X



【悲報】ローソンさん「『はみ出る』ってこういうことだよな?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:34:59.72ID:/lwJ3SXM0
セブンの揚げ物て使ってる油の質がよくないような味がするんだよね
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:35:06.24ID:oAOkRRTr0
>>401
消せ消せ消せ消せ消せ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:35:36.77ID:dTInyv9jd
>>388
ローソンのオリジナルブランドのデザインは分かりづらいのと美味しくなさそう安っぽい印象が強い
あのデザインになってからローソンで納豆とかも買わなくなったし失敗やろね
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:36:12.67ID:3YyCo6Ti0
セブンってほんと信者多いな
まあせいぜい買い支えてな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:36:14.90ID:o+9+iDWC0
>>406
そりゃそうやろ値段見ろや
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:36:19.80ID:q512WNjor
画像のえ?が臭すぎるわ
Twitterから拾ってきたんか?
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:36:33.44ID:9BEb6iKr0
>>368
なるほど、勉強になるわ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:36:46.54ID:bIvjnivL0
>>29
なんかこの不味そうなの
体にも悪そうやしたべるやつバカだろ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:36:51.27ID:YdjKA7Zo0
>>365
人を騙すという信念を感じる
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:36:52.26ID:f0BgJhxR0
ホリエモン「セブンイレブンに行くたびに、凄いなと思う」
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:37:03.55ID:+MkbIKB80
>>408
どんどん出てくるなこの手のクソ商品
ある意味すげーわ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:37:27.04ID:l9uBs46Mp
>>413
英語で書いてあるぞ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:37:31.23ID:ZDVOeEGjM
>>395
徒歩2分のところにセブンがあるけど料理中に何かが足りない、ぐらいの時しか使ってないわ
ファミマのほうがものがいいし手作り弁当やってるデイリーがファミマの隣にあるからハシゴしちゃう
ローソンは近くにないから知らん
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:37:35.54ID:o+9+iDWC0
>>413
書いてあるやんめくら?
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:38:07.18ID:+MkbIKB80
>>413
Tunaって書いてあるやんけ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:38:43.40ID:QjeWYSV90
セブンのサンドイッチ高くて買う気にならんわ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:38:47.98ID:z2RYvBVV0
>>25
仕事変えたら?
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:38:49.77ID:7UDPhnGca
>>419
>>421
それ"ツナ"じゃなくて"Tsuna"じゃん

ツナって一言も書いてないよね😅
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:38:55.36ID:+DbQiVYZ0
ぱローソンよ
セブン(笑
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:39:02.45ID:geUL4sEw0
>>424
まずそう
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:39:09.73ID:Y5HQMbCO0
ワイはローソン恐怖症です。
ローソンの周り歩いてたらワイがブサイクすぎて宇宙人と間違われ通報されました
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:39:15.19ID:9BEb6iKr0
セブンは商品以前にセブンでしかできないことが大してないからファミマかローソンになるわ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:39:15.19ID:o+9+iDWC0
>>427
TUNAはどこ?
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:39:22.26ID:eHq3O3XQM
>>408
パンツについてるシミみたいなもんやろこれ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:39:52.02ID:+MkbIKB80
セブンはトイレだけ借りたるわ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:40:02.88ID:mVs/Vm12r
これもパンを開けてみたら板チョコが丸く切り取られてるなんてことはないんか?
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:40:38.34ID:jQFQXivJ0
セブンの商品名が生理的に無理
わざわざ必要ない説明を入れても冗長になるだけ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:40:40.03ID:sbPFJE4id
>>12
こういう方向性で良いんだよ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:40:49.19ID:+MkbIKB80
>>435
そんなセブンみたいなインチキしとらんしチョコクリームまで塗られてる
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:40:54.46ID:QkJz1VVv0
この手のスレでいくら擁護が出てもセブンの詐欺体質が改善されん限りもう行かんわ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:41:00.87ID:dGBWqVGA0
>>35
多分「はみでる」だったらアウトだったんかな
もし「はみでる」だったら性質を表してるけど「はみでた」だから事実を表してるだけで多分セーフ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:41:04.69ID:o+9+iDWC0
>>438
なろうとかぜんぶそうやん
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:41:05.31ID:emvF8ulE0
数日前のスレで工場勤務してたやつが「少しでも規定量超えたもの作ったらハネられる」って書いてたな
最低値の方は設定されてないんかな
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:41:06.32ID:MND5rW77r
セブンなら真ん中くり抜いて別の商品に使ってる
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:41:14.17ID:UBfbSOGS0
いまだにセブンに行ってることが驚き
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:41:18.18ID:QsFsnlU1a
>>427
お前らさあ
ツナじゃなくてトゥーナァって言え
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:41:22.32ID:o+9+iDWC0
>>442
実際はみでてるやん
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:41:24.07ID:CPyywkS50
2つあるトイレの片方女性専用にしてるコンビニ全部潰れろ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:41:32.03ID:+MkbIKB80
>>437
マジでこの手の詐欺まがいの商品作らせたら天下一品やな
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:41:52.61ID:YK7uo6TC0
話題になった成城石井の350円ローストビーフ丼弁当
いつも探すけど見たことがない
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:41:53.96ID:o+9+iDWC0
>>450
風評被害
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:42:06.52ID:0qgMjZ1qd
>>413
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:42:06.99ID:o+9+iDWC0
>>449
かかる時間が段違いで違う
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:42:09.81ID:dGBWqVGA0
>>448
そう、だからセーフ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:42:37.15ID:O7wVRj0jd
でも味はいいらしいから....
