X



島内宏明(32)さん「近藤50億とかうらやま」「ワイは何のために頑張ってるんやモチベ持たへん」★2

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:47:27.25ID:eYQj+mfpa
https://news.yahoo.co.jp/articles/e5737bebbd8301c4535999f225bf1600c9d6dff5
「できるなら(来オフ)FAさせてほしいと言いました。違うユニホームを着てプレーしたいという気持ちも少なからず出てきた」と明かした。

20年にFA権を取得したが行使せず残留。球団と年俸変動制の4年契約を結んだ。21年は打点王に輝き、今季は主に4番を務めて最多安打とベストナインを獲得したが、金額に反映されたとは感じなかった。「何のために頑張っているんだろうと。モチベーションというか、そういうところはデカい」と打ち明けた。日本ハムからFA宣言した近藤は7年総額約50億円でソフトバンクと合意。「あの金額には負けちゃいますね。気持ちが持たないと思います」とまで吐露した。

http://nova.2ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1671243660/l50
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:17:47.87ID:MF+BknHwa
カープの選手も同じやろな
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:17:53.40ID:91D8q4ef0
>>794
近藤と島内なら勘違いする奴がいるのもギリ分かるけど
牧原の方は確実にネタや荒らしの類やろうなあ
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:18:10.85ID:EQnHwgVN0
>>813
完全にソフトバンクが強奪球団扱いやけどオリックスが取ってたらどうなってたんやろな
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:18:15.81ID:wC28qOz00
>>90
浅村は40くらいあるやろ
島内の下の打順で2年連続島内以下の成績の癖に年俸は島内の4倍なんやから
身近やし一番目につく存在
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:18:19.34ID:sW7AX6az0
タイミングさえ違ったら年俸5億↑島内誕生の可能性あったんかな
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:18:27.78ID:FyzVGDMA0
正直NPBなんて村社会なんだからこういう横紙破りみたいなこと言ったら百害あって一利無いと思う
楽天もメンツ潰されてるしよその球団も何やこいつてなるし
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:18:36.13ID:jPIYgMjkx
しかし違うチームのユニフォーム着たいとか言ったら楽天ファンも来シーズン島内を素直に応援出来んだろうになあ
そしてグッズ売り上げも激減するから島内はますます入ってくる金額が減るという悪循環
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:18:39.34ID:/mGYFrMq0
>>822
平良は絶対にフロントが自分を任意引退させないって分かってたから脅しみたいな要求したけど島内は言ったところで現状変わらんからなぁ
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:19:09.53ID:0b9HFZct0
>>825
今まで奪ってきた実績が違いすぎるやろ
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:19:23.42ID:jPIYgMjkx
>>822
自分の気持ちを抑えられんのだろうね
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:19:25.33ID:yaJAV6G90
>>826
右打者で内野でFA時点での実績と年齢考えると嫉妬する方がおかしいけどな
鈴木大地に文句持つ方がまだ分かる
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:19:40.53ID:EQnHwgVN0
>>824
あと普段はあれだけ打点王とか最多安打叩いてるのに、島内はこの2タイトル取ってるからノンタイトルの近藤より格上とかやな
最高出塁率は最多勝率と同じで運だけでタイトルには値せんらしい
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:20:12.81ID:UOoXygEP0
エゴサしたりする選手もおるみたいやし
どっかでロッテ福田西武金子貰い過ぎwww島内コスパ良すぎwwwみたいなまとめでも読んで感化された可能性ある?
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:20:30.59ID:OLZzzsaY0
平良はちゃうやろ
政治ゲーム成功した側やん
島内はこんな政治ゲームに勝ち筋ないというか思ってること喋ってるだけや
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:20:34.87ID:NAD1pieT0
まだやってて草
まあ島内1件は衝撃やったからしゃーない
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:20:36.04ID:OKYLM95M0
島内って明大やっけ?
学卒のベテランにしては子供じみた発言よな、契約で揉めた明大の先輩後輩の話なんて腐るほど聞いてるやろに
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:20:37.61ID:xdfIsvund
>>831
いうて日本人ほぼとれてなくね
むしろ九州の立地を煽られててまである
外人は言い訳できないけど
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:20:41.65ID:Gob6Bs39d
>>825
岸と浅村が移籍してから西武
鈴木大地が移籍してからロッテから恨まれてた楽天も大概強奪球団やと思うがなぁ
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:21:18.50ID:6dOwYoSDM
ソフトバンクは近藤が怪我しやすい選手やってわかりきっててあの値段出してるんだろうし松坂っていう前例がいるから痛いンゴしてちょっとくらいサボってもええってのもいいよな
大金払ってくれる上に契約中の大半の期間サボっても別にええよって思ってくれる球団なんてソフトバンクくらいやろ
楽天は楽天でマーさん飼っててファンさえもお金貰いすぎって言ってるくらいやし島内以外の選手にもそういう感情抱いてるのがいてもおかしくないと思うわ
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:21:22.06ID:/mGYFrMq0
楽天ファンの島内ダンスとかくそ気持ち悪がってたんだろうな出てってもしょうがない
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:21:25.57ID:wC28qOz00
>>833
島内がそんな事考えられる頭しとったらこんな騒動にはなってないぞ
複数年の途中で文句言う時点で今現在での成績比較しか頭にない
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:21:32.54ID:EQnHwgVN0
>>831
今季だけで見れば1位が3位6位から主力奪ったからって言いたかったんや
奪った数はオリックス5位タイやけどソフトバンクの半分以下やしな
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:21:54.53ID:fOzqEyU80
近藤って通算出塁率だけならNPBイチマツクラスやからな
HR少ないとはいえわりと頭おかしい
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:21:59.03ID:yaJAV6G90
>>831
オリックスって小谷野とか増井とか割と普通に強奪してないか?
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:22:04.54ID:1SNeTYwCa
更改の席でダメ元で契約の見直しをお願いするのは別にええけどそれを会見でぶっちゃけるのはガイジ過ぎるわ
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:22:09.09ID:sqEgED81a
複数年の途中にゴネるのって
銭闘士全盛期の00年代ですら無い事例やろ?

