X



WBC米国代表、超豪華30人が出揃う 通算2544発&690勝…侍ジャパン震撼の銀河系軍団
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:58:18.32ID:UaXElDVX0
>>394
そういやホークスが三軍選手送って潰したヤツか
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:58:27.80ID:1fk2ATCM0
公式アカウントのフォロワー数20万て
そのへんのアニメかなんか?
https://i.imgur.com/lohlSK4.jpg
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:58:28.50ID:X+sNHRJe0
肝心のアメリカがこの程度の真剣さで日本だけが入れ込みすぎてる状況がね、、
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:58:39.30ID:c76XEj9Bd
>>400
ビンビンだが?
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:58:42.09ID:XMavSn7Y0
>>386
クラブは地域や営利組織などが設立したもので部活は学校活動の一種や
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:58:46.46ID:wHskDDx/a
>>400
メジャーで活躍してるなら知ってるんちゃうんか
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:58:49.02ID:KlUEoYw40
>>269
こういう奴って民族と国籍は違うっていうアメリカでは当たり前のことを理解できてないんよな
鎖国の弊害やね
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:58:59.83ID:+0250NcN0
アメリカ人誰も知らない大会にムキになっちゃってどーするの!?
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:59:05.15ID:NxBp7F1/a
デグロム来いや
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:59:06.24ID:DAYSlzjI0
オリンピックからも排除されたしWBCもそろそろ自然消滅しそう
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:59:11.50ID:aC+ulsEoM
こんな感じだから相変わらず投手のトップクラスだと中々集まらないよな

2022年サイヤング賞ランキング
〈AL〉
Justin Verlander
Dylan Cease
Alek Manoah
Shohei Ohtani←日本代表
Framber Valdez←ドミニカ代表
Shane McClanahan
Shane Bieber
Nestor Cortes←アメリカ代表
Gerrit Cole
Kevin Gausman
〈NL〉
Sandy Alcantara ←ドミニカ代表
Max Fried
Julio Urías ←メキシコ代表
Aaron Nola
Zac Gallen
Carlos Rodón
Corbin Burnes
Yu Darvish←日本代表
Edwin Díaz←プエルトリコ代表
Kyle Wright
Logan Webb
Ryan Helsley
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:59:12.19ID:vjxDGYca0
>>404
野手やろ
大谷ならレフトも出来る
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:59:13.94ID:hkcKcO7D0
>>408
ドミニカとプエルトリコとメキシコの方が日本よりやる気あるやん
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:59:14.98ID:zc0ora4u0
>>398
野手は毎回本気やで
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:59:20.53ID:c76XEj9Bd
>>410
どうしてそれをやってないとだめなの?
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:59:20.98ID:XquvBRwKM
ダルビッシュの年収が25億
ロナウドの月収が25億
メイウェザーの1試合が300億だっけ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:59:25.98ID:8xJ9yv5G0
MLBを持ち上げてNPB下げてる人って普段はレベルが高いからMLB見てるって言ってるんだからWBC見る必要ないのにな
どう考えてもドジャースやアストロズの方が強いしクワンとかヌートバーが見たいならそれこそMLB見てたらいいだけじゃん
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:59:32.32ID:TBlx3/na0
一回目にAロッドにグリフィーjr出てたんだよなあ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:59:32.34ID:c76XEj9Bd
>>413
ビンビンだけど?
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:59:34.89ID:XMavSn7Y0
>>412
なんG民は在日差別をしないから
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:59:36.23ID:6rC5tfJ70
とにかく本気でやってほしいよな
ワールドカップも甲子園も何が面白いって選手がどれだけ本気になってるかがわかるからよ
実力的に出れるけど出なくていいわ…みたいなやつおらんからな
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:59:43.21ID:UI/qxz5C0
WBCスレって開幕するまでずっとこの流れなんか
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 09:00:04.47ID:XMavSn7Y0
>>422
日本の野球で育っているとは言えないからや
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 09:00:10.25ID:uSdVR7QPM
>>429
流石に本物の世界大会見たあとではね…ショボすぎて
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 09:00:13.04ID:NMnRYnnv0
日本はメジャーだと.250 30本くらいになりそうな人が4番や
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 09:00:33.52ID:c76XEj9Bd
>>424
いやサムライジャパンでみたいけど
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 09:00:33.66ID:8tcOyk1w0
>>269
クアンが言ってるならともかくおまえが決めんな
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 09:00:38.68ID:XMavSn7Y0
>>429
いや普通にW杯忘れるぞ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 09:00:47.14ID:TBlx3/na0
>>432
大谷だけやん
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 09:00:50.10ID:c76XEj9Bd
>>430
日本の野球で育ってるとは?
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 09:01:02.17ID:Kjvl7EoE0
>>432
高望みし過ぎや
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 09:01:06.51ID:NRP6i4sYa
>>419
一般的に指名打者は野手に含まれんし大谷は去年外野出場ゼロやで
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 09:01:09.66ID:6CiOnVM2r
ワールドカップって試合間隔長過ぎない?
GLの頃が1番面白かった
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 09:01:20.45ID:SiuzNJFaM
>>420
野球って道具に金かかる上級スポーツじゃなかったの? 土人ばっかやん
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 09:01:41.81ID:c76XEj9Bd
>>441
ラグビーはもっと間隔開くぞ
0446ソガイバイオレット ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2022/12/16(金) 09:01:49.90ID:KAYHbjLB0
>>424
アスペルガー持ってると生きづらそう
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 09:01:54.45ID:fouEO44SM
峠越えた選手やん
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 09:01:58.58ID:GsmWeTxU0
野手は楽しいから参加するやろうけど投手は負担でかいからな
ダイスKだかマットDだか忘れたがそういう名前の投手がWBCでぶっ壊れたやろ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 09:01:58.74ID:vjxDGYca0
栗山なら大谷対トラウトやってくれるだろうし楽しみで仕方ない
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 09:01:59.03ID:NzI80tEtd
>>428
大物選手「参加を表明します」
監督、ファン「うおおおおありがとううう!!!」

