X



来年のセリーグ最下位wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 13:56:04.94ID:BIhJr7Fad
どこ?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:22:27.06ID:gquaNAKe0
ヤクルトは数年に1度優勝することに全てを賭けてるけど
2年連続で優勝しちゃったからどでかい反動が来そうや
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:22:38.63ID:kvpwDV+Z0
2022チーム得点
ヤク 619得点
広島 552得点  
読売 548得点  
横浜 497得点 
阪神 489得点
中日 414得点  

2022チーム失点失策
阪神 428失点 86失策
中日 495失点 66失策
横浜 534失点 64失策
広島 544失点 73失策
ヤク 566失点 69失策
読売 589失点 82失策
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:22:40.79ID:muvlUshd0
>>214
日本一の犯罪集団か
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:22:47.36ID:cD+2pKZ30
ヤクルトは最速優勝とか言われてたけど結局普通レベルの優勝やったから後半戦あんま勝ててないんやな
そこは確かに気になる
まぁでも村上がアホみたいに打つ限りは上位行けるか
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:23:10.82ID:Poq5EScwd
中日以外上げる奴逆張りが過ぎるわ
ちなハメやけど中日さんがいる限り横浜が最下位だけはないの助かる
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:23:12.35ID:muvlUshd0
>>219
別にアキーノ外れても巨人が最下位はゆるぎないやろ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:23:19.20ID:62uV1vlT0
>>162
今のヤクルトは点取れるチームだからあんな泥沼には嵌まらなさそう
野手のレベルは控え含めて断トツで高いわ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:23:23.84ID:soaNhHLYa
>>190
そもそも先発もカス揃いなんだから管理すればどうにかなるだなんて夢見過ぎ
ヤクルトは勝ちパターンが硬かった上にどんなに酷使しても壊れなかった木澤という便利屋がいてこその先発管理だから広島には無理だぞ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:23:36.90ID:mdQYvVAk0
小野和幸
1985 西武 3勝2敗
1986 西武 6勝5敗
1987 西武 4勝11敗
1988 中日 18勝4敗

西本聖
1986 巨人 7勝8敗
1987 巨人 8勝8敗
1988 巨人 4勝3敗
1989 中日 20勝6敗

涌井秀章
2020 楽天 11勝4敗
2021 楽天 6勝8敗
2022 楽天 4勝3敗
2023
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:23:41.87ID:U9H0StN40
柳「阿部さんも京田も抜けることになりました。来年は下馬評でもドラゴンズの立場は低いと思います。
そういうものを見返していけるように頑張っていきましょう。良いオフを過ごしてまた来年2月にみんなで顔を合わせましょう」

トレードなのにエースにこんなこと言われる球団
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:23:45.62ID:muvlUshd0
>>226
さすがに草
虚カスってほんまガイジよな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:24:00.82ID:E4Lprga20
>>198
昔とは違ってコンディションを保つ運用が常識になってるから近年のチームは強さを翌年に保ちやすくなってる
セパ両方見てもしばらく優勝したチームが連覇してるし、なんとなく3連覇は無いって考えは変やろ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:24:03.32ID:pCjeiXiu0
中日は新戦力と若手が期待通りの働きすれば3位はある
けど全員が期待通りなんて絶対あり得ないから最下位だと思う
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:24:17.28ID:dFOQDynd0
>>215
流石に中日と阪神にはない
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:24:20.41ID:gquaNAKe0
巨人はけつあな野郎が衰えてきて聖域化しそうなのがやばいけど
もっとやばいのはけつあな野郎が欠場して若林とか増田がショートやってる状態やから
割と絶望感漂ってると思うわ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:24:32.68ID:muvlUshd0
>>233
なお酷使しまくった巨人
まあコロナでずる休みして休んだけどw
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:24:42.80ID:E/TqdaJtd
まあ巨人に目玉FA選手が誰も行かないんだから凄い時代になったな
ソフトバンクお得意の外人強奪ももとは巨人の十八番だったのに
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:24:48.93ID:0SY2lD87a
>>191
WAR稼いでるのにゴミとかいう謎理論
WARが当てにならないってことか?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:24:54.20ID:LhRBjSFi0
こーすけのために毎回こんなスレ立てんでええんやで
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:24:56.44ID:QcHcfVXa0
まぁ中日と阪神はないわな、加藤球以外のプロ野球で打てなくてシーズン勝てるチームないわ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:25:02.62ID:etm11NWg0
横浜やな選手高齢化しまくってて若い選手全然おらん
中日のが全然未来あるよ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:25:06.00ID:gquaNAKe0
>>221
何回見てもなぜこれで阪神優勝できなかったのか
なぜカープは中日と0.5G差だったのか不思議でならんわ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:25:08.42ID:HE17TPfKd
>>219
今年ウォーカーポランコマクブルームがいなかったらぶっちぎりで最下位だったからこの程度でも十分や
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:25:19.52ID:g/NAymGA0
ヤクルトの投手管理は絶賛されるがあれは他球団がやったら普通に通じなくて監督発狂するよ

