X



【朗報】ムンバペ、メッシの優勝阻止へ全力「クリロナこそ史上最高の選手ということを証明する」

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 15:12:30.40ID:U/WHrObGM
FIFAワールドカップ(W杯)カタール大会決勝でフランスのエース、キリアン・エムバペ(23)が、アルゼンチンの「神の子」リオネル・メッシ(35)と激突する。決戦を前に、両者を巡る話題が沸騰している。
史上最高の選手メッシが最後のW杯で唯一手にしていないタイトルをつかむと願うファンが多い中、エムバペは「史上最高の選手はクリスティアノ・ロナウドだ」と断固とした姿勢で臨むという。そう証言するのは、パル・サンジェルマンからライプツィヒにレンタル移籍中のDFアブドゥ・ディアロだ。 エムバペをよく知るディアロは「エムバペはロナウドこそが史上最高の選手であり、アンタッチャブルな存在だと信じている。
それに同意しないヤツがいれば、最低1時間は討論をふっかけてくるだろう」と発言している。 エムバペは少年時代から熱狂的な「ロナウド・マニア」として知られている。つまりここでメッシに優勝されることは、メッシの競技人生がコンプリートされることを意味し、自分が信じるロナウドが史上最高の選手でなくなることにつながる。 エムバペにとっては、心酔する「ロナウドのためにも」というモチベーションが、連覇への力となりそうだ。
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:06:49.21ID:kUzOBDTKM
>>20
なんで少年時代に会えてるんや
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:06:50.12ID:uVapqwoQ0
クリロナくんだっさいなぁ
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:06:57.16ID:oFjetrQz0
>>787
「ゲッツェ」とかいう概念
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:06:57.43ID:lUxEl2Wf0
>>804
異論ある?
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:07:04.18ID:Blucbc130
ワイはラウタロ好きやからゼンチン応援するやで
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:07:05.60ID:boRpcQvI0
>>804
GK唯一のバロンドーラーレフヤシンは?
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:07:05.79ID:K1SnJb29a
ベンゼマが合流したらフランス負けるという風潮
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:07:24.12ID:sz/1F8180
>>778
ムバッペ178だぞ
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:07:26.50ID:mh+FP0vWa
ユーロで終えてたらクリロナもここまで笑われなかったなと思う
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:07:26.65ID:jVHfZJK+a
てか今回のワールドカップ取って
次も似た面子で優勝したら
エムバペかグリーズマンかジルーかロリスが史上最高レベルの価値になる
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:07:36.71ID:PaUqECXzM
ワールドカップで優勝しようがしまいがメッシがNo.1なことは変わらんやろ
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:07:37.48ID:KwCrOLCp0
やっぱ代表でイマイチだとクラブどんだけ凄くても一気にショボく感じるよな
代表でも活躍するやつは本物
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:07:42.86ID:j2DXTP7/0
>>760
代表なら試合数が1.5倍くらい違うからエンバペの方が成績はいい
ただ代表の成績なんて誰を中心にチーム作ってるかとか所属した年のチームの強さとかで変わるから何とも言えん
エンバペ台頭時期とフランスが強くなった時期が結構被ってるからその点はエンバペ有利
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:07:43.76ID:PKoexvxrp
>>804
ヤギ顔の奴決めてどうすんねん
GOALと間違えてんの?
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:07:46.39ID:SvQjV454d
>>20
最後のはいつの時の写真?
EUROか?
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:07:49.54ID:vBzUEjhw0
ロナウド信者とかいうどう考えてもメッシの方がすごいのにまだ粘る派閥
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:07:54.03ID:qUTwljw20
ハーランドとウーデゴー以外のノルウェー代表、誰もわからない
0838🐽 ◆daAXd979Z2
垢版 |
2022/12/17(土) 16:08:05.81ID:o750eiXm0
yes of the申し訳nothingだがブラジルのロナウドより上なエムバペ(∵`)y-¨

※THE soロナウジーニョ&ロベカル&お気に入りのカカも越えてる五感能力。(yes鼻ホジちゆう)
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:08:07.31ID:0JpqAWQax
>>745
サッカーの母国「…………」
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:08:14.21ID:gdNKStBQa
>>827
ユーロの決勝ずっと弄られてたやろな
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:08:14.74ID:Ya4Ax3Bm0
エルムンベイプ!?
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:08:19.56ID:oFjetrQz0
そういやゲッツェもドラクスラーも大成しなかったな
ドイツが韓国や日本よりサッカー弱くなったの割りと必然的かもしれん
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:08:27.41ID:nmcqU9jyd
自分のためじゃなくてロナウドのためって
こいつポルトガルが負けてロナウドが泣きながら会場去るシーン
どんな思いでみてたんやろか
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:08:42.01ID:YKc2Xd6pa
🇦🇷vs🇳🇱 🇧🇷vs🇭🇷
🇦🇷 🇳🇱に勝てば南米頂上対決だ!何としても勝つ!

