X



サトシ「25年間必死にポケモンマスターを目指してきた結果wwwwwww」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 06:53:25.30ID:HeAVdD7Sd
・就職先(フロンティアブレーンの内定)あり
・現役アイドルの嫁(セレナ)あり
・アローラリーグの初代チャンピオンに就任
・長らく幼卒だったが海外留学ししっかり卒業
・各地のチャンピオンの全員と面識があるなど人脈も豊富
・世界大会で優勝し世界最強のトレーナーの称号を得る



ええんか
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:33:46.09ID:omcQOCNh0
>>745
つらら落としチコリータとか厨ポケかよ…
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:33:55.42ID:r3BdnLAIM
クビかよ草
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:34:03.85ID:xcgByNa40
>>745
再生数エグくて草
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:34:12.56ID:r3BdnLAIM
>>760
七夜の願い星ジラーチ
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:34:24.98ID:XTHklOj40
>>708
>>726
ある意味ドラえもんも主人公とマスコット(の中身)を代えたもんだよな
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:34:26.72ID:f4PP6W+gM
>>760
ルギア爆誕
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:34:27.50ID:AtWR1ruj0
>>768
最初はツンツンでその地域では有名な暴れチコリータみたいなことジョーイさんが言ってた気がする
頭の葉っぱでボール払いのけてたし
0781それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2022/12/17(土) 08:34:35.32ID:yphpcFk20
いっそポケダンの世界でアニメやればええやんと思う
あっちならふわっと長く続けてもいけるし
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:34:36.66ID:TPCq7f0Da
主人公の父親が旅に出て行方不明です

こんな派手な伏線を一切回収しないまま終わる冒険アニメとか前代未聞やろ
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:34:54.64ID:pMDuYVusa
正直すみっコぐらしみたいにいろんな色のピカチュウが出てくるアニメの方が受ける気がしなくもない
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:35:18.27ID:hFJd5xpe0
>>737
一番出てるし戦ってる鬼龍が主役ちゃうのあれ
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:35:20.11ID:hmi1punn0
>>766
当時ですらちょっと作画悪い部類だったな
ワイもシゲル戦好きやけど
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:35:20.82ID:fJVWn1Ycd
ポケモン赤緑世代のおじだけどポケモンアニメの影響で進化止め出す奴いて当時理解出来なかったわ
絶対ライチュウにした方がいいだろ
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:35:43.35ID:AyWA1idGM
>>732
でも進化させずに連れ歩くとかゲームに出てくる女の子トレーナーみたいやんフシギダネとかな
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:35:55.22ID:vSpCBDN00
アニポケって色違いに触れたことある?
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:36:14.54ID:6E1aqu680
ケモナーはニッチな性癖なんです
その認識を誤ってはいけない
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:36:18.56ID:tV0zetgX0
>>780
ツンデレ系か
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:36:20.86ID:hWmjeXIz0
>>782
リコ(新主人公)の父親が旅に出て行方不明です

これにすれば大盛りあがりや😎
サトシかなサトシやないかな
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:36:26.07ID:hmi1punn0
>>793
サトシのヨルノズク色違いやん
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:36:32.48ID:15apCmeRa
映画をパラレルワールドのアナザーサトシにしてみたり、キャラデザ変えたり、サトシの性格を幼く活発にしてみたり、ここ数年いろいろチャレンジしてたよな
それでも全部空振りで万策尽きたんだろうな
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:36:38.15ID:cnrj0w+1p
現実に変換したとして
オリエンタルランド管理職35歳外国語堪能でアイドル嫁持ちとか勝ち組も勝ち組なのでは?
