X



世界最大の円柱アクアリウムが爆発wwwwwwwwお魚さん1500匹が死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:07:26.97ID:wBfHtDbL0
CCさくらでみた
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:08:17.21ID:nHRDzYmm0
人死んだ?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:08:21.30ID:8SFEV+1y0
福岡でこんなん見たな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:08:28.61ID:ShNRw52Za
ドイツ?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:08:39.25ID:7/9uF6yI0
こわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:08:41.19ID:9/XqQTVn0
どうせ中国だろと思ったら中国だった
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:09:26.66ID:9/XqQTVn0
この後スタッフがおいしくいただきました
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:09:50.65ID:ShNRw52Za
>>3
2人負傷
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:09:54.37ID:5zXL9OhR0
バイオハザードにこういうのあったよな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:09:57.38ID:LakqhQ0z0
18日の夜7時40分頃、なんの前触れもなく突然"破裂"。
デパート外側のウィンドウが完全に壊れただけでなく、店内側のウィンドウも壊れ、化粧品売り場のディスプレイが滅茶苦茶に壊されました。

水槽の近くにいた、店員や警備員7人、お客さんや通行人8人の計15人が怪我を負い、30歳位の男性が足を骨折する大怪我。ただし、この男性以外の14人は夜10時には帰宅できたそうです。

さらに、サメ3匹が死亡という惨事。( ;゚Д゚)

ウミガメもいましたが、こちらは助かったようです。 (; ̄ ・ ̄)=3 フゥ...
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:10:16.89ID:ptHb0+hlp
雑魚w
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:10:21.40ID:Iv7ywEH+0
なんで爆発の瞬間撮ってないねん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:10:25.37ID:7/9uF6yI0
Radisson Blu Hotel
ドイツ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:10:28.84ID:gYXJANxx0
シーライフのウェブサイトによると、アクアドームは世界最大の自立型水族館です。
事件前に1,500匹の熱帯魚が含まれており、ベルリンの主要な観光名所です。

