X



【悲報】キングダムの李牧、ガチで死にそう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 00:58:54.80ID:LuxvML8t0
>>298
2になったらなんGクッソ盛り上がりそう
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 00:59:02.69ID:1UlG2xnG0
滅茶苦茶面白い漫画だったのは事実
いつまで読んでんだよ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 00:59:04.29ID:IJjJXAYF0
>>297
それなんかあったかくなくない?
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 00:59:19.52ID:5HDr1PRi0
ヤンジャンのエースやったのに今じゃギャグ漫画いじりされてるとか悲しくなりますよ…
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 00:59:21.55ID:ZV7dRJme0
こじるりは?
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 00:59:33.28ID:nrHqXK5R0
>>296
編集からとにかく引き伸ばせ言われて書いてるならまぁ納得出来るわ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:00:01.85ID:zAM52+eS0
>>301
信長なんかバチバチの武闘派や
尾張統一までは敵総大将自分でやっとる
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:00:26.26ID:xuZJB2h30
主人公を苦戦に追い込まなきゃ気がすまない原先生の悪い癖が出てる
お陰で瀕死のはずの趙がまだまだ元気で逆に李牧の足枷になっとる
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:00:32.28ID:iybvZeUw0
>>169
額に入ってるやん
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:00:32.73ID:DQ7D4WC20
何故秦側は誰も井戸を確認していなかったのか
何故秦軍が集結している時に使わなかったのか

https://i.imgur.com/nF75BEp.jpeg
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:00:46.55ID:Om3NAmnZ0
割とガチで龐煖出てくるまでは面白かった
李牧が敗戦→龐煖出して逃げる
を繰り返したあたりからクソつまらん
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:00:51.90ID:s8RCdayE0
ワイも昔は楚戦に期待してたな
名誉も地位も失ってからの逆転劇にな
でもワイがキングダムより好きやったセンゴクの九州征伐の失敗がめちゃくちゃぬるく描かれてて
キングダムもこんな感じになっちゃうんやろうなって思っちゃったわ
べつに誰かに強烈に悪意を向けられることも断罪されることもなくなあなあで流れるんやろうな
しかも負けた原因も家久の神降りがチートすぎて醒めたしなんやあれ
ゴミじゃん
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:01:09.20ID:zAM52+eS0
>>304
でも武力統一して全部秦になれば地上から戦が消えるから😭
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:01:11.60ID:gaddHPD80
>>273
いやそうじゃなくてその後にも燕攻め滅ぼしとるやろ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:01:26.06ID:DSUQDWnXx
>>301
そこは漫画や
原先生も認めとる
将軍がずっと後ろにいたら漫画にならんからな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:01:31.49ID:u8Lg6FSs0
>>287
ただの馬鹿じゃん
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:01:33.03ID:yO/fOqcUd
大局よりチンコで動く李牧さんさあ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:01:38.59ID:OU131h6B0
>>293
よく見ると燕って合従軍の時殆ど被害出してないからな
実はオルド有能なんやで
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:02:08.36ID:UzIQEWC70
>>316
李牧が有能とわかってるだけ有能よな
ほんとの無能は逆をやる
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:02:11.75ID:s8RCdayE0
>>312
ワレブシンは最初出てきたときは好きやったで
あの状況で出てきてかなり絶望感も飛信隊に絶望感を与えるいい役目やったし
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:02:21.46ID:JDPwEdXXp
最近李牧って文字多過ぎやろって思って数えたら今週だけで48回李牧言ってて草
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:02:49.81ID:VyD4y8tld
リーボック「わざと国門を弱く作った結果鄴を取られました」←これ地味に戦犯やろ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:03:15.78ID:t739N/p9a
キングダム3大有能
郭開 
亜花錦
あと1人は?
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:03:16.21ID:zAM52+eS0
>>315
太子たん捕まえたんやっけ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:03:29.10ID:gOAQzV900
戦国時代に現代人ワープさせて歴史をネジ変える話じゃないしただの歴史に準えた漫画なんだよな
最初はオリジナルだと思ってた李信なんて習わんし
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:03:31.21ID:/FKnUG0nr
李牧が死んでカイネが李牧の名を引き継ぐパターンじゃね?これ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:03:48.89ID:DSUQDWnXx
>>316
処罰受けて牢屋にいるモンの進言を取り入れるって無理がありすぎやろ・・・
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:03:53.93ID:NaTC6m2M0
>>311
バラバラの時間に水を飲んだのに夜になったら急に全員に効く凄い毒やぞ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:03:55.22ID:OU131h6B0
>>311
口にしても違和感のない趙の最新最強の魔法の毒やぞ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:03:56.74ID:NNb5y2I+M
ワイの気のせいかもしれんけど最近掲載順も昔より後ろな感じするわ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:03:56.77ID:aCGLQ7p00
これ面白い漫画だったやん
こうなったのも全部こじるりのせいにしてええか?
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:04:00.93ID:s8RCdayE0
>>319
合従軍編の子供を私に殺させるなもそうやけどちょっと解釈違いよな
優しさは持ち合わせてるけど大義のために非常になれる感じやとおもってたんやざ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:04:04.09ID:gaddHPD80
>>327
それがオウセンの配下としての燕攻めやな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:04:31.96ID:IJjJXAYF0
>>311
無味無臭で毒見しても半日くらい効果出ないとんでもないオーパーツな毒だからしゃーない
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:04:48.61ID:08+g50yC0
>>325
史実やとこの時すでに李牧に子供いるんやけどなあ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:05:05.27ID:Om3NAmnZ0
李牧を左遷した国の上層部が総じて悪役面だけど
実際戦力としては五分か五分以上引き連れて前評判だと上回ってんのに毎回負けてんだから
そら左遷されて当然でしょ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:05:20.53ID:nhHeUpxG0
>>296
そもそも史実の資料なんてほぼないぞ
1つの戦争が2行の記述とかなんだから
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:05:21.58ID:VyD4y8tld
>>325
語尾カイネ定期
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:05:21.90ID:KUEjyH780
>>322
キョウカイの全力でも勝てんかったのハラハラしたわ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:05:23.52ID:+8J3fCqV0
>>301
地域も時代も全然違うけどナポレオンの部下の元帥なんかは何人か戦死しとるな
イギリスだとネルソンとか
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:05:34.27ID:CM47uurl0
>>339
明太子じゃなくなくなったのかよ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:05:36.67ID:vdxAPJ3s0
ワイ来年舞台見に行くけど漫画とか読んどいた方がいい?
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:05:42.67ID:SfTnjTV2a
李牧一味がアレすぎて暗い王の株がどんどん上がっていったのほんと草
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:05:43.89ID:DQ7D4WC20
>>316
李牧の部下←李牧の指示を1戦中にすらまともに実行出来ない
郭開←李牧の話を聞くだけで数ヶ月実行できる
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:05:54.41ID:lxVgJJsZ0
リーボックの印象が強すぎて
達人伝の李牧がなんやこの有能なだけの地味な兄ちゃんはってなる
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:05:59.15ID:zAM52+eS0
>>336
せやったよね
後は斉攻めにもおったはずやしなんやかんや活躍しとるな

李広が子孫を自称する程度には人気あったんかな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:05:59.93ID:OU131h6B0
>>339
新たな武将と兵が生えてきてむしろ良くなった定期
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:06:03.13ID:rsp9T0zd0
そもそも一騎討ちの最中に背後から矢で射られんかったら王騎が勝って終わってたよな
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:06:30.05ID:08+g50yC0
原のことだから李牧は処刑されても生き残るやろなあ
爺になった李牧が張良に巻物渡すために再登場しそうや
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:06:32.31ID:sh84OYec0
史実の李牧さんは国境で匈奴と戦って勝ちまくってたところを呼び戻されてなおもバンバン勝ちまくって最終的に王センに嵌められて処刑された筈なのになぜこうもメチャクチャになるのか
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:06:32.95ID:p+hD/78dp
>>347
700話以上あるし面倒だから読まなくていい😁
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:06:36.17ID:H7PiGla2a
列尾は奪われてもすぐに取り返しやすいようにわざと弱く作りました(兵士のことは知りません)

カイネを犠牲にするわけにはいかないので自ら前線に飛び込みます!


っかしいだろ!
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:06:43.06ID:UzIQEWC70
>>341
兵数逆の方が善戦感出るのにな
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:06:44.31ID:VyD4y8tld
>>334
元妻が有能だった説あるからこじるりのせいやで
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:07:05.21ID:NafopsVOM
所詮ポケモンがいないリーボックなんてこんなもんよ
ワレブとかいうポケモンが強かったんや
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:07:12.16ID:H3m1fxvo0
約束された勝ち戦ですらボコられるってどうなってんねん
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:07:13.73ID:l99KJMb4d
司馬尚が来てなんとかしてくれました呼んでましたってやるんだろうけど
李牧が無能なのはどう考えても覆せんやろもう
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:07:25.17ID:gaddHPD80
>>351
この漫画やと斉攻めはなぁなぁで終わりそうやし燕攻め滅ぼすのが一番の見せ場やろどっかから強い敵将とえらい数の敵兵生えてくるやろし
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:07:52.82ID:zAM52+eS0
>>356
自分は家族失って不幸のドン底やのに李牧はちやほやされるのが許せんかったんや
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:08:10.52ID:NaTC6m2M0
秦の全力を跳ね返す趙軍大防衛線とかいうアホみたいなもの作ったせいで今負けてる李牧がマジでクソアホになったし原先生マジで何考えて漫画描いてんの?
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:08:18.01ID:IJjJXAYF0
>>361
これでまんまと奇策にハマるとか何考えて漫画描いてるんだろう
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:08:30.03ID:s8RCdayE0
>>351
誰もその後はしらんけどそこそこ知名度あるしそこそこ地位もある人間やったからちょうど良かったんやろうな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:08:34.37ID:nhHeUpxG0
そもそも軍師なんてこんなもんやぞ
まともなデータもないのに相手の考えてること読めるわけないやんけ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:09:08.26ID:zAM52+eS0
>>365
キングダムでは亡命したカンキと李牧がラスボス説あった気がする
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:09:27.59ID:i0fsEi3D0
誰も言おうとしないけどぶっちゃけ河了貂ちゃんて可愛いよな
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:09:29.36ID:sINo4mah0
答え①ハンサムの李牧は突如反撃のアイデアがひらめく
答え②仲間がきて助けてくれる
答え③かわせない。現実は非情である。
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:09:35.05ID:Om3NAmnZ0
王翦が敵役なら相当映えたと思う
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:09:36.30ID:B+8IBLt80
あんだけ大きな中国を史実の方が早く統一したとかやばくね?
現実の秦強すぎやろ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:09:37.06ID:8AESVfE2a
>>127
ギャグ漫画日和感ある
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:09:46.36ID:gDWPl7USa
>>373
まだ盛り上がってた頃
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:09:53.83ID:ZlMB6wl6H
>>373
このシーンだけでスレ埋まるとか頭おかしかったな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:09:59.90ID:aGnA22A40
>>287
よく考えたら兵士それなりにおるし城も立派やから落ちるわけがなかったわとかいう話にビックリしたわ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:10:03.54ID:59vsO5zR0
それよりrideなんかより全然つよつよだったシュマさん即死で涙出ますよ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:10:23.40ID:zAM52+eS0
>>369
その後も李白とか出てくる超名家になってて凄いわ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:10:26.31ID:s8RCdayE0
楚との戦はセンゴクみたいにこれじゃあ負けてもしゃーないよなwみたいなしょーもない描写になるとおもうで
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:10:30.08ID:WLWMsz1Ma
白ナス死んだら読むの再開しようかなと思ってるけどまだなんか?
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:10:36.84ID:DSUQDWnXx
>>372
桓騎はマジでラスボスのような気がするんだよなあ
人気キャラだしここで殺すつもりはないんじゃないかな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:10:54.33ID:nhHeUpxG0
>>367
それウクライナみたいに多大な犠牲払って持ちこたえてるだけやんけ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:11:04.44ID:VyD4y8tld
>>373
最後のコマ顔が入るように身体傾けてるの好き
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:11:10.56ID:HoXAQmm70
あの王翦さんも自分よりも上と認める存在やぞ
https://imgur.com/a/bgL1TYl
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:11:15.01ID:59vsO5zR0
知ってるか?白ナスって200種類おんねん
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:11:17.27ID:+nqTj0HZ0
列尾武神じゃない冥界明太子那須野反乱とか朱海平原ラストは詰め込みすぎてその後なんか濃さが足りなくなったわ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:11:18.17ID:IJjJXAYF0
>>373
この辺はマジで神がかってたな
左目から涙とか冥界編とかすごい疾走感だった
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:11:20.70ID:Hj8m6FLi0
蒼天航路といいキングダムといい誰得濡れ場はどこに需要あるんや
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:11:26.68ID:1FGvGx2w0
>>380
この後本当に全員命捧げられるのは面白すぎるからしゃーない
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:11:30.18ID:nrHqXK5R0
>>377
元から国力がでかいし王翦とか言う糞チート野郎がおるし
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 01:11:38.82ID:CM47uurl0
毎週のようにスレ立ってたのにネタスレ化し出したのいつ頃から?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況