0
>>540
ほんとこれ
悲しいよ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:10:55.22ID:qMeKeT3m0
財務省と自民党の力を大幅に削ぐ事ができればまだ希望はあるがそれこそ奇跡でも起きない限り無理やね
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:12:06.28ID:zdvtPY8zM
>>547
もうフランス革命規模の逆転でも起きない限り無理やろね
つまり詰みや
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:12:07.45ID:U8m0FePSM
>>543
考えないで行動してるだけだぞ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:12:29.99ID:rqZyHG6Xd
>>547
無敵の人が財務省に飛行機で突っ込むとかすればワンチャンあるかもね。
物理的に粛清される以外考えられんわ。
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:12:38.65ID:O1oHOTlU0
>>526
一回降ろしたら不正カルト政党になって帰ってきたんだよなぁ
その帰還を許したのは国民やけど
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:13:08.51ID:oiW4ERqWM
>>545
これがわからないやつが野党支持者に多い感じがするな
無理に投票させたらそいつらの大半は自民と書くのに
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:13:17.06ID:UOtCKM6Y0
森元越える奴居るんか
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:13:21.02ID:I25SUA0r0
1位になるのはさすがに菅派の工作やろ
統一に乗っ取られるで
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:13:43.69ID:Y2TDaJ2y0
安倍神格化作戦の一端かもしれんぞ
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:13:45.41ID:fuPw9XP3M
まあ国民は投票行かないし、ネット投票の為のマイナンバー申請すらサボる奴が多いからな
なるべくして自民党のカスどもが権力握ってる
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:13:47.26ID:0N19Gx71M
>>547
自民党はともかく財務省は不可能やろ
それこそ革命か物理的な粛清が起きない限りこの体制で財務省が弱体化なんてしない
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:13:48.90ID:ULJiCcuTr
>>501
まとめサイトが完全に世論をコントロールしてるからな

政治に興味を持っても、いつもの自民党応援団になるだけや
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:13:58.89ID:jsyrOP9dd
自分自身がスーパー無能なのに
コロナと統一教会のせいで支持率落ちてて
自分自身の行動には問題ないってマジで思ってそうだから厄介なんだよな
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:14:22.70ID:uUbi9cSZa
安倍は周りに甘い汁啜らせるだけで税金の無駄使い以外ではそこまで国民を苦しめはしなかった
岸田は国民を苦しめるからね
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:14:23.54ID:6aOJgpW+0
林内閣は「無能」「無為」「無策」「ロボット首相」「優柔不断内閣」「浮き草内閣」「何もせんじゅうろう内閣」などの悪評・揶揄を浴びて総辞職し、4ヶ月(123日)の短命内閣で終わった
岸田と比べるならこいつやろ
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:14:37.45ID:zdvtPY8zM
>>555
悔しいが認めざるを得んわ
前回前々回の選挙で目を覚ましてくれたらええんやが
まぁここまで白痴とは思わんやろ普通
ワイは思っとったが
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:14:44.42ID:Bm9ptIbrd
立憲も9条改正反対とか夫婦別姓みたいな支持が分かれそうな公約は一旦置いておいて普通に腐った自民の代わりになる普通の政党目指せば投票するのに
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:14:54.99ID:EWt4WP5q0
不正や国益より統一選んだ奴全員処刑すれば岸田の評価上がるで
あっ岸田も処刑されるか
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:15:07.42ID:d4z0/aLld
こんなイッチが立てて即逃げるようなクソスレよう伸ばすな
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:16:33.99ID:mU/h4/vMa
>>548
原発処理で実務能力に絶対的プラスイメージがあり、表現規制反対の実績まであった枝野がネガキャンの嵐とそれゆえのフェミ傾倒で死んだから、もう日本の民主主義は終わり
自民党サマの善政を期待しような
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:17:08.99ID:GrQlABxi0
国賊葬・増税・年金受給年齢引き上げ
ピンポイントで嫌われることやっとるし
明日暗殺されても驚かない
むしろ喜ぶ
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:18:07.63ID:qMeKeT3m0
選挙に行こうというのは正しいんやが選挙では何も変わらないというのもまた正しいから絶望感がね
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:18:11.35ID:ucDgCyeSp
最悪の選択をし続ける男
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:18:24.13ID:gaMgqdgVr
今すぐ死んで欲しい
できれば肥溜めに落ちてクソの池で溺死して欲しい
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:18:41.33ID:8SFEV+1y0
社会保障は注視、増税はノールックやからな
ブラック企業の部長みたいなやつや
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:18:47.78ID:lYvMS4v40
>>570
反対したらポリコレから批判されたから
中立(話をしない)って牛歩戦術にしてうやむやにしたいのでは
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:19:15.84ID:WJz9h5V4M
>>566
だから維新とくっつこうとしとるんやろがい
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:19:53.87ID:Ll/UoPXo0
日本人差別カルトと蜜月なことバレてさらにまだ関係を続ける気ってこれ以上のことはあり得んレベルの大大スキャンダルやろ
これでも未だに3割の目が覚めないってこいつら死んでも殺されても自民党支持し続けるやん
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:20:03.09ID:mU/h4/vMa
>>577
デメリット皆無の夫婦別姓すらマトモに通らんのは、クソフェミが萌え絵に対して暴れ回って忌避感すごいことになってるからやろな


