X



【悲報】ドンキホーテのあのペンギン、クビへ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:23:57.40ID:UrLfuNFpd
【大切なお知らせ】
ドンキのオリジナルブランド「情熱価格」を皆様に知ってもらいたいという真摯な想いから、この度ドンキ公式キャラクターを「ドンペン」から「ド情ちゃん」に交代する事が決定いたしました。

今後ともド情ちゃんを宜しくお願い致します。
https://twitter.com/donki_donki/status/1603586107102597120?t=rcb1yGHk4dHZwct_KWh66g&s=19
https://pbs.twimg.com/media/FkEVENpUYAA2rV_?format=jpg&name=large
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:38:11.79ID:eQOfWSkl0
>>31
いうほど不適切か?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:38:24.29ID:Ye3Xjj7bM
>>126
わさポーク
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:38:43.18ID:pfQrxacS0
文字になってどーする
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:38:43.42ID:C8MZC00zd
絵じゃん→文字じゃん
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:39:04.50ID:YIW+STLj0
変えることはまだしも変更後のデザイン絶望的じゃねーか
いなくてええやろこれなら
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:39:04.78ID:TQhwLLUNa
ガチの無能やん
ベビースターのキャラクターみたいな空気になるで
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:39:12.79ID:ZBCfUsavd
【悲報】なんG民、今は激安の殿堂ではなく驚安の殿堂になっていることを知らない
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:39:16.13ID:m6mPz7Rr0
無能&無能
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:39:23.49ID:9l0CAQUra
普通に滑ってるネタかと思ってたけどマジなん?
ペンギンの服のデザイン変えたらいいだけやん
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:39:32.39ID:OFn3MI5c0
なにこのホッシー並みに暗黒時代がプンプンする糞キャラ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:39:33.38ID:N3vfdtJk0
>>15
そりゃクビになるわw
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:39:41.77ID:UGCU9Xx7a
>>166
驚くほど安くない殿堂や
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:39:51.69ID:gLX5gBpSa
>>31
ペンカス消されてて草
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:39:52.19ID:lTTqSo5Ia
非情価格やんこんなん
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:40:12.49ID:nH8nTtit0
ドンペンちゃんがかわいいからドンキ行ってたまであるのに本当に残念
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:40:22.75ID:OGDkrNVYM
ドンペンサンダルに転売ヤーが群がる可能性
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:40:25.41ID:Q3CF9QAMr
激 安 の 殿 堂
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:40:34.54ID:+nw4glSN0
情熱価格ってドンキ行ったらいつも曲流れてるよな
それで充分やろ
てか知名度あるやろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:40:37.19ID:07Zpju0y0
この糞改変わさビーフ思い出したわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:40:40.46ID:Lifc2HGc0
どじょたんみたいなのをイメージしたら全然違った
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:40:50.32ID:W0UnXo6a0
こんなんしたら看板全部取り替えやん
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:40:52.15ID:Ye3Xjj7bM
ていうか看板にデカくフィギュア?ついてる店舗もあるよな?
ガチならどうするつもりなんや
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:40:53.16ID:dWTbFZ4E0
デデデ大王定期
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:40:55.08ID:cUj/P1Fir
>>15
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:40:59.35ID:j/5cM59oa
ドンペンガチ勢おったよな
家がドンペングッズで溢れかえってるやつ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:41:06.32ID:M4KWKdrs0
福袋にドンペン消化パックありそう
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:41:17.21ID:lTTqSo5Ia
>>126
ワイもこれやられてからコイケヤに切り替えたわ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:41:18.51ID:pfQrxacS0
>>15
これこそ畜ペンやないんか
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:41:19.11ID:iNbCQclw0
>>151
ワイ職業デザイナーやけどこのブタ()はホント無いわ素人すぎる
デザインて感覚やなくてちゃんと意図とか計算が必要なんやで…
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:41:26.25ID:OFn3MI5c0
>>31
ネタ寒
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:41:36.03ID:9l0CAQUra
つーかほんとに変わるならアイコンとかも変わるやろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:41:36.35ID:pISO9vDjM
キレ散らかすアホの多さ考えるとプロモーションとしては失敗かもしれん
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:41:42.28ID:zMhXjJkQa
ドンキってマジで店に入った瞬間にワクワクのピークくるよな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:41:54.55ID:qnBn2FvDp
ただのカタカナのドじゃねえか
せめてドジョウをモチーフにしたキャラとかしろよ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:41:56.49ID:neSIcewNx
ドンペンステーキがドジョウステーキになるんか
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:42:01.26ID:4/l+WTjB0
これ炎上商法やで
ドンペンをクビにすると嘘をつくことで情熱価格を宣伝出来る
現にこれで情熱価格を知った奴も多いはず
もう少し期間空いたら前言撤回でドンペン復活するで
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:42:09.27ID:W44YGXS10
>>179
絶対三日後には忘れてそう
