X



13球団ファン集合【雑談】 ★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 03:56:48.44ID:xdfIsvund
>>488
あの打撃でWAR0の甲斐って守備凄いんだなって
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 03:57:05.18ID:yX0D7aSv0
>>487
単純にけっこう僅差での3位やし
秋山帰ってきてたらOPS4台の代わりに7台やぞスタメン
ちょっとは勝敗変わるやろ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 03:57:14.07ID:uY+AXQa70
>>490
それはそう、いままではFAで抜けても野手が生える、生える見込みがあるで何とか耐えてきたけど
もはやハゲの頭のように生える見込みが全くないから絶望に染まるしかない
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 03:57:17.79ID:R9tq7xUz0
>>495
野球脳とは違うけど梅野は立ち回り中々下手やなぁとは思った
契約更改の発言とかで
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 03:57:22.90ID:cNTL9OXN0
阪神ファンはどんでんのオリックス監督時代の記憶消し過ぎな気がする
なんか監督変えたら優勝やみたいな勢いやけど
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 03:57:36.04ID:i5ql0MHn0
>>470
個人的には種市はしっかり先発調整して欲しいんやけどなあ
確かに怪我前とかリリーフやってた時期はあったから適性ない訳では無いと思うけど
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 03:57:37.20ID:G5xiCboQa
多分若月と森併用やろ 今年の捕手起用に森が捕手やらん日にDHに入るだけよ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 03:57:39.08ID:T9dw9YOT0
セファンだからなかなか機会が来ないけど春夏秋冬でそれぞれベルーナ体験してみたいわ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 03:57:46.01ID:jUskEgQsa
>>489
甲斐もそう思ってるから会見で白い歯ひとつ見せず今年の反省ずっとやってたぞ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 03:57:47.13ID:NuWq8VnC0
>>475
ライデルはあんまり強そうではないやろ
スラッとしてるし
ジャリエルは殴ってきそう
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 03:57:51.65ID:hDuElZgp0
>>497
百貨店とか言ってる時点で無知晒してるようなもんやで
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 03:58:19.86ID:i5ql0MHn0
>>479
トシくん頑張れ…!
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 03:58:29.67ID:fHNiNLSxp
贔屓のチームに来る助っ人は活躍しそうに見えないのに他のチームの助っ人みんな活躍しそうに見えてしまうわ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 03:58:45.62ID:WOIX44ER0
西武は他球団ファンから得意と言われてた野手育成もごみってるからな
少し前までは野手育成といえばヤクルトか西武言われてたのに
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 03:58:45.72ID:u3GztM420
ローテががここ10年でも一番良いくらいだからほんま打線死ぬ気でやって欲しいわ 
中継ぎも抑えもいるし
打線がマシになった頃投手が死んでそうで嫌だわ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 03:58:46.73ID:Hkvxbjpz0
>>507
まあ、そうやろね。どっちかというと若月より頓宮のほうが割食うやろな。
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 03:58:56.17ID:G5xiCboQa
>>505
ここ3年毎年ops良化してるからな
いきなり良くなったわけじゃないし今年が出来杉にしてもops.650は計算できる捕手やと思うで
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 03:59:00.83ID:4sfOD/lgp
tps://i.imgur.com/Wz6kJbV.jpg
tps://i.imgur.com/76VkCoo.jpg
tps://i.imgur.com/UJcD8Dz.jpg
https://i.imgur.com/qf4KpnB.jpg
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 03:59:00.90ID:Vlv+abxF0
>>514
わかるわ
贔屓の助っ人以外みんな凄そうに見えて怖い
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 03:59:08.24ID:AqE2zEsi0
併用である限り出るやろ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 03:59:11.98ID:+L7bZzxa0
独立リーグ最強投手の吉田一将さんはもうワンチャンないですか
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 03:59:18.50ID:AbF3AZdN0
>>501
秋山が西武に帰ってくるのをよく思わない奴がいるかもしれんし秋山おったら他の選手の成績も落ちるかもよ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 03:59:21.61ID:uiKqJo/od
>>519
200打席OPS.650な
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 03:59:32.26ID:AT6F3ppx0
>>504
どんでんが監督なる前年借金30の暗黒チームやぞ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 03:59:41.26ID:Vlv+abxF0
中日はドラ1ローテいけるんやっけ
うらやましい
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 03:59:50.56ID:WRqIWmu4r
zakzakなんであんなの書いたのかはよ説明しろよ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:00:04.80ID:g8cYQUIfM
来年の外野は蛭間若林長谷川や!ほな寝るか
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:00:04.90ID:daGKzMWE0
西武は監督、フロントも源田さえ残ればてのが他の選手に悪影響与えた気がするわ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:00:16.83ID:uY+AXQa70
寮や施設がボロのころは選手育ってたのに
新しくした途端に誰も育たなくなるとかほんまにそういうことする奴があるかとしか思えん笑えないギャグだよほんと
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:00:19.55ID:u3GztM420
>>529
オリやないか
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:00:27.99ID:iveaeWsv0
>>529
そらヤクルトやろ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:00:29.43ID:T0+TNCGZ0
追い出された伊藤がいい契約もらってるのに残るわけない
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:00:32.52ID:yX0D7aSv0
>>515
投手死んでてドラフト上位で投手ばっか取ってたからな
今までもなんだかんだモノになってた野手上位指名ばっかやし
で数少ない上位指名野手が一人完全試合2試合目突入中よ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:00:37.58ID:6rdT4Cfc0
捕手余ってる球団少ないから2割打てて壁性能高ければFAしたら1億行く
中日は木下大事に扱わないと大変な目にあうで
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:00:37.88ID:HYvmHkY40
有原ってなんか続報出たっけ?
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:00:46.99ID:+L7bZzxa0
根尾っていきなり先発やらすの?競争や二軍で調整しないの?
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:00:47.20ID:jUskEgQsa
ライオンズ若手外野手の一軍通算OPS
愛斗 789打席 OPS.607
鈴木 454打席 OPS.546
岸潤 424打席 OPS.613
川越 407打席 OPS.654

