X



サトシ引退←わかる ピカチュウ引退←これヤバいやろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:35:46.82ID:L6zZAi/+0
どのポケモンを看板にするつもりーなんや?
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:16:32.60ID:GJrG/DPF0
>>514
おは妖怪ウォッチ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:16:42.08ID:2y5CWeQ00
>>511
ゲーム的には元から二足歩行やろ
アニメで勝手に設定足してただけで
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:16:59.54ID:6E1aqu680
間口狭めたら新規は確実に減るやろ
やれる体力はあるならアニメは続けるべきや
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:17:00.26ID:gWHE74eN0
>>513
ミニスカサンタ監督じゃなけりゃなぁ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:17:00.73ID:iR8dhGsT0
キービジュアルにトレーナー2人と御三家3匹やろ?もう一人トレーナー(脇役でサトシ)が出てくるのは確定的に明らか
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:17:00.89ID:fIXMc61pd
最近ネトフリでフルハウス見直してたら大谷育江が吹き替えやってるステファニーかわいすぎで草
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:17:03.72ID:1w2HN9ld0
>>512
せや
ピカチュウ自体はゲームで出てくるやんって言う層おるけど、「サトシのピカチュウ」が所謂ミッキーやねん
これ分かってない奴が多過ぎる
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:17:04.79ID:Os+sR3fm0
今キャラ人気圧倒的に原作キャラのほうが高いのに新規オリキャラで勝負できる気がしないわ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:17:11.02ID:eDUGLWQv0
>>512
アニメの一新でしかないんやし
ディズニーでいうなら
ミッキーのアニメ作りませーんくらいやろ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:17:12.32ID:znyjMAY8d
でもサトシだけ引退して別個体ピカチュウ相棒の別主人公にしたら
それはそれでうるさい奴らが騒ぎそう
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:17:17.84ID:FUnxju4o0
サトシはいよいよ憧れのポケモンマスターになれるんか?
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:17:23.64ID:jD+ad7+g0
世代交代が一番うまくいってるのは
文字通り子供にやらせるパターンだな

悟空→ご飯
naruto →borutoみたいに
そしてこれは延々と世襲制でやってけるという
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:17:27.44ID:teeAH9Gd0
>>356
仮面ライダー
本郷猛より巧や天道や士の方が人気ある
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:17:34.00ID:fH4lFT55d
>>530
ミッキーのアニメってずっと作ってなくない?
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:17:34.04ID:iAx3zBGga
>>512
いうてミッキーは全てのディズニーの作品に出てるわけやないやん
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:17:38.31ID:X8yaFxIld
>>516
こういう新アニポケみとらんの丸わかりなレス本当苛つくから辞めてくれマジで不愉快や
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:17:56.98ID:xbg63oyK0
>>115
主人公のサトシは自分の名前で、ライバルのシゲルの名前は
任天堂でマリオの生みの親の宮本茂から取ったらしい
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:18:02.83ID:jD+ad7+g0
サトシのピカチュウの子供とかならなぁ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:18:08.71ID:uNsaHSkB0
>>528
それアニメだけやろ
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:18:09.89ID:l1IEmxqVM
今回のシリーズはガラルのポケモン捕まえるんやろなぁからの
最終進化系のカイリューとゲンガーをいきなりゲット
エースはメガルカリオです
そいつらでチャンピオン次々撃破
これ雑すぎてびびったわ
今の手持ち思い入れ何もない
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:18:13.96ID:nenhR5AB0
ワナイダー「肩慣らしとくわ」
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:18:33.68ID:fMKUoVyLd
ピカカス引退か
もう1人のマスコットがいるブイね
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:18:34.70ID:GJrG/DPF0
ポケモンのアニメって海外で放送してしてないって見たけどどうなん? ならあんま海外人気の観点なら問題なくない?
ソースはなんG
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:18:39.35ID:iAx3zBGga
>>516
キャラデザはともかく中身がね…
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:18:40.66ID:gWHE74eN0
ゴウの乱獲だけはほんまアカンやろ
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:18:42.82ID:TMyVg2zyd
ハラバリーでええやん
単電気デブで可愛くて有能や
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:18:46.82ID:sNLWqoV90
これディズニーならミッキー引退で他の奴メインに据えるようなもんよな
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:18:52.46ID:1w2HN9ld0
ミッキー=ピカチュウ ちゃうで?