これ何とかした方がええな
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 09:02:00.84ID:XMavSn7Y0
>>438
質問返しを続けるのはまだしも同じことを2度聞くのはミスやで?
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 09:02:02.06ID:c76XEj9Bd
>>443
クロアチアにガーナとか土人やん
0455ソガイバイオレット ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2022/12/16(金) 09:02:15.65ID:KAYHbjLB0
なんでジャップリーグの選手ってゴミしかいないの?
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 09:02:39.98ID:c76XEj9Bd
>>452
日本の野球で育ってないとなんでだめなの?
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 09:02:42.20ID:7kk40GtO0
>>418
ウリアスとかドジャースのエースなのによく出れるな逆に
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 09:02:54.71ID:SiuzNJFaM
>>453
そらサッカーは別に金かからんし 野球はイキってたのに土人ばっかりなのを言うてるんやが… 興奮しすぎて頭回ってないやん笑
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 09:03:17.54ID:c76XEj9Bd
>>458
土人スポーツなんやん
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 09:03:36.90ID:FoHlW+CWM
マイクトラウト「キャプテンはやるけど試合は怪我してて出れんわ」
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 09:03:45.52ID:B5CGOIBp0
>>454
日本人が日本代表応援すんのに
意味わからん日系連れてきて面白くなると思ってるんか?
誰やねんソイツら
日本のプロ野球の奴等と実力は変わらないはずやしチャンスでそいつらに回って凡退したら面白くなさすぎるわ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 09:03:53.36ID:6CiOnVM2r
クワン>近本塩見>ヌートバーやろ
ヌートバーはいらんけどクワンは欲しい
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 09:03:56.35ID:ZWbSqMUjd
ヌートバークワンの方が実力が上なのは当たり前としてメジャー投手との対戦に慣れてるんだし選ばない理由がないんだよな
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 09:04:03.70ID:q0lqSXMx0
>>393
極端に言えばパリーグTVだけで100人に一人見てる感じかね?
アメリカはよく分からん
規模はソチ五輪並みらしいけど前回大会
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 09:04:14.75ID:pbanzg+r0
>>219
今世界でMLBより市場規模デカいスポーツリーグNFLしかないんやで
MLBの市場規模もプレミアとブンデスとラリーガ足したくらいある
NPBもセリアAくらいあるしな
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 09:04:15.87ID:DAYSlzjI0
>>456
お前の負けやで いい加減ダサすぎやわ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 09:04:16.51ID:6rC5tfJ70
出れる実力あるのに怪我以外で出ないっていう選手いる時点で萎えるんだよなあ
ワールドカップとかオリンピックにそんなやつおらんやろ
どれだけ本気かが面白さ決めちゃうよな
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 09:04:17.71ID:FoHlW+CWM
>>84
プレミア12って存在価値あるの?
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 09:04:22.27ID:CMIeOaee0
全力編成でなくても連携取れてたらこれ勝てんやろ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 09:04:27.47ID:hkcKcO7D0
>>461
ラグビーだって別に盛り上がるし
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 09:04:33.69ID:c76XEj9Bd
>>469
日本の野球で育ってないと何がだめなの?
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 09:04:35.51ID:8xJ9yv5G0
MLBの方が凄い!MLBに挑戦しない選手は価値無し!NPBは低レベルだから見る訳ない!

