X



【楽天】島内、トレードで放出も 涌井級投手獲得へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:55:38.54ID:2Ja+MCY30
【異例のFA直訴】楽天・島内宏明 球団との交渉が平行線なら「トレードで放出」の可能性も
https://news.yahoo.co.jp/articles/ce820bb26ceadb67d87418c094f4003ea1395e60

「中心選手の島内のモチベーションが上がらなかったり、成績が大幅に落ちるようだと、他の選手の士気にも影響する。
かといって、契約期間中にFA権の行使を認めるわけにもいかない。
現実的な選択肢としてトレードを考えなければいけなくなる。
強打の左打者は需要があり、他球団からエース級の投手を獲得できる可能性がある。
ただ、島内が最も輝ける球団は楽天だと思いますけどね……」
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1671230447/
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:30:08.97ID:GzcKhFAR0
>>71
安打も多いけど2塁打パ1位でHRも10位と謎の存在
鈍足レフト専だから代表とかは厳しいし
頭がご覧の有様
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:31:56.24ID:STAqr3EcM
>>84
去年楽天生え抜きとしては初のシーズン20本塁打達成した選手やぞ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:32:22.64ID:09igc4iWd
中日ファン「勝野あげる 岡野あげる」
楽天ファン「柳くれ 高橋くれ」

