X



韓国人激怒「日本のマンガやゲームには、韓国キャラがいない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 18:46:52.84ID:+Az/Vm3Jp
잭잭
근데 일본만화에는 대체로 한국인이
나오는 자체가 극히 드물죠. 대체로 중국은
등장시키지만 마치 한국은 아시아에 존재하지
않는듯 그리는게 일반적이니까요. 특히
우익성향의 만화쪽으로 갈수록 (근데 일본만화의
특성상 인기만화는 대다수 우익성향) 한국은 절대로
등장하지 않아요.

ところで、日本の漫画には、概して韓国人が出てくる自体が極めてに低い。

概して、中国は登場させるが、まるで韓国はアジアに存在しないように描くのが一般的ですからね。
特に、右翼性向の漫画に向かってます(日本の漫画の特性上、人気漫画はほとんど右翼性向)韓国は絶対に登場しない
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:09:18.40ID:07a46jKQp
workingのキャラ変更させられたのなかなかやべーよな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:09:21.58ID:EgDpprph0
韓国キャラてゲーマーかテコンダー以外のキャラ付けあるんか
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:09:28.17ID:XVEswDoA0
テコンドーの真髄見せましょう🥋
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:09:35.66ID:cUADJUfE0
ジュリはガリガリ貧乳で下半身ガッチリしてた方が個人的に嬉しかったな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:09:38.88ID:VZoqN/oC0
喧嘩独学は相撲のハゲだけ何故か韓国人のままやったな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:09:41.78ID:12D94WeE0
ラーゼフォンにいたじゃん
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:09:42.93ID:6aOJgpW+0
>>235
ネトフリの映画でも韓国のスパイもので敵が日本のスパイだったわ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:09:43.87ID:nabnfmnv0
中国は割とよくでてくるが、韓国はまずでないしな
作者も人間やからな、嫌いなもんは仕方ない
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:09:57.27ID:PdBqFKoA0
出すと文句しか言わない、出さなくても文句しか言わない
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:09:58.53ID:nSaDvxVR0
アジアの黒人韓国人
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:10:02.06ID:XaBWLg6L0
>>241
マッシュルームみたいな頭したイケメン
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:10:02.84ID:xfQuSSVt0
名前の響きが終わっとるからな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:10:13.65ID:riKdZG1e0
中国人のキャラ付けのしやすさは異常
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:10:22.53ID:vQXYt2Sbd
韓国人出すなら中国人のほうが圧倒的にキャラが立つんやからしゃーない
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:10:23.14ID:8QkHxxGC0
>>239
サンジュは在日なんだ、悔しいだろうが仕方ないんだ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:10:31.54ID:zdTKXhGL0
韓国のweb漫画って人物舞台を日本設定にするよな
あれちょっと違和感あるからそのままでもええと思うんやけど
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:10:31.94ID:hO/AlCdx0
>>232
昔の韓国の格ゲーでラスボスが日本人やったのあるで
テコンドーのチャンピオンを決める大会で優勝すると空手ケンジと名乗る男が現れるという話
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:10:33.85ID:rRZ+EzjS0
先ず韓国人関係無い形で当てて
その後に奪い取れば良いよね
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:10:34.28ID:P6HEQs1ba
中国人と違って特徴ないからな
出す意味もないやろ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:10:34.41ID:2hn/tHl+0
中国人じゃなくてあえて韓国人を登場させる理由がないからな
あるなら説明して欲しいわ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:10:34.98ID:xgFgq3Vn0
>>235
父さんところだと抗日ドラマでジャップをクソ雑魚にしても強くし過ぎても当局に怒られるとか聞いて草なんよ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:10:35.14ID:+l6IqhFq0
そもそも漫画に外人が出てくるのが限られないか?
スポーツ漫画か歴史系戦争系かピアノやバレエなんかの国際大会くらいじゃねの?
あとはルポ漫画かエッセイ系か
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:10:42.63ID:JHBNd9Er0
チョイボンゲがおるやろ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:11:00.39ID:VZoqN/oC0
>>234
日本版俺だけレベルアップな件には韓国でてこんけどね
DFNっていう架空の国が元の日本のポジション
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:11:07.16ID:DugESqEl0
サンジュは?
