X



【悲報】HUNTER×HUNTERのアリ編読了

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 02:07:37.62ID:HAG5/hRd0
レイナがプロウーダにごはんたべよ?って言ってるシーンで号泣してしまった
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 03:33:15.82ID:s9NlaC2Y0
>>461
ワイは逆に善悪に頓着ないところが好きやわゴンも幽助も
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 03:33:32.02ID:cDYm6ukA0
>>465
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 03:33:42.66ID:gb5ZuU7l0
>>465
あくクラピカと生首対面させてーや
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 03:33:44.99ID:9wsp5fd/0
>>457
ピトーだけ描いてる人が違うんだよね
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 03:33:46.26ID:xVP1HXBE0
ゾルディック家のブタくん
蚊に取り付けられるほどの小型爆弾作れる、50kgの合金ヨーヨー作れる、ゲームのセーブデータからゲームごと復元出来る

うーん優秀
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 03:34:01.14ID:s9NlaC2Y0
>>405
腹ぼて除念サイコーや
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 03:34:23.63ID:2KknW9zS0
薔薇のせいでマジでハンターの存在や念バトルが茶番になったのアカンよな
ヒソカ旅団ジンパリストンとかどんなにイキってても偶然数十メートル離れたとこで薔薇テロ起されたら巻き込まれて為す術なく吹き飛んで終わりなんやから
挙句の果てには並の使い手だと9ミリの拳銃で致命傷とかパワーバランスぐちゃぐちゃ過ぎるわ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 03:34:49.44ID:s9NlaC2Y0
冨樫の描く飯食いながら作戦立てるシーンわくわくする
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 03:34:52.02ID:oE4z9BMW0
>>461
最後の方で幽助が雷禅に人間界から人間さらってきて食わせてやろうか発言は普通にドン引いたわ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 03:34:53.83ID:LZhWOy070
結局カイトのあたり武器はなんやったんや
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 03:35:03.60ID:c2LnCEXO0
ヒンリギめっちゃ有能で草
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 03:35:05.63ID:SCX85fWC0
>>461
幽助は本人が魔族になったり作中で色々見た結果として割り切っちゃったって感じで理解出来るんだけどな
ゴンって最初からずっとそんな感じだから好きになれんわ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 03:35:16.72ID:1m7pcBl40
>>470
サブキャラなら良いんだけどなんか主役でやられるとモヤるわワイは
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 03:35:17.64ID:Q8xtQUd3d
ワイ割とマジでノブナガには期待してたのに結局弱いネタキャラになってて悲しいわ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 03:35:21.19ID:qzmUHuxR0
私を殺すなら軍議でってセリフはめっちゃ好き
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 03:36:02.61ID:n/NaLB9w0
>>345
ネットでポンズ転生で検索するとそいつがよく出てくるで
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 03:36:10.14ID:1m7pcBl40
>>479
そら魔界行き勧められるわって思った
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 03:36:11.83ID:LZhWOy070
>>477
むしろあの世界であんだけハンターが軽んじられてるのも化学に勝てへんからやろ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 03:36:19.54ID:/GY2LZCdM
>>303
たまにこう言ってる人おるけどあの時のクラピカって言うほど『ただの念初心者』か?
むしろチート&チート&チート&チートとちゃうかあれ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 03:36:40.31ID:c2LnCEXO0
>>486
あそこいいよな
両方イカれてる
0492エッチマン ◆SEX.xBVDmo
垢版 |
2022/12/17(土) 03:36:50.69ID:Ii/WQKX90
キメラアント編って忘れ去られてるけど生き残ってる師団長いるんだよな
大食いキング目指してるワニ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 03:36:52.10ID:LpEM1vii0
コムギを襲った鳥
実は十二支んのクルックが送り込んでた説
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 03:37:07.26ID:clM6oVi5M
>>485
強化系の時点で強いキャラは厳しくない?