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:36:47.80ID:JVU2uvIhd
>>793
持ってるし
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:36:49.03ID:hFJd5xpe0
>>793
サトシのヨルノズクは色違いや
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:36:57.24ID:qTXOjPlj0
>>517
一年で交代は無理ちゃう
スカーレットバイオレットの世代の間はこいらでいくやろ
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:36:58.68ID:YJ7hNtGgM
>>760
ミュウツーの逆襲よそりゃ
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:37:05.71ID:TfoLvcbd0
>>792
可愛くないデブは作画的に動かしづらい上に動いてもあんまかっこよくないから仕方ないんや
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:37:07.86ID:AOzMC8Uv0
>>785
🪨👈🥺かわらずのいし持たせるね
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:37:25.33ID:61+wOLan0
そうか、越えるのか俺たちを────
なら、このピカチュウを、お前に預ける
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:37:45.40ID:RBLct7+Na
普段気にしないのに終わる時だけ騒ぎ立てるのが
廃線撮り鉄や身内の葬式みたいで鬱陶しい
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:37:46.09ID:YJ7hNtGgM
>>786
音楽で言えばダークライのデラシオンもええなぁ
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:38:31.43ID:s/k6LYipa
ルギア爆誕終盤のママのセリフ、子どもの頃は分からなかったけど今なら分かるなあ
サトシの「世界を救ったんだよ」に対して「バカ!そんなのどうでもいいの!」みたいなやつ
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:38:52.51ID:AtWR1ruj0
ワイもピカチュウはなんだかんだ別個体がメインキャラにいると思うわ
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:38:57.71ID:L++Xs0xKp
XYのタイトル詐欺のせいで海外勢からも見放されたのが運の尽きやね
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:39:10.35ID:TXlRjz9Ap
>>811
まとめサイトからきたんか?
最近は毎週ポケモンスレ立ってたで
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:39:13.56ID:mAs0zlgzp
ポケモン詳しい人教えてほしいんだけど、なんでシンオウ地方だけ死ぬほどスケールデカいの?
アルセウスとか創造神になっちゃってるやん
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:39:17.08ID:WRvXPePCM
ピカチュウのかわりにチョッパーでええやろ
ポケモンの言葉を通訳できる設定つけとけ
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:39:30.05ID:Z0a3syDn0
>>809
シュールやな
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:39:39.09ID:qYooUlpz0
アニメのピカチュウ見てゲームでピカチュウ使ってみたら弱すぎて泣くってキッズあるあるだよな
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:39:47.83ID:hmi1punn0
>>815
命を懸けてするようことなの!?が嘘予告のセリフの反論みたいになってて好き
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:40:00.24ID:XErTbHPFd
これを機に相棒ポケモンはランクマで使用率高い奴にしてアニポケ見ない層を取り入れようや
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:40:05.45ID:pJOr+llk0
映画は当然やけどミュウツーが抜けてる
娯楽的にはフーパの伝説マシマシも嫌いやない
過大評価やったのはラティやな
ただのバランス悪いお涙頂戴やったわ。終盤に詰め込みすぎやろ
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:40:31.34ID:JBfr5jYoM
ワイもう完全にポケモン離れてたんやけどムゲンダイナって伝説のポケモンはアニメで出てきたんか?
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:40:34.60ID:QaQnfNTnM
>>814
でもサトシあってのあのピカチュウやで?
新規に見始めるキッズはともかく今までの視聴者は
サトシと別れるピカチュウなんか認めないだろうしぽっと出のピカチュウ出してきても馴染めないと思うわ
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:40:41.82ID:vSpCBDN00
>>823
トキワの森でピカチュウ出てきたときの感動よ
なおニビジムでは一才役に立たん模様
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:40:45.13ID:jDmBjKdsp
>>50
カスミの谷間はなんでやねん、これ
前からあったっけ
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:41:11.58ID:PTaraJcJa
デジモンなんか誰も見てないからこっそりグロ描写盛り込んでヒロイン虐待したりと好き放題やってるぞ
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:41:13.30ID:DSUQDWnX0
来週のアニポケでサトシのパパ出そうで泣けるわ
https://i.imgur.com/GlR5PDC.jpg
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:41:13.96ID:hmi1punn0
>>820
伝説ポケモン達が〇〇を司る神みたいなテーマで作っていって結果的にスケールかまデカくなったというメタ的な話や
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:41:17.88ID:hFJd5xpe0
>>826
新無印はそれに近いことしたんよな
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:41:31.12ID:qAosLxVh0
>>833
サトシとセレナか?
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:41:44.47ID:4UP619xl0
>>833
左右のシルエットゴウとカノンに見えたわ
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:41:46.97ID:U5K9NlBma
>>830
ハナダジムでも役に立たないのがね
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:42:19.41ID:s/k6LYipa
初期~オレンジ諸島がちょうど小学生のときで観てたなあ
映画は結晶塔の帝王までは行った気がする
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:42:28.57ID:JBfr5jYoM
パパ隠してたのはなんでなんやろな?
なんか理由があったんやろ絶対
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:42:46.06ID:V6HTqH/q0
ピジョット「あの…あと11話なんですが…お迎えはまだでしょうか?」
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:42:46.86ID:ZG45AuwiM
>>820
DPは公式で「究極」がテーマやからや
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:42:47.15ID:nFTzXiRI0
つかピカ野郎が突然変異すぎるやろ
中になんか違うの入ってるやろコイツゲットしたのがサトシの1番の功績よな
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:42:52.30ID:JVU2uvIhd
>>840
子どもの冒険に父親はいらないんや
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:42:53.71ID:Nthbz0JV0
ピカチュウレギュラーから外すのはアニメスタッフだけの判断なわけないよな
(株)ポケはもちろん任天堂まで関わって協議されたんやろうな
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:43:01.51ID:qTXOjPlj0
>>820
日本編の最後やったからちゃう
でもこのままインフレしてもしゃあないから主人公の相棒路線に舵取った気がするわ
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:43:16.75ID:8UzL0XIyM
なんでオーキドはポケモン151匹とか言ってたの?
電車乗って金銀のとこいけばもっと見つかるよね
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:43:17.26ID:3chnVvBi0
XYの作画返して
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:43:17.31ID:orBsJF7sM
>>838
耐久低すぎてスターミーにゴリ押しされるの草
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:43:41.45ID:h63kdwiKp
大学生の頃からずっとサトシ応援してたわ
サトシは25年でポケモンマスターになったけどワイは就職失敗してハゲデブ糖尿病で膝と腰痛めてる無職の45歳に成り果てた
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:43:48.52ID:tV0zetgX0
一番、ポリコレに配慮したポケモンってなんやと思う?
ワイはルージュラやと思うから次の主人公の相棒はルージュラになって欲しい
これで世界の人気も安泰やろ
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:43:53.20ID:AtWR1ruj0
アニメのピカチュウの森のちっさい子供のピカチュウくっそ可愛かったな
後々ピチュー出てきたが
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:43:55.45ID:hmi1punn0
>>827
水の都最近見直すと、あれサトシ何もやってないんやな…せいぜいカノンとボンゴレさんの糸を切っただけ
最後はラティアスじゃなくてカノンだったらめっちゃくちゃおかしくなる
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:44:03.03ID:KiNnwPBa0
続編でサトシ結婚とかなってたら長年の論争に終止符が打たれるな
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:44:04.91ID:bqTUFEhNp
アニポケシリーズ最大の戦犯はBWでええんか?SMは作画以外割と好評な声聞くけどBWだけはガチで1人も褒める奴おらんよな
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:44:13.23ID:ZG45AuwiM
>>793
色違い厨が出てきたぞ
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:44:17.20ID:Luus7tHVM
>>852
おっちゃんやん
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:44:20.47ID:nS24Huuaa
映画最高傑作は波導の勇者やぞ
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:44:20.76ID:QaQnfNTnM
>>842
サトシ「???……?🤔???どなたでしたっ?」
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:44:21.49ID:WhinUAJS0
>>853
ヴァイオレット買ってクワッス選んだ人がセンスないみたいじゃん
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:44:42.43ID:p5jaS4WKp
オーキドよりウツギ博士の方が凄いことやってるのにクソ知名度低いの可哀想
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:44:58.62ID:rCa/l4BAa
>>863
エアプおるやん
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:45:07.54ID:RBLct7+Na
>>830
地面に電気が一切効かない設定にしたの
ゲーフリ後悔してそう
半減くらいなら気合や根性で覆したことに出来るのに無効じゃどうしようもない
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:45:15.21ID:8rS6wF1v0
>>613
オーキドやろ
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:45:21.19ID:n86gG0ye0
なんかの作品で、世代交代するとき前作主人公と次期主人公がハイタッチしてるのいいなと思った
遊戯王やったかな
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:45:24.69ID:qpFvjYjoM
ムカつくのは今まで一切見てなかったくせにサトシ交代悲しい言うとる奴らよな
まるで老舗デパートが閉店する時だけ群がる懐古厨みたい
マジで25年間見続けた奴だけが語れよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況