そらG民こすりまくるわな
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:22:09.19ID:0b9HFZct0
>>839
もちろん外人も含めての強奪の実績や
しかもサファテ、イデホ、デスパイネ、オスナとかいうトップレベル何人奪ってるねんって話
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:22:10.03ID:fh8TeCfYp
史上初の「やる気ない」宣言
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:22:33.96ID:OhxjjWKf0
>>840
鈴木大地は美馬と相殺でしょ
普通に活躍してるし
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:22:58.45ID:Xu4Yj6EVr
ピッペンを彷彿とさせる
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:23:08.80ID:Gob6Bs39d
金を多くだした球団に加入→守銭奴
全く活躍しなかった→契約金泥棒

まじでプレッシャーやろ
自分にあった球団に行くべきやろうけどな
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:23:14.01ID:EQnHwgVN0
>>851
他球団に取られたから相殺理論使ってええならソフトバンクもFA決行されてるやろ
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:23:16.62ID:FyzVGDMA0
年末に落とす爆弾にしては相当やばいよなこれ
島内の処遇果たしてどうなることやら
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:23:31.90ID:OKYLM95M0
>>847
しかも色紙に書いて見せつけるという
完全に球団に喧嘩売ってるやん
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:23:33.95ID:t3WY1Z1w0
>>829
これで来期過去最高の成績残したりしたら
楽天ファンは複雑だけど他のなんG民の人気は凄いことになりそう
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:23:44.03ID:0b9HFZct0
>>846
小谷野とか言うほど数にカウントされんのちゃう? ソフトバンクで言う帆足寺原みたいなもんで
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:24:03.18ID:qshEkFwu0
やきうは結果なんですよ
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:24:39.53ID:EQnHwgVN0
>>859
数じゃなくて基準で判断なんか…
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:24:44.20ID:UOoXygEP0
>>849
外国人は毎オフFAみたいなもんやからなぁ…
獲得時に同一リーグ移籍NGでもつけないとどうにもならんわ
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:24:52.52ID:/mGYFrMq0
>>859
でも西武は小谷野獲得できなくて煽られてるから活躍したとかは関係ないんやろ
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:25:04.80ID:Gob6Bs39d
>>849
言うてそんくらいしかおらへんやろ
まさかマルティネスも強奪扱いするつもりなん?
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:25:15.58ID:QHyq4uv90
一番騒動から離れてた楽天の巻き込まれっぷりすげえ
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:25:18.17ID:OLZzzsaY0
島内相当不満溜まってたんやろなまあ
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:25:26.75ID:yaJAV6G90
>>858
そこから衰えた辺りで移籍してきて思ってたの割と違うところもあったんで…とか言ってまた炎上してそう
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:25:37.32ID:OhxjjWKf0
>>857
今年と同じくらい頑張るって意味やぞ
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:25:40.17ID:H2WEWeAo0
>>855
越年ならわかるけど来シーズンオフに持ち越すのは凄い
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:25:42.60ID:EQnHwgVN0
>>863
同一リーグ移籍NGなんて契約まかり通るんか?
前球団にそんな拘束力ないやろ
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:25:54.85ID:JYWLFRi90
妥協した契約したよね
近藤は批判されようと頑張ったからな
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:26:16.52ID:0siDgr6sd
リーマンでも結果出して去年より売り上げ増やしてるのにボーナスも固定で昇給もなしなって言われたらやる気なくなるし辞めるだろ
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:26:27.43ID:Gob6Bs39d
ソフトバンクは中田と鶴岡取って又吉が加入する7年間FA獲得ゼロだったからな
とりにいったのも西浅村だけ
山口と陽岱鋼に関しては関心すらなかったのはなんやったんやろ
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:26:38.87ID:ntcHvor00
>>865
トップクラスがそれだけでウルフ、パウエルとか他にもおるんちゃうか
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:26:39.71ID:BHwUO6ke0
教え子の中では打撃No.1言ってて打点王とった時どや顔してた明大の監督も泣いてるわ
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:26:46.27ID:UOoXygEP0
島内に限らず近藤の契約に思うところのある選手は多いやろうけど
機が来るまで思いを内に秘めてればええのに表に出すのはね
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:26:51.03ID:5OrsK3z70
契約切れたら35ってのがね
島内的にも高く売れるのは今しかないと思ったんやろなあ
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:27:01.91ID:zM3hEIBi0
せやから今年の成績で後払いの歩合の割合50%くらい作ればええやろ
1年目に3割20本やったらいきなり4億でええぞ翌年280の10本なら2億まで下げるの呑むならやけどな
選手サイドは絶対飲まんわな
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:27:30.68ID:OLZzzsaY0
>>877
秘めてたら間に合わんからな
もう詰んでる
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:27:30.98ID:N7yKesn/0
>>847
会見で表明しなかったら球団からなあなあにされて終わると思ったんやろな
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:27:33.24ID:ZfxqcQHa0
島内でこんなにスレ伸びるとか成長したもんや…
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:27:42.22ID:yaJAV6G90
>>878
というか年俸下げろ発言もCランク狙いだろうし割と変なところで頭回してると思うよ
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:27:52.50ID:VqwBxaXW0
横浜高校卒
明治大学法学部卒

