X



【討論】アニメ「チェンソーマン」は何がダメだったのか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 07:27:16.69ID:6Z1yUo61d
ワイはフツーに楽しめてるのにアンチ多くて困惑してるわ...
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:34:54.46ID:TrgZ/Ncld
普通に見れてたけど先週のコベニの動きは流石に???ってなったわ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:35:24.24ID:u8Lg6FSs0
>>208
ガイジとか差別用語使うゴミが社会生活できんのw
実際漫画なんかキモい作者が書いた作り話じゃん事実突きつけられてキレるなよざーこ
売れたら勝ちと主張するならバカ信者はチェンソーマンのせいで金減らしたら負けになるね
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:35:36.99ID:mnBuS6VC0
>>5
今回は別に流行に逆張りしたくて文句言っとるわけちゃうから的外れや
チェー牛言っとる奴らは知らんけど
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:35:40.97ID:aARE9jGo0
>>215
そもそもどこら辺が邦画っぽいのか、邦画も洋画も映画自体そんな見たことないような頭悪いコピペレスやしな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:36:04.77ID:THYMuxj60
暗い EDに合わせた尺伸ばし 下品
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:36:18.68ID:QTaPRxitM
監督「エンディング12種類作って😉」
現場「はい…」

12組のアーティストが週替わりでエンディング・テーマを務めるというのも、自社出資だからこそできたことですよね。

主題歌の選択肢がいくつか決まっていく中、中山監督から「どうせやるなら各話の内容に寄り添ったエンディングをやりたい」との意思をお伝えいただき、どうしようかと考えていたところ会社(MAPPA)から「今回の座組であればエンディングを各話ごとに変えることもできなくはないよ」と。

ただ、そうなると毎話エンディングの映像も変えないとおもしろくないと思ったため、現場に余力があるのかという話は当然出てきました。そこで監督や現場で動いてくれているスタッフと話し合ったところ、「やりましょう」と言ってくれたので実現することができたんです。
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:36:40.53ID:tZZyVTYR0
やっぱ邦画ってクソだわ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:36:41.71ID:aARE9jGo0
>>220
こ う か は ば つ ぐ ん だ!
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:36:44.11ID:iyBVFdmid
>>189
このシーンPVではカッコよかったのにな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:37:27.33ID:fqMwPumq0
ボソボソ喋りだけはアカンやろ
マジで聞き取れん
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:37:41.98ID:iyBVFdmid
>>225
君どっから来たんや?
Twitter?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:37:53.15ID:aZLe8gJy0
>>5
素直にコレだと思う
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:37:59.72ID:A/Nv3wLb0
作品愛より俺がこの漫画をもっと面白く料理してやる!と勘違いした初心者監督
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:38:04.73ID:ICX94XAsM
>>189
こんな作画ええんかアニチェン
見てみようかな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:38:07.64ID:5BIasI/U0
>>223
戦闘シーンCG使わず頑張れやアホ
としか・・・
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:38:13.25ID:aARE9jGo0
>>229
効いてるの草
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:38:44.66ID:D073k8wc0
岸田がパワーの血の罠をボクシングとキックで無駄に破壊する謎の補完要らなくね?
なんか作画の無駄遣いが顕著な気がするわ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:38:53.06ID:u8Lg6FSs0
作者「俺は金持ちだけどバカで底辺な読者に受けるためにバカで底辺なデンジを描くわ」
バカで底辺なチェンソーマン「チェンソーマンおもしれぇ」

チェンソーマン信者惨めだよね
お前ら作者からバカで底辺と思われているんや
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:39:02.69ID:ZJMjow+1d
無駄にエロいのは監督の趣味的にしゃーない

――原作で好きなシーン、印象に残っているシーンは何かありますか?

