X



12球団ファン集合【雑談】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 22:08:05.41ID:0s4hOUBZ0
はい
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 23:08:24.37ID:IRvFjGgjd
>>522
納得
無視が1番やね
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 23:08:32.04ID:nsjq/GBGp
>>455
正解
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 23:08:32.68ID:pWhHB3nF0
>>531
税理士使うやろ
金持ちだし
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 23:08:44.74ID:kDkK9Zbh0
>>494
所属していた球団が前年の2倍以上(途中加入の場合は年換算で)提示してたらNPB他球団には移籍できないとかせめてそのくらいの制約は欲しい
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 23:08:54.17ID:pWhHB3nF0
>>532
大商大じゃないのか
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 23:08:56.82ID:xeT5L2Ud0
>>514
半分速報みたいなもんやな
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 23:08:57.12ID:9fjlOfpH0
>>530
あとFA獲得年が一年前後してたらよくて8000万とかやったと思うわ
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 23:09:01.96ID:XQqOH9fJ0
2軍の試合全球団分見たいんだけどなにに入るのがいいの?パ・リーグtvだとパ・リーグしか見れないから困ってる
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 23:09:04.53ID:aYgNCzfIa
>>496
適正年俸4億がFAで5.5億は当たり前のソースってある?
何かこれまでの検証とか
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 23:09:05.59ID:tKJRczaI0
パ・リーグ6球団で投手の打力が一番ある球団はどこやろか?
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 23:09:07.02ID:txD0tXpb0
そういやオリは大下放出で総イケメン軍団と化したんやないか
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 23:09:07.66ID:2ILnV4vc0
>>512
シーズン中に中田翔獲ってからおとなしいよな>巨人
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 23:09:09.14ID:aiECc5KN0
>>532
これ名前なんて読むんや
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 23:09:09.33ID:2ZCdVHss0
>>496
丸が4.5億だから妥当ではないやろ
守備走塁ダメやしせいぜい2億程度の選手や
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 23:09:11.76ID:KiblqRjx0
昔に脱税どうこうで問題あったのかな
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 23:09:17.08ID:jiMa/sF20
当たり前やけどタンバリン言うても球団の人間が普通に交渉したらアウトやからな
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 23:09:26.16ID:VmhY2wnd0
>>543
イレブンスポーツやろ
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 23:09:29.58ID:eC1Dl/HPd
>>502
普通に他ファンやけど最初の振り回してアホみたいに飛ばしてたときのほうが怖くなかった?
敵だから嫌やけどすげぇバッターになるんやろなぁと思ってたわ
今年全然そんな感じしなくてびっくりした
印象の問題なんかなぁ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 23:09:30.11ID:+WKts1AJ6
ベース 最大出来高 シーズン結果出来高
で公表すれば憶測も消えるけど
選手会が嫌がるんやろうな
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 23:09:30.34ID:IRvFjGgjd
>>548
きゅうと
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 23:09:33.32ID:kHANKiLj0
>>546
生駒山に埋められそう
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 23:09:34.53ID:OfMRdNMP0
>>520
そもそも出来高フルの額で報道されること自体おかしいわな
まるで残業120時間込みで我が社は高給ですって求人出してるブラック企業みたいやんけ
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 23:09:40.05ID:2Zr3twrc0
実はちな猫はトノゲン残留で最低限のメンタルが保たれてる
こいつら片方かけてたらもう野球見ないかもしれなかった
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 23:09:41.18ID:An2SnsNb0
>>540
それは上田違いや
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 23:09:42.55ID:r7JLTLYi0
>>510
争奪戦やから額は不思議じゃないけど確かに7年は長すぎるかも
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 23:09:44.54ID:xeT5L2Ud0
>>520
内川は普通に出たら全部クリア出来るよ言うてたらしい
よう分からん
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 23:09:51.79ID:WV+UW5Lyp
4年4.8億
福田秀平(32)打率.216 5本 19打点 OPS.629
福田秀平(33)打率.083 0本 2打点 OPS.321
福田秀平(34)打率.171 0本 4打点 OPS.487
福田秀平(35)←最終年


4年4.8億
島内宏明(31)打率.257 21本 96打点 OPS.863 打点王
島内宏明(32)打率.298 14本 77打点 OPS.826
島内宏明(33)→来季4年契約の3年目
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 23:09:52.62ID:+6fYmXbc0
>>504
この子スタイリングがおっちゃんなんだけどプロ入りして垢抜けても宮城みたいに若返らないよな
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 23:09:59.15ID:/7F3ELgV0