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:11:10.64ID:Qgr5fPxl0
ハンターのディーゴ総帥がおるやろ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:11:13.30ID:YTPXpQVz0
>>212
その辺は近年ポリコレとか云々で割と日本人使うようなったんや、まあ一方で日本人使っときゃええやろ?w的なところはある
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:11:30.47ID:41JlkBV/H
ぶっちゃけ歴史的にあんま興味あるところがないんよな、中国に比べて弱すぎる
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:11:32.37ID:3MRfd5jfa
>>239
むこうでバンチョッパリ言われてそう
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:11:38.09ID:uiiAFcH20
中国人のキャラ付けがしやす過ぎる
キムチとテコンドーじゃ勝てないよ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:11:47.39ID:ajGPVWpWr
芸能人はいくらでも在日おるのに漫画家って全然おらんな
ジョージ秋山くらいか
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:11:57.84ID:uPhayZmW0
https://i.imgur.com/FGeRPny.jpg
テコンドー道場師範
精肉店店主、通り魔、逮捕歴殺人歴無
囚人、傷害や器物破損などの常習犯
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:12:02.19ID:zEbXSrfqM
キムチとテコンドー以外なんかあるん?
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:12:58.89ID:VZoqN/oC0
>>257
たまーにそのまんまのやつも見かける
全知的読者の視点ってやつとか
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:13:28.43ID:qHy4ueTc0
日本舞台でも中国人キャラよくいるしキャラ立ちしてるけどわざわざ韓国人いらねえだろ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:13:36.03ID:cUADJUfE0
トッケビとか可愛いキャラもいるしな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:13:41.36ID:luPyu3uwa
>>276
実際俺だけレベルアップって漫画だと主人公を日本人にしたせいで
日本の隣に架空の悪の国を登場させる羽目になった
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:13:41.35ID:1k3N/oS6M
韓国ドラマは日本人よく出てくるのに…
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:13:46.05ID:Y+i3sFh/0
出してもイナズマイレブンとか韓国代表が北朝鮮代表になっとるやん
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:13:52.32ID:3MRfd5jfa
カプコンは大阪のゲーム屋やしアニキの同胞多いんやろ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:13:54.36ID:pTIIv6iU0
嘘喰いに出てきたやん
しかもめっちゃ強キャラ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:14:15.34ID:Pwup08o30
いや割といるやん
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:14:40.81ID:Pwup08o30
萌えアニメにはあんま出てこんけど
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:15:24.68ID:ZImyYRGrM
北朝鮮の方がまだ使い道あるよな
フルメタとか
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:15:35.84ID:5N2G6fKAp
韓国の漫画翻訳する時に日本に書き換えてるの理解できんわ
韓国人は他国の漫画を韓国語に翻訳する時に全部韓国にするからって聞いて理由は分かったが意味は分からん
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:15:36.45ID:3MRfd5jfa
>>288
そういやモンゴル人キャラってアンゴルモア以外見ないな
相撲とかだと出てくるんか
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:15:46.27ID:eflZON490
いうてアイヤーとか言ってカンフーしてる中国キャラ見て父さんも嬉しくないやろ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:16:04.06ID:pTIIv6iU0
>>288
これは怒るやろ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:16:08.55ID:hO/AlCdx0
>>292
モ、モンゴルマン…
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:16:12.90ID:1ivMlnYSd
Vシネマとかやったらたまに出るけどな
ヤクザもんの
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:16:18.19ID:wI7PjKpT0
嘘喰いのキョンホ・ジョンリョとかいう人外枠に片足つっこんでるガチ強キャラおるんやからええやんけ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:16:19.34ID:l+8Bk/Mgp
>>8
悪役でめっちゃ出てくる
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:16:21.75ID:ehQuIxXK0
キャラもそうだけど歴史やネタの題材も中国のもんで済むからな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:16:23.26ID:O5WLZQMAa
鄭大世
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:16:35.53ID:PawueJTx0
出したら文化の盗用って言うくせに
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:16:37.87ID:qHy4ueTc0
>>288
これは怒ってもしゃーないわ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:16:38.14ID:D93a2GF20
キムカッファンとチャンコーハンとチョイホンゲとジュリとかいう大人気キャラおるしええやん
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:16:43.81ID:luPyu3uwa
>>296
中国出身やんけ!
