X



【決定版】ホークスのプロテクトwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:10:21.20ID:Ut0i/XjQM
>>231
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:10:22.10ID:ty+c4lZCa
>>1
アウト

和田
井上
中村晃
谷川原

イン
田中正義
木村
牧原巧
川原田
笹川

ワイならこうや
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:10:46.24ID:vasYFB300
>>219
引退チラつかせればセーフ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:10:57.67ID:ntcHvor00
近年のドラ1はプロテクトされるんかね
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:11:00.48ID:nn1Cz62da
新庄ならリチャード欲しがりそう
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:11:18.82ID:ty+c4lZCa
>>12
何か問題あるか?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:12:01.82ID:Qy5LtzzK0
>>238
捕手QS優秀やで甲斐
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:12:07.72ID:0oaoYFgDa
https://i.imgur.com/Y7tBJoV.png
複数年中の選手が全員守られるならこんな感じ
てか複数年の選手をプロテクト外して取られるようなことがあったら今後の契約にも影響しそうやから無さそう
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:12:10.83ID:jqLVQGyPa
可能性ありそうなラインで1番荒れるのは和田やろなぁ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:12:13.90ID:qNih1zkoa
近年のドラ2まではプロテクトじゃないかな
アマとの関係あるし
>>236
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:12:21.78ID:NNXGi08f0
ハムがトレードで獲ってくる選手の傾向って、ドラフトの時に高評価してたパターンが多いから元ドラ1とかは狙われやすい
あとは結構細かい指標とかも見てる印象で奪三振率とかは重視してる
表向きのスタッツはそこまで気にしてない感じ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:12:39.32ID:Jr5JmWYza
球団のさじ加減ひとつで九州から北海道に飛ばされるってよく考えたらすげーや
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:12:56.94ID:g8c2PD990
うんまあ納得のリストやな
ただ、リチャードOUTにして増田inにしない??
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:13:04.72ID:Ta++aoms0
北海道出身いねーの?そいつ獲ったら?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:13:17.10ID:Qy5LtzzK0
ワイの予想だと、泉 or 上林かな?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:13:36.48ID:2kaYZanTd
現実的に取られる可能性が少しでもあるのは
武田、川瀬、田中正義、泉、上林、木村、リチャード、谷川原、増田、高橋礼、野村大あたりか
ちなワイが取られたら嫌な順で並べた
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:13:44.80ID:NIOPExdC0
リチャード漏れるとか宝の山やん
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:13:47.10ID:0wTWDHvPp
>>247
明石なら引退したし無所属の古谷でも取ればええんちゃう
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:13:58.73ID:Zx1I0MQA0
>>243
虚無過ぎて取れない→楽天式
引退ちらつかせるから取れない→中日式
高額年俸すぎて取れない→ソフトバンク式

どれが一番強いんやろ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:14:20.03ID:cWMPvkzBa
>>212
新庄なら別に良いじゃんそんなのとか平気で言いそう
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:14:20.32ID:aXSgRh2S0
>>246
アホ球団だから増田よりリチャード評価してるよ
絶対増田の方が上なのに
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:14:44.43ID:cnLl/kk4M
リチャードは柳田2世やないんか?
福岡のマスコミから期待されとるで!
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:14:50.46ID:El4KgMeJp
誰やろなあ

