X



ドンキ「ドンペンは引退次はド情ちゃん」 ネット民「やめないで」 ドンペン「やめない」←激アツ展開へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/12/17(土) 16:58:00.95ID:7kZeWj+U0
総合ディスカウントストア、ドン・キホーテは16日、ツイッターの公式アカウントを更新。公式キャラクターを「ドンペン」のまま継続することを発表した。

ドン・キホーテは同日午後3時ごろ、「大切なお知らせ」とのタイトルで「ドンキのオリジナルブランド『情熱価格』を皆様に知ってもらいたいという真摯な想いから、この度ドンキ公式キャラクターを『ドンペン』から『ド情ちゃん』に交代する事が決定いたしました。今後ともド情ちゃんを宜しくお願い致します」とつづり、看板キャラクターの「ドンペン」の引退を伝えた。

この発表にネットは騒然。「ドンペン」との突然の別れを惜しむ声が相次いだ。ドン・キホーテを運営するパン・パシフィック・インターナショナルHDの広報担当はサンケイスポーツの取材に対し、「『ドンペン』を今後どうするかを検討する会議を社内で行っています」と話していた。

同日午後7時30分頃、ドン・キホーテは公式ツイッターを更新。「お騒がせしております。発表から現在に至るまで、お客様から大変多くのご意見を頂き、私たちが考えている以上にお客様の『ドンペン』への想いを再確認することができました。ありがとうございます」と感謝をつづった上で、「皆様のご意見を真摯に受け止め、社内で協議させていただいた結果、公式キャラクターとして今後も『ドンペン』が続投することに決定いたしました」と“引退撤回”を発表。「この度は大変お騒がせし申し訳ございませんでした」と謝罪した。