これもう間を取って涌井しかないだろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:32:28.48ID:pWeQQIt30
島内にトレードの価値は無いだろうけどFA確実なのは移籍先にとって良い情報じゃね
1億で2年使えて衰えたら勝手にFAして消えるんだろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:33:11.65ID:qFtofxlR0
阪神秋山⇄楽天浅村
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:33:14.58ID:Exo3mEvM0
>>20
後悔以前にそもそも何が悪いかすらわかってない可能性すらある
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:33:52.76ID:s5bS4jUv0
涌井とトレードしたら何球団目になるんや
5球団目か?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:33:57.49ID:bi1XVolL0
わらしべ長者で阿部が島内になるなら成功やな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:34:26.51ID:s5bS4jUv0
>>89
めっちゃええやん!!
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:34:49.07ID:EWf1uC4mM
レフト専やろ?
センター守れたら価値高そうやけど
そもそも自分が気に入らんから契約破棄してくれとか言っちゃうような選手扱いづらすぎてな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:34:56.07ID:OLmDbN4Ra
>>89
西勇輝じゃね釣り合うのだと
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:35:21.61ID:s5bS4jUv0
ジャッカルってもしかしてマジモンの気狂い?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:35:30.44ID:bMt/YV0z0
島内の需要があるのってどこ?
ロッテ西武阪神中日くらい?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:35:41.91ID:c0GCFyb1p
>>89
島内関係なくて草
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:35:49.14ID:Njp0OEkja
島内オリックス行ったらbモレルどうなってしまうん
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:35:50.38ID:lMEvlFXw0
>>99
そりゃ前科持ちの中卒やし
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:35:59.09ID:1dNCxwD70
>>99
国家公認のキ○ガイやぞ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:36:12.53ID:s5bS4jUv0
>>95
東京ドームとか神宮のセンターくらいならできそう
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:36:29.04ID:SdfdbNPx0
>>95
両翼としてなら守備範囲はそこそこ
ただし肩は壊れてるから実質レフトのみ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:36:37.63ID:UdO/VbCcp
もう無償トレードでどっかに放り出しちまえよ。
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:36:50.22ID:lLOhMTp90
巨人島内は普通にありそう
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:36:55.81ID:s5bS4jUv0
>>100
オリックスも
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:36:58.33ID:Njp0OEkja
一番リアルなのは吉田抜けて近藤逃したオリックス
マジであるで
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:37:32.86ID:7V0drG1r0
>>80
出身と大学間違えてたわ
すまんな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:37:33.23ID:s5bS4jUv0
>>108
誰殴るんや?
後輩の渡邊孫か
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:37:34.95ID:F+kfMuMm0
>>110
同一リーグにはトレード出さんやろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:37:41.37ID:i6HsP9Xdd
トレードするなら楽天は若手求めるしかチャンス無いな
実績有りの主力、準主力級は絶対取れないし
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:38:00.47ID:shvry9rO0
>>110
ほな断腸の思いで竹安出すわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:38:19.48ID:Njp0OEkja
>>114
対価次第やろ
山岡とかなら迷わず出すと思うわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:38:42.17ID:HTH1ZqKi0
>>100
37歳の荻野貴司がレフト専になってるロッテには需要ないやろ
でもDHもおらんから島内DHって手もあるか
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:38:52.77ID:1dNCxwD70
>>117
頭ジャッカルかよ
オリが出すわけねーだろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:38:53.41ID:ifakzsYs0
>>117
宮城じゃないと話すら聞かないだろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:38:54.79ID:s5bS4jUv0
比嘉おじさん扱い悪いし放出ありそうやんね
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:38:56.42ID:STAqr3EcM
楽天の弱体化&オリックスの強化阻止って意味ならソフトバンクも獲る意味あるな
優勝の障害になりそうなのはこの2球団だけだし
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:39:21.63ID:i6HsP9Xdd
>>117
問題児取るのに山岡級出すわけないやん
トレードしようにも楽天が損するのは確定や
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:39:27.98ID:Pk1hN6ly0
内々でああいう契約はしたけどお互い想定外の活躍をしたと思うから
多少出来高に色を付けてもらえないかとか交渉したら良かったやろ
それでも跳ねられたら同情はするけど
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:39:41.53ID:E4Lprga20
>>105
センターが狭いのはハマスタ(117.7m)と甲子園(118m)
神宮は120mだし東京ドームは122mで宮城と同じや
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:39:54.84ID:n9xjwisfa
球団と揉めてる高齢選手を放出するんやからトレードで良いの取れるわけないやろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:40:06.64ID:+F8VZ2Xq0
好きな選手だったのにこんな発言するようじゃ島内も巨人送りか...
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:40:10.52ID:DQv6s9aX0
楽天側が腹にすえかねてりゃ
それこそ契約解消すらあるか知らんぞ
ファンの世論みて問題ないなったら
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:40:30.98ID:SdfdbNPx0
>>124
球団側は出来高項目増やしてあげたらしいぞ
これだけでも選手に取って相当ラッキーなのに
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:40:32.65ID:1BQ56L6R0
>>100
いらないのはソフトバンクくらいやろ
主力とのトレードとなるとまた違うけど
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:40:35.79ID:ifakzsYs0
>>123
山岡はFA近くて残留の気配もないからオリ側が出す可能性はなくもないぞ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:40:37.62ID:s5bS4jUv0
>>125
右中間左中間の膨らみとか考えないんか
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:40:43.95ID:Njp0OEkja
山岡ってそんなレベルなんか
じゃあ山崎福也とか
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:40:47.54ID:ntcHvor00
>>122
楽天もそう考えるからSBオリックスには出さないやろね
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:41:01.03ID:MzDnLK650
来年再起不能の怪我して自分から契約破棄して引退します
ってのは絶対にないだろうな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:41:04.91ID:QA8ITR4na
基本的にはトレードするとしても金銭じゃないかな?なんなら無償
楽天としても飼い殺しにするくらいならって感じになるだろうし
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:41:16.72ID:1BQ56L6R0
>>113
阿部
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:41:18.43ID:G79hzNe50
山崎福也なら来年FAだし出ていきそうな雰囲気あるし
あるんじゃないか
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:41:40.83ID:1BQ56L6R0
>>122
島内 近藤 柳田 