清宮の後輩の野村
野村の後輩の井上
プロスペ捕手の牧原 海野
新庄のお気に入りリチャード
稲葉のお気に入り上林
ドラ1指名した田中正義
地元の木村大成
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:15:03.51ID:9G7GV24M0
>>249
武田とか試合に出てすらないのにくそ高いし複数年契約だし取られる要素皆無だろ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:15:04.19ID:NNXGi08f0
現役ドラフトで最初に松岡獲るチームやからな
どの辺の選手を狙ってるのか予想しづらいわ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:15:04.50ID:KS0a822W0
>>243
これには選手もニッコリ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:15:33.51ID:P/W58Ywf0
>>235
日ハムプロフェッサーに漏れなく吸引され尽くすで
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:15:45.44ID:3qYDHA3i0
リチャード外したら間違いなくビグボは取りにくるやろ
リチャード欲しい言ってたし
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:15:57.00ID:wMsRr3Ted
>>258
井上って外して良さそうなの?
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:16:01.53ID:kGRzt0Fdd
なんでこんなに投手抜けてるんだよ
ハムなんだから投手取るに決まってるだろ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:16:05.88ID:vasYFB300
増田か川原田やな
川原田守備上手いらしい
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:16:08.01ID:dzt4ONaFd
>>251
古谷はマジでもったいなかった
なんであんなバカやらかしたんや
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:16:22.58ID:9TW9R8b5a
>>3
近藤予算浮いたし余裕だろ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:16:23.21ID:NIOPExdC0
>>263
ビグボって編成にほとんど関われてない感じやけどな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:16:25.43ID:ty+c4lZCa
>>239
ソフトバンクと横浜が捕手WAR12球団最低争いな
横浜の数値に嶺井がどれだけ責任あるか知らんがソフトバンクのはイコール甲斐な
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:16:41.52ID:aXSgRh2S0
>>268
リチャードなんて通用しないから何も変わらんやろ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:16:47.32ID:9/QlVTHS0
みんなで予想する用のシミュレータなんかあるのか
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:16:48.75ID:PHmnx7usd
現実的には泉や谷川原とかやろ
若手はそうそうとられん
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:16:54.37ID:wMsRr3Ted
>>263
ビグボの意向反映されるんなら松岡取ってないんじゃね?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:16:54.92ID:ntcHvor00
田中正義は環境を変えても身体が丈夫になるとは思えんからなあ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:17:28.14ID:Qy5LtzzK0
正義は肩に爆弾持ってるから厳しいで
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:17:35.92ID:pvFxRxwhd
武田か泉か杉山で
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:17:38.48ID:vSRjanfw0
千賀いなくなるんだからもう甲斐も必要ないやろ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:17:43.59ID:RMI93o710
甲斐漏れてんの草
中日に売りつけてええか?🤔
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:18:01.08ID:ntcHvor00
>>271
トレードは新庄の要望が通っている感じだけどな
江越を獲って守備で駄目出しした選手を放出しとるし
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:18:01.73ID:KS0a822W0
森の人的がチョウヤクなのはみんな当てられたかな?
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:18:04.86ID:g8c2PD990
>>276
泉って若手やなかったんか・・?
このチーム高齢投手多すぎて感覚おかしなる
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:18:19.31ID:g/J/WXsc0
【ソフトバンク・野手WAR】
4.6 今宮
3.9 三森
3.6 牧原大
3.1 周東
1.8 柳町、柳田、野村勇
1.6 中村晃
1.1 デスパイネ、谷川原、川瀬
0.8 上林
0.5 甲斐
0.3 野村大、正木、グラシアル
-0.1 ガルビス、リチャード
-0.7 松田
※50打席以上
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:18:31.46ID:wMsRr3Ted
>>282
中日に売るなんてセカストに持っていくようなもんやし買い戻させよう
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:18:32.18ID:kViyNfkx0
武田取れたら美味すぎやろ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:18:39.32ID:/53mqbila
外せるわけない選手をゲーム感覚で外せ外せ言うのが多すぎるよなぁ
プロテクト予想スレって
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:18:42.46ID:glCV2OaVr
>>253
美馬+小野⇔大地+酒居という近年稀に見るwin-win実質トレード
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:18:46.06ID:B0hpd5E60
😵
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:18:55.67ID:gbYf3H6q0
リチャードはもう期待できないくらいなのに何故か優遇されて試合に出たりするから出来れば取っていただきたい
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:18:57.81ID:ty+c4lZCa
>>256
増田って走攻守で売りないやん
野村大もやが
これから大道みたいに勝負強さ身に付けられたらワンチャンってレベル
確率低いとはいえ当たれば圧倒的に飛ぶリチャードのが希少性高いわ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:19:04.03ID:dzt4ONaFd
>>281
ホークス投手の四球暴投舐めんな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:19:17.18ID:NNXGi08f0
