X



【悲報】弱者男性「車持ってないのでカフェまで電車とバスを乗り継いで行こう」 → 女「頭、大丈夫?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 10:38:16.25ID:I4TPrUgE0
「マッチングアプリで知り合ったエスパークスの下敷きとか使ってそうな小太りの30代後半の弱者男性とカフェに行くことになったのですが
当日デートの待ち合わせの場所で、じゃあ車で行こうかって言うと、なんと車を持ってないのでカフェまで電車とバスを乗り継いで行こうって言い出してドン引きしました
新卒で就職したての20代ならまだしも30代半ばになって車を持ってないのは人間としてどうかと思う
縦しんば持ってなくても親の車くらい借りてくるだろうし、親も持ってないのかしら?
友達と遊びに行く時とかどうやって移動してるのかなあって思いました(32歳 女性 ネイリスト)」





免許を持っていない男は、女の子にとって「アリ」か「ナシ」か

https://www.gaisha-oh.com/soken/menkyo-ari-nashi/
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 11:07:54.39ID:e6WHhUQwa
ソースとか言ってるやつは大丈夫か?
ここは弱者男性叩ければなんでもええんやぞ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 11:07:55.73ID:1VQSHydx0
このスレ見て都民に車煽りは効くってことがわかった
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 11:08:01.38ID:xFmVLNk30
これで女叩きしてるやつって、車持ってない弱者男性ってことでええか?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 11:08:31.88ID:4IkGL4WA0
32のまんさんでもエスパークス知ってるのうれC
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 11:08:51.98ID:WTeh4YA70
スレタイの話題についてものをいってるだけなのに
ソースがどうとかわけのわからないやつが発生するのなんでなんだろうな?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 11:08:53.41ID:THUVSd7G0
>>213
鉄道に課税したら値上がりするだろうから都会暮らしにはきついし、赤字採算の鉄道会社がさらに厳しくなるで
その代わり宗教法人に課税すりゃええんやけど壺しかいないからきついな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 11:08:59.47ID:Lb7mcxFh0
地下鉄あるとこならええけどバスまで乗るって怪しいな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 11:09:02.20ID:CzezRvHza
>>219
やめたれw
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 11:09:08.96ID:BLOndNQNd
>>227
車持ってる都民だけど32歳のババアがアレコレ要求してるのは純粋に気持ち悪いと思う
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 11:09:17.76ID:NqVezGQOa
弱者男性「ソース!ソース!」
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 11:09:25.78ID:ttWgSZhka
エスパークスってなんや
フジのスポーツ中継ちゃうんか?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 11:09:36.71ID:/htOCwyuM
ワイASDとADHDありの弱者男性
免許はあるが運転は全くできないっす
駐車できんし交差点で戸惑っちゃう
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 11:09:40.66ID:bwVdM7V7M
なんでこいつらってソースもまともに読まないんやろ
誰かが妄想で作った文章に反論するのって半分ガイジやん
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 11:09:41.00ID:IUUhZj0La
>>227
それをイコールだと思うキミは正に低学歴素人童貞の弱者男性って感じやな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 11:09:57.06ID:y5RMpsC00
>>224
クビだクビ!
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 11:10:03.54ID:8CG1mxN9r
>>234
39歳弱者男性を候補に入れてる時点で相当妥協してるじゃん
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 11:10:15.53ID:giRTpyJkM
エスパークスは40代でぎりぎり
30代だと学校から締め出されていたり、ストーリー進行がほぼ終盤で新規お断りだったりで知らない人が大半だと思う

ゲームの世界で無双する系の主人公たちがラスボスなんて絶対知らねーだり
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 11:10:18.19ID:WWgA3GVQr
これがカッペ女の価値観
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 11:10:24.82ID:60BgrHtl0
ソースがないから車持ってない弱者男性をバカにする女はいないんだ!って思ってたら笑う
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 11:10:25.56ID:BLOndNQNd
>>241
きみ何で飛行機飛ばしたの?
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 11:10:30.75ID:jybIk3950
>>238
言うほど半分か?
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 11:10:45.36ID:+P/RnRIR0
縦しんばから漂うババア臭すき
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 11:10:56.81ID:WTeh4YA70
駅の近くに住んでないなら駅までバスで移動
そこからお互い公平な距離になるかもっと拓けてる駅まで電車で移動して待ち合わせ

ここまでは普通じゃないか?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 11:11:16.40ID:klRdm9ASa
>>230
だっさ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 11:11:16.73ID:cThi966L0
30超えババアが発狂してて草
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 11:11:21.52ID:4mwU4/Cmd
>>9
頭大丈夫?
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 11:11:27.00ID:3NtZGWop0
総世帯の乗用車普及率は
29歳以下で56.6%、
30~59歳以下で78.6%、
60歳以上で65.3%(2018年)。