どうにも、古くからの女性解放系フェミと、最近のしてきた表現規制系フェミは別物って説があって、後者に壺の影があるって話なんよね
後者はホスト無罪でキモオタ叩きっていうメスの本能に忠実で対話不能な感じもすごい
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:20:13.65ID:6cUO748S0
何もしない方がマシっていう
注視ロボってバカにされて暴走しとる
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:21:07.58ID:O1oHOTlU0
>>580
積極的に投票してる3割はカルトとつるんで一緒に売国してる側やろ
問題は投票に行かんやつや
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:21:12.85ID:x5xaOmti0
>>545
選挙行かない=現状支持やないぞ
そら選挙制度的にはそうなってしまうかもしれんけどみんな色々思うところがあって選挙に行かないだけや
政治に関わること自体が忌避されてる国民性やからな
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:21:23.65ID:mU/h4/vMa
>>579
維新とかいうゴミ溜めなあ…


森友や黒川定年延長のようなあからさまな腐敗に対してまで利権目当てで野党ディスで政権アクロバット擁護。
こんな野党として最低限の政権監視機能すら放棄する集団が国政維新
愛知のリコール不正とあわせ、国政維新は野党と分類される勢力の中で憲政史上最悪と言いきっていいレベルの民主主義の敵

維新の牛耳る大阪はコロナ対策で死亡率日本一の大失敗。コロナ給付金も自治体間比較で遅れまくりだからな

民主主義の観点からも行政運営能力の観点からも最悪。良いのはトップのテレビでの印象と(ネトウヨにとっての)イデオロギー面だけ

維新支持は正しく愚民としか言えない
ネトウヨ世代男と吉村ババアという地獄のような支持層が、それを端的に示している
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:21:27.01ID:dWM3BT/P0
何もしてないから増税だけは必ず実行しようとする人間の屑
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:22:10.10ID:K+nKYhiYd
国会議員と上級国民のための政治や
嫌なら上級国民になれ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:23:34.15ID:OZL4LWU90
岸田がやめたとしても次の候補は河野、茂木、林あたりやろ?
ネオリベと財務省の犬しかおらんしほんま詰んでるわ
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:23:48.40ID:zhaU3Obv0
>>584
普通に現状肯定か無関心だろ
無理に投票させたら勝ち馬に乗るだけの連中だよ
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:23:52.44ID:6aOJgpW+0
>>584
いいえあなた達は知っていたやぞ
声なき声は賛成してるとみなされるからな
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:24:20.86ID:ULJiCcuTr
増税と底賃金でこれからどうなるん?

ホームレスが増えて治安悪化か?
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:24:32.17ID:mU/h4/vMa
>>589
選挙はないんだから岸田消極支持の注視ってのがまあ良心的リベラルの取るべき道やろ
なんGはめっきり政治スレ伸びなくなってるが、それが正しいんよ
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:25:03.23ID:GLPYH3kg0
暗殺とかどうなん
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:26:02.66ID:ULJiCcuTr
>>580
それこそ自民党の支持者達も

宗教の信者状態になっているからな
自民教や
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:26:06.54ID:b+dbe5QOp
他の国なら殺してたらワンチャン英雄扱いされるやろ
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:26:28.04ID:6729NJfN0
で辞めたら

やっぱ岸田でええやん

って言い出すのがおまえら
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:26:40.82ID:Cb4Eb+xl0
財務省の犬っていわれてるけど財務省って無能なんか?
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:26:51.15ID:x8oJe0Ke0
でも、"なんG公認総理"だから…
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:26:51.48ID:61qIPPgKp
菅とかいうパンケーキ食ってただけのゴミカスってもうみんな忘れたろ
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:27:13.77ID:qMeKeT3m0
あるべき論として投票行けと言うのは分かるよ。ただ、選挙で変えるのはもはや難しいって近年は政治学者や統計学者も認めるようになってきとるしな。自民党はそれを知ってて選挙を印籠のように使っててタチが悪いw
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:27:14.52ID:mAsS4IDU0
近衛文麿より下はないない
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:27:21.29ID:RtD5goxs0
こんなアンケート答えてる奴は歴代首相全員言えない低学歴しか居ないからしょうがない
今の首相しかしらんのや
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:27:26.51ID:x5xaOmti0
>>594
この雰囲気だと一年以内に選挙ありそうやけどな
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:27:30.22ID:YA+2Kb0J0
>>518
増税しても社会保障費減らすなってことやろ
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:27:53.39ID:qN4A4mnb0
>>602
就任早々学術会議にくそみてぇな嫌がらせしたり五輪の時にアンシンアンゼンしか言えなくなったりしたゴミ無能やろ?
覚えてるで
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:27:55.38ID:Cb4Eb+xl0
あと投票率の低さもそうやけど一票の格差あるやろ年代別で
なんでそれは取り上げられんで問題ならんの
若者の一票の価値低いやん人口比率的に
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:28:17.37ID:Gcs1gjkB0
日本人もさすがに半分くらい北朝鮮のミサイル打ち上げが八百長だって気付いてるし指示出してるのが自民党だってことも気付いてるよな
口に出して言うとなんかみっともないから言わんけど
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:28:23.85ID:UvfOaP9H0
岸田さんだから統一教会とか汚職とか明るみになったんやぞ!
歴代1位は流石にないやろ
他の人ならもみ消してる
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:29:16.65ID:wakzGOKc0
本人的には他の政治家がやらなかった増税に踏み切って責任を取れる政治家、進んで痛みを負うことのできる政治家とでも思ってんのかもしれないけど何もかも間違ってんだよな
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:29:20.05ID:gOYKGLF1M
頼むから何もせずに退陣してくれ後継は

石原慎太郎みたいなの頼む
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:29:26.46ID:Gcs1gjkB0
>>600
アメリカに洗脳されていいように動かされてる駒や
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:29:27.16ID:x5xaOmti0
>>611
これは間違いない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況