圧倒的に点取れる打線、リーグで抜きん出た守備で微妙な投手も耐えさせる

リリーフの厚みもだけど野手が支えないとあれははじまらない
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:25:30.88ID:Hj8m6FLi0
>>237
来年は門脇で凌いで再来年オータム宗山宝くじに行く気マンマンやん
どうせ当たらんけど
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:25:39.26ID:fk8vC8wZa
今年こそ巨人逝くやろ
岡本復活しなかったらガチで最下位確定な
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:25:45.47ID:sipvptm20
来年の中日の内野手ってどうなんの?
2人も出してるから相当いい内野陣になるんやろ?
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:26:06.42ID:H94kwTgP0
巨人の最下位みたいわG民でみたことないやつ
99%やろ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:26:12.82ID:muvlUshd0
>>240
戸郷のWARはHR/FBの運で稼いだ偽物やし
あとのは論外のゴミ屑しかおらんやんw
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:26:18.56ID:gquaNAKe0
ヤクルトはセ・リーグの空いてる順位に入る理論やと
ヤクルト3連覇になりそう
流石にどっか止めろよと思うわ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:26:28.50ID:fqMwPumq0
>>231
援護くれるチームに移籍したいんやろな
頑張ってチームに貢献してもトレードの弾やしこの球団
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:26:49.77ID:QcHcfVXa0
巨人って明治の選手取れるの?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:26:53.89ID:rE4lSBTJM
ヤクルトも前半戦頭おかしい成績叩き出してるだけで普通に候補なんだよな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:27:07.07ID:muvlUshd0
>>247
ゴミでぽじるのってスゲーよな
他球団のそのあたりの選手調べてみ
巨人とのあまりのレベルの違いに驚くから
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:27:16.72ID:MA0LawQD0
老人ホームと化してる巨人は普通に有り得る
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:27:18.07
>>253
村上、塩見、山田あたりが健在な内はヤクルトが連覇し続けるよ
他球団と野手陣の充実度が違いすぎる
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:27:32.83ID:muvlUshd0
>>249
てか岡本ってもともとゴミやし
巨人と大してWAR変わってないよ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:27:45.63ID:K1UCESOQ0
見たこともないアキーノとかいう外人に期待かけすぎだろ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:27:50.52ID:muvlUshd0
>>259
若手も一切育ってないしな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:28:06.40ID:Xm2pCqZx0
マクガフ抜けた穴はなかなかでかいから3連覇は無理やな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:28:10.10ID:fk8vC8wZa
>>221
横浜が堅守のチームは草
意外すぎる
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:28:23.48ID:exBhGM6od
>>260
山田はもう落ち目みたいに言われてたけど、さすがにまだまだいけるんかね
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:28:24.30ID:1jMVCCw20
ヤクルト
横浜
阪神
巨人
中日
広島
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:28:26.05ID:/c5BJ9oM0
ヤ阪巨横広中
ソオ公楽ロ西