どうして差がついた
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:28:25.46ID:/mGYFrMq0
>>874
成績見て理由わからんの?
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:28:28.71ID:0pcCnJ+VM
>>874
巨人とハナから話ついてて決まりてなってたらどこも手を出さんねん
アホのロッテくらいや
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:28:31.27ID:EQnHwgVN0
>>874
陽岱鋼は落ち目かつ外野埋まってて山口も投手は当時おったからな
V逸すると基本発狂強奪やけど、穴じゃないとこは補強しに行かないで
オスナは今年固定できなかった勝ち継投やし近藤は10年以上不在の出塁できる野手やし
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:28:38.86ID:Io5KujMR0
>>855
活躍しても現状維持
活躍しなかったらポイや
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:28:51.74ID:6dOwYoSDM
改めて西武からFAで出てった選手見てみると自分や嫁の地元に帰るとか出場機会を求めるとか恩のある人がいるところに行くとか割とわかりやすい理由で出てったやつが多いんよね
こうやってはっきりと契約に不満があるから出ていきたいって理由をアピールする選手が出てきたことに他球団のフロントもピリピリしてそうやわ
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:28:58.89ID:xdfIsvund
>>874
山田も声かけはしようとしたけどヤクルト残留だった気がする
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:29:56.33ID:xdfIsvund
>>889
それは建前で結局金やと思うわ
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:30:04.27ID:8SdkqG1Pp
福留さんの言葉を思い出せ
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:30:09.41ID:KCOqWIyMr
遅咲きのポッとで出のくせに図々しくて草
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:30:30.38ID:UOoXygEP0
>>881
配信で思いぶちまけてファン味方にした平良でも参考にしたんかな
でもあれ平良が3年くらい前から先発言い続けてたのもあってやし
結んだときニコニコやった島内がそんなだとは誰も思わんかったやろう
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:30:30.83ID:YkJdVhUn0
島内問題は難しいだろ
これで島内の希望どうりになったら言ったもん勝ちになる

球団としてもこうなったら折れれない
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:31:31.96ID:kNe0No92d
>>849
他球団からソフトバンクに加入した助っ人
2007 ガトームソン
2008 パウエル
2009 オーティズ
2011 カブレラ
2012 ロメロ
2014 イデホ ウルフ サファテ スタンリッジ
2017 デスパイネ
2021 マルティネス
2023 オスナ