🇦🇷vs🇭🇷 えっ・・・

🇫🇷vs🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿 🇵🇹vs🇲🇦
🇫🇷 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿に勝てば憧れのロナウドと戦える!楽しみだ!

🇫🇷vs🇲🇦 はい?

🇭🇷と🇲🇦水差し野郎すぎんだろ・・・
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:08:46.84ID:hfniS3jj0
>>830
まあニワカには本田の方が香川よりよっぽど格上やもんな
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:08:47.05ID:2Rxzk4QD0
>>796
とりあえずメッシもロナウドも優勝だけは持ってなかった
だからギリギリ形の上でだけはメッシロナウドどっちが上って論争も成立してた
けどメッシが優勝カップ持ったら格付け完了
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:08:50.42ID:3vSYyUFz0
クリロナ、メッシ並のスピード持って
鋼の肉体も持ってたベイルもこのレベルになると思ってたけど
何がアカンかったんやろな
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:08:51.72ID:T0+TNCGZ0
>>842
もともとたいしたことないやろ
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:09:02.76ID:PaUqECXzM
>>830
日本代表で言うと香川みたいなもんか
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:09:10.17ID:YKc2Xd6pa
>>826
いや、チビやん
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:09:10.61ID:JTEY7skj0
メッシの横でプレーして「あれ?こいつ雑魚じゃね?」って思ったんやろ
横から見てる彼の意見が一番正しいのでは?
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:09:11.54ID:R0xFj4FV0
おまえやないんか
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:09:14.03ID:DhknUP960
>>848
禿げた
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:09:14.76ID:vzLF80h90
>>837
ソシエダのセルロートおるやろ
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:09:30.02ID:83Qdga5w0
>>843
言うほどなんGにサカ豚おるか?
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:09:32.06ID:9i6zukVo0
>>807
そいつは足速いだけの電柱やからな
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:09:32.29ID:mh+FP0vWa
カンテ無しでもここまで圧倒的なフランスって3連覇は固いやろ
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:09:36.38ID:QMbMXV8Ad
エンバペってナチュラルに南米人嫌ってそう
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:09:49.59ID:j2DXTP7/0
>>802
ハーランドはチームが大して強くないからガチですごいよ
強豪国で有利な環境にいるのとは違うから
まあ強豪国でもハーランドくらいのペースで点取ってるヤツなんか居ないけど
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:09:50.77ID:K1SnJb29a
ネイマールは国ガチャ当たってるのに一回も決勝にすら行けないとは
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:09:53.38ID:dFOQDynd0
>>804
マルディーニのとこはマルディーニだけでいいぞ
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:10:17.65ID:m76dF0dud
>>862
2002年のメンツだったらネイマールでも優勝できたやろ
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:10:21.93ID:QMbMXV8Ad
>>856
黒人で南米出身ってわりとマイノリティ寄りやろ
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:10:22.26ID:3ybMe2fc0
>>852
たれw
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:10:31.45ID:YKc2Xd6pa
>>830
イタリア最強CFルカ・トーニ説
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:10:33.13ID:vBzUEjhw0
>>862
気がつけば決勝行ってないっけ
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:10:36.05ID:oFjetrQz0
>>849
いやゲッツェとドラクスラーはかなり期待されてたで昔
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:10:37.95ID:jW1+gKh00
>>859
ジルーの代わり出てこんと怪しい気がするけどな
フランスで肝になってるの真面目にジルーやと思うし
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:10:52.37ID:boRpcQvI0
>>842
ドイツってGK以外で怪物選手全然出てこないからな
過去20年のバロン以内3位入ったのカーンとノイアーだけやし
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:10:57.70ID:7fA8g0kT0
>>830
クラブでの活躍はファン以外どうでもいいけど代表は国中が応援するからな
クラブなんてどうでもいいという人は結構いる
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:11:01.83ID:PaUqECXzM
>>852
まあ今のメッシならそう感じるのかもな
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:11:02.33ID:T0+TNCGZ0
エムバペって視野広くて周り使えるから攻撃に関しては隙ないんだよな
メッシと一緒でボール預けたらなんとかしてくれるタイプ
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:11:05.27ID:XWThQUak0
>>704
大怪我するかもわからんのに2年後獲得する選手にようそんな金出すなあと思ったわ
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:11:06.80ID:OGaJepqI0
>>866
陣形がとんでもないことになりそう
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:11:20.84ID:gdNKStBQa
>>864
ハゲそうよな
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:11:21.07ID:QMbMXV8Ad
>>869
あり得る
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:11:32.87ID:4IpGTtVUp
こんなこと言ってるけどこいつチーム内でメッシ以下だからなw
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:11:37.48ID:DUU1mfmkM
ベイルもスペックだけならクリロナメッシに負けてなかったのにな
見た目もいいしスターになれたはずだったのに
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:11:42.51ID:oFjetrQz0
>>874
エジルとかミュラーくらいやね
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:11:51.00ID:vBzUEjhw0
>>882
言ってない定期
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:11:51.70ID:qnFGhtn+r
>>844
自分のためじゃなくロナウドのためなんて全く言ってない定期
むしろ自分のバロンドールよりフランスの優勝って言ってるわ
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:11:52.01ID:g6I6/qfK0
>>862
時代ガチャ外れやぞ
2014に至っては国ガチャ当たりとすら言えなかった
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:11:52.19ID:IkvvnVfb0
エロパペ定期
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:11:52.78ID:zd12a1UNa
日本人ならエンバペかキリアン以外有り得ないから
それ以外の呼び方しとるやつはガイジ
https://i.imgur.com/GT5fkGa.jpg
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:11:56.02ID:8sKfNG1y0
>>704
ヴィニシウスとロドリゴ当たったからって青田買いに気合い入れすぎやわ
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:11:57.25ID:m76dF0dud
>>872
しかもそのPKも仲間が食らったファウルでPK横取りしてるだけやしな
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:12:02.04ID:drYndjRL0
>>588
これほんと?
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:12:22.31ID:oFjetrQz0
>>883
ベイルはロイス、ゲッツェ、ドラクスラーよりは遥かに大成したな
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:12:25.06ID:IckXvaXt0
メッシPSG加入前から既にムバッペが人事に口挟んでて懐柔させる為に獲らせた説もあるしなぁ
現にメッシに不遜な態度取っとるし
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:12:28.10ID:vzLF80h90
>>883
スペ体質からのやる気なしやからなぁ
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:12:33.76ID:9XZbWFLQa
ハーランドマジで惜しいなぁ
国が国なら
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:12:40.75ID:m76dF0dud
>>895
調べれば出てくるやろ
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:13:01.23ID:gdNKStBQa
>>893
エンバペにマウンティングされとるのにクリロナオタ頼るしかなのいの草
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:13:02.98ID:XWThQUak0
ファンダイク→レヴァンドフスキ→ベイプ

