X



岸田、国家安全保障戦略に「愛国心」を明記

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:26:21.28ID:IkvvnVfb0
>>623
失せろビッチ
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:26:29.94ID:RHT6DTQh0
降ろされそうだから最近本性早めに表してきてるよな
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:26:31.55ID:7vpsNG6Ba
>>600
これコピペか
言うほどみんな嫌ってるかな
自民党や保守が責められてるときだけ一部の保守思想の人がみんな嫌ってると主語をデカくして主張する印象

保守やネトウヨって自分の意見をみんなの意見と言いたがるな
これなんでなんだろ
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:26:32.12ID:GbXVtGRM0
>>620
教祖の家庭からして血みどろの争いにまみれとるカルトが平和を実現できるわけないやろ
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:26:53.45ID:jGA+Ce4q0
レールガン実装はよ
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:27:08.08ID:PiKjLN450
急にキチゲ振り切りはじめたな
後ろに何がおるんや
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:27:26.50ID:/pWum5cX0
北朝鮮定期
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:27:27.56ID:wP270Ic40
愛国心はあるぞ日本大好きだし
ただ腐った政治家や上級のために戦うのはありえないだけだ
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:27:31.97ID:0+KUG2qap
>>630
真の母がおりますわよ
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:27:35.28ID:Epmy9NVE0
竹槍持ったかー?
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:27:49.00ID:yglKTzHLM
>>606
無理だよ
何か言えばパヨクガーとか言って意見封殺してくる連中がネットにもリアルにも存在するし
しかもそいつらは連立与党とズブズブとか
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:27:53.07ID:SA8XxXqH0
核兵器保持賛成や
ついでに電気足りないから原発もガンガン回せ
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:28:08.18ID:bIv1uy+c0
>>623
国民、参政、N国かな
維新が立憲に近付くなら維新は無理や
さすがに自民でも立憲共産党よりはマシになる
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:28:15.25ID:a01PKY0o0
山上の証言も捏造やったしこの国地味にやばいよな

山上「母親が統一教会に騙されて献金をむしり取られて授業参観よりもカルト行事を優先するほど洗脳されてしまった」
捜査機関「授業参観…!?みなさあああああんこいつはマザコンで逆恨みが動機ですううううう!!!!」

https://nordot.app/973149966210187264?c=724086615123804160



■山上容疑者本人は発言内容を否定

 抗議文を提出した山上容疑者の代理人、小城達弁護士はこう言う。

「本人に確認しましたが、担当医にそんなことは言っていません。事実とは違います。捜査機関が何らかの世論を形成しようとしている疑いもありますし、彼自身のプライバシーの問題にもかかわります。なぜ、このタイミングで、どういう流れからこうなったのか、理解しがたい」

https://news.yahoo.co.jp/articles/e4f667e85406726b4a9a635a1df72b2f48749b39
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:28:19.09ID:wh1ppJrad
政治豚休日の朝から元気やな
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:28:35.80ID:TqiWAMlA0
違和感を感じるのは最初だけですぐに気持ちよくなるから
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:29:14.98ID:p7O6YeEW0
パンドラの箱に残されていたのは絶望やったんやな
開けるべきやなかったんやね
国民が自民党と統一教会について知っているかどうかの違い
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:29:24.15ID:GbXVtGRM0
別に軍備まともにすんのはええ
でもその金はまず五輪やコロナ予備費の使途不明金を担当各所から強制徴収してまかなえよ
あと自民党の白紙領収書分な

あと愛国心は強制するもんではないしまず愛したくなる国作りが先や

統一教自民党は自分のことまるっと棚に上げるところが心底腐り果ててると思うわ
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:29:33.52ID:kF3bzwc/a
仮想敵を作るの何かに似てるなぁ
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:29:54.28ID:7vpsNG6Ba
国は愛して当たり前みたいな人達が
住んでる県や自治体は愛さないのがほんま不思議