クソどうでもいいかもしれないが
PayPayの風呂は綺麗になるのだろうかちゃんとやるなら配管周りとかもいじらなあかんやろうし
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 23:10:01.28ID:pWhHB3nF0
>>561
いや中日だからこっちかなって
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 23:10:11.01ID:2ILnV4vc0
>>551
だから近藤も森も代理人噛ませてるわね
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 23:10:14.48ID:c3n+EHTy0
>>532
愛産大三河だっけ
ぶっちゃけこんなふざけた名前の選手が活躍する絵が見えん
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 23:10:17.82ID:9fjlOfpH0
>>560
外崎はまあわりと予想出来てたけど源田複数年はマジで信じられん
もうオフ勝ったようなもんや
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 23:10:17.93ID:VmhY2wnd0
>>568
基本的に見れると思う
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 23:10:29.45ID:VV2COb5h0
甘えたくない、単年単年が勝負言うてる選手も
FA取得したら急に甘えて大型複数年結ぶ世界やからな
心変わりはいつでも起きるんや
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 23:10:32.76ID:TJ+NIUOfM
>>509
平良が中継ぎの想定のままやったらリストの内容は変わってたやろな
個人的には近藤黒木よりロマンあるから悪くないと思うから…
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 23:10:33.84ID:aiECc5KN0
>>557
>>570
サンガツ
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 23:10:35.18ID:An2SnsNb0
>>543
ファームの試合メインならイレブンスポーツ
プロ野球セットでもある程度見られるけど
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 23:10:35.94ID:IRvFjGgjd
>>569
上田希由翔も明治な上にゴリゴリの地元枠や
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 23:10:36.53ID:+2td1hHV0
>>520
全盛期ならともかくFAした頃の中田はだいぶ衰えてたし端から無理な条件やな
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 23:10:54.99ID:xeT5L2Ud0
>>527
サイスニードなんでそんなとこおんねん
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 23:10:58.45ID:XPwr2IsH0
>>527
外人がこんなに参加するの珍しい気がするけどどうなんやろ
アラスカからハワイとか温度差で体おかしなりそう
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 23:11:02.73ID:pWhHB3nF0
>>580
じゃあ2枚取りやね
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 23:11:06.24ID:tKJRczaI0
しかし某球団のシルエットは趣味悪かった。調子に乗って来年もやりそうで萎える
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 23:11:08.43ID:2ZCdVHss0
>>546
太田「そうだな」
紅林「その通り」
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 23:11:09.10ID:u9+6B6Ja0
>>569
明大の上田も愛知県民やから縁はあるで
でも村松と連続指名はなさそう
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 23:11:10.44ID:v4/ubvQs0
>>573
ほんこれ
これのおかげであと3年は心が保たれる
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 23:11:15.78ID:weFh1E/ja
優勝旅行楽しそうやな
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 23:11:19.18ID:IV4YE65h0
濱田は若くて確実性が増してて守備力がレフト比問題ないレベルの怪我する廣岡だと思えばだいたい合ってるやろ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 23:11:24.65ID:G6X2Dbyud
>>565
草も生えない
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 23:11:43.69ID:CtYf8He4d
>>582
だいぶ板尾になりつつある
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 23:11:43.74ID:aYgNCzfIa
なんGの適正年俸診断はみんなどんぶり勘定だよな
実際は試合数や安打数や投球回数やらで細かく査定されるのやろ
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 23:11:52.91ID:2ZCdVHss0
>>573
山田のシベリア送りが1番の補強や
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 23:11:55.37ID:eC1Dl/HPd
>>527
普通に仲ええんやろな
なんか外国人そんな参加してるイメージないわ
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 23:11:56.93ID:OfMRdNMP0
西武金子は一応はタイトル獲るくらい活躍してた時期もあったんやしミタパンにも捨てられたし
貢献度評価で複数年結んでもええやんって当時から思ってたけどな
あれはあれで永遠とフロント叩きしてる奴おってなんだかなぁって感じ
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 23:11:59.59ID:aiECc5KN0
>>583
住んでるからね
よくわからんのは旅行の5日前くらいにドイツの雪山にいて多分ハワイにいないライアン
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 23:12:09.69ID:LbQCXE7b0
>>586
きっと山川のシルエットはどすこいやろなあ
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 23:12:12.04ID:5xveBW1V0
アンダーのアジア大会久々にやるみたいなニュース見た
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 23:12:18.52ID:2BZ+d4ES0
福田は巨人が壊したのがいけないんだぞ!
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 23:12:31.51ID:hun4SwaG0
藤岡2世 東洋大細野
清宮2世 花巻東佐々木
ボンズ2世 広陵真鍋
辻内2世 桐蔭前田

来年のドラフトはどこに行くんや?
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 23:12:32.83ID:57+03J8w0
>>583
サイスニードはオフは嫁の実家のあるアラスカに帰ってるんや
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 23:12:37.10ID:dz1pybF70
>>603
U22とかにすればいいのに
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 23:12:42.60ID:aiECc5KN0
>>603
アジアCSも台湾WLも復活やね
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 23:12:52.73ID:/NTiA5ut0
>>604
なお壊した投手の元所属球団
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 23:12:57.65ID:+2td1hHV0
>>586
アレさえなきゃ「はぇ~いい契約取れたなぁ〜、長年ハムに尽くしてくれてありがとう、ハム戦ではお手柔らかに頼むで」くらいに思えてたやつも多いと思うわ
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 23:12:59.24ID:pWhHB3nF0
>>606
佐々木地雷と清宮育成失敗連呼凄そうだなった
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 23:12:59.76ID:gEi8HO9B0
>>606
広陵の真鍋はプロ志望してくれるんやろかね
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 23:13:01.36ID:VV2COb5h0
>>560
安心してグッズ買える選手増えるの助かるわ

そしてワイは山川デザイントートと来季特典の皿をどうしようか今から悩む
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 23:13:05.50ID:2ILnV4vc0
>>605
当該選手から野球を奪わないためだから・・・。
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 23:13:07.60ID:xeT5L2Ud0
>>584
定期便あるんやろか
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 23:13:17.95ID:LbQCXE7b0
ところで西武でただ一人更改してないこーなはいつやるんだ?てかなんで一人だけこんな遅いんだ?
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 23:13:25.70ID:kDkK9Zbh0
>>590
5回で降りるタイプの先発ってファンと球団側の評価にだいぶ差があると思う
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 23:13:29.13ID:KiblqRjx0
>>586
残りガンケルか
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 23:13:35.46ID:pWhHB3nF0
シルエット毎年恒例にしたらええやん
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 23:13:35.94ID:u9+6B6Ja0
シルエットは純粋に気持ち悪くて趣味悪いもんな
保留者名簿外れてる発表より前やし
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 23:13:36.27ID:4GCB8IFD0
>>582
ルーキー時代かな
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 23:13:44.41ID:OfMRdNMP0
>>560
でもまぁ山田を生贄に捧げて無理やり残ってもらったような感じもあるからちょっと思うところあるわ
どうしたら解決になるんやろなアレ
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 23:13:46.41ID:aYgNCzfIa
独立からのFA戦士になるって決めてた又吉はしゃーないけど中日の投手は結構ドラゴンズブルーの血が流れてるよな
大野とか
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 23:13:47.60ID:cN00j2KW0
マクガフも優勝旅行に合流してたのは微笑ましかったな
わいはヤクルトはあんま好かんけどマクガフは好きやったぞ
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 23:13:54.38ID:hun4SwaG0
>>566
ヒゲ脱毛したら大分明るくなると思う
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 23:13:58.50ID:r7JLTLYi0
でも逆に森は安すぎると思う
打てる捕手の希少価値から言ったら少なくとも近藤よりは貰うべきやろ
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 23:14:15.04ID:f4vqNyGn0
>>188
源田過労死するぞ
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 23:14:29.36ID:An2SnsNb0
村松を取った中日は再来年の宗山争奪戦を指を咥えてみてる模様
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 23:14:34.24ID:VV2COb5h0
リスト提出時点では中継ぎ平良おるし松岡出番こなさそうやから現役出したれやったろうし
先発平良結構影響大きかったなぁ
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 23:14:43.98ID:2Zr3twrc0
>>626
山田1番振り回されてて可哀想ではある
嫁がやべーやつすぎた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況