X



【悲報】ドンキホーテ「ドンペン」続投 「みなさまの愛を再確認できました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:01:04.18ID:SdLt2hvk0
は?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:01:06.20ID:0s4hOUBZ0
くさ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:01:21.94ID:d7P29Acq0
ドカベン続投に見えた
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:01:26.90ID:Rv6ciNsR0
最初から外す気なかったやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:01:28.98ID:N5DpCCxnx
誠にごめんなさい
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:01:29.39ID:AG2bgfV10
出来レース
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:01:35.27ID:t+VPQ/fg0
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:01:39.36ID:DGVYo5b90
クソみたいな茶番
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:01:44.59ID:GdN8Te7Y0
止めてもらいたいがために嘘の別れ話はじめるメンヘラ女かな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:01:49.74ID:g7B5D33g0
出来レ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:01:57.21ID:sF5rNGmG0
majica
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:02:04.41ID:nckUeC7n0
デデデにやってもらえ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:02:10.87ID:NguLgXHd0
なんでこの時代にこんなことするの
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:02:12.11ID:BhzzlowX0
せめてエイプリルフールにやれよこの手のネタは
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:02:13.82ID:OHwJspJe0
誤爆風の自演工作寒かったなぁ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:02:28.13ID:PU66d4Ze0
えっ待って?泣きそう😢
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:02:30.09ID:a9tXU+/lM
茶番にしても半日で撤回するとかもう少し寝かせや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:02:30.30ID:lYrGYLtKa
出来レース定期
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:02:32.76ID:ao0lko060
こういうのが好きな客層なんだから
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:02:36.10ID:OfMRdNMP0
なんか昼間から「炎上商法だ!」って騒いでるのおったけど炎上させてなんかメリットある?
ただの茶番やろこれ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:02:50.15ID:qbKzvn690
中の人ぶっちゃけツイート

削除

公式お詫び

キャラ変更

「昨日のツイートはこれだったのか!」「変えないで!」
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:03:12.21ID:7eqZ90LKa
情熱価格くんCM出てたのに
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:03:17.27ID:NguLgXHd0
ドンキの客層に合わせた茶番だと考えられる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:03:17.52ID:NDsPzyKu0
は?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:03:18.64ID:x3wTtGZ8d
>>22
話題になったから勝ちやん
アホか?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:03:28.89ID:BVYk/J280
出来レースかよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:03:38.73ID:rRNARIzP0
ポケモンに話題吹き飛ばされてて草なんだ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:04:00.44ID:VYcEK0pX0
エッチなキャラと交代しろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:04:08.58ID:iex89TwZ0
店舗によってはどでかいオブジェになって店の上にいるのにキャラなくなるわけねえじゃん🤗
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:04:09.82ID:RsEBitkP0
は?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:04:13.14ID:glzoPKn40
ざけんな!踊らされたわ!
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:04:22.37ID:QcWRgsjud
まぁ行かないんですけどね
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:04:30.29ID:fcfnuo0ZM
ド情ちゃんとか言うやつクソみたいな出来レースの当て馬にされて1日で死んだキャラ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:04:33.40ID:ZvZv6g0o0
やったぜ。
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:04:36.20ID:OHwJspJe0
>>31
あっ…
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:04:37.20ID:5YmAt0mo0
茶番?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:04:51.31ID:QOIQUJ6s0
>>16
事情察した連中が「ド情ちゃんかわいくね」「このキャラ当たるわ」とカウンター工作開始するも賛同得られずってのも草生えた
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:04:51.75ID:cb2AWgA20
きっしょ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:05:01.12ID:N50NcBqH0
