X



【悲報】リオネル・メッシさん、W杯優勝なら大会MVPも当確で全てを手に入れる模様…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:57:55.88ID:jK3uCBZ5M
ロナおじ号泣不可避
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:52:30.31ID:REcPDZG70
>>490
そらそうよ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:52:31.06ID:P+zYO6Axr
これがメッシとロナウドの違いを表してるよな
ゴール無しでも違い生み出せるのがメッシ、ゴールしなきゃ大した事ない選手なのがロナウド
https://i.imgur.com/HdTCidL.jpg
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:52:42.76ID:v91iwZvy0
>>420
そりゃそれ以降ベンゼマまでメッシとクリロナで奪い合ってただけやしな
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:52:50.79ID:2rabTOn00
ヴァランこなかったらワンチャンあるな
統率取れんやろ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:52:54.39ID:6gCyuEQx0
メッシ信者イライラで草
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:52:55.64ID:AZo8NnO80
フランスってケガ人いっぱいおるのにタレント集団すぎやろ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:52:56.00ID:YTL+ovdb0
神の子から神へ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:53:19.22ID:hBbwu7hPd
>>490
この選手とロリスとケインとソンが同じクラブにおるってマジ?
タイトル取りまくってるんやろなぁ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:53:21.30ID:k0g/ejep0
ベンゼマ戻ったら崩壊しそう
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:53:21.73ID:eZRT6QBEp
>>490
ネイマールもよかったしブラジルはベストゴール量産機すぎる
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:53:25.34ID:8GD1V/UY0
アルゼンチンの守り方でエムバペ抑え込められるんか?
ボール持ってるヤツにガツンと行って勝てる前提やろアレ?
自分より上手いヤツとやったらボコボコにされそう
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:53:37.50ID:YEBggUd1M
フランス「アルゼンチン対戦相手恵まれすぎ😡」
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:53:38.60ID:oFjetrQz0
>>260
この時からエムバペが世界一のサッカー選手やん
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:53:46.24ID:DyAVCC2ya
>>496
クロアチア
モロッコはサイスが8強からコンディション戻ってるか不安や
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:53:55.15ID:tbDCAksg0
昔メッシキモチィーってCMあったんやけどあれなんのCMや?
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:53:59.35ID:rzbqlk5L0
>>272
フィーゴ、ルイコスタ、デコ、ヌーノゴメス「せやろか?」
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:54:01.33ID:LBqY1b/y0
>>520
そっちも大概やないですかね…
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:54:17.61ID:5+jTyLGFM
アルゼンチンはメッシとか関係なく今大会優勝できなかったら最低でもあと4年は優勝できないから全力でくるやろな
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:54:27.28ID:DyAVCC2ya
>>503
リスク…?
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:54:34.41ID:fHDeQNH7a
デンベレさん、体調不良者続出のフランス代表を思って動く


 また、コロ・ムアニとともに会見に臨んだデンベレは、チームメイトを気遣って“ある行動”に出たことを明かした。
「僕たちはウイルスを恐れていないよ。ダヨ(・ウパメカノ)とアドリアン(・ラビオ)は頭と胃に痛みを感じていた。だから、蜂蜜と生姜の入った紅茶を少し淹れてあげたんだ」
 デンベレが淹れた“特製紅茶”の効き目かどうかは定かでないものの、ウパメカノとラビオはすでにトレーニングに復帰を果たしている。ピッチ外でもチームを助けようとするデンベレの姿勢からも、頂上決戦を控えるフランス代表が良いムードを保っていることが伺える。
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:54:41.51ID:HD4Di09Z0
前回優勝以降のブラジル
2006 ベスト8
2010 ベスト8
2014 ベスト4
2018 ベスト8
2022 ベスト8