国歌についてはうるさいのに都道府県歌や市町村歌は知らなかったりするし
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:30:28.97ID:0+KUG2qap
>>639
ヒエ〜...笑えない国
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:30:53.66ID:D3eNCipUd
>>290
これについたレス論点ずらししかしてなくて草
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:31:07.51ID:bIv1uy+c0
>>635
当たり前やろ
パヨクこそが売国するパヨ壺やしな
外国人参政権、朝鮮学校無償化、中東難民の流入
日米同盟破棄、日本の自衛隊の弱体化
壺が喜ぶことしかしない
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:31:15.11ID:u8Lg6FSs0
>>639
うわあ
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:31:20.89ID:7vpsNG6Ba
>>642
保守の人達は嫌なら出て行け~文句があるなら出て行け~の考えで出ていかないんかなあ…
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:31:40.80ID:GbXVtGRM0
>>639
これとか政治家のデマは処罰されないで
一般人のクソ下らないデマは処罰されるの何で?
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:32:05.60ID:3/sYsiJJ0
>>548
こっから先GDPろくに伸びないのに防衛費増やすってのは無理して背伸びしてるようなもんだわな
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:32:23.21ID:fg0AeTO80
愛国増税や😎
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:32:35.12ID:CcqUZ8JdM
>>593
どうせ自民に勝てないのに行く意味あるか?
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:32:38.94ID:105pZww70
これ安倍の悪霊に取り憑かれてるだろ
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:32:39.33ID:tIYZ5T9/0
そろそろマジでキレないといかん頃ちゃうんか
日本人ってほんと何もしねえんだな
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:32:44.81ID:ECiweFkU0
>>652
政治家先生のデマは公益性が有るからな下級国民とは違うんや
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:33:15.36ID:OrFynApHa
“北朝鮮”に“多額の金”を送ってる“カルト宗教団体”と密な繋がりがある政治団体が謳う“愛国心”って何?
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:33:20.45ID:Gn68QDG30
>>653
武士は食わねど高楊枝や
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:33:25.83ID:dJu//zBm0
愛国だなんだ言ってる連中もどうせ戦争になったら逃げ出すよ
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:33:26.79ID:0+KUG2qap
愛国ではなく愛地元ならある
統治するお上へ寄せる気持ちは毛頭ないが土地や自然という足元にあるもんなら好き
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:33:27.93ID:u8Lg6FSs0
>>655
どうせ死ぬからなんにも意味ないぞ安倍の人生マジ無意味w
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:33:37.40ID:7jGwqrAY0
>>657
じゃあお前は?
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:33:56.64ID:GbXVtGRM0
良いから五輪とコロナ予備費の使途不明金いくらなんだよ
あと不正計上とかあるやろ

何兆円になるか知らんがそれ全部強制徴収して国民に返還させろよ
関係者の土地財産全部金に変えたら数年は賄えるやろ
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:34:05.18ID:bIv1uy+c0
>>646
国歌にうるさいパヨクさんは
さすがに絶滅危惧種よな
愛国心否定もかなり団塊アカ老人の臭い
最近は我こそが愛国者とかパヨクも変わってきたよ
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:34:08.86ID:HNDvqwqmM
それじゃ愛国者だけ徴兵しろよ
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:34:16.98ID:ZwTULrxm0
>>657
おまえは日本人じゃなかったのか?
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:34:30.87ID:0+KUG2qap
>>649
壺って統一協会のことやろ?
自衛隊を強くしたくて強くしたくてたまらないのが統一協会やぞ
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:34:38.77ID:kHqu//Mn0
>>648
自分の生活が苦しいのは国が悪いって論点ずらししないと生きるのが辛い人達やからしゃーない
日本のせいにするか外国のせいにするかの2パターンが居る
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:34:43.12ID:GbXVtGRM0
>>658
大陸八割とかどう考えても社会悪でしかないんやが
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:35:02.71ID:wnjbvFra0
>>659
そいつの政敵が朝鮮総連関係なのも笑えんわ
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:35:18.11ID:5/edjEUe0
統一教会は壺でパヨクでネトウヨで極右で極左で売国奴です
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:35:24.08ID:bIv1uy+c0
>>665
>大日本帝国復活!
あんた75歳の共産党員やろ
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:35:24.05ID:GXx2uCtWM
今の若者に愛国心なんてあるわけ無いだろ
国なんて興味ないで終わりや
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:35:32.76ID:GdaceWKdr
まず自民党支持者から徴兵してほしいわ
愛国心の手本を見せてくれよ
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:36:00.83ID:6JX2iv8g0
そもそもきっちり国民に還元されるような政治してれば自然と愛国心持つんじゃないですかね
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:36:03.21ID:k0hSeUMHa
>>639
どんだけ壺守りたいねんこの国
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:36:03.37ID:7iZuYMy80
>>83
せやで
ワイは入れてないけどワイ以外のガイジのせいや
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:36:03.49ID:7vpsNG6Ba
>>593
ワイはこの理屈もわからん
被選挙権があるのに立候補しない人間は文句をいう資格はないとか言われないのに
選挙権があるのに投票しない人間は文句をいう資格はないとかなんでなるんかな

被選挙権があるのに立候補しない人間は罰金とか所得税あげろとかもいわれんよな
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:36:15.34ID:IkvvnVfb0
>>672
生活が苦しいからそう言ってるんだ、という思い込みしないと精神が持たないのか?
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:36:18.68ID:p7O6YeEW0
>>639
何もでないのにこれだけピンポイントで出るのは明らかに作為的なものを感じたしな
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:36:29.88ID:wlvbGCHU0
bIv1uy+c0コイツやばそう
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:36:30.37ID:tZZyVTYR0
汚職賄賂中抜きしまくりの自民党関係者に愛国心があるってマジ?
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:36:36.86ID:Ew5ats9E0
統一と自民って煽動と世論作りだけがガチで上手いのがタチ悪すぎる
アフィブログみたいなもんじゃん
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:36:41.34ID:3/sYsiJJ0
>>668
愛国者は徴兵でそれ以外は不穏分子として再教育や
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:36:58.17ID:S5IQ2lqm0
https://i.imgur.com/YuhYqeL.jpg
スイスの愛国心すごいからな
中韓に全部やられてる日本とは真逆や
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:37:03.52ID:3i6kDZeT0
ファシズムやん
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:37:19.16ID:hWkVI3JTM
きっしょ
軍国主義やめろやゴミが
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:37:20.63ID:7vpsNG6Ba
>>672
最近は老人のせいにしてる人が目立つ
老人に社会保障費たくさん使ってるからワイらが貧しいんやがトレンドになってきた
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:37:53.11ID:u8Lg6FSs0
>>690
それもうスイスで使われてないの知らねえのかよ
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:38:02.18ID:osz0+nOJ0
ネット民の言う愛国って自民を盲信しろって意味やん
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:38:04.48ID:k0hSeUMHa
壺の教義は日本国民の生活水準を下げてまで防衛力の強化だからね
自民党のやりたいことは壺
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:38:15.64ID:/EbRkjTwM
>>646
地元愛の強い大阪が維新に乗っ取られたし地元愛もろくでもない
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:38:23.73ID:pYh9c70Q0
アメリカ「あ、ほら見て!中国さんがまた悪いことしてるよ!」
黄色猿「中国を許すなあああ!!!」
アメリカ「ホンマにちょろいわw」