タイガースから現役ドラフトで獲得
陽川 764打席 OPS.679

現役ドラフト、神
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:01:03.00ID:OKYLM95M0
ペルーナドームってまだ指笛ガイジ連中出禁になってないんか?
ここ3年は新コロで指笛なんかやったら摘み出されるやろが、アイツ等マジで不快だわ
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:01:07.77ID:G5xiCboQa
>>525
オリックスなら全然問題ないやん
寧ろ勝手に捕手固定して負担増やして打撃成績落としてるチームと比べたらそこで他球団より圧倒的に優位性作れるわけやし
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:01:09.02ID:AbF3AZdN0
>>527
そのローテ根尾が計算に入ってるやろ…
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:01:09.07ID:yX0D7aSv0
>>524
まあそのへんは考えてもしゃーない
帰ってきてたら優勝と同じくらい意味のない想定や
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:01:09.13ID:u3GztM420
>>527
ワクワクさんくるしローテすごい楽しみなんだけどねぇ
野手がね…
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:01:15.19ID:uiKqJo/od
嶺井は完全に控えであることを受け入れてソフトバンクに大金貰いに行ってるわけで若月はもうソフトバンクにはいけないし出場機会目当てで西武に安く買われる以外の道はないぞ
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:01:39.53ID:RJQdWRq00
>>498
なんか毎年歯車が噛み合ってないんよな先発良ければ中継ぎ悪くて中継ぎ良ければ打線がイマイチみたいな毎年何かしら弱点があるかんじ楽天ファンは悔しいやろね
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:02:03.38ID:hDuElZgp0
>>533
寮ボロ晩年から野手うんこだったじゃん
若手野手は2018年が一番ひどかったよ
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:02:13.92ID:uiKqJo/od
>>544
そんな話はしてない
しっかりと真実を書けと言ってる
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:02:28.46ID:G5xiCboQa
>>552
なんかヤバいやついて草
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:02:30.69ID:xdfIsvund
>>541
年齢が…
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:02:32.72ID:sP1ZZ3hA0
源田って将来の監督どころか球団社長とかにもなりそうじゃん
同僚選手もゴマをするだろな
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:02:34.37ID:NuWq8VnC0
>>547
石川が開幕間に合いそうってなんGで見たけどマジなら野手も結構居るやろ
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:02:50.37ID:uiKqJo/od
>>554
負けてて草
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:03:07.50ID:2S0p0nNQ0
>>497
公共交通機関に時代錯誤なんて無いだろ
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:03:45.80ID:89afOeTg0
>>539
メジャー契約探っとるんやから1月末くらいまでは何も出らんやろ
その辺でマイナー契約+ST招待選手になってワンチャン開幕前にメジャー契約になる以外のルートないし
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:03:46.36ID:Vlv+abxF0
石川くんにまた神宮でボコられると思うわ
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:03:59.07ID:NxVzJg9C0
>>538
伊藤光も小林も嶺井ですら億プレイヤーやもんなぁ
若月も普通にそれくらいの価値は有るやろな
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:04:24.04ID:uiKqJo/od
>>541
ハムとの最下位争いのためだけに三十路で蓋するとか最悪だろ
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:04:30.31ID:cNTL9OXN0
立浪は木下評価してないんか
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:04:42.67ID:R80ZCpYKd
>>557
未知数のやつらをいるとは言わない
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:04:52.42ID:mg3OXfX9a
>>560
皮肉で言ってるんかも知れんが日ハムって魅力的だよな
万波とか清宮とか期待できる若いのいるしビグボは選手のモチベ引き出すの上手そうだし
あと伏見きたしな
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:04:54.18ID:QxpkCFILM
有原は投げてる球が明らかにメジャーで通用するレベルじゃなかったから素直に日本に帰るしかないんじゃねって感じだと思うが
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:04:56.30ID:IANmbFf/p
片岡篤史チャンネル 中日2軍監督
ゲスト 西山秀二中日1軍バッテリーコーチ
https://youtu.be/f6CEVZupBtE