この唯一ベスト4いったチームは讃えられてるんやろなぁ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:54:42.33ID:BSYcGWep0
でもクリロナとメッシ、後年に語られるのはどっちかと言われるとクリロナなんよ
残念なんよ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:54:43.87ID:ASV7kzaz0
メッシがマラドーナになるのかエムバペがペレになるのか
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:55:01.73ID:bBn+nwyha
ムバッペすげーんだけど、どうしてもブラジルロナウドみたいに膝ぶっ壊さないかヒヤヒヤするトラウマや
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:55:04.86ID:SS7/6zWlM
>>526
むしろその間に優勝するチームあるんか…
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:55:37.43ID:aV3KYaV+0
マジでメッシに優勝してほしい
伝説を見せてくれ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:55:40.66ID:2rabTOn00
>>528
ラビオこっそり捨ててただろうな
クロンボのお茶なんか飲めるかい
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:55:43.56ID:6gCyuEQx0
>>527
まぁフランス最強すぎるからリスクにもならんわな
メッシ信者涙目やろこんなんw
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:55:53.28ID:yy+I5wA40
>>434
メッシを史上最高って言った事もあるし言葉のニュアンスが違うだけやろ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:56:02.22ID:i7GFAL2w0
最近のサッカースレマジでメッシアンチの発狂やばいよな
まあ確実にロナ信やろうけどこれでアルゼンチンが優勝したらどうなるのか怖いわ
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:56:15.91ID:JLts7/GEM
サッカー見ないからわからんのやけどなんでこんなバカにされてんの?
鬼滅全盛期の尾田君煽りに雰囲気が似てる
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:56:45.17ID:tscvpJMZ0
>>536
9割方シティでしょ
ジェズスいない時点でアーセナル優勝はもうない
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:56:48.20ID:MBxE1YFF0
アルゼンチン応援してる奴ですら
忖度って言われてもだれも否定しないぐらい今回は露骨だからなぁ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:56:49.27ID:nsVXvVnm0
なお人権なし
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:56:51.67ID:F/LMME2/0
>>495
体調不良ってマジかしかもヴァランまで
知り合いはコナテまだ荒いからサリバやろって言うけど良い選手よね
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:56:51.70ID:ASV7kzaz0
どっちが勝ってもいいけど審判が微妙な反則取ってPKで決まるのだけはやめてほしい
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:57:01.49ID:bBn+nwyha
>>536
ジェズスのいないアーセナルが踏みとどまれれば
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:57:02.75ID:Kf1vJDIWp
前まで代表はロナウドみたいな風潮やったけどユーロ決勝もいなかったし代表のコンペティションでMVPも取ったことないのになんでそうなってたんや
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:57:04.81ID:6gCyuEQx0
>>542
エンバペ信者やが?的外れなレスは控えたまえよ雑魚虫君w
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:57:32.26ID:cN8A+X1U0
>>448
エンバペはもう優勝してるからいいだろ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:57:45.60ID:+z9pbLhlM
>>551
お前がな
おおかたロナ基地だろう
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:57:51.07ID:aaRO/2Oaa
>>504
エムバペをよく知るディアロは「エムバペはロナウドこそが史上最高の選手であり、アンタッチャブルな存在だと信じている。それに同意しないヤツがいれば、最低1時間は討論をふっかけてくるだろう」と発言している。  エムバペは少年時代から熱狂的な「ロナウド・マニア」として知られている。つまりここでメッシに優勝されることは、メッシの競技人生がコンプリートされることを意味し、自分が信じるロナウドが史上最高の選手でなくなることにつながる。  エムバペにとっては、心酔する「ロナウドのためにも」というモチベーションが、連覇への力となりそうだ。

これ本当なのか?
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:58:03.80ID:DyAVCC2ya
カンテは胃腸炎でW杯でてあの働きやったの考えたらすごいな
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:58:05.75ID:7PNJygZfa
>>523
洗顔やろ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:58:15.74ID:LBqY1b/y0
そういえばレオザ影山の話って全然見かけんくなったな
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:58:17.21ID:k0g/ejep0
>>544
ジェズスいない間にジョアンフェリックスかっさらって優勝するぞ😄
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:58:30.80ID:yy+I5wA40
>>528
ほんまにアホそう
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:59:35.18ID:k0g/ejep0
>>551
的はずれなのは他人の仕事の結果で煽りまくってるお前だろ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:59:36.82ID:jI+q1ZTV0
とうとう神の手まで使い出したからな…
あのマラドーナ超えの名誉も視野に入ってきたで
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:59:47.91ID:7fZbv4pE0
>>528
スティーブジョブズかな?
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:59:48.49ID:OL5UMt9ca
>>467
ジルーOUT
ベンゼマIN
でも実際勝てそうだし
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:59:52.63ID:ewJ6C7xVr
>>540
ロナウド信者ってマジでこういう女みたいな奴多いよな
感情でしか物事を考えられへん
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:00:22.52ID:57o46cJTp
メッシが勝つ バロン8回目、W杯得点王、MVP、優勝、GOATの座
メッシが負け GOATはロナウド確定