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:43:17.12ID:YdjKA7Zo0
なんかTwitterに検証してみたら無かったので割合は低いと思われますとか言ってるの居たけど
あること自体が問題ってのが分からんやつ多いよな
薬なんか1個問題が出たせいで超品薄なのに
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:43:35.17ID:qkjeQR4L0
昔は大手3社の中でセブンが最高でローソンが一番クソやったけど完全に逆転してるわ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:43:41.99ID:B0hpd5E60
😱
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:43:59.20ID:HlMYYpoB0
>>408
この人って食べる前いちいち開封の儀を写真におさめるのかな?
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:44:02.06ID:zRH4GKrga
物価高の影響でコンビニのサンドイッチも300円以上するのが多くなってきたよな
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:44:10.72ID:8UzL0XIya
ローソンはあの意識高い系パッケージやらなかったら今トップだったろうにな
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:44:40.39ID:QjeWYSV90
>>462
これはわかってて買ってるやろな
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:44:48.68ID:geUL4sEw0
ファミマの弁当安くて量もちゃんとある印象
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:45:05.63ID:C/3BGv1P0
セブン「馬鹿原価かかってて草 息苦しいよ😅」
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:45:08.06ID:MND5rW77r
>>462
アリエクで商品買ったら収めるやん
セブンなんてアリエクレベルなんやし
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:45:08.41ID:ypKC/Od5a
高級おにぎりはローソンが一番だと思ってる
鮭ハラミと生たらこの美味さはヤバイ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:45:16.89ID:HlMYYpoB0
>>39
つかローソンはきちんとからあげクン皿使ってて準備できてるわ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:45:35.03ID:3ZJfY2Zq0
セブンさんにはこれくらいやってもコンビニトップの地位は安泰だろうという驕りが見えますね…
競合他社の奮起に期待したい
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:45:46.58ID:K94H67jNM
セブンイレブンとの違いを見せつけていくスタイルやね
え?え??え?え?からその意気込みが伝わってきますわ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:46:06.98ID:8UzL0XIya
>>462
下の方見りゃわかるけど一枚目の写真は開封後にまた戻して撮影してるやん
食べる前に違和感あって御開帳したら案の定だっただけやろ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:46:10.59ID:emvF8ulE0
>>462
@封をしてある状態で嫌な予感がした
A開封後に元に戻して写真撮った
B記録ダイエットor性分
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:47:07.76ID:+UKvUVF+0
東北大はまえからはみ出てるけど
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:47:14.27ID:WGbJ33wj0
たっけぇ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:47:26.54ID:5Uo8AqdC0
>>255
単純に店の数がな
逆にローソンは一番好きやけど少なくて行けんし 結局ファミマに落ち着く
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:47:53.29ID:YdjKA7Zo0
>>466
チキン南蛮弁当が50円ちょい値上がっててさすがに辛い😭
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:47:58.15ID:xmqGVQVs0
ローソンの素朴なパッケージも嫌いじゃなかったんやけどな
セブンの「〇〇!~~~~」みたいな間に!挟む商品名何か厚かましくて嫌い
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:48:06.97ID:G1h5Fwj1a
セブンイレブンはやってることはともかくなんとなく入りやすいんだよな
店の立地なのか外見なのかレイアウトなのかはわからんけど
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:49:17.67ID:sdfcOZ0id
デイリーヤマザキとかいう最高のコンビニ
パンめちゃ美味いし潰れないでほしいわ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:49:51.59ID:BFx7RVJp0
これが高いって東京はそんなに物価安いんか
あとメロンパンにチョコって合わねーだろ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:50:12.34ID:Juf/HUGc0
ローソンは無印と提携したのがええわ
バウムクーヘン系美味くてつい買ってまう
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:50:12.97ID:6RJ/dFsf0
>>88
セブンじゃないんだから
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:50:29.42ID:WGbJ33wj0
>>485
メロンパンに180円はイカれてるやろ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:50:30.14ID:dTInyv9jd
>>480
こういうのってスーパーでネギ買ってきて刻んでタッパーに入れて冷凍保存した方がええやん
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:50:44.90ID:HlMYYpoB0
>>483
この理屈で仲本工事は最後に写真撮られた
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:50:48.77ID:/TSifOmJ0
セブンはブリトーだけ美味い
ダイエット始めたからもう食わなくなったけど
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:50:49.89ID:n/NaLB9w0
>>413
頭木村tunaか?
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:51:12.38ID:yPj+dJii0
セブンの良さはレジな
逆にローソンはレジを理由に行きたくない
ファミマは普通
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:51:13.11ID:htJhkepj0
>>489
だって自分で切ると細くならんし面倒やし
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:51:13.80ID:YdjKA7Zo0
>>483
確かにここ数年のシュリンクフレーションを考慮したら
記録に残し後世に伝えていくのは大事やな
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:51:15.46ID:QjeWYSV90
>>480
これいくらなんや?
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:51:28.94ID:p1putwU0M
>>492
誰やねんそいつ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:51:40.30ID:HlMYYpoB0
>>489
長ネギのヌルヌルの薄い皮剥がすのめんどいやん
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:52:03.90ID:jQFQXivJ0
>>483
こいつは物心ついた時から食事の写真撮っていたのだろうか
どうせスマホ持つようになってSNS始めてからだろうに、それがマナーで常識みたいな考え方よくできるよな
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:52:04.75ID:emvF8ulE0
>>494
包丁苦手ならスライサーで良くないか
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:52:23.54ID:HlMYYpoB0
>>498
なんでDLするのかわからんけどみんなのフォルダに入ってる奴
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:52:30.00ID:p1putwU0M
>>484
焼きたてパンと店内調理弁当はええよな
ローソンも始めとるとこあるけど
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:52:38.61ID:QjeWYSV90
>>489
金がないといいつつこういうの買ってんだから残らねえよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況