ミッキー=サトシのピカチュウ なんや
分かるか?ピカチュウとサトシのピカチュウは別モンなんや
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:18:58.18ID:Os+sR3fm0
>>524
やれる体力というかテレ東がボロボロになってでもポケモンIP手放したくないだけちゃう
遊戯王とかにも言えるけど
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:18:58.93ID:hY6SW4q20
ミッキーに例えてるやついるけどアイツもうアニメにも映画にも出ないやん
グッズとか名前だけで圧倒的な看板キャラやぞ
ピカチュウとそんな感じでええやろ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:19:10.42ID:QQVNrwNz0
アニメ降りるだけとは言っても看板キャラの露出下げますは早々できる判断やないな
早めにピカチュウメインの別アニメでも立ち上げてサトシだけ降ろしとくべきやったんや
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:19:11.71ID:10oVFdbE0
時代のせいかもしれんがキャラの等身下がりすぎじゃね?
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:19:12.90ID:fIXMc61pd
>>533
言うほどどっちもうまくいってるか?
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:19:21.19ID:VFnO7gl+r
ポケモンが人気なくなったの普通に脚本やからな
サトシが人気なくなったんじゃない
ストーリー面白くしないと意味ないんよ
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:19:27.31ID:gq1gnUn8d
>>533
悟り飯はうまく行かなくて結局悟空に戻ったやん
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:19:37.16ID:RoV6LYzW0
ビデオゲームの有名キャラクターっていうのは世界的にはミッキーより知名度あるんや
金持ちの国にしかないディズニーランドとそこそこで遊べるビデオゲーム
そのピカチュウを切り捨てるのは恐ろしいことやで
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:19:40.41ID:cuCAmKGIM
サトシとピカチュウええ加減に休ませたれ
25年間主役やらされてるんや
そろそろポケモン世界のレジェンドやろ
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:19:46.03ID:eBYRKofma
デデンネがおるやろ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:19:58.46ID:6oxMMn8Br
>>437
アニメがあるおかげで小さい頃から洗脳できるから
未就学児にはアニメで稼いで小学生からはゲームで稼いで大きなお友達からはカードで稼ぐんや
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:20:02.11ID:0RHvqqOI0
>>560
こいつもシャドウサイドや学園とか迷走してるけど元に戻ったな
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:20:05.18ID:p9YNioEB0
>>533
悟空悟飯って失敗なんだか
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:20:07.60ID:X8yaFxIld
昨日の反省会スレでもレスしたと思うけど大塚家具にしかならんと思うぞ
ワンチャン変えなきゃならんのはわかるけど変えちゃあダメなんや
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:20:11.22ID:9nxHyt6I0
>>533
どっちも失敗例やぞそれ
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:20:13.10ID:G/1UOFL00
ピカチュウはともかくサトシ降板にお気持ち表明してるやつ多いことに驚く
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:20:14.21ID:2cjGxYVxd
大谷育江はピカチュウ無くなったらチョッパーと光彦しかないやん
食っていけるのか
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:20:15.61ID:FFnTr3z+M
新主人公でも最初何クールか様子見してダメそうならサトシ復活できるように若干濁しとけばいいのに何故最終章とか言い切ったんだ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:20:18.11ID:3ljgD1ln0
>>528
言うほどサトシのピカチュウであることは求められてないぞ
大谷育江のピカチュウは求められてるけど
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:20:28.65ID:1w2HN9ld0
ワイが企画会議に出てたらこんなことにはなっとらんかった
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:20:29.81ID:mp7Qr9OK0
なんでこいつらポケモンってコンテンツからピカチュウ引退すると思ってるんやまじで
頭悪すぎんか
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:20:31.08ID:fv9vSVKI0
昔は1話で感動も笑いもあるストーリー作れてたんだよな
いつからこうなったんや
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:20:33.01ID:t80Vxsng0
>>533
ポケットモンスター サトシを継ぐ男始まるんか
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:20:39.11ID:2y5CWeQ00
>>573
安泰で草
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:20:45.42ID:BiUfeLjS0
新主人公はサトシと誰の娘なん?マッチング率低そうなアローラの子以外に青髪キャラなんかいたっけ?