こういう誰も興味ない茶番って何のためにやるの?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:05:08.81ID:Y2o5uni5d
ド情ちゃんヲタ発狂wwwwwwww
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:05:09.43ID:UEGh3mSRp
ほんとはもっとなんか色々やるつもりやったんやろな
批判殺到しすぎて繰り上げるしかなかったんやろ
企業も寒いけどそれ以上にアホも多かった
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:05:15.13ID:kLuJ7EJd0
ドンペンキャラグッズめっちゃ売れてなかったじゃん
批判してるやつは買占めに行けよ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:05:21.73ID:zNFPR/Jup
1日だけつば九郎と交換してみてほしい🤭
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:05:44.16ID:8TouONSu0
ドジョウとかいうやつ死産やん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:05:44.79ID:VYcEK0pX0
正直大して可愛くないし交代してもええよな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:05:48.12ID:0s4hOUBZ0
でもこういう声だけデカいくせにグッズとか金は落とさないオタクって一番いらないよな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:05:59.68ID:vj20AP7RM
全部やらせやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:06:10.33ID:dWdPX+Ew0
1,2週間くらい新キャラを出演させてから何か理由つけてドンペン復活!!ってやるつもりやったけど思ったより燃えたから急遽戻したんやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:06:11.28ID:OfMRdNMP0
>>28
すまんが何言ってるかわからん
こんなの炎上商法とは言わんやろって意味なんやが
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:06:25.65ID:6Wuf/KuY0
これ電通入ってますからね
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:06:46.27ID:zNFPR/Jup
>>31
ワイよりフォロワー少ない😳
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:06:54.85ID:UEGh3mSRp
>>49
公式絵は可愛くないけど店のポップに描かれてるのは可愛いからダメです
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:07:17.39ID:/Uq0CjZt0
>>31
これ偽モンやろ
なんで12月からやねん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:07:23.26ID:J1tHcKh30
わさビーフもこれなら良かったのに
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:07:24.01ID:mCXOhaaf0
やらせでもなんでもええわ
ワイはドンペンちゃんの続投を心から喜んどるで
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:07:27.20ID:ko1xhqsad
そもそもなんで引退宣言したんや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:07:33.35ID:/CQf5Mu+0
このクソ寒い茶番にツイカスは拍手喝采してるの?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:08:15.87ID:dWdPX+Ew0
>>59
社長本人のnoteにこれがワイのツイッターやってリンク書いてたからこれは本物やで
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:08:20.00ID:fPskE48/0
いくら出来レースであろうともこのふたつ比べてド情ちゃんの方がいいって言うやつなんていなくね
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:08:21.51ID:UEGh3mSRp
>>63
拍手喝采しないと騙されて怒り狂ったの認めてしまうことになるやん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:08:26.56ID:rUHXCW1Yp
このペンギン掛け持ちで風俗のマスコットもやってなかった?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:08:35.23ID:jEgdGCJm0
さすがに茶番すぎるわ
後釜がいくらなんでもこれはないやろってデザインやしこの流れをやるための当て馬丸出しやん
しかも公式でやってるから見てる方としては踊らざるを得ないし悪質と言っていいレベル
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:08:35.35ID:VYcEK0pX0
>>58
キモいの多くない?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:08:40.33ID:PPkbzfdd0
おもんな茶番
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:09:00.30ID:DugESqEl0
>>56
とんでもねえ話だなこれえ!?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:09:14.32ID:ypYOeIoG0
サトシ引退に完全に喰われてるの草
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:09:15.23ID:J8BpJgPP0
炎上マーケひでえな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:09:34.71ID:dGXl4zPCd
まーたなんG民が負けたのか
ほんーーーーーまにこいつら逆神やな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:09:43.78ID:mCXOhaaf0
わさビーフはホンマに悲しい
俺は抗議の意も込めてあれ以来一度もわさビーフを買ってない
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:09:44.74ID:P3Bq30bpr
ドンペンとしては最高のタイミングでアニメカービィの円盤発売の報が来たよな
あのやっつけキャラからして炎上商法やろけど
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:09:49.68ID:DzgI/4Qe0
くだらないですね…
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:09:50.59ID:LhHJT5Mn0
ド情くんの方が好きなんだけど
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:10:26.13ID:PCxfzEfSH
>>63
ドンキに行く層は拍手喝采やぞ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:10:44.46ID:ktkgydA30
言うほどかわいくない