古川放出してまた同じような立場の投手をわざわざ選ぶのだろうか
それなら金銭では
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:19:28.48ID:/lwJ3SXM0
ソフバン側からするとリチャードてそんなに取られても痛手ではないんか
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:19:35.80ID:fF7eaUMWd
>>283
あれもどうなんやろな
もしかしたら実は斉藤ゆきやのオマケなんかもしれん
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:19:48.47ID:/AlEKo1nM
>>244
さよならジャスティス
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:19:51.55ID:C4+i+uQOd
>>289
でも、中日は岩瀬とか外してたよね
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:19:59.36ID:qXs/q1Cf0
ハムなら貧乏だから高額契約者は取られない安心っても、近藤に用意してた分の金はまるっと余ってるんじゃねぇの?
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:20:02.62ID:g8c2PD990
>>286
思ったより三森のWAR高かったわ
リーグ平均ちょい下のセカンドの印象しかないが
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:20:12.85ID:GvwLH2Xtd
>>249
いやな順ならリチャード最下位やろ
シーズンや二軍のあの酷い三振率みたらいらんわ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:20:15.21ID:DQv6s9aX0
>>289
まあわざと突っ込み所つくって伸ばすアフィに
なりすまして貶したいだけ煽りカスの合わせ技で
そんなもんでしょもうここ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:20:15.79ID:uLGXjjQWa
川原田はファームでショートのUZR圧倒的
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:20:19.32ID:Qy5LtzzK0
>>297
パリーグで開花されると困るくらい
出すならセリーグに出したい中日とか
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:20:25.11ID:Exo3mEvM0
実際正解なんかわからないわけやけどそれでもかなり近いとこは行ってそう
杉山は流石にプロテクトされてそうやけど
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:20:33.62ID:zjThFX6Pp
>>263
ビグボの意見が絶対なら現役ドラフトで細川とかオコエとか取ってるやろ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:20:41.65ID:NNXGi08f0
>>299
ないと言いきれないんだよなぁ…
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:20:44.62ID:fF7eaUMWd
>>293
そういう系なら万波おるしいらんやろ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:20:53.76ID:g8c2PD990
>>297
いや痛いよ
ただ増田よりは評価下かな、ワイは
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:21:01.18ID:zjThFX6Pp
>>301
丸っと余ってるし何なら過去に岩瀬狙ったこともあるから高額のベテランも注意が必要や
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:21:02.08ID:KS0a822W0
リチャードって気が弱そうに見えるんやがイギリス紳士の血か?
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:21:21.34ID:pcZ9vQAI0
ソフトバンクは馬原で痛い目見てるから主力や功労者はプロテクトしてるはず
和田とかそもそも戦力やし絶対漏れん
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:21:43.24ID:fF7eaUMWd
>>304
たしかに
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:22:01.54ID:ITbeJyUT0
ちょっと高いだけですぐにノーテンダーにするハムが森を取るわけがない
プロテクト外で一切問題ない
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:22:06.29ID:NNXGi08f0
>>305
上野いなくなってファームの内野減ったからその辺獲る可能性もあるな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:22:19.02ID:GXHBQYvu0
ハムはキッズしか獲らんのやろ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:22:28.09ID:Kl1Ya4WHa
ワイは川瀬がおすすめやわ
アイツ来年ハネるで
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:22:28.11ID:mV6P13Tdd
杉山と上林は監督から目をかけられてるんやなかったっけ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:22:32.43ID:3VlDYhAtr
和田とか純粋に戦力やから外れへんわ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:22:34.43ID:g/J/WXsc0
>>286
【ソフトバンク・投手WAR】
4.9 千賀
3.0 和田
2.5 石川
2.2 モイネロ
1.7 大関、藤井
1.6 東浜
0.8 松本
0.7 レイ
0.5 津森、武田、嘉弥真
0.4 又吉
0.3 奥村、甲斐野
0.2 泉、坂東
0.1 森、椎野
0.0 尾形
-0.5 杉山
-0.9 笠谷
※10投球回以上
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:22:45.65ID:gvZr/EFR0
風間っている?
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:22:53.90ID:kZvNwG3Jd
清宮野村とか夢あるやん
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:23:06.34ID:KS0a822W0
>>321
ほんま若手しかおらんイメージや
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:23:16.55ID:ty+c4lZCa
現実的には武田に飛び付いてくれたら最高やんな

勘違い不細工ヅラを見ずに済む
鷹ではエース番号でも何でもないが活躍した若手が欲しがるかも知れん18番が空く
球団的に気にする必要もないが年俸削減になる
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:23:22.01ID:dzt4ONaFd
>>289
それもあるがシーズン中の鷹実況もプロスピやっとけってやつばっかやしな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:23:32.75ID:JnzB7XJr0
どうしても来季優勝したいから近藤あの額だしたんやろうに
戦力の和田外せんわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況