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:20:46.55ID:8CZaHDD1a
そもそもアニメとしての質が💩なのを自覚しろ
公式YouTubeのアニメ喜んで見てる子供も
アニポケに全く興味示してないぞ
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:21:01.03ID:9nxHyt6I0
>>573
余裕すぎて草
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:21:05.19ID:GJrG/DPF0
>>582
ラティオス
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:21:05.31ID:rla5DPDP0
てかこんだけやっといて最終章ワンクールでええんかw
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:21:16.31ID:3VV7tX28r
妖怪ウォッチは逆になんで今もアニメ放送してるんや
ゲーム死んでるのに
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:21:20.28ID:gAjrz0Oid
>>579
サンムーン見てないんか?
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:21:21.67ID:uti4Ygy2a
鬼太郎とか猫娘を突然あんな姿にして話題性振り撒いてたやろ
ポケモンもそのくらいのテコ入れせなアカンやろ
なんでサトシ切ったくせにまだ守りに入ってんねん
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:21:21.95ID:I7viDYQK0
>>573
なくても安泰やけどアニメ以外もピカカスの仕事あるやろ
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:21:28.28ID:3KSQMtJ70
もったいねぇなぁ…

30年近くで築き上げてきた国民的な存在をリセットして1から始めるなんて

今の時代にサトシピカチュウの域に辿り着くのは絶対無理だわ
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:21:32.09ID:gWHE74eN0
>>572
ぶっちゃけ文句言ってるやつ新無印見てないのまるわかりやで
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:21:33.64ID:8lXFvD8VM
>>528
サトシのピカチュウなんかもう誰も見てないだろ
カスみたいな視聴率とカスみたいなYouTube再生数が物語っとる
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:21:34.58ID:lSzwmhDF0
サトシもコラにあったように結婚させてやれよ
実年齢35とかかわいそうやろ
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:21:37.56ID:uNsaHSkB0
>>569
もっと昔に変えるべきやったのにズルズル引っ張って来たのが悪いわ
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:21:43.51ID:DqaiBfFOp
>>564
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:21:48.42ID:Mp8/yC5q0
リコは誰の子供なんや?
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:21:48.73ID:eDUGLWQv0
>>546
アメリカなら新無印編はネトフリ独占のはずやで
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:21:50.40ID:2Ja+MCY30
どうせポケモンアニメなんて見ないのに何を争うんや
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:21:53.99ID:VKRDDvP40
>>533
ボルトつまんねぇしなんならボルト嫌われてるけど
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:21:59.70ID:6oxMMn8Br
>>462
それで3年続く脚本書けるなら褒めてやるわ
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:22:09.08ID:LGyIioSH0
子供のころ見てたけど何が楽しくて見てたのかはよく分からんな
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:22:15.14ID:ipcwNgDD0
いっそサトシがスクールの講師に招かれる設定どうや?
そしたらセイジさんの授業にピカチュウ出す流れで捻じこめるし宝探しの旅にも関われる
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:22:19.52ID:82QiCOdU0
ミッキーメインのアニメなんかもうほとんど見かけないけどディズニーの看板やってるのと同じようにグッズやコラボはピカチュウさんに頑張ってもらうに決まっとるやん
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:22:36.25ID:iAx3zBGga
>>585
ホモ定期
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:22:39.24ID:X8yaFxIld
>>557
ダンデとの決勝終わってからのラスト3話が全話脚本イカレとる話で終わったの本当にヤバいわあれ
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:22:40.22ID:cuCAmKGIM
ワイの予想やけど今回の受けなかったらサトシとピカチュウに戻すと思っとる
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:22:40.51ID:3ljgD1ln0
>>587
てかサトピカ後はイーブイ主役にしたら良かったんちゃう?
主役イーブイだけは状況に応じて色んなブイズに進化できて戻れるみたいにしたら
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:22:40.76ID:1w2HN9ld0
いやホンマゲームだけではピカチュウの人気維持出来んで
アニメのサトシのピカチュウがみんな好きなんやから
ミッキーマウス切り捨てる企業とか聞いた事ないわ
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:22:41.75ID:TAYfMpMtd
>>590
言うて猫は5期からしてバリバリの萌キャラ
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:22:42.08ID:Tznu3f+P0
>>572
なんか話題になってるからお気持ち表明してるだけで
別にそいつらサトシに大した思い入れないぞ
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:22:51.44ID:EERbEvSMr
イーブイ
ニャオハ
ポリゴン
ギエピー
誰が主役になるかな
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:22:54.14ID:GJrG/DPF0
>>603
アメリカ人はサトシ消えても問題なさそうやな
消えんやろけど
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:22:56.98ID:teeAH9Gd0
>>588
テレ東が大ヒットに目が眩んで10年契約でも結んだんちゃうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況