大事な試合やね…
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:00:28.16ID:nvtoZw2da
メッシクリロナ論争ってほんま空虚やな
野球で言ったらイチマツ論争やん
アホらしサッカーファンて民度低いわ笑
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:00:47.53ID:ASV7kzaz0
連覇目前ってだけで奇跡だよなエムバペ
佐々木の2試合連続完全試合みたいなもん
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:00:50.12ID:ewJ6C7xVr
>>542
ペナウドは永遠に敗北が決定したから仕方ないね
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:01:03.50ID:LnE1kQ8Qa
チームメイトが強いエルムンベイプさんとチームメイトがサウジアラビアレベルのメッシさんとじゃ後者の方がすごいやろ
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:01:05.40ID:OL5UMt9ca
>>306
セルヒオ・ラモスも長い定期
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:01:07.96ID:igVgE6N2M
決勝いつや?
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:01:09.36ID:i+aXn33qp
>>562
代表戦の中では3番目やろ
W杯>>>>>>>>>>五輪>>>ユーロやけど
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:01:09.84ID:DyAVCC2ya
メッシ得点王は狙えるとしてアシスト王もまだあるんやろ?
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:01:15.01ID:s9DJX2hc0
>>550
あのミーム画像みたいな奴も意味不明だったな
ロナウドが代表救ったことなんかないやろっていう
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:01:36.09ID:yy+I5wA40
>>562
王者がW杯出られへん大会やし
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:01:37.66ID:cN8A+X1U0
>>238
決勝前に投票するんか
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:01:57.30ID:OL5UMt9ca
>>574
明日の深夜
34時間後や
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:01:57.88ID:5+jTyLGFM
>>220
そんなん言うたらアルゼンチン全員イタリア人やん
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:02:01.16ID:xXUES1o20
>>576
五輪とユーロ逆やろ
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:02:20.39ID:bX4GMmkyF
ムバッペのプレースタイルってピークはすぐに過ぎそうやけどな
フィジカルでゴリ押ししてるだけやん
メッシと同じ年齢になった時に間違いなくメッシほど活躍はできない
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:02:22.18ID:CsS2oPrH0
>>574
明日夜12時
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:02:26.53ID:9uCYZ5XFp
>>569
実際ロナウドの身内以外でロナウドのが上って主張する奴1割もおらんからな
唯一同時代にそれなりにメッシに近付いた、ペレスの力でバロン数だけは競ってたってだけで
ライバルでもなんでもない
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:02:26.81ID:LBqY1b/y0
>>582
ん?
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:02:38.55ID:JYEbz+Ad0
ワイは世代やからメッシ応援してるし神になってほしいけどこういう時って大抵ワイの期待は外れるんよな、だからフランス優勝やと思うわ
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:02:45.50ID:DyAVCC2ya
>>576
五輪とかAマッチですらないから格下やろ 
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:02:58.26ID:OL5UMt9ca
>>576
五輪なんて若手の見せ場やぞ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:03:40.02ID:OBtkIOOw0
カンテ
ポクバ
メニャン
フェキール
メンディ
アワール
ゲンドゥージ
ベンゼマ
レマル
マクシマン
マルシャル
ウンティティ
キンペンベ
エンクンク
カルル

出てないコイツらでチーム組んでも決勝トーナメント行きそうだよなフランス
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:03:54.02ID:Sq0namLDd
>>245
太陽の沈まない国ってイギリスとスペインのことを言うんちゃうの?
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:03:56.37ID:tzeLILbi0
フランスはエアコンの付けすぎで体調不良者続出やし案外アルゼンチンがあっさり勝つかもな
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:04:06.29ID:LnE1kQ8Qa
メッシはU20W杯と五輪も制覇してるしホンマにあとW杯だけなんだよな
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:04:12.93ID:uhjWZ/9wr
ペレ以来とか言うけどジルーとかグリーズマンとかも連覇するわけで
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:04:22.88ID:CsS2oPrH0
エンバぺはもうパリから出れんな
絶対売らないだろもう
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:04:30.90ID:2c3atSMX0
S ペレ マラドーナ クリロナ メッシ
A ジダン ロナウジーニョ ロナウド 
B ネイマール
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:04:39.55ID:LBqY1b/y0
>>598
やっぱジルーよ
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:04:42.56ID:OL5UMt9ca
>>596
元同僚「僕をなぜ選ばないんだい?」
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:04:42.99ID:5+jTyLGFM
>>254
勝負の世界で優勝と準優勝では全くちゃうからなあ
準優勝なんて負けの記録が残るだけやし
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:05:03.34ID:fP696nocM
25試合の最多出場数とかアルゼンチン最多得点とか絶賛されまくってるけど

ガブリエル12試合出場10得点(pk2)
メッシ25試合出場11得点(pk3)

ゴールハンターとしてはガブリエルの方がえぐないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況