中山 いろいろあるんですけど、前半部でいえば、デンジくんがパワーちゃんの胸を揉むというシーンがあって、そこはすごくバカっぽくて好きです。こんなことを少年誌でやるんだ!?と思ったし、そのことをマキマさんに報告するんですよ。「胸を揉んだんですけど、何か全然ピンときませんでした」みたいな感じで。そこから今度はマキマさんの胸を触る展開になっていくんですけど、「一体これは何のマンガだ」と(笑)。でも、そのシーンの少しエッチな感じとデンジくんのシリアス具合のギャップが面白くて好きですね。アニメーションにしたときも面白かったです。
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:39:11.60ID:jc55RlWCd
ワイ的にはよくここまで原作の良さを片っ端から潰せるなって感想やけどアニメ初見の感想ってどうなんやろ
アニメ組が普通に楽しめてるならそれはそれでもう別物として考えるんやけど
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:39:20.42ID:yoyuMcA60
>>64
前山「僕の大好きな沙也加が死んで悲しい・・・婚約もしてたのに・・・どうして・・・」

こいつ怖くね?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:39:21.31ID:oO1QKcJmp
原作へのリスペクトの無さ
驕り昂り言語道断
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:39:24.98ID:iyBVFdmid
謎に日常シーン引き伸ばすのやめてほしい
バトルがかっこええんやからそっちに力入れてくれや
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:39:25.32ID:Exw6gtNr0
線が細くて整った作画が原作と離れ過ぎてる
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:39:31.18ID:NMbZcxO+0
>>217
アキのモーニングルーティーンとか
姫野がシャワー浴びて出てきて冷蔵庫開けてビール飲むとか
作画頑張ってじっくり見せてるけどそれがアニメの面白さに何もつながってないんだわ
それを視聴者に見せる演出意図が無い
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:39:39.58ID:SeKgxchFM
今週のどうでもいいアクションシーンですら作画盛り盛りだから呪術や進撃好きなやつは発狂するやろうな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:40:09.67ID:SSD/58R4r
>>237
ここだけ読むとデンジは真面目なのにシチュエーションが馬鹿馬鹿しいって原作の良さ理解してそうやのにな
それ分かっててなんでアニメはああなるんやろ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:40:21.73ID:5jAmyI8vp
いつ面白くなるんだ?
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:40:22.04ID:D073k8wc0
>>201
言わばまさにこれ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:40:32.77ID:iyBVFdmid
>>243
そういうシーンさ、映画とかならわかるんよ
本編20分しかないのにそんな無駄なシーンいれんなやって思う
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:41:02.56ID:Kv4YQw+ed
ノリがくさい
FF15のスタッフみたい
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:41:14.06ID:3i/ZuwRe0
レゼ編と二期は監督変わらねえかなぁ
なんなら監督変えてイチから作り直してほしいわ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:41:16.38ID:5jAmyI8vp
アキwを人気キャラにしようとして失敗
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:41:19.97ID:h94GcYhs0
次回への引きが変なところで終わる
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:41:24.64ID:Na0I6gLlM
言うて漫画の方のチェンソーが跳ねたのって姫野死んだあと辺りからやしな

序盤の展開に時間かけ過ぎたのはある
レゼ編とかどう転ぼうが勝ち確やろ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:41:39.05ID:J1t+BUI6d
OP見たらわかるやん
なにかの真似することに必死で内容がない
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:41:53.27ID:dwA7HLsJ0
なんか知らんがアニメは見てて退屈でつまらんわ
原作漫画は好きやし面白いんやけどな
不思議やわ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:41:57.21ID:3i/ZuwRe0
>>248
個別EDに合わせるために引き伸ばしてるだけなのほんまクソ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:42:33.10ID:5jAmyI8vp
>>253
アニメは一期が大事なんだぞ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:42:50.57ID:jiQdPzA+0
>>243
これ
尺埋めなんか知らんが助長になるくらいだったら筋肉カットせんほうが良かったと思う
当時はアキ達出すために英断だと感心したたんやが
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:43:00.29ID:tKEXfD2y0
また喧嘩してんのか
完全アンチ 原作勢アンチ 煽りアンチ
vs
アニメ版信者 原作信者