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:16:58.94ID:coqcRZos0
>>281
韓国もなろうみたいな俺Tueee系の作品が流行っとるんか?
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:17:10.53ID:5N2G6fKAp
>>288
日本人なんて自国の偉人をTSして知欠にしてエロい衣装着せてもギャハハって笑ってるのに
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:17:19.13ID:mlykKATN0
喧嘩商売に金田おるやん
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:17:24.35ID:EgDpprph0
>>301
これじゃサイが卑猥な格好してるみたいじゃん
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:17:46.32ID:riKdZG1e0
>>288
ごめんね
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:17:48.24ID:EMF58oZu0
そもそも大国以外使いづらいだろ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:18:00.54ID:VZoqN/oC0
>>288
www
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:18:12.96ID:pxc+MHpX0
猿先生「多重人格キャラ出したろ第一の人格ジキル!」
ワイ「もう一人はハイドやろなあ」
猿先生「第二の人格ハイド!第三の人格テコンダーの達人パク!」
ワイ「」
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:18:15.65ID:BeXOdeeD0
サンジュは違うんか
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:18:27.50ID:KMGyJOvM0
>>133
いや韓国は特にローカライズで国籍まるごと変えることが多い(かった、80年代くらいまで)
そうすれば親日と叩かれることもないしオリジナル作品の体を取ることで日本に無許可で販売できてた
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:18:44.43ID:luPyu3uwa
ゴルゴ13にも韓国人はほぼほぼ出てこない
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:18:48.49ID:AbBAxK26r
ストリートファイターとかいうブラジル人を化け物にしたりインド人に火を吹かせるゲームでかなりマトモなキャラつくって貰ってるよな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:18:56.92ID:KzzisIaO0
出す必要ないやん
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:19:12.37ID:ttOLAAxF0
>>268
日本人役に選ばれた天然パーマの日系役者が「見る人は日本人は直毛だと思ってる」って理由で直毛っぽくヘアセットさせられてお気持ち表明してたな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:19:21.71ID:5N2G6fKAp
>>308
なろうが知名度上がってきた頃に一気に増えた

ただ異世界転生じゃなくて現実世界で俺TUEEEか世界的影響力のある覇権ゲームで俺TUEEEとかやな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:19:52.79ID:M7qFJHcCa
朝鮮人なんて汚物を漫画内で登場させる理由がないだろw
ウンコ描くようなもの
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:19:57.38ID:3yvjpYej0
>>22
キャプ翼は世界中で現地人になってるな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:20:20.16ID:HlhDnWAv0
何で自分で描かないの
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:20:22.29ID:vWFxrVqV0
政治について話したい人があーだこーだ言ってくるから別に韓国が嫌いなわけじゃないけど登場させると面倒くさいからなんだよなぁ…
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:20:39.26ID:eD6h3vF10
すまんな
あんまり韓国の伝統文化知らんねん
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:21:06.40ID:75ZvRkdZ0
もし韓国人キャラがいたとしても、「このキムチおすすめだよ~」って言っただけで炎上するんやで
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:21:07.11ID:oUdoAmk3F
>>301
まあ幽霊やからギリギリセーフなんか?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:21:19.31ID:E+LqcJoJd
秋 山澪
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:21:21.84ID:BeXOdeeD0
兄さんのことチョンとか言ってる無礼者居るな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:21:50.93ID:3MRfd5jfa
>>325
傭兵が異世界転生してフランス語でマウントやぞ!
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:21:54.35ID:W/BJFYMH0
朴星日がいるやろ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:21:58.51ID:b3uJPFLw0
あなたたちがそういう漫画を作れば良いのでは?
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:21:58.67ID:f4DfJ8lwd
ワイの好きなアニメにキムホタルっておるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況