https://www.sanspo.com/article/20221216-OIK6G7HYOFHHPMGTM6LZJ2SA34/
0002それでも動く名無し2022/12/17(土) 16:58:19.55ID:0RHvqqOI0
サトシは?
0003それでも動く名無し2022/12/17(土) 16:59:02.44ID:buT15yQJ0
茶番やん
0004それでも動く名無し2022/12/17(土) 16:59:12.82ID:KtsSL0O/0
わさビーフの西野とはえらい違い
0006それでも動く名無し2022/12/17(土) 16:59:16.35ID:hK6LfXWqM
きたおぁぁぁぁぁあ
0007それでも動く名無し2022/12/17(土) 17:00:16.58ID:TpTJDX4da
ド情ちゃんを虚仮にするな😡
0009それでも動く名無し2022/12/17(土) 17:00:33.21ID:Eiy1TNRC0
戦争とドンペンが嫌いです
0010それでも動く名無し2022/12/17(土) 17:00:50.96ID:kbrpORX80
どじょじぇ?🐧
0011それでも動く名無し2022/12/17(土) 17:01:31.21ID:+ReQTZpAa
ここまで台本通り
0012それでも動く名無し2022/12/17(土) 17:01:36.81ID:wItP3Nt+0
そもそもド情ちゃんとかあり得ないレベルのクソキャラやんけ
最初から変える気なんてないやろ
0013それでも動く名無し2022/12/17(土) 17:02:07.24ID:HKuwmfzC0
ド情なんだから泥鰌にしたらいいのに
0014それでも動く名無し2022/12/17(土) 17:02:18.51ID:tG8PorFR0
ネット民「辞めないで!」
ドンキ「ドンペン続投になりました!」
ネット民「知ってた。それよりもサトシ引退がさぁ」
0015それでも動く名無し2022/12/17(土) 17:02:35.60ID:+ReQTZpAa
雲じいも返せ
0016それでも動く名無し2022/12/17(土) 17:03:00.29ID:dQjQJOf10
これで感動してたギャルいたから適当に共感したらおまんこできたわw
0017それでも動く名無し2022/12/17(土) 17:03:02.25ID:vvGQ0U/h0
ネット民(ドンキ社員)
0018それでも動く名無し2022/12/17(土) 17:03:29.72ID:nTft+nQU0
>>12
キャラデザが明らかに捨てキャラのそれやし茶番演じて話題作りとあわよくばド情ちゃんも話題になって人気出ればって感じやろな
0019それでも動く名無し2022/12/17(土) 17:04:06.66ID:VTMyJEVE0
社長のTwitterが臭すぎる
0021それでも動く名無し2022/12/17(土) 17:04:21.43ID:T8eokh1c0
ド情とドンペンでコンビ組めばええやん
0022それでも動く名無し2022/12/17(土) 17:04:58.63ID:ntBm5/0r0
どなさけ君は死産になるんか?
0024それでも動く名無し2022/12/17(土) 17:06:04.96ID:qn5Y73WB0
ピカチュウ クビを事前に情報仕入れてきて合わせてきたんか?
0025それでも動く名無し2022/12/17(土) 17:06:18.16ID:QsFsnlU1a
社長のTwitterは滑りすぎてて無理やった
0026それでも動く名無し2022/12/17(土) 17:06:51.35ID:DbesBpTC0
こんなに反響があるとは意外だ
0027それでも動く名無し2022/12/17(土) 17:06:54.51ID:hyxQao7c0
>>12
商標取ってないし100%茶番よ
0028それでも動く名無し2022/12/17(土) 17:06:56.37ID:VTMyJEVE0
>>8
横読みなってるの今更気づいたわ
0029それでも動く名無し2022/12/17(土) 17:07:01.23ID:PbCl8enKa
ペンギンなんか別にどうでもええけどな
消えたなら消えたで
0030それでも動く名無し2022/12/17(土) 17:07:47.22ID:pJguLecbp
CMどないすんねんw
0031それでも動く名無し2022/12/17(土) 17:07:55.71ID:3MHrPMXXp
激  安  の  殿  堂
0032それでも動く名無し2022/12/17(土) 17:08:00.09ID:0PWCG3Ja0
意味のない茶番だよ
0034それでも動く名無し2022/12/17(土) 17:08:51.15ID:Y/PD3VPZ0
リアタイ電車男思い出したわネット民総ツッコミなのに当事者たちがドンドン話進めていく感じが
あの時は一般人ネットに疎かったから広告代理店大勝利やったけど
0035それでも動く名無し2022/12/17(土) 17:08:51.14ID:qn5Y73WB0
でも反響あるかは分からんやったわけやし
なかったらそのままドンペンクビになってたのでは?
0036それでも動く名無し2022/12/17(土) 17:09:21.48ID:AaPNfpcM0
そんなことよりも新キャラのド情ちゃんはどうするんや
ドンペンと二人体制になるのかと思ってたのに全然言及無いんやが
0038それでも動く名無し2022/12/17(土) 17:10:51.43ID:IIw2oNFRM
スピード解決してしまった時点で茶番やろ
グッズ展開もしとる会社のPRキャラって糞大事やのに社長が知らんほうがおかしいやろ
0039それでも動く名無し2022/12/17(土) 17:11:01.74ID:hyxQao7c0
>>35
ド情の商標無いんやから有り得んわ
0040それでも動く名無し2022/12/17(土) 17:11:21.46ID:AaPNfpcM0
>>37
こいつコイン捨てたんやろうか
0041それでも動く名無し2022/12/17(土) 17:11:43.81ID:H69f5n0Qd
ド情ちゃんかわいそうやな
0043それでも動く名無し2022/12/17(土) 17:12:16.87ID:+aKJMLIn0
ネタ思いついてからエイプリルフールまで待てなかったんやろ
0044それでも動く名無し2022/12/17(土) 17:12:21.02ID:JLjgKgIea
ドンキ行くような層にはこの茶番がウケるんやろ
0046それでも動く名無し2022/12/17(土) 17:12:45.28ID:UDFw73Ui0
社長が考え直すみたいなツイートしてたけど結局クビになったの?
0047それでも動く名無し2022/12/17(土) 17:13:23.73ID:IIw2oNFRM
こういう茶番信じられるほうが幸せなんやろなぁ。
0048それでも動く名無し2022/12/17(土) 17:13:28.07ID:AaPNfpcM0
いつだかのスフィンクスのワサビと言いこれと言いこういう何も起こらない茶番って何の意味があるんや
あれだって和解して期間限定でワサビ味出すとかで良かったやろ
0049それでも動く名無し2022/12/17(土) 17:13:44.04ID:iym9QWUad
若干滑ったな
0050それでも動く名無し2022/12/17(土) 17:13:47.72ID:wItP3Nt+0
社長が知らなかったとかtwitterで書いてたけどマスコット変更で社長が知らんわけないだろってみんな思うやろ
0051それでも動く名無し2022/12/17(土) 17:14:27.69ID:aZH2Dle8d
前にもやってたやろこれ
0052それでも動く名無し2022/12/17(土) 17:14:35.50ID:KjyJOgdr0
だれか期待されながらマスコットデビューを迎えたド情ちゃんが国民からの猛烈批判でマスコットをドンペンに戻す生みの親を見て泣きながらどこかへ消える漫画描いて
0054それでも動く名無し2022/12/17(土) 17:15:45.61ID:I80pK99g0
というか別にドンペン引退させる理由ないもんな
0055それでも動く名無し2022/12/17(土) 17:15:50.37ID:W2uhSs8E0
ド情はプライベートブランドのキャラになるとかやろ
0056それでも動く名無し2022/12/17(土) 17:16:21.70ID:Eexr2TVz0
こういうのを茶番と受け取る知能がある奴はそもそもドンキは顧客と見てないやろ
0058それでも動く名無し2022/12/17(土) 17:17:38.25ID:woJzQw6W0
対決させて最後にドンペン続投みたいなストーリーだと思ってたら1日で終わって草
0059それでも動く名無し2022/12/17(土) 17:17:38.83ID:EFPIf9vLM
初報は結構反響デカかったけど前日のドンペン愚痴投稿やら横読みポスターやら社長がツイッターで顔出してきたりの段階でお家騒動プロレスだってバレバレになって更にガチのサトシ引退もあって一気に見向きされんようになったな
0061それでも動く名無し2022/12/17(土) 17:18:59.12ID:8tZM2R5p0
バーナード嬢曰く
0062それでも動く名無し2022/12/17(土) 17:19:08.88ID:OFhV7inka
>>53
戻して
0064それでも動く名無し2022/12/17(土) 17:19:36.81ID:5Ffps+/b0
>>23
クソ猿さあ
0065それでも動く名無し2022/12/17(土) 17:20:26.20ID:AaPNfpcM0
ネタバラシしたタイミングでサトシ引退の話が来たせいで知らずに本当にドンペン引退したと思ってる人いそう
0066それでも動く名無し2022/12/17(土) 17:20:56.50ID:7VLD4Xxyd
青保留
0067それでも動く名無し2022/12/17(土) 17:21:36.89ID:AaPNfpcM0
>>23
本当に何の意味があったんやこれ
ワサビ味出してほしくてスフィンクス入れた層もおるやろ
0068それでも動く名無し2022/12/17(土) 17:25:31.85ID:j6bJgvVk0
縦読み仕込んだりあまりの茶番劇のバレっぷりとネットでの批判に、本来ここから予定してた決選投票だのマスコットキャラ総選挙だのが中止されたんやな
どじょうのキャラデザがあまりにお粗末で見え見えやったし古くさい手法や
0069それでも動く名無し2022/12/17(土) 17:25:49.07ID:TRYYRr/10
めっちゃ真に受けてたけど、これ茶番劇やったんか…
確かに露骨に他の企業の公式からツイートされてたりしオカシイとは思うとったけど…
0070それでも動く名無し2022/12/17(土) 17:26:12.28ID:j6bJgvVk0
だいたいなんでスフィンクスがワサビなんや
0071それでも動く名無し2022/12/17(土) 17:26:36.15ID:S5XduyQ5a
予定調和
0072それでも動く名無し2022/12/17(土) 17:26:42.46ID:buT15yQJ0
よくあるマーケティング手法ですよってバラされたら慌てて撤回したの草
0073それでも動く名無し2022/12/17(土) 17:27:14.47ID:j6bJgvVk0
突然社長がツイッターアカウント作ってしゃしゃってきたり
ほんま何もかもチープやったな
0074それでも動く名無し2022/12/17(土) 17:27:17.34ID:AaPNfpcM0
>>72