って感じでやり合っとるんか?
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:43:02.37ID:bYMftUOjd
>>250
ホンマな
ハンターハンターみたいにやるとしたら何年後か
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:43:13.88ID:w7RNA1Qjp
ボソボソ喋りだけは本当にあかん
サムソ初登場があんなつまらなくなるとは思わなかったわ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:43:57.63ID:yp8FFjjxp
1話と3話以外は不満ないわ
文句言ってる奴は原作を神格化し過ぎ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:44:05.75ID:D073k8wc0
邦画リスペクトしてんのかチャカチャカ…ボソッ…が苦手やわ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:44:06.35ID:9Cb/icDmM
光ン力だの超パワーだのを読んで写実的演出()と抑えた演技()が作品の為になるとか言っとんやとしたら監督ガイジやろ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:44:08.62ID:aARE9jGo0
>>259
このスレがどんどん伸びてくのを見てるとチェンソーマンってコンテンツの盛り上がりを感じる
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:44:21.31ID:e/buL3jXd
>>261
サムソのとこは円盤で音入れ直した方がええレベルやな
完全に音量調整間違えてる
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:44:29.58ID:kvkgcMGu0
>>243演出意図で言えば人となりを見せるためのシークエンスだって分かるよ
アキと姫野のコーヒーの淹れ方とか二人の関係性が分かるし
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:44:36.92ID:jiQdPzA+0
>>267
そんな悲しい盛り上がりとか誰得なんや……
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:44:46.33ID:mnBuS6VC0
>>225
なんGは初心者か?ゆっくりしていきな
原作や話までsageられとった鬼滅呪術とはちょっと毛色ちゃうくねって話なんやったんやけどなんか効いてることにされてて草
これ無敵のワードでええよな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:45:10.23ID:umCM2U4V0
原作者が作画が綺麗しか言わなくなって実況やめた時点でな
監督の手腕に見るべきものがないってことやろ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:45:12.78ID:5jAmyI8vp
芥見みたいにアニメーターに嫌われる覚悟でタツキにもアニメに関わってほしかった
監督のインタビューみてもタツキと関わり薄いのバレバレ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:45:16.37ID:aqrsZC5Id
1話の頃って俺たちカットとか謎に擁護されてたよな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:45:32.26ID:D073k8wc0
ED毎回変えるのはアニプレの商法が前に出過ぎてて気色悪いわ
スポンサーの商品をやたら劇中で飲んだり食ったり褒めちぎったりする洋画と同じくらいキモい
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:45:44.10ID:aARE9jGo0
>>270
だって売れてるしな実際は
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:45:46.40ID:48xQZmJFp
これ見るとリコリコはアクションとか演出は悪くなかっただけまだ良作だったんやなって
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:46:27.74ID:QTaPRxitM
>>249
FF15田畑
「パッケージに寄せ書き入れたろ!」
「FF病患者は要らない」
「スタンド・バイ・ミーをテーマ曲にしたろ!」