日本代表には~

いやいや一生MLBだけ見てろよ
わざわざ嫌なもの見なくていいだろ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 09:04:36.12ID:XMavSn7Y0
>>456
それはお前とのやりとりの最初に言ってるだろ
お前雑だろ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 09:04:36.36ID:B5CGOIBp0
日系はいらないぞ
面白くないわ。全く知らない人間連れてきて応援しろって舐めてるんか?
0478ソガイバイオレット ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2022/12/16(金) 09:04:41.99ID:KAYHbjLB0
>>461
実力変わりまくりだけど
ジャップリーグの選手ってゴミクズじゃん素人レベル笑
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 09:04:53.75ID:c76XEj9Bd
>>476
日本の野球で育ってないと何がだめなの?
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 09:05:01.45ID:6rC5tfJ70
>>451
ほんまそれ
出たくてしかたない大会にしないと
まあ今はその土台作りの時期なんやろうけど
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 09:05:08.96ID:c76XEj9Bd
>>476
答えられないの?
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 09:05:14.79ID:1fk2ATCM0
>>468
NBAよりデカいん?
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 09:05:15.82ID:IK2e8cGUM
>>471
ないやろ 日本が金稼ぐための大会やし
格のないWBCよりさらに格がない
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 09:05:15.88ID:c76XEj9Bd
>>476
逃げたの?
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 09:05:18.72ID:HLQ/eGQ+a
ここにオータニが入れば完璧なんやが
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 09:05:32.69ID:c76XEj9Bd
>>471
あるけど
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 09:05:36.78ID:B5CGOIBp0
>>473
あれは自国開催だったし次も盛り上がる保証は全く無い
初戦の視聴率なんて20切ってたからな
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 09:05:59.90ID:XMavSn7Y0
>>479
それはお前とのやりとりの最初に言っているんやで
もう意地になってるだけやん
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 09:06:06.92ID:c76XEj9Bd
>>488
サッカーですら盛り上がったんやから盛り上がるやろ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 09:06:08.93ID:1uthPY080
ほんと投手ゴミよな
野球は投手ゲームで消耗品だからしょうがないけど
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 09:06:20.17ID:c76XEj9Bd
>>490
で、だめな理由は?
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 09:06:27.10ID:Ux7CHfTa0
ガチメンバーに近いのって野手だけじゃん
投手側は明らかに手抜いてるわ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 09:06:29.31ID:jvNdWjzy0
>>486
ラグビーはまた話が違うやろ
野球で言うとビシエドとかデスパイネが入ってくるような感じやし
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 09:06:35.69ID:AT7hgRAzM
正直一回大会の方が豪華やわ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 09:06:51.41ID:HLQ/eGQ+a
>>477
近本好きそう
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 09:06:52.67ID:owmtV/Nv0
近本塩見なんかよりヌートバークワン見たいんやが…
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 09:06:53.88ID:DAYSlzjI0
>>475
でも村上様(笑)もメジャーにきたら筒香化するやん…
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 09:06:59.72ID:XMavSn7Y0
>>493
やりとりの最初に言っているから確認すればいいだろ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 09:07:00.32ID:ZjDLzsRrM
ぶっちゃけ他国メンバー揃わんくて一般人とかベンチに居そう(小並感)
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 09:07:16.29ID:csBBGRqOM
海の向こうでのトラウト出場の話聞くと
エンゼルス側も「弱いチームでやらせてすまん」みたいな負い目感じてるようにも見える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況