西山秀二1軍バッテリーコーチ
「交流戦鈴木博志が大炎上した試合後木下呼んで大説教した」
「木下とは来年もう1度しっかり話合わなければならん。例えば阪神戦で中野が塁に出ました。悉く走られてるやん。お前何を注意してんねん。」
「シーズン中も何度か部屋に呼んで色んな話をした。」
「鈴木博志の試合18球中17球ツーシーム投げさせて4点取られた。腹立って寝れんかった。次の日木下呼んで大説教した。あいつのいい球はカットボールやろと。」
「こいつを1人前と認めてええのかなと。やっぱり体力無いんよ。集中力が無くなる。」

木下ボロクソに言われてるな
謎の長期2軍落ちもあった
これ見てなんで桂クビにしたのか疑問だわ
言わんとすることはわからんでもないが公開処刑やろ
このコーチとの相性の悪さだとトレード必須やし
自分から出て行く可能性もあるな
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:04:58.83ID:yNAxogUr0
平良が有原ディスってんの笑ったわ
FAのことといいあいつ視聴者のこと友達か何かと思ってんな?
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:05:11.45ID:e1oy8rG90
京田が二桁本塁打打つのほんま期待してる
そもそもあの体格なんやしもっと長打出るやろ
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:05:30.27ID:QuJmW5tK0
>>515
西武はこのままでいいよ
山賊打線が俺Tueeeしてた頃はガチでつまらんかったし
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:05:34.84ID:R9tq7xUz0
投手に全振りは正解!


なお最下位・・・うーん(´・ω・`)??
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:05:40.51ID:u3GztM420
>>557
若手は多いから楽しみではあるんだけどね
何もかも未知数だから先発が見殺しにされるとしたらキツい
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:05:56.49ID:2S0p0nNQ0
キャッチャーは併用すべきって声が増えてるけどそれじゃ年俸は1億ぐらいで頭打ちになるから正捕手クラスにはたまったもんじゃないな
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:06:01.85ID:yX0D7aSv0
>>566
蓋もなにも
スッカスカなのに誰出しても何もできなかったのが今年やん
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:06:09.87ID:yNAxogUr0
>>570
なんでますだ投手登場から試合終了まで30分もかかってるんですかね…
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:06:12.31ID:fHNiNLSxp
>>521
贔屓のメジャー通算何十本はどうせ扇風機なんやろなのに別のチームだと途端に強打者に見えるのほんと不思議やわ
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:06:16.03ID:dIpPb8la0
森下結婚でカープ女子のメンタルボロボロやろうなあ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:06:18.56ID:cNTL9OXN0
陽川はスタメンで使うとガッカリするから若手の蓋にはならん
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:06:23.25ID:Hkvxbjpz0
>>569
皮肉じゃないよ。今年最下位なんだからこれ以上落ちようないし楽しいんじゃないかと思っただけ。
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:06:27.11ID:i5ql0MHn0
>>554
中日やロッテの扱い見るにコイツはwowowだと思う
相手にせん方がええ
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:06:37.34ID:l2DqQ/QD0
NPB全体の平均年俸ってもしかして上がってきてる?
高額FAとか億超えトップ層とかを除いても全体的に貰えてるなあって印象ある
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:06:42.03ID:uiKqJo/od
>>581
何かできるようになるまで使い続けるしかないだろ
陽川が何かしたところで5位にしかなれないが
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:06:44.79ID:i5ql0MHn0
>>570
マスコロ定期
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:06:45.83ID:AbF3AZdN0
>>570
これコラ?
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:06:51.66ID:Ykf8eLU9d
>>488
捕手のWARって意味あるんかね?
捕手の守備なんて投手ありきでじゃね?
暴投王とかノーコン多く抱える球団の捕手なんて不利になるが
デルタの捕手の守備位置補正めちゃめちゃ大きいのに投手補正ってないよな
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:07:03.93ID:OKYLM95M0
>>565
小林は来年が契約最終年だから黙って大減俸やろ
放出もあると思うで
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:07:04.08ID:u3GztM420
>>575
本拠地がナゴドで5本打ったしハマならいけると思うで
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:07:22.99ID:QxpkCFILM
>>570
益田が勝ち越しホームラン打たれてから相手のクローザーに抑えられてそう
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:07:39.43ID:xdfIsvund
>>570
しあいしゅうりょう(勝ったとは言っていない)
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:07:39.73ID:uiKqJo/od
>>592
これ見たらほとんどwRC+順になってるのに守備とか言ってる方がアホだろ
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:07:49.58ID:mg3OXfX9a
>>586
そうかすまんな
エスコンフィールドも出来るし楽しみしかないわな
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:07:57.77ID:WOIX44ER0
>>595
ハイタッチしてるから勝ってはいるぞ
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:08:03.70ID:i5ql0MHn0
>>582
まあ実はこの頃はセットアッパーやったからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況