約20%は弱者男性
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 11:11:33.78ID:/htOCwyuM
発達障害界隈の人は免許持ってない人沢山いるで
弱者男性やから仕方ないわな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 11:11:44.34ID:+/gCivhe0
車なんてあっても乗らないしなぁ

1年で数回しか使わんかった
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 11:11:47.54ID:s0w5NVUfd
ワイ大阪やが北摂ら辺のカフェとか行こうと思ったら普通に車ないと困るぞ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 11:11:56.11ID:AB7XChfGa
東京にモノや仕事が集まるのは日本がちゃんと経済成長してた頃の話であって
今の東京はいるだけ無駄よ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 11:12:00.90ID:kaacTkFLM
だいたいマッチングアプリの女って金銭感覚狂いすぎやねん
大阪のど真ん中に住んでても車持ってないの!?とか言い出すしな
駐車場代月何万かかると思ってんねん
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 11:12:37.29ID:AB7XChfGa
>>253
思ってたより多いんやね
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 11:12:37.50ID:uywr1uYtd
このスレまんこくせえな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 11:12:59.03ID:NhdLVOd8x
エスパークスって有名なん?
初めて聞いたわ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 11:13:01.46ID:8JWLqRL1a
>>253
底辺が2割って考えるとやっぱり車持ってないのは弱者男性ってのは当たりなのかもな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 11:13:08.06ID:8ViVK+cc0
まぁ免許派MTじゃなきゃNGだけど、MT車で迎えに来るのは嫌われる傾向なのはちょっと可愛そう
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 11:13:54.20ID:y5RMpsC00
まんこは25超えたら接待される側じゃなくなるって理解して欲しいね
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 11:14:12.03ID:XDElp5Ptd
30代で車すら買えないってやばくね?どんな仕事に就いてんだよ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 11:14:14.48ID:j+Sbsstcd
じゃあお前が買ってこいよブス
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 11:14:21.56ID:jCJz238Q0
>>253
これ見ると都内でも持ってない方が少数派なのでは
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 11:14:32.53ID:DmzwH/yz0
このスレ田舎民と都会民で話食い違ってるの草
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 11:14:35.05ID:IUUhZj0La
>>265
MT車で迎えに行ったら嫌われるってトラックとかで行くんか?
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 11:14:38.15ID:pRJuUqE00
車3台とバイク2台持ってるけど渋滞酷いからバスと電車が好き
自分で運転するのはリスクあるし
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 11:15:10.52ID:P9PQqMsRr
都心暮らしならしゃーないけど
地方で車持ってない奴はやべー奴やわ

会社の寮で一緒だった同期は車持たないで自転車通勤してたけど
雨の日はこっちが送迎するのが前提みたいな態度やったし
こっちが帰りたいタイミングでもダラダラ残業して待たせるし
あまりにもウザかったから途中から居留守と未読スルーを駆使して送迎の依頼を無視してたわ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 11:15:11.81ID:UkBb+Xx2M
「よしんば」の漢字初めて知ったわ
ほんまに20代のまんさんか?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 11:15:27.58ID:dpwF2ggvd
ハイエースとかだったら尚更、文句言うだろ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 11:15:42.02ID:/bTAiDBG0
なんGも意外とカッペ多いんだな
車なんて何に使うのか分からんわ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 11:15:53.55ID:60BgrHtl0
>>266
そらそうやろなあ
ジャップの駅なんか不快度高すぎて利用したくないもん
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 11:15:53.95ID:i2c/Akf3d
このまんこ40代だろ
サバ読んで32歳なんやろ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 11:15:54.07ID:oRZmubj/M
>>268
一人暮らしやけど車持ってないおかげで30歳にしてこの資産やけど
https://i.imgur.com/M7fqhZN.png
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 11:15:56.53ID:8oClwG9MM
30過ぎたババアに人権無いんで
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 11:16:00.01ID:rHXSCen2a
分相応定期
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 11:16:00.30ID:uXlGKJT60
東京はいらないぞーー
とかいう呪文好き
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 11:16:17.77ID:AB7XChfGa
>>279
何に使うか分からんのは都会とか田舎関係なく頭の問題じゃねぇか?
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 11:16:20.08ID:PdDZ/reUa
マジで男の頭おかしくて草