よく似てるやん
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:46:43.05ID:vn14akY+0
チー呪は定着しなかったけどチェー牛はもう消えないねぇ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:46:45.22ID:u8Lg6FSs0
>>276
ああチー牛作者が考えた造花しねw
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:46:47.91ID:e/buL3jXd
>>274
俺たちカットは意味分からんすぎてどの方面からも擁護なかったぞ
筋肉カットは児童が被害受けるシーンやし尺的にもいらんっちゃいらんて擁護されてたが
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:46:50.63ID:D073k8wc0
>>272
ぼざろの作者がぼざろアニメに毎回感動コメント送ってるの見ると“差”を感じる
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:47:00.04ID:iTWIQHHu0
ED減らして戦闘曲とかに力入れればよかったのに
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:47:02.38ID:Oi4QLFnA0
ボソボソで何言ってんのか分からない所があるのはさすがにどうかと思うし
それが監督の要望によるものだというのは声優自身が言ってる
そういう具体的な批判もアンチでひっくるめてたら無敵ではあるけど
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:47:06.93ID:aARE9jGo0
>>271
顔真っ赤やんけ文章からイラつきが溢れ出て隠せなくて草
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:47:10.67ID:RNk20ZDk0
100%出資だとステマ部隊使えないとかある?
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:47:11.38ID:kvkgcMGu0
>>273
芥見はもともと作画オタクでyamaとか田中に言及するくらいアニメーター知識あったから口出しただけでしょ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:47:13.74ID:LEgxi+020
映画風にして音楽が物足りない
映画はもっと音楽に力入れてるやろ感
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:47:19.14ID:3i/ZuwRe0
>>258
1話もゾンビ少なくね?チェンソーマンCGかぁ…とか決めゴマ引きかよぉとかあったし
2話で筋肉の悪魔カットで、ん?とはなったけどその頃はまだ期待されてたな

筋肉の悪魔はやっぱ入れてほしかったわ
犬扱いして無理やり戦わせるマキマのヤバさも際立つし
ポチタみたいに和解できる悪魔いるかも…→悪魔ってやっぱクソだわ!って流れも見せられるし
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:47:47.12ID:RFBE/XUc0
私のチェンソーマンはこんなのじゃない

お前ら心のマキマさん抑えきれてないやん
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:47:49.35ID:tKEXfD2y0
悲しいのは誰1人これは世紀の傑作やとは言わんあたりや
進撃とか熱狂的な奴そこそこおったのに
これは信者すらそうじゃないと暗に認めとる
前評判上げすぎたのが最大の失敗ちゃうか
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:48:05.03ID:umCM2U4V0
>>275
言うて売れっ子しかおらんし
単に豪華にしたかっただけやと思うで
ただ一回しか聞いてもらえなかった曲が沢山あるだろうからそれはどうなんやろと思う
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:48:07.68ID:aARE9jGo0
>>280
知らんけどそうやって見ず知らずの人にいきなり死ねとか言うのよくないよ?
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:48:10.34ID:L5brRRxdd
竜の2期映画見たいから頑張って
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:48:25.53ID:ejMqPbgsd
>>259
煽りたいだけの煽りカスはアニメ版信者みたいなもんや
中山監督を持ち上げて続投してもらった方がコンテンツぐちゃぐちゃになって面白いし
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:48:38.46ID:D073k8wc0
CGのクオリティが低すぎね?MAPPA
進撃でも感じたけど純粋に技術が足りてないわ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:48:40.57ID:3MgRqnTdd
批判意見はマキマさん扱いできるしそうそう荒れるはずないアニメなんやけどな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:48:51.41ID:VKRDDvP40
でもワイはサムライソードの電車バトルがカッコ良かったら手のひら返ししようと思ってるで
期待できないけど
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:49:03.58ID:f6XnFR430
>>291
はっきり言って原作の面白さが違いすぎる
進撃は作画もしょぼかったし不満も多かったけどそれでも面白かった
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:49:05.88ID:u8p2Mb/00
良い意味でバカ漫画なのに妙に気取って作ってるから
どんだけ高尚なもんやと思ってんねん気持ち悪い
0302それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2022/12/17(土) 08:49:12.55ID:yphpcFk20
筋肉カットさえなきゃ原作通りってことで原理主義者は擁護したが
カットしたせいで全方向敵に回した
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:49:13.09ID:5jAmyI8vp
>>287
監督やアニメーターへの圧は大事だと思うんよ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:49:13.54ID:rP7Z58Il0
最新話も未来の悪魔と会うちょっとだけのシーンを話の落ちに使って次話の冒頭で完結さそうとすんの意図が分からん
次の話の中心になる要素でもないやんあそこ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:49:28.02ID:mnBuS6VC0
>>285
実際こういうって的外れでも逆にイラッとくるからしゃーない
だから無敵やわ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:49:30.60ID:LcSjMeVVd
監督以外あるん?
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:49:35.08ID:QTaPRxitM
>>273
アンチ乙
タツキは喜んでるから

https://shueisha.online/entertainment/66777?page=3


原作者の喜ぶ顔はアニメ制作のモチベーションに繋がる
――原作者である藤本タツキ先生から提案されたことはありますか?