そんなことあったんか
0075それでも動く名無し2022/12/17(土) 17:28:52.71ID:wItP3Nt+0
>>68
せめてもうちょいマシなキャラ絵作っとけばな
0076それでも動く名無し2022/12/17(土) 17:29:05.33ID:pf+kbLV20
>>37
何がそんなに気に入らんのや
たかがマスコットやぞ
0077それでも動く名無し2022/12/17(土) 17:29:42.83ID:j6bJgvVk0
間違っても「こっちもかわいいやん」ってならんように敵キャラを設定したからな
せめてどじょうデフォルメのキャラくらいは用意しろや
0078それでも動く名無し2022/12/17(土) 17:30:02.65ID:tG8PorFR0
>>73
これ
茶番劇展開そのものはまぁよくある話やけどそのやり方がめちゃくちゃわかりやすすぎて乗っかるのも恥ずかしくなってくるレベルやったのがアカンかったわ
かといってもうちょい迫真の演技してたら今度は客層的に真に受けすぎて余計面倒なことになってそう
0079それでも動く名無し2022/12/17(土) 17:30:29.33ID:AaPNfpcM0
一番上を横読みすると「こちらはほんき」「たたかいます」ってなるんやがこれまさかスフィンクスの時みたいな投票やるつもりやったんか
0081それでも動く名無し2022/12/17(土) 17:30:37.99ID:FbF4e3yZ0
吉田直樹の命令でやったって本当ですか?
幻滅しました、WoWやります
0082それでも動く名無し2022/12/17(土) 17:30:49.37ID:3rP51yId0
【悲報】電通嫌いのTwitter民さん、ドンキにまんまと乗せられて大はしゃぎしてしまうwwwww
0083それでも動く名無し2022/12/17(土) 17:30:55.89ID:m+98Tqbs0
ドンキっていうほど安くないから行かないわ
0084それでも動く名無し2022/12/17(土) 17:31:16.71ID:6x6wxT1I0
底辺が好きな企業がこういうこと始めると大体好意的に受け止められるよな
0085それでも動く名無し2022/12/17(土) 17:31:29.42ID:ViG7uXlr0
投票企画みたいなやつで盛り上げるつもりだったけど想定以上に否定派が湧いたからあわてて火消ししたようにも思える
0086それでも動く名無し2022/