だったらカフェに行く選択肢を外せよw
意味不明なこだわりが発達やねん
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 11:16:41.19ID:8ViVK+cc0
>>273
スポーツカー
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 11:16:55.67ID:PdDZ/reUa
>>285
普通にみんな持ってるんよな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 11:16:57.61ID:+/gCivhe0
カフェ行くのに電車バスは笑えるけどな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 11:17:03.42ID:IPPrVb1xa
エスパークスってコンパクトカーより高いチャリンコのことやろ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 11:17:08.47ID:pRJuUqE00
>>268
23区外の一軒家に外車乗ってる奴より都心のタワマン住みの方が年収高いからな...
価値観は人それぞれ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 11:17:12.82ID:CEybmFzyd
都心暮らしでもワイは車持ってるけど強者男性だったんか🤣
ほぼ使わんから言い訳してる奴の気持ちも分かるで
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 11:17:19.16ID:RD+MWd2X0
すまんエスパークスってなんや
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 11:17:23.04ID:PdDZ/reUa
>>289
しゃあない
乗り心地悪いし車に金かけてるやつってどっかおかしいし
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 11:17:36.46ID:9WoswnXr0
東京は女に見栄張るためだけにたいして使いもしない車持たなきゃいけなくて大変だな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 11:17:37.12ID:kyneIm/5a
>>276
隙あらば
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 11:17:48.42ID:XYZ6depId
30超えてまだマッチングアプリでデートとか言ってんのがもう気持ち悪い
同世代はもう結婚して育児に忙しいぞ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 11:17:48.85ID:wpdsNn6ta
>>285
これ言ってて足立区とか江戸川区とか雑魚区に住んでたら笑うわ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 11:17:52.87ID:G8rg//SLd
ネイリスト
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 11:17:58.90ID:peAFXd44a
32歳ネイリストもなしやろ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 11:18:02.63ID:h/mp98fQ0
弱者男性ってフェミニズムは否定するくせに「男らしさ」みたいなものを求められるとこれまた発狂するんだよな
結局右とか左とか男女の話ですらないから誰からも馬鹿にされるんだろう
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 11:18:15.65ID:Ebm5iJMh0
「縦しんば」って「縦しんば」って読むんやな
俺てっきり…
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 11:18:23.88ID:Nl1SeUPcr
別に都会でも車あると便利なのは変わらんよ
低所得者層の言い訳やろ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 11:18:32.98ID:XkBzqlgL0
なお女は持ってない模様w

30のくせに女子名乗んなよ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 11:18:36.78ID:6YT3d/TXd
東京なんて大学生でも普通に車持ってるのに弱者男性って持ってないのが普通やと思ってたんか草
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 11:18:37.67ID:PdDZ/reUa
>>293
タワマンにも駐車場あるぞ
東京の人間が車乗ってない。って言うのが田舎者だけが信じてるデマやねん
でないとあんなに渋滞起きないんだわ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 11:18:43.05ID:5OYA/BKR0
ペーパードライバーやがええか?
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 11:18:45.14ID:wfynP7hVa
>>275
身分証が保険証男子w
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 11:18:47.81ID:gENwZ8qOd
車で行くとこなら車がええけど夜お酒飲む事考えたら普通に電車徒歩デートもするやろ
むしろこのまんこがデートというか他人と出歩き慣れしてないだけやん
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 11:18:48.93ID:wpdsNn6ta
>>304
切れ味鋭すぎて草
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 11:18:53.25ID:TY87SNJG0
実際東京で車持つのはコスパ悪すぎる
レンタカーで充分
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 11:18:53.96ID:uv+eJFmp0
縦しんば←読めない
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 11:18:56.80ID:YgQwDZ3oa
愛知、三重旅行の時通ったけどホントにトヨタばっかで笑ったわ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 11:19:04.53ID:xkjcFHD80
>>297
これ
普通に怖いだろ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 11:19:10.68ID:Ztbn/TbU0
結婚しなくてい車いらない実家でいいおしゃれはしなくていいってネットのたわごとを本気で信じた世代が婚活してるのがよくわかるwww
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 11:19:23.15ID:IwITMgNXd
デートの待ち合わせ場所から電車バス乗り継い行くようなカフェに行くなよ
どんなプランやねん
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 11:19:27.21ID:A+GIozZ+0
>>257
つっても目標によって変わるだろうしな
自分は必要ないと言っても他人にとっては違うからなあ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 11:19:29.30ID:/bTAiDBG0
>>287
何に使うのか分からんってのはワイの生活の中での話ね
生活は徒歩圏で事足りるし仕事も電車通勤
正直車を必要だと思うことが生活の中で1ミリもないから買っても何に使えば良いのか悩むと思うよ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 11:19:35.21ID:P9PQqMsRr
>>304
女らしさの押し付けに反発する癖に
男らしさは維持したがるフェミのダブスタへの反感ちゃうの?
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 11:19:36.20ID:p7tJEiux0
田舎暮らししかしたことないから車が無くても生きていける都会が羨ましい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況