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:10:47.05ID:/Uq0CjZt0
>>64
そのnoteのアカが本人って証明されてるん?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:11:15.85ID:nFj+g7cO0
野田総理に陳情するわ どじょう軽視許せんわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:11:17.93ID:K09o96tPM
せっかくド情ちゃん作ったなら過疎店舗にでも派遣したら少しは客入るやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:11:29.86ID:1s2jXEnv0
>>45
これやわな
もうネットで冗談は通用せん時代になっちゃったんやろな
ほんま最近のアホの増え方ヤバいわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:11:33.34ID:jKByq9FX0
それより店員の質何とかしろや
何でゴミみたいな奴ばっかなんや
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:11:39.56ID:w7Kofj7I0
こうなるとド情くんの人権問題にもなってくる
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:11:47.47ID:QOIQUJ6s0
>>83
負けたんやで今さら
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:11:49.94ID:CbQYpKjHF
新キャラのドジョウ要素どこ?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:12:02.39ID:4ehDBKV90
そういやコロナってからドンキ行ってないな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:12:14.63ID:T5KiZYqr0
>>31
ラルキやん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:12:20.54ID:MPI5B1/Pd
Twitterでも騙された奴が怒ってて笑うわ🤣
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:12:22.28ID:bbZcCGnb0
>>76
皮犬くん嫌な奴やな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:12:44.09ID:2Z3BvFnWa
メンヘラリスカブスやん
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:12:54.72ID:DNzZVAlu0
こんなのでヤフートップ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:13:16.67ID:VYcEK0pX0
>>77
ネットで人気ありそう
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:13:18.58ID:pEJwW12b0
社長がTwitterを始めるにあたりフォロワーを増やすためのマーケティングで実際4000人とかいったんやしまあ勝ちやろ
超大企業の社長のフォロワーが2桁3桁とかじゃカッコつかんし
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:13:44.18ID:fcfnuo0ZM
>>77
もう会えないんだよな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:14:00.97ID:DcQRUziwa
おもろかったけど流石にちょっとだけはド情でやってほしかった
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:14:11.41ID:75K2aTz70
しょーもな
さすがメンヘラ女のすくつ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:14:46.96ID:dWdPX+Ew0
>>111>>87
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:14:55.37ID:lONnQ0chM
ドジョウの気持ち考えろよ
忌み子扱いか
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:14:55.51ID:WpnTaX4rd
 激 安 の 殿 堂 
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:15:02.37ID:5xko3x/P0
正直意味がわからない
なんだったの?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:15:41.88ID:uLkTHZJ+0
くだらね
こういう企業のノリきらいなんだよ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:15:52.53ID:DugESqEl0
>>116
パワーじゃん
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:15:53.48ID:LhHJT5Mn0
あのペンギンありがたがってる奴ってクソ寒いペンギングッズ持ってそうw
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:16:25.50ID:fpvtswLud
SHARPのTwitterみたい
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:16:26.93ID:0hugXqtT0
メンヘラかよ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:16:43.44ID:1Dgo+yPv0
きのこたけのこ戦争みたいなゆるいノリで
どうせドンペンVS新キャラで負けたら引退みたいな
寒い八百長企画でも考えとったんやろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:16:50.77ID:Eyh5ZwME0
>>91
客がゴミばっかなんやからまともな奴雇っても直ぐに病んで辞めてまう
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:16:51.45ID:kiY0bTQr0
しね
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:16:53.36ID:8w+T/SeY0
スフィンクスのワサビ定期
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:17:17.77ID:vTKC8Xm70
誤爆ツイートの仕込みはさすがにやり過ぎやで
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:17:24.91ID:atMDrK0+0
ドの気持ちも考えろよ…
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:17:26.09ID:sG+7ZdRt0
ツイカスは本気で社長が知らなかったと思ってる奴ばっかじゃん
大衆の頭の悪さはどれだけ低く見積もっても想像を超えて来るわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:18:12.63ID:zGIlX8axM
情熱価格の生ラーメンええで
安くて普通に美味しい
なおワイが好きだった情熱価格のあたりめパックは消えた模様
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:18:25.50ID:jTbaSRisd