どや!!!!!?!?!?
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:28:26.63ID:D1RQqAE80
横浜が中日の自爆トレードのお陰で
弱点のショート補強されたのほんまウザい
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:28:26.89ID:kvpwDV+Z0
神宮っていうのもあるけど派手に失点数やばいからなあ
打線が逝ったら普通にやばい気はしてる
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:28:31.28ID:Yp64FNLZ0
なんだかんだ言ってヤクルト横浜阪神巨人広島中日の六つ巴やろ
抜けたチームはおらん
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:28:35.77ID:K1UCESOQ0
>>243
牧とか森とか普通に出てきてるが
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:28:39.07ID:UDFw73Ui0
広島か中日
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:28:42.82ID:E/TqdaJtd
柳ってFAまであと2、3年かかるだろ
立浪をぶん殴ったら出してもらえるかもだが
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:28:51.94ID:lMNhPB8XM
中日読売以外挙げるの逆張りだろってレベルでこの2球団が抜けて弱い
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:29:00.67ID:G1DgbrU7a
>>260
山田は健在とは言い難いんだよね
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:29:05.68ID:62uV1vlT0
広島は今季得点2位やったけど、OPSが高いわけやなくて得点圏打率が異様に高かったんだよな
こんなん上振れと見ていいから、来季は得点力は下がるはずや
最下位候補筆頭は広島やとみてる
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:29:06.13ID:H94kwTgP0
巨人は外人がウォーカー以外実績ないからまじである
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:29:15.30ID:ry5a9YL/0
期待出来る若手で赤星堀田って他所の球団でもそれくらいいるやろ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:29:15.74ID:6bsMEVvtd
巨人ファンって都合の悪い時だけはxfip見ないよな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:29:18.76ID:muvlUshd0
>>256
巨人には村上塩見山田のWAR超えるやつ一人もいないし
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:29:37.72ID:muvlUshd0
>>269
巨人が3位とか障碍者やね
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:29:39.72ID:QcHcfVXa0
阪神は陽川出してる余裕今の打線にないだろって思ったけどな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:29:57.54ID:HeAVdD7Sd
広島はありえん
打線に穴がないし監督も新井さんに代わったから選手のモチベが違う
優勝は難しくても最低A争いはするわ今年すら最後まで争ったし
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:30:02.11ID:E/TqdaJtd
>>270
それは楽天もだな。あの成績のセカンド(阿部)がいれば
守備が衰えた浅村をファーストかDHに回せるし
まったく余計なことをしてくれたよ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:30:12.72ID:Hj8m6FLi0
>>255
古川取ってるしスカウト部長の水野がウキウキで再来年は宗山って凄い選手がいてね!って語っといて明治出禁はアホすぎるやろ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:30:15.79ID:cD+2pKZ30
>>280
巨人にとってはそれが精一杯なんや許したれ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:30:28.52ID:KgV9CEbe0
中日って言いたいけどあの悲惨な中日と肉薄する時期があった巨人って地味に暗黒だよな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:30:38.94ID:muvlUshd0
>>280
てか他球団だったらポジらないレベルの選手やな
虚カスは誰もいないからそのゴミでポジってしまう
そして毎年恥をかく
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:30:39.99ID:zRGtkftsM
横浜はヤスアキ残留がでかいな
エスコバーが平常運転なら上に来そう
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:30:47.37ID:Emk+X98W0
ヤクルト
横浜
阪神
広島
巨人
中日
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:30:49.46ID:6PrFoAMXp
>>278
打撃指標もリーグ2位とかやったやろ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:30:50.66ID:0FO2mP910
巨人浅野は来年はまだ無理か?
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:30:56.59ID:rE4lSBTJM
>>285
ガチでフロントコーチの好き嫌いで放出されとるよなありゃ
年俸も安い使い勝手いい選手だったはずなのに
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:30:57.04ID:gquaNAKe0
>>260
ヤクルト2連覇の原動力は投手陣が踏ん張ったからやから
投手陣崩壊したら元の火ヤク庫に戻るだけやろ
バレンティンが60本打ったのに最下位になってシーズンの再来や
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:30:57.98ID:0xYKYdv90
阪神巨人広島なんてゲーム差あんまり無かったし分からないわ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:31:01.14ID:muvlUshd0
>>290
コロナでズルしなかったら巨人が最下位だったしな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:31:15.54ID:muvlUshd0
>>293
さすがに巨人の評価高すぎね
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:31:18.01ID:Xm2pCqZx0
>>287
阿部加入で弾き出されるのやっぱ鈴木大地だよな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:31:20.37ID:llFTrwLdp
5位力舐めるなよ広島は5位や
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:31:20.37ID:D1RQqAE80
>>285
正直陽川程度の控え野手はいくらでも替え効くわな
レギュラーの器やないし30超えてるし丁度ええタイミングや
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:31:24.09ID:zRGtkftsM
>>286
あり得んとは言わんけど言うほど弱くはないよね
どっち争いするかはデビッドソン次第だな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:31:53.35ID:tgOaoWyWM
横浜は近年最高の優勝チャンスって位整ってるだろ
ここで優勝逃してら今永抜けて終わりや
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:31:53.35ID:muvlUshd0
>>299
巨人はずるしてこれだからなぁ
コロナの影響受けまくった5球団とは違う
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:32:01.09ID:IflQSZFZM
阪神ってガンケルアルカンウィルカーソン藤浪の放出で270イニングぐらいの大穴開いてるけどこれはこれで新外人失敗したら終わるレベルやろ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:32:11.42ID:Gxuy+kQYp
松田と長野加入を本気で補強だと思ってるのこわい
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:32:16.61ID:ZwuZj6e90
ヤクルトが強い時は大体交流戦でブースト成功してる
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:32:17.34ID:vOMEYTv8a
ヤクルトは99%無いと思うけどあのチーム極端やからな 来年最下位再来年また優勝とかやらかしても驚かん
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:32:19.69ID:VKfcuTga0
ガチ予想

横浜
ヤク
巨人
広島
阪神
中日
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:32:43.75ID:62uV1vlT0
>>260
それだけじゃなくてヤクルトは他所と比べて控え野手のレベルが高いわ
青木丸山濱田内山宮本とか揃っとるから、多少怪我人が出てもやっていける
他のチームはスタメンだけならそこそこの打線組めても怪我人出たら終わるってチームばかりやろ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:32:47.04ID:muvlUshd0
>>308
巨人とは投手力が天と地やし
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:32:47.34ID:TsU+VrCv0
中日ダントツ最下位言ってる人ってトレードなければ評価違ってたか?

本来広島がこんなに安泰視されるのおかしいと思うけど
冷静に考えたら最下位と0.5差の上に来年指導者経験のない新人監督やぞ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:32:58.85ID:Hj8m6FLi0
>>308
阪神は西純とかまだ埋める余地のある選手いるじゃん
巨人は井上しかおらんのやぞ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:33:04.37ID:muvlUshd0
>>312
横浜
ヤク
広島
阪神
中日
巨人

こうやろ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:33:09.14ID:EPPpFFI50
パ・リーグはハムだろうけどセ・リーグで中日とか言ってるやつはアホ

セ・リーグ
ヤクルト
DeNA 8
阪神 4
巨人 0.5
広島 2
中日 0.5

パ・リーグ
オリックス
ソフトバンク 0
西武 3.5
楽天 3
ロッテ 1
日本ハム 9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況