いい加減目を覚まそうや
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:38:33.30ID:r+cA6PGHa
愛国を強制するとか気でも狂ったんか
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:38:33.42ID:7vpsNG6Ba
>>686
あれはムクガイジじゃないんかな
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:38:35.75ID:gBCBRrGfM
>>694
いや使われてるで
ドンマイガイジ
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:38:41.26ID:bIv1uy+c0
>>690
侵略されない思想の国やね
パヨクもきちんと読んでおきなよ
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:38:59.63ID:EVu/5NIr0
なんGって政治スレがなんjの頃より多い気がするんだけど、ここに書き込んでる奴で嫌儲にも書き込んでる、もしくは書き込んでた奴らってどれくらいいるの?
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:39:00.40ID:kHqu//Mn0
>>684
何考えてるんやろこいつらって言うようなレスやからな
それが逆に面白い部分でもあるが
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:39:05.95ID:S5IQ2lqm0
>>694
スイスは完全に実行しとるでこの乗っ取り対策
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:39:06.23ID:YFS5rm2Dd
愛国心の元中抜きと壺代とミサイル代の税金払えってことやな
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:39:14.52ID:J827Cxhn0
野党は基本的に法人に対する課税強化を主張してて自民は公約で軍事費増額を明記
要は与野党目的合致してんだよねこれ
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:39:31.91ID:CwzaNUQda
まず国が豊かで幸福ならわざわざ言葉つけなくても自然と祖国を愛せるやろ
そこから頑張れや
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:40:07.72ID:7vpsNG6Ba
>>697
まぁ俺等はこの街をでも愛してるとかいうのはチンピラや暴走族が相場とかあるか
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:40:44.22ID:jxpdCQaF0
愛国教育が始まるんやなって
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:40:47.83ID:pYh9c70Q0
岸田「増税します…」
ネトウヨ「ふざけんなあああ!岸田死ねええ!!」
アメリカ「ゴメンゴメンw 俺が43兆円欲しいから岸田にお願いしたのwwww」
ネトウヨ「…そんなことより国防の話しをしようよ!」

これマジでなんなん?
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:41:02.11ID:u8Lg6FSs0
>>702
冷戦期、スイス連邦政府は有事の際の備えを説いたハンドブック「民間防衛」を各家庭に配った。今や歴史の遺物と化し、存在すら忘れられたこの冊子が、意外な場所で売れ続けている。それは日本だ
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:41:03.70ID:0+KUG2qap
>>710
街を守るいいヤクザがジャンプで連載されてたからな
受け入れられとるぞ😏
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:41:05.35ID:wh1ppJrad
>>704
結構おるやろ
言葉遣いが猛虎弁じゃないやん
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:41:07.38ID:TIPLPqPu0
国民の中に自発的に健全な愛国心が育つ国ならそもそも「愛国心を育てよう」なんてわざわざ言うはずないんだよな
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:41:15.79ID:TRpWjjDj0
らりるれろ?
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:41:15.79ID:2F9u1xtz0
なんか文句言っとるのチョンモだけやろ
普通の日本人には普通の話や
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:41:34.73ID:vytwStlSM
内政から不満逸らすために外部に仮想敵作って愛国心なんて言葉で国民を欺くんだよな、お隣の国がいい例だけど
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:41:56.79ID:8Pcj9zlAM
愛国心に目覚めた国民「うおおおお自民に票入れるぞおおお!!!!」
これが現実
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:41:57.43ID:RYlfEOr30
>>699
核2発も落とすクレイジー国家やぞ
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:42:06.95ID:kHqu//Mn0
>>693
国レベルだともう経済的役割は終えてるお荷物なのは間違いないからな
ただ個人の生活レベルだと影響薄いな
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:42:19.62ID:QwG9u0N00
嫌儲の勢いなさすぎやん
君ら巣に戻ろうや
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:43:03.50ID:7vpsNG6Ba
>>715
そもそも>>704の文体がいわるゆお客さんになっとるか
こんなに読点使う人はなんJやGにはおらんかったやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況