サトシに全部持ってかれてて草
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:18:36.57ID:pbHmZysQ0
ドンキって何を買う場所なんや
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:18:55.09ID:MXBaG/Z00
展開がはやすぎてどんな感情で楽しめばよかったんかわからんわ
まぁこれ以上伸ばすとペンギンの買い占めやら転売やらでこじれるからやろうけど
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:18:57.59ID:l0TOHbc2p
結局投票も無しか
でもここら辺の対応の速さはなかなかやるやんけ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:19:02.22ID:WpnTaX4rd
>>116
何でも女の子にしたがるチー牛気持ち悪
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:19:29.81ID:i8yObyOBM
これもそうやけど家電を買う時はドンキもちらっと覗くとええで
ネットよりも安い事割とあるから
https://i.imgur.com/OH7MSCS.jpg
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:19:42.23ID:4HdUxeG50
>>93
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:19:48.43ID:rHCcqPet0
>>136
処分品とか見るの楽しいよな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:20:07.96ID:l9IJewo30
茶番にしてももうちょっと上手くやれよ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:20:44.22ID:MMPxK7l20
>>96
こいつらも安売りされとるんか?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:20:45.20ID:4HdUxeG50
>>116
臭そう
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:20:57.07ID:i8yObyOBM
>>138
FireTVstickとかもプライムデーと同じ位の価格で売ってたりする時あるからね
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:21:12.91ID:4HdUxeG50
>>120
あれくさすぎ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:21:26.80ID:lsJ7Dyj80
>>134
対応て何が?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:21:27.92ID:DugESqEl0
>>141
パチンコ堕ちやし
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:21:36.91ID:Bcfr3Q/c0
クソ茶番
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:21:38.12ID:sWsF8dPB0
似てるしハンマープライス出来るしデデデで良くね
https://i.imgur.com/SFABRrb.jpg
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:21:58.44ID:NFInv3vx0
同情するならド情くれ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:22:02.88ID:PY4OquFw0
茶番やんけ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:22:14.60ID:KESHeO7T0
広報担当マジでアホやろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:22:14.67ID:Utq8tBDs0
予定調和
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:22:17.16ID:5YmAt0mo0
🐧 






これがいいんじゃなくて、
次のがセンスが逸脱しすぎてた
言うなれば、ベイスターズのほっしーくん並にちょっと…キモすぎた…
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:22:32.90ID:7RymRro4H
ドンキの良さの80%は客の女
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:22:41.62ID:6GjJD3/T0
>>10
つばくろうやん
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:22:48.19ID:rVxJ7eS30
茶番すぎてクソ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:23:28.40ID:KESHeO7T0
これって社長の確認取らずに勝手に広報が渾身のネタ披露したってこと?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:23:28.91ID:35jRS6nk0
ド君かわいそう
生まれる前に殺された
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:24:01.24ID:G3CuwART0
公式が思ってたよりネタとわからずデデデ降板にブチギレてる奴多くて早々に声明って感じやな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:24:07.12ID:PFtgiLnV0
茶番、出来レース、狂言
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:24:19.53ID:DFxb6eErM
一般人「なんだよ~驚かせるなよ!でもよかったわ」

キモオタチー牛「茶番がぁ…(ニチャァ)」
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:24:32.13ID:DcQRUziwa
>>158
思ってのと違う定期
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:24:39.09ID:w5BtjalSM
炎上マーケティング
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:24:48.70ID:35jRS6nk0
>>136
家電充実してる店舗とかたまにどこから拾ってきたんだレベルの型落ち品を平然と並べてて草なんだ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:24:49.97ID:pBd1LJahd
ドンキ狙い通り
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:24:55.34ID:w5BtjalSM
自演失敗
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:25:07.92ID:pdoaMj4pp
>>159
主犯は社長だろこれ
ツイッターアカウント開設の宣伝
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:25:28.47ID:4R5vqNPq0
社長はガチで騙されてんのかネタに乗っかってんのか誰かわからんか?