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:42:15.73ID:rSH91gqqa
>>88
ベイスは成功してるんちゃう
星の化け物からたぬきになったけど
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:42:20.49ID:NqVezGQOa
>>126
採用した奴が悪い
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:42:23.73ID:3bN3F9TP0
無能にも程があるわ
下手なマスコットよりも知名度と人気あったのに
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:42:29.58ID:N3vfdtJk0
>>197
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:42:31.77ID:EM1zzZ8Z0
なんかカープがやりそうやな
あれはスローガンやけど
マジで℃℃℃とかセンスねーよ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:42:41.27ID:+aOIK0Pz0
ペンギンのキャラクターってろくなのおらんやろ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:42:49.54ID:Lifc2HGc0
>>204
オリックスも上手くいったな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:42:55.24ID:AF0mHpm00
>>179
ブチギレで草
大抵のアンチは元大ファンやからな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:42:55.52ID:Za4c3taRd
せめてドジョウに寄せろよ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:42:56.22ID:UkENzajm0
ドンキの店員って基本イライラしてるよな
この前死ね!死ね!って言いながら品出ししてるやついて吹いたわ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:43:09.03ID:wkvOHKfVM
>>126
これで山芳製菓の製品は二度と買わないと決めた
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:43:13.53ID:BNsf8L0Cp
は?
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:43:16.72ID:RlMK6q020
>>155
交代後の話やん
なんで交代したの?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:43:22.72ID:0hugXqtTa
>>126
ワイも買うのやめたな
なんか豚入ってそうだし
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:43:25.42ID:k4XkaLx70
アニメカービィのBluRay発売と同時やから任天堂にブチ切れられた説挙げられとるけどマジなんか?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:43:25.60ID:QGHOTkX40
デデデ嘘だよな…?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:43:33.41ID:yGB0Y2Ch0
ド情ちゃんよりド情さまにした方がキャラ的によくね?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:43:36.94ID:wzPAKNpda
>>179
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:43:45.75ID:uLqldIuFp
激 安 の 殿 堂
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:43:46.43ID:TpxIU25ha
ヤクルトのマスコットになればええ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:43:57.99ID:Fgt0VvA30
え?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:44:01.36ID:LHO1eB2N0
店にデカイドンペン置いてある所あるけどどうなるんやあれ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:44:10.94ID:LprtuhjZa
ロヂャースに切り替えていく
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:44:24.37ID:WXQ1AgTLM
>>204
ハムスターちゃうんか…
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:44:24.46ID:3bN3F9TP0
ドンペンの帽子見せたろか?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:44:25.69ID:xzb1CMot0
>>218
どっちかというと架空のツイフェミと戦い続けるお前みたいなオタクやろ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:44:27.67ID:5CAUtAMp0
>>179
ペンギンガチ勢
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:44:31.25ID:lTTqSo5Ia
>>211
???「chumsはペンギン」
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:44:33.72ID:RlMK6q020
>>31
ガチ陰キャがおぼつかないネット用語で喋る陽キャの真似して逆に寒くなってるときの匂いがする
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:44:45.90ID:pqhr82fL0
>>236
やめたれw
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:44:46.18ID:w9Nfq9WY0
フッフッフフッフ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:44:52.28ID:Kg2I8NS60
>>212
1枚目のAV感すごい
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:44:52.94ID:WNsfPoRAp
しかしマジでデザインゴミすぎるな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:44:57.39ID:973idEf80
変更後生き物じゃなくて字やん
愛嬌もクソもない
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:45:01.98ID:yS9rctmMp
>>212
2枚目ジョジョやん
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:45:05.41ID:p/02wDlFr
>>216
ドンキはホンマ愛想ないわ
レジはまだいいけど基本裏にいて品出しの時だけ出てくる奴らホンマクソ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:45:12.70ID:32ZW8rKyd
ドンキがあるレベルの街やったら住めるってのがワイの中での基準や
イオンモールとかサーティワンとかでも代替可
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:45:13.69ID:WXQ1AgTLM
>>211
ヤクルトとかな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:45:15.52ID:lMV7m8ka0
大王よりペンギンのほうが先ちゃうか?
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:45:18.55ID:Ye3Xjj7bM
>>155
これ要するにおもらししたってことやろ?(しかも別アカでつぶやく予定のやつを)
ドンペン君になんかしら非が無いとマスコット交代はなくないか?
こんなやっつけデザインのキャラに
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:45:27.41ID:NqVezGQOa
>>179
そこまでのキャラではないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況