凍結温度が水漏れに関与したという憶測があったが、警察は事件の原因はまだ調査中であると述べた。
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:10:40.54ID:gYXJANxx0
>>7
ドイツやぞ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:10:47.43ID:CIj16M7Y0
アクリルは突然割れるらしいな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:10:49.38ID:HSvTUQUP0
どうみても建築様式が中国じゃない
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:10:52.81ID:vBAtywwQr
🐟「僕たちの平和な日常は突如として終わりを迎えた」
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:11:05.18ID:1EgHOzF+0
海遊館もこんな構造じゃなかった?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:11:48.34ID:kpDK295F0
おしゃれーだねー
綺麗だなー
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:11:52.19ID:BPo/Nv+kp
エゴやね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:11:58.88ID:pVzuGvO90
>>7
どうしてそんなしょーもない嘘をつくの
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:12:24.24ID:nWTNDWrW0
流石にこの水槽の下におりたくないな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:12:36.22ID:ZsiXNk/N0
これ最悪日本製だったりしないか?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:12:43.06ID:5gfnxTsE0
排水溝に流れたsuper luckyフィッシュがおるはずや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:12:47.29ID:Au6kDi7U0
こうやって人類は陸に進出していったんだ
死んだ魚は向上心がない
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:13:00.45ID:O9960VRC0
この後片付け絶対めんどいわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:13:05.21ID:Oc5x2gVe0
またワイの世界ランクが上がってしまったか
水槽で水葬ってか?雑魚共め
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:13:10.68ID:wocy992JM
地球もこんな感じでいつでも滅びる可能性あるっとことか
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:13:21.09ID:ZsiXNk/N0
つーかすごいな
普通に壊れる前に見たかったわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:13:57.92ID:DQ5sU9tm0
🤭🤭🤭
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:14:46.29ID:U3iemns50
もう終わりだよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:14:56.62ID:gYXJANxx0
3時間前に起こった出来立てホヤホヤニュースや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:15:11.89ID:4A24+bqg0
くさそう
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:15:14.24
>>38
これはあくありゅうむw
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:15:38.17ID:rNqBgJwy0
ドバイ?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:16:43.82ID:sEneJiTs0
>>38
この海亀さんが生き残ったんか
よかった安心したで
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:16:51.89ID:K1n+t/GC0
水族館大好きだけどこういうの見るとちょっと怖くなるな
水槽の中に通路があるようなタイプとか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:17:07.04ID:qk7C9pQd0
ドイツは随分先進的なんだな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:17:29.33ID:gQzirtKw0
ホライゾンアドベンチャー
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:17:40.35ID:frNjbzsP0
画像見ると危ない要素しかないやん
設計士はアホなんか
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:17:42.72ID:9Ju5ZuhF0
日本製の可能性は?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:17:59.60ID:Ub01OoLw0
>>7
障害でもあんのかこういう奴って
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:18:01.49ID:lPNQ12v3M
スマホのスペック測るやつやん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:18:34.74ID:TJK6eKWP0
日本製にしとけばこんな事にはならなかった
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:18:41.63ID:2yLQ5mf5M
>>28>>47チョンモメンくっさ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:18:59.48ID:ctt2y9hH0
不謹慎だけど草
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:19:42.71ID:uCX0GOZy0
やっぱ水槽は60センチ規格が最強なんだよね😤
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:19:53.54ID:8ovxY5b90
ガラス薄すぎん?海遊館でみたやつめっちゃ太かったで
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:20:06.73ID:AzRz1TXi0
よかった海亀は無事なんだね
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:21:00.81ID:JgJMNtnI0
>>12
ウミガメは何で大丈夫だったんや…
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:21:50.18ID:5gfnxTsE0
>>38
なにこれ怖すぎる
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:21:56.88ID:uMq71b3G0
🐟「ベルリンの壁を壊せええええええ」
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:22:07.69ID:ZsiXNk/N0
>>51
は?
単に日本に大型水槽作る会社があるから言っとるんや
結局世界的にも実績あるからな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:22:22.32ID:4Ny/P60d0
>>11
元ネタは未来世紀ブラジルやな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:22:37.90ID:6J7c2EKZa
あのアクリルって割れるもんなのか?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:22:42.30ID:sEneJiTs0
>>57
肺呼吸やからやと思うで
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:22:45.39ID:txmKPaN50
>>51
ADAをご存知ない?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:22:55.26ID:4Ny/P60d0
接着剤剥がれたんやろな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:23:30.12ID:C79nzQ1AM
>>1
アクリル板と言うか塊の継ぎ目がはっきり見えるのな
ワイが見たやつは継ぎ目一切分からなかったで
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:23:38.46ID:xeT5L2Ud0
>>60
四国のどっかの会社やっけ
美ら海のも作った
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:24:02.24ID:SyrBHoAT0
>>58
一部のマイナー性癖向けやで
呼吸制御とか窒息プレイとか呼ばれとる
首絞めの上位互換的なやつ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:24:11.85ID:7xElYKFl0
体当たりマグロでも居たんか
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:24:17.06ID:uNuRaljGp
ワイの家の近くのレストランでかい水槽にウミガメが泳いでて驚くわ
結構簡単に飼育できるんやな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:24:21.46ID:4Ny/P60d0
グレタ的な奴やったり
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:24:28.61ID:C79nzQ1AM
>>12
サメの生命力半端ねぇ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:25:20.63ID:yBcr0ifCa
>>38
あくたん😍
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:25:21.94ID:EZWcZelU0
爆発て
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:25:31.15ID:5gfnxTsE0
>>69
一歩間違えたら死んじゃいそう
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:25:44.63ID:txmKPaN50
>>72
それスッポンやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:25:53.91ID:+NjJM7SI0
>>69
いうほど上位か?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:25:58.40ID:guBhw/jQM
>>74
半端なんだよなぁ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:25:58.71ID:rlxDxkej0
これ中に螺旋階段通ってるの?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:26:27.70ID:C79nzQ1AM
>>28
>>47
日本製なら恐らく継ぎ目分からないんじゃないかなぁ
破壊前の写真見る限りはっきり継ぎ目が分かるからこんな雑な仕事しないと思うんだよねぇ
恐らく日本を真似て作った粗悪品かと
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:26:30.67ID:4cFdCxik0
ツイッターたぐったら四時間前くらいから
女の人の画像ばっかになるんやけどこれ売春婦?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:27:02.32ID:xeT5L2Ud0
なんでそこから漏れてんやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:27:09.72ID:dznLEy7V0
怖すぎて草
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:27:14.73ID:NB/CZH0d0
磯臭そう
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:27:21.69ID:cCpVJfP90
映画のセットやろこれ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:27:26.24ID:uPzFfPn6a
>>60
ワイも今年あたりからなんかのテレビで見てはえーってなったわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:27:43.38ID:1iekJ4Q80
二枚目みたいなステージバイオにあったよな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:28:15.94ID:QJjM7qgg0
バイナンスCZ氏「業界は今後数カ月間も困難な時期が継続」
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:28:29.99ID:TaL2VD/E0
キレーやなぁ
でもガラスが結構薄くないか?
美ら海のガラスの厚さの模型見たことあるが、とんでもねえ厚さだったわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:28:36.88ID:uPzFfPn6a
>>83
継ぎ目がわかる分には別に問題ないやろ
分からんようにして強度保つのが難しいだけで
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:28:41.67ID:xeT5L2Ud0
>>83
あのあそこのは継ぎ目が見えなくなる技術が評価されとるらしいからまあちゃうやろな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:28:43.05ID:gYXJANxx0
>>60
The AquaDom was opened in 2004.It cost about 12.8 million euros.
The acrylic cylinder was produced by the U.S. company International Concept Management, Inc. It was the main attraction of the Berlin Sea Life Centre owned by Merlin Entertainments.

アメリカ製や
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:29:13.08ID:C79nzQ1AM
>>12
やっぱりな
>水槽を作ったのは、上海海聖(上海海圣水族设备厂)。
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:29:21.25ID:gjV2T7Waa
>>12
夜10時には帰宅できた←この情報いる?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:29:24.25ID:SCjNcUNK0
こち亀でこんな話あったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況