内情知らんから判別できん
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:25:41.10ID:6Ks7qJnb0
吉田直樹の売名だよ🐧
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:26:02.51ID:Q+Zj8hU+0
茶番だろ
企業イメージダウンしたわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:26:09.12ID:qehHZb2V0
ド情ちゃんとかいう叩かれるだけ叩かれて一日持たずに失職した一番の被害者はどうすんの?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:26:48.94ID:O3oRCZfEM
>>173
これも変えなくてよかったやろ…
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:26:50.04ID:N5lF+l5R0
>>165
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:26:51.99ID:sfrxG6Jca
プロレスはええけどもっとわかりやすくやろうや
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:27:05.60ID:otIye20+0
電通ですら不採用にしそうな茶番
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:27:32.32ID:p7ynr1Hwr
おもんな
逆効果やろこれ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:27:53.00ID:DugESqEl0
>>173
そういや変わってから買ってないかもしらんベビースター
元々そんな買ってなかったが
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:28:12.80ID:Q2/RHdxT0
>>96
中学生なのにエッチすぎる
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:28:28.83ID:rpKy372C0
ほんと安っぽいクソみてえな茶番だよ
二度とドンキで生鮮食品なんて買わねえわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:29:15.68ID:1XrSn4DyM
>>185
なお元々買ってない模様
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:29:23.68ID:K4UIL1hA0
しょうもな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:29:50.45ID:/CQf5Mu+0
>>175
だよな。今までドンキに何の感情も抱いてなかったけど一気に不快ゲージ上がったわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:29:59.03ID:PhSy/Waba
>>185
ワイかな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:30:03.53ID:VpzcZ9zp0
https://i.imgur.com/PLaJs7z.jpg
国鉄が球団もち続けてたらこいつが人気マスコットになってたはずなのに
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:30:14.22ID:rHCcqPet0
>>148
デデデよりドンペンの方が遥かにデザイン良いから
いい加減そのネタやめてほしい
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:30:28.69ID:LBaZGVIf0
のせられたな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:30:31.61ID:VYcEK0pX0
>>190
Suica?ピングー?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:30:33.36ID:uYzrtZXMa
大衆ってジョークを見分ける知能はないのに騙されたことに対する怒りは人一倍あるんやな
ほんと終わってるわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:30:34.42ID:FoRAKWua0
わさビーフの牛さんも茶番ならどんなによかったか
あんな西野作の豚要らんのじゃ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:31:17.33ID:Ias+oBaE0
マーケティング上手いな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:32:17.46ID:LR5HPj9I0
>>167
ほんとお?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:34:00.26ID:b6lqERQvp
万引き
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:34:18.29ID:mk3IMST90
またネット民が工作に踊らされたのか
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:34:48.17ID:N50NcBqH0
どこの広告代理店なんやろなあ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:35:03.72ID:XK8szyCod
ド情殺すな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:35:27.66ID:lmBngrT2a
ドンキのペンギンおらんなっても多分2回くらい行く頃には忘れとるわ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:35:28.09ID:1PmxOVUc0
なんG民「ドンペンを返せ!ドンペンじゃなきゃアカン!」

ドンペン「皆ありがとう😭やめないよ俺!!😭」


なんG民「・・・やっぱこいつじゃなくてもええわ」
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:35:42.89ID:FXO9gXWy0
ネットってもう馬鹿しかいないからマーケティングめちゃくちゃ楽そう
クソニートでもできるやろ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:35:45.00ID:4VHDGpXx0
どうせしょうもないことするなら投票とかやってもっとしょうもなくしたら良かったのに
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:36:05.58ID:xVY58rhEd
ドンペンの工作
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:36:05.79ID:PhSy/Waba
こういう茶番やめてほしいわ
ワイは賢いからわざわざ話題に上げるような真似してないけど
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:36:06.01ID:lRkpC0rQ0
ド情ちゃん返して😭
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:36:24.38ID:jzKKVAdTa
>>173
でこぼこフレンズかな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:36:29.07ID:t7Q4qUat0
若干滑ったな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:36:40.79ID:VpzcZ9zp0
>>210
チョコワのワサビ味か🙄
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:36:50.57ID:GQrqiaBCH
原島ろぢゃミがキャラ交代したら何かに屈したと思われそう
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:36:58.48ID:6Ks7qJnb0
かっぱ寿司はかっぱ駆除したのにな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:37:07.21ID:TaL2VD/E0
ツイカス民「うおおおおおおおおもしれええええええ!!!!」
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:37:17.00ID:B+IsAE1X0
あほくさ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:37:20.70ID:dkWaS5/q0
やったぜ。
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:37:37.01ID:7sRpOJbS0
>>87
さすがに食い下がれよ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:37:37.39ID:vcrx3W7yd
いやみんな最初からわかっとったやろ?
その上でわからんふりして企業叩いてるやつはどういうことや
テフくんくらい卑劣やん
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:37:49.52ID:yZfGvtZs0
感動のフィナーレやめろ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:37:54.86ID:9p1UMkLi0
しょうもないマーケティングしてんじゃねえ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:37:56.76ID:3PZpzQn80
ノリが古すぎる
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:38:31.44ID:jzKKVAdTa
>>214
チョコワを助けて!の時点で出来レースよな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:38:36.06ID:973idEf80
くっせえ流れとはこれのことやろ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:38:44.45ID:9p1UMkLi0
>>214
これすき
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:39:09.68ID:8rwIeo1Sd
茶番にしてももう少し持たせろ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:39:13.84ID:UkENzajm0
お前らド情ちゃんの気持ち考えろや
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:39:21.68ID:eRc8Dvtl0
ド情がもうちょっと金掛けたデザインならともかく
それすら徹底して金掛けないんだなって
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:39:26.05ID://glD/m60
社長のフォロワー集めや
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:39:34.84ID:FoRAKWua0
>>214
チョコワって猿の前はゾウさんやったよな
あのゾウさん好きでガキの頃チョコワばっか食ってたわ
知らん間にリストラされて悲しい
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:39:37.35ID:qdWXO+3cd
せめて1ヶ月後くらいに発表すりゃいいのに
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:39:40.75ID:Yr9urRPR0
寒すぎる茶番
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:39:44.90ID:ceKL5U6ax
畜ペンとトレードしろ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:39:49.62ID:MurepVQQ0
>>214
票がガッツリ減らされてる
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:39:59.17ID:s5/7An7b0
>>31
社長のTwitterの知名度広げるための芝居やんけ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:40:05.38ID:TilG/LEad
ド情もてあそんだクソペンギンのアンチになるわ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:40:08.92ID:GB/Zj0FW0
>>158
イメージと違う定期
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:40:24.54ID:g1VJSe+q0
ワイは昔ドンペンの公式ツクールRPGクリアしたくらいドンペンファンなんやぞ😠
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:41:28.37ID:XjLqCajN0
は?
つまんね
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:41:35.44ID:g1VJSe+q0
>>235
それよりコング返して😭
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:41:37.92ID:DugESqEl0
>>244
マイクラの攻撃してくるやつじゃん
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:42:21.39ID:42ta/EZXr
つまんな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:42:50.71ID:eUfJZpmg0
中々上手い宣伝やん
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:42:51.27ID:SEgPdEa/0
ピカチュウの後任がドンペンくんらしいな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:43:35.13ID:WXQ1AgTLM
新キャラのデザインのやる気のなさからして出来レースやん
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:43:47.06ID:WKz0KWJm0
ドンキっていうほど激安でもないよな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:43:56.74ID:VZoqN/oC0
ドンペンは別に引退してもええけどサトシ引退はまじで悲しい
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:43:59.65ID:dYA2/rxm0
>>254
驚安やぞ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:44:06.42ID:jiKZyjQu0
4/1にやれよ
あとオチが白い紙1枚で面白いとか思う奴おるんか?
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:44:07.76ID:vcrx3W7yd
ここの奴ら以外が微笑ましく思うだけの出来事
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:44:16.25ID:/va1Pua4d
>>190
JR対JRになってこいつが二体に分裂した話好き
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:44:30.26ID:XvJQt8oZp
くっさ死ね
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:44:50.06ID:WKz0KWJm0
>>256
マジ?ずっと激安と勘違いしてたわ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:44:59.43ID:WXQ1AgTLM
>>255
サトシってかピカチュウな
松本梨香がキツそうにしてるからサトシは引退したほうがええわ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:45:05.24ID:dYA2/rxm0
>>259
当て馬のために生まれて数時間で死んだド情ちゃんの気持ち考えろよ🥲
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:45:05.67ID:UkENzajm0
DQNホーテに改名しろ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:45:09.42ID:rSQQdap30
本当はもっと色々考えてたんだろうけど炎上の気配察して逃げたな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:45:40.45ID:W1fiYU7T0
茶番なんやろけどなんでこんな時期にやったんやろな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:46:04.00ID:ZKktbjsN0
チョコワ以下のゴミ
あれはまだ楽しむ要素があった
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:46:05.19ID:EHGWooeSa
そもそもなんでペンギンなんや
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:46:05.29ID:nopXOBHh0
>>93
なにわろてんねん
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:46:19.36ID:J1tHcKh30
こういうのって細かい所見てない奴は「うおおおおおお!!!!!」ってなるよな
ワイは細かい所見ちゃうからならんけど
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:46:21.03ID:NFInv3vx0
(●゚◇゚●)…

(●^◇^●)
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:47:00.72ID:VZoqN/oC0
>>264
ピカチュウとサトシはセットやろ
新主人公がサトシの娘とかでもない限りピカチュウは続投せんでええ
なんなら声優変えてでも続けてほしかったけど、アレか
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:47:09.47ID:NFInv3vx0
>>275
ないね(レ)
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:47:10.90ID:ngo+Ffsx0
こんなんより激安の殿堂復活させろなんやねん驚安って
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:47:36.88ID:4rdhaXmzp
これでドンキは炎上商法を使いにくくなったな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:47:37.25ID:5WpJBE6ba
メンヘラかよ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:47:38.05ID:VZoqN/oC0
>>272
スフィンクスのワサビとかいうパワーワード
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:47:40.74ID:3K+n17ZB0
ドンキの客層にはぶっ刺さりそうなコントやな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:47:58.25ID:iZBnJh1K0
ペンギンがいいっていうより新しいやつがキモいやろ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:48:58.62ID:BVYk/J280
ド情ちゃんを返せ
スフィンクスを返せ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:49:05.26ID:wjO0Vqp00
さっきチラッと調べて気づいたけど「激安の殿堂」じゃなくて「驚安の殿堂」なんや
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:49:23.88ID:nDp1ppBOa
こいつも畜ペンを襲名してしまうのか
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:50:10.60ID:qaAEll960
あんなにグッズ作ってんのに変えるわけないやん マーケティングにしても印象悪いわ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:51:07.27ID:cb2AWgA20
これに喜ぶのが日本人のメイン層ってマ?
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:51:44.39ID:FoRAKWua0
ドジョウから漂うにしこくん臭
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:52:12.49ID:wjO0Vqp00
ドンペンてパロディウス系のキャラクターにいそうだよな
セクシーパロディウスにいなかったっけ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:52:31.47ID:5OVJvu+Aa
>>1
チー牛イライラ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:52:41.75ID:+OjsK+/b0
1日で撤回とかなに日和ってんだよ
投票で決めたらワイら総力でド情ちゃん勝たせたったのに
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:53:41.44ID:P4DPxOka0
炎上マーケティングやろ

本当なら既にポップ用の印刷物やシールやポスター発注済みやから
それを売り出してくればいいのに
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:54:29.80ID:2lSBeRTK0
ドの点々のところどうやって浮いてんの?
磁力?
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:54:58.46ID:J1tHcKh30
>>299
これそもそもわさびのどこにスフィンクス要素あるねん
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:55:26.68ID:P4DPxOka0
ド情ちゃんシール大量に発注してるやろ
見せろや
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:56:02.15ID:CtaGY5vk0
こんだけ露骨な炎上商法久々に見た
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:56:08.17ID:Xq4nGeTVp
ド情ちゃん1日で死んだんか
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:56:10.08ID:YtAa+T3ga
罰として中に大竹入れて障害物競走させろ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:56:25.39ID:dYA2/rxm0
>>305
商標登録すらしてないし出ないぞ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:56:52.86ID:P4DPxOka0
>>309
やっぱり炎上商法やんけ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:57:00.30ID:FhWZ4w7g0
話題にした時点でドンキの勝ちや
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:57:56.90ID:6iOQmEDn0
すげぇ茶番
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況