オールスターかな?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:41:40.86ID:fA2Bb+Hcr
黙っとけば引退後も一生面倒見てもらえそうなのにそれを捨てるのはアホやろ
目先の年俸よりよっぽど安定や
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:41:49.13ID:s5bS4jUv0
>>136
怪我じゃないけど城島がそれに近いことやってたね
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:41:55.31ID:h93ASasd0
>>80
大して変わらんやん
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:41:59.45ID:a6FWiFIYp
あの発言のせいで島内と楽天は損するのが確定しちゃったからな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:42:29.16ID:s5bS4jUv0
>>138
同期だしちょっと違うだろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:42:38.55ID:E4Lprga20
>>133
センターの話やん
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:42:52.17ID:l4Ru7Ukj0
猫やが山川もトレードしてほしいんやが
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:43:05.99ID:GzcKhFAR0
>>141
守備終わっとるw外野フライ上げるとなんかあるぞ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:43:10.61ID:ntcHvor00
>>145
記者会見の席ではなく内々での発言なら
トレードするにしても等価交換でいけたのにな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:43:10.69ID:ifakzsYs0
これ島内の方が言ってることおかしいのになんか島内側が多いよな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:43:17.68ID:cOqoR8mR0
島内消えたら
浅村個人軍やん
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:43:35.96ID:uvuvOsWMa
まあよく考えたらFAで出て行ったら補償選手しか取れんのやから
そこから毛の生えた程度の選手としか交換出来んやろな
オリなら竹安東くらいかなあとは近藤黒木
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:43:44.12ID:9zW9H1/40
FA拳発動すればいいだけなんだよなあ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:44:24.07ID:s5bS4jUv0
>>152
ギッテンス「オデニ」
フランコ「マカセドケ」
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:44:34.82ID:Njp0OEkja
>>150
事情知らない楽天ファンブチギレやろな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:44:42.38ID:9rDbVTnq0
島内と秋山でwin-winやな、決定
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:44:47.84ID:pWeQQIt30
いらんこと言いまくったのに普通のトレードなんかで放出するわけない
2年飼ってノンテンダーか金銭の島流しか
見せしめに選手価値を徹底的に下げられるはず
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:44:59.30ID:IOGru68np
平良って交渉終わったんか?
先発したいンゴで揉めてたけど
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:45:02.14ID:k3Grkbqi0
ちょうど殴りやすそうなオコエもいなくなってしまったしなぁ
誰を殴ればええんや
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:45:22.09ID:U3IBy4Gxp
>>156
ファンなんかどうでもええやろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:45:43.95ID:1BQ56L6R0
>>149
打てばええんや打てば
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:45:45.58ID:qlhQAjpk0
ホークスに来たいんやっけ?
森唯斗とかなら格的に同じくらいかな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:45:48.83ID:d8vVX2nza
>>158
酷使のために四番固定&全試合スタメンやろなぁ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:45:49.63ID:pt0aT1dK0
山川とトレードして
来年二人揃ってソフトバンクに移籍や
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:45:49.80ID:s5bS4jUv0
右打者とセンター不足してるし若くてセンター守れる右打者と交換ならいいんじゃね
巨人のオコエって選手とかピッタリやと思うけど
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:45:50.32ID:TvEk2r5HM
はい中日送りの刑
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:45:59.45ID:ujwSKHcsa
>>158
ホンマに怠慢するならそうなるわな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:46:06.69ID:1dNCxwD70
>>156
その後に実は……て内幕暴露する記事が出て等価交換したトレード先の球団が馬鹿にされる展開に
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:46:09.61ID:Njp0OEkja
>>161
頭島内
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:46:17.52ID:bMt/YV0z0
>>131
確かにレフトのレギュラー格選手ってなると青木と佐野しか思いつかなかったわ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:46:24.21ID:1gGbrvBX0
平田とか平良とか発達障害やろと思ってたけど島内はそれ以上やったわ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:46:26.67ID:1BQ56L6R0
>>148
島内茂木↔山川
ファン感情無視するならこれ真面目にアリやと思うんやけどな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:46:33.83ID:esBR7qJK0
どうせ1年で消える問題児トレードで取る意味あるんか?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:46:34.72ID:AujW73H+M
>>148
便器の選手が4番でどすこーいしてると思うと吐き気するな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:46:42.86ID:+F8VZ2Xq0
>>161
ファンなしに球団経営出来るのか?
お前島内みたいな頭してんな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:46:56.16ID:1BQ56L6R0
>>159
先発転向確定や
ダメなら戻すみたいやけど
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:47:13.09ID:Njp0OEkja
>>166
島内は無理やで
2年契約はトレードでも引き継がれる
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:47:33.49ID:nY8CdFUy0
4岡林
8大島
7島内
9アキーノ
3ビシエド
5周平
2木下
6土田

優勝か?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:47:34.21ID:E4Lprga20
>>175
いろんな犠牲を払ってでも優勝のための戦力を集めたい球団なら…
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:47:38.80ID:ujwSKHcsa
>>167
センター不足って楽天では数少ないレギュラーも控えも居るポジなんだが…
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:47:41.99ID:E9kSEnt40
この件は近藤が悪いと言われるけど、高額で選手獲得しまくってチームの年俸バランス崩壊させた石井にも原因があると思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況