まぁ多いかも知れへんがオッサンのカブレラとサボり解雇のマルティネスも強奪にされるんかね
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:31:42.12ID:UOoXygEP0
>>889
せやから西武もっと残す気ある提示しろや!というくらいに諦めも入ってるんやろな
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:31:45.54ID:91D8q4ef0
>>855
直接的なお咎めは無くても功労者へありがちな温情起用は無くなるかもな
劣化したら迷うことなくレギュラー剥奪やし
そうなったら契約更改するにしても制限超えの年俸提示も有り得る
いきなり引退勧告もされかねん
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:31:48.92ID:fh8TeCfYp
>>895
どおり
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:32:07.30ID:4GT8G2yI0
>>840
元々巨人の次の強奪球団扱いされてたの楽天やのに記憶喪失多すぎや
取っても活かしきらんし
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:32:32.67ID:/mGYFrMq0
>>894
3年間言い続ければ通るものでも無いと思うがチームに貢献できるからって言いつつチーム事情を無視してるわけやし
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:33:01.31ID:BHwUO6ke0
三木谷がポケットマネーから10億くらいドーンとあげたらええやん
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:33:04.03ID:OKYLM95M0
>>889
打点王獲った去年の段階でタイトル料とか出来高の条件アップの交渉せんかったんかな
複数年契約の初年度はその辺スカスカやろが
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:33:36.27ID:J4mtiHG+p
>>882
成績はいくらあがっても地味だったんだよなあ…
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:33:50.00ID:YkJdVhUn0
>>889
でもFAで西武に行く奴もほとんどいないんだから
やっぱ闇はあるだろ
変人の石井くらいともう一人くらいだろFAで西武逝ったやばい奴なんて
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:34:13.69ID:O0W/Xd7/M
神戸といいロートルに大金払いすぎなんだよ
金はあるんだから上手く使えば絶対強くなれるのに
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:34:18.34ID:zF+xMyQjp
でもこれで島内が売り込みのためにソフトバンク戦で張り切って結果残すかもしれんぞ
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:34:39.16ID:6dOwYoSDM
>>891
建前で隠してくれて球団のメンツ保ってくれるような選手ばかりじゃなくなりそうやから大変そうやねって話よ
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:34:49.71ID:BYb0v9M50
別世界の話で済むワイらより一流選手の方が効いてそうよな
立ち回り次第でここまで違い出ちゃうと
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:34:59.99ID:XbaLbcpL0
こんなクソみたいな話題で野球ファン賑わしてる時点で楽天の負けだわな
別に新しく契約結び直して美談にして島内に恩義売っとけば良かっただけの話やん
星野なら絶対もっと上手くやったやろ
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:35:26.34ID:yaJAV6G90
>>901
本音は違うだろうが単に言質取って建前で先発の方が貢献できるとアピールして世間味方にして1勝10敗の投手とか抱えていた西武が負けて平良が勝っただけや
島内は逆に契約ミスって不満アピールしても思ったよりマスコミもファンも味方にならなかっただけなんやな
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:35:42.79ID:UOoXygEP0
>>905
現オリ監督と現楽天監督が数少ない西武にFA加入した選手やって面白いもんやな
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:35:56.57ID:sP1ZZ3hA0
>>907
打っても打たなくてもこの件と結び付けられてネタにされる
もうオモチャだよ
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:35:57.05ID:ZbLKSMxD0
楽天が金額上げて複数年結び直そうにも近藤のせいで相場破壊されてるからどうしようもないな
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:36:02.04ID:BHwUO6ke0
福田秀平4年4億8000万
王柏融☆4年4億7000万
島内宏明4年4億8000万
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:36:06.33ID:nK5oKCvf0
>>905
今年日本一になった監督「」
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:36:13.34ID:EQnHwgVN0
FA宣言からもう色々変わりまくりで草生える
宣言時
・4年20億は硬い
・安定した成績は残せる、高出塁率が強み
・ソフトバンクの年俸は大半が出来高

入団発表時
・島内(1.2億)や牧原(4500万)より高いのはおかしい
・島内はコスパに優れたいい選手
・成績残すのは難しい、出塁率なんて勝率と同じ意味のない指標
・ソフトバンクの年俸は全てベース年俸

現在
・島内は対した成績残してねえのにイキリ野郎
・酷い成績なのに複数年結んでもらったのに恩知らず
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:36:16.76ID:GzcKhFAR0
>>910
即ブチ切れて謝罪会見開きそう
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:36:40.73ID:jPIYgMjkx
>>905
メジャー行った選手が直接西武に戻ってこんのも何かあるんかな
色んな球団回ってボロボロになって引退試合のために戻ってきたっていうのなら松井稼と松坂がいるけど
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:37:13.50ID:EavL18O00
>>911
嶺井でも4年3億やしな
同じくらいの成績で年俸それ以下の奴は「なんであいつらがそんなもらってるのにワイは…?」ってなるわな
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:37:14.14ID:dEiggtfRM
>>912
首脳陣次第でどうとでもなる起用法と契約の問題は別次元だしな
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:37:18.32ID:Io5KujMR0
>>909
柳田とかたった数ヶ月で近藤吉田に2回脳破壊されとるし
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況