ロナウド信者の棒にされる不憫な選手達
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:13:07.70ID:N90HV5RCa
もう手遅れやろ
ダイブとPK好きなやつしかロナウド上だと思ってへんわ
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:13:09.54ID:NVZknxb7M
でもドイツにクローゼがいたら優勝できそう
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:13:11.75ID:8b+CKIBUd
>>20
チャプター3がこういう部屋のAVよくあるよな
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:13:20.95ID:Pn8pdBVy0
>>845
今大会は強豪同士の決戦だうおおおってなったのは
🇪🇸対🇩🇪、🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿対🇫🇷、🇳🇱対🇦🇷ぐらいだよな
🇧🇷とか雑魚狩りして終わりやがった
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:13:22.08ID:JTEY7skj0
>>874
バロンドールってキーパーとった奴いんの?
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:13:22.35ID:j2DXTP7/0
>>886
ヨーイドンドリブル出来るの本当にうらやましい
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:13:23.80ID:70BQ761l0
>>890
本人自称があったんか
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:13:29.48ID:k0kmLvFp0
>>846
せやで
オタクが何言おうが絶対数でニワカが多いからな
だから香川より本田の方が格上
でもそのニワカがいないとサッカー人気が保てないのも事実
サッカーファンのジレンマやな
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:13:29.91ID:2WJGubs60
そう言えばイブラヒモビッチっていう人もいたよな
あれがハーランドの未来なんか……?🥺
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:13:41.83ID:QzaSY9V20
マジで言ってて草
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:13:45.03ID:vzLF80h90
>>908
ヤシンだけ
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:13:55.71ID:YKc2Xd6pa
ムバッペ ジルー デンベレ
   グリエズマン

この4人適当に前に置いておけばどうにかなるのずるくね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況