コミュニケーションを取るタイミングは随時あるのですが、中でも「自分の意思としては、良い映像が見たいということが1番大きい。そのためにできることは何でもやります。僕が何かの書類にハンコを押した方が良ければ、今この場でハンコを押します」とおっしゃられていたことが印象に残っています。おそらく冗談だとは思うのですが、すごく藤本先生らしい忖度のない意見だと思いました(笑)。それもあって各キャラクターのデザインやキャストを決める時、絵コンテのチェック、映像表現など、逐一、藤本先生から意見をいただくようにしています。

――制作過程を見られての藤本先生の反応はいかがでしたか?

みなさんがイメージされているように多くは語られない方なので、細かい感想や要望が来ることはありません。ただ、アフレコや音響に立ち会うタイミングで完成途中の映像を確認される際、特にいい芝居や動きをしているキャラクターを見ると顔が緩む時があるんですよ。笑って楽しそうにしていて。それは現場の人間として嬉しくなります。

原作を預かる側としては『チェンソーマン』を1からつくってきた藤本先生や編集者の林(士平)さんが考える「何をもって『チェンソーマン』とするか」に対して、できる限りアジャストできるよう考えています。だからこそ、原作者の藤本先生が喜んでくれることは我々アニメ制作をする人間のモチベーションに繋がります。
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:49:51.82ID:4bpkjXPkd
>>261
話しかけてくんな!感がないよな
完全に独り言やし
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:49:52.04ID:a7aSu15s0
もともとクソ漫画だつた
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:49:54.68ID:RFBE/XUc0
原作がそこまで面白くないというのを念頭に置いて考えるべきだと思います🥺
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:50:19.06ID:umCM2U4V0
>>299
進撃一期がようやってたから
最後までついてきてくれる人が居たんやと思うで
最初でウケるかどうかは肝心や
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:50:26.33ID:u8Lg6FSs0
これ底辺で馬鹿な読者に受けるために底辺で馬鹿を主人公にしているポリコレ漫画だよねw
黒人に媚びるために黒人俳優を起用するポリコレ映画と同じだよねw
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:50:33.84ID:3i/ZuwRe0
>>273
ただタツキも二部描くので忙しいやろし監修しに行けないやろからしゃーないとは思うわ
多少口出しはしてほしかったけどなぁ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:50:37.32ID:aARE9jGo0
>>305
敗北宣言で草
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:50:42.00ID:zM4x1+f90
「俺達の」カット
1話の戦闘シーン
5話の銃の悪魔のナレカット

この辺はガチでは?ってなったわ
けどそこ以外は出来良いし楽しめてる
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:50:52.04ID:5BIasI/U0
>>290
監督「チェンソーマンは過剰演技しないし、変顔しないし、音楽で盛り上げないし、戦闘でアップシーンを使わないんだよ」

いうほどわいらのせいかな???
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:50:55.48ID:tCx3eeH60
なんかみんな厳しくない?
批判の流れに流されてるやつも少なからずいると思うんやが
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:51:11.87ID:8zGlWMvL0
ワイは何で盛り上がらないのか分かったぞ
それは日常シーンの作画が常に良いからや
映像はずっと綺麗だけど逆に言えば平坦なんや、どこで盛り上がればいいのか分からんぐらい
そんな綺麗な映像が続く中バトルシーンはCGになるから日常シーンで上がったハードルを超えてこない、そしてまた綺麗で平坦な日常シーンの繰り返し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況