ここまで引っ張っといて典型的な強化系の能力出してもおもんないから冨樫も困ってそうや
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 03:37:09.68ID:nksSJH0f0
>>476
恋やね
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 03:37:28.59ID:nksSJH0f0
>>495
キャットエンペラータイムすこ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 03:37:29.61ID:+ZdAbiwfa
>>435
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 03:37:36.76ID:rX0k+R1nM
>>460
まだ幼いから記憶おぼろげで赤ちゃん言葉に灘てるのかと思ったらもう意識はっきりしてるのにあたちとか言ってるからな
キモいよカイト
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 03:37:54.46ID:1m7pcBl40
>>483
ピトーのあたりがピークにやばかったな
このあと復帰して天真爛漫みたいな素振りやられても絶対困惑するわ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 03:37:59.87ID:NTMVp5xg0
>>489
そもそも念でなんでもかんでもできて最強なら科学技術なんて必要ないわけやしな
そこらへんの魔法(念)と科学のバランスみたいなのに一つの答えを示した感じがして好きだわ薔薇エンドは
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 03:38:00.94ID:tapLsw0Ad
クルックの能力あっさり描かれてたけどなんやあの破格の規模
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 03:38:10.67ID:c2LnCEXO0
>>301
これだな
攻防力は化け物だけど体術は正直たいしたことない
クラピカにチンチンにされてたし
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 03:38:18.64ID:301mwzf30
正直蟻編神がかりすぎてるやろ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 03:38:22.84ID:/GY2LZCdM
>>477
いくら念能力者でも流石に核爆発や放射線に耐えられると思ってた奴はおらんやろ…
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 03:38:28.74ID:cDYm6ukA0
センリツのR18pixivで検索したら八件くらいしか当たらない上にほとんど別の奴らに紛れた登場で一枚くらいしかなくて草
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 03:38:58.81ID:Q8xtQUd3d
>>494
強化系は当たりやしシンプルに強いやろ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 03:39:19.62ID:1m7pcBl40
放出系と操作系が何でもアリすぎるんや
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 03:39:32.39ID:1m7pcBl40
操作系じゃなくて具現化系か
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 03:39:42.80ID:SCX85fWC0
>>494
1番強いとされる強化系が本当にただ強化するだけの系統なのは設定ミスったと思うわ
確かに癖もなく火力も高くて強いのはわかるけど漫画的に映えなさすぎる
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 03:39:57.81ID:LpEM1vii0
旅団は流星街を守ろうとしてたわけやけどジャイロは流星街でなにするつもりなんやろなあ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 03:40:04.97ID:hFJd5xpe0
>>476
ここから恋愛漫画
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 03:40:50.75ID:gb5ZuU7l0
>>512
そらもう悪意をばら撒くねん
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 03:41:02.04ID:NTMVp5xg0
>>508
ビスケ過小評価されすぎよな
パワーがどうこうとかってよりネテロ直弟子のガチの武の達人なんやから
ただのチンピラのウボーが勝てるわけない
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 03:41:06.12ID:s9NlaC2Y0
今たくさん能力者が生まれてるのに変化系は全然出てこなくなったの草
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 03:41:15.85ID:/GY2LZCdM
>>55
キルアのあれは逆に言ったら充電使い切っても10秒かそこらの時間稼ぎが精一杯でしかも相手はノーダメとかそんなもんやで
現状の描写だとまだ基礎攻撃力が足りないって扱いっぽいし実際そんな強かったらアルカいようがイルミと針人間らを瞬殺して終わりだったろうし
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 03:41:21.31ID:PbABhSMNM
>>476
女作者ってこういういらん少女漫画要素入れてくるから嫌いやわ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 03:42:08.30ID:Q8xtQUd3d
>>511
でも冨樫が言うにはネテロも強化系らしいで
もう何でもありや
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 03:42:19.19ID:1a4DAml3a
その次はナニカで泣くやろな
駄目なお兄ちゃんでゴメンな
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 03:42:21.09ID:knZeKBGA0
モラウさんVSハギャすき
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 03:42:22.39ID:7b7R/ddu0
>>516
カミーラの念獣が変化形だった気がするわ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 03:42:24.91ID:2KknW9zS0
>>501
ヨークシン編で散々銃火器等使っても非念能力者は念能力者に対して無力ですて演出しててそれは無いわ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 03:42:47.37ID:X8iXGMSjM
>>518
冨樫女の子説すき
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 03:42:54.74ID:u4UkY5pX0
>>26
ワイ、泣く
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 03:43:07.60ID:s9NlaC2Y0
>>522
念獣かぁ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 03:43:09.80ID:c2LnCEXO0
>>511
強化って物の持つ働きを強くするだから結構幅広いんじゃね
種の成長する力を強くするのも強化系なんじゃね?
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 03:43:21.86ID:clM6oVi5M
>>507
強化系能力自体が強いんじゃなくてネテロみたいに念能力者本人がそもそも強いだけやろ?
今のノブナガにそんな強さあるように見えんわ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 03:43:24.16ID:/GY2LZCdM
>>508
あれってむしろ相手のことちゃんと観察して系統とか推測できる奴にこそ有効な罠やったし
『なんも考えてないから凝を怠って捕まった』っていうのはかなり大きな勘違いなんやで

まぁもうかなり昔の話やからしゃーないかもやが…
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 03:43:30.31ID:3kpu5EKX0
レオリオって影薄いけど才能はゴンとかより上じゃね?
しっかりとした師匠が付くだけで化けるやろ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 03:43:57.10ID:ckeJ0RzyH
蟻は微妙かな
なんだかんだヨークシンシティー編が1番ドキドキした
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 03:44:15.83ID:s9NlaC2Y0
>>26
なんとか兄ちゃんとも再会できんかなぁ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 03:44:17.65ID:u4UkY5pX0
>>214
改めて読むとネタに思えんわ
普通に良いシーンや
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 03:44:44.32ID:NTMVp5xg0
>>523
旅団級になると蟻と同じで戦車やバズーカ以上の兵器が必要なんや
それこそ薔薇やで
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 03:45:02.34ID:BoZ1Pt+2M
>>518
冨樫は女の子だった…?
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 03:45:09.25ID:gA6RCDHGd
>>529
一応作中でも強化系は当たりって言われてなかったか?
クラピカ辺りが言ってた気がする
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 03:45:15.13ID:DpXZ8o0b0
キメラアントのゴン好きな人0人説
0541エッチマン ◆SEX.xBVDmo
垢版 |
2022/12/17(土) 03:45:19.06ID:Ii/WQKX90
キメラアント編って連載当時はつまらんってやつが結構多かったよな
しばらくしたらまとめて読むと面白いって声が増えてきて
そんでいつの間にか作中最高傑作って評価になってた
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 03:45:35.47ID:/GY2LZCdM
>>64
でも最強必殺技みたいな扱いのゴンのグーですら念なし兵隊長に直撃させても倒せないくらい蟻の硬さを強調してたしそれ基準に見たらそんな不思議でもないんよな…
護衛軍ボコボコといい冨樫がんほってキルアの相手する蟻だけやたらとやわらかやわらかやわらかと優遇しまくったせいでなにもかも崩壊した気がするわ
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 03:45:47.44ID:1a4DAml3a
>>515
変化系であの強さだもんなダブルハンターだし
あの能力じゃなかったらもっと強いだろうし
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 03:45:53.39ID:tapLsw0Ad
さすがにかなり痛ぇな
痛いで済むんかい
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 03:46:04.96ID:KImkDJ8N0
>>26
ここはそこまで泣かんやろ
メルエムが死ぬところの方が泣く
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 03:46:06.85ID:2KknW9zS0
センリツが演奏した呪いの楽譜とか護衛軍や王に演奏させとったらどうなってたんやろか
こういうのすげー気になる
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 03:46:08.38ID:p/SaIA4h0
>>539
設定上は純粋な殴り合いだと他の系統じゃ勝負にならんはずやからな
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 03:46:09.72ID:nksSJH0f0
>>531
3枚目はセリフは一部でやってることはブチャラティか
0549エッチマン ◆SEX.xBVDmo
垢版 |
2022/12/17(土) 03:46:15.79ID:Ii/WQKX90
>>531
3枚目まんこかとおもった
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 03:46:21.81ID:1jboy1A/M
ビスケって何歳なんだろう
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 03:46:31.44ID:/GY2LZCdM
>>531
呪術廻戦の作者がやったら死ぬほど叩かれそう
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 03:46:55.95ID:nksSJH0f0
>>536
ゲンは割と楽しむやつだからな
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 03:47:04.51ID:VRdrKR55p
主人公と敵のボスが一言も会話しないのに面白いという
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 03:47:13.82ID:s9NlaC2Y0
https://trybuzz.com/game/73412
これで変化系やったから能力を妄想してたけど変化系難しいわ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 03:47:30.90ID:7b7R/ddu0
強化系ってドラゴンボールだったら映えるんだけど
冨樫が描きたいバトルが色々こねくり回してややこしい能力を攻略して頭使って勝つみたいな感じだから、強化系と絶望的に相性悪いねん
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 03:47:35.45ID:ZlMB6wl6H
>>551
結局やりすぎかどうかじゃね
呪術は多すぎるわあれ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 03:47:40.69ID:2o+/T2frM
ゴンって金貸してくれそうだから好き
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 03:47:41.70ID:ckeJ0RzyH
>>550
57や
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 03:47:46.04ID:/GY2LZCdM
>>540
そもそも冨樫はゴン1mmも好きじゃないんやろなって空気が強すぎて辛いわ
蟻編からタガが外れたように贔屓・優遇の嵐やったし実際のところキルアの方が百万倍大好きやろ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 03:48:31.18ID:27UoMH7P0
てかカイトにアルカ使えばよかったじゃん
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 03:48:35.54ID:CLCuDfe20
今より幽遊白書の仙水編の方がジョジョ感あった
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 03:48:40.23ID:NTMVp5xg0
>>555
ワイも変化系やったわ
陰キャ選択肢選ぶとそうなるっぽいな
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 03:48:53.39ID:SCX85fWC0
指切り落としたらなんか強くなりましたw←こいつすき
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 03:48:53.88ID:s9NlaC2Y0
>>540
キメラアント編はゴンの良さが出てないわ
カイトの件でずっとネッチョリしとる
デート回はすき
0566エッチマン ◆SEX.xBVDmo
垢版 |
2022/12/17(土) 03:48:58.35ID:Ii/WQKX90
>>558
そらお前には誰でも貸すだろ
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 03:49:08.62ID:u4UkY5pX0
ジンのキャラ好きな奴おる?
なろうの主人公ぽさが嫌いや
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 03:49:24.40ID:t0ZeJhy80
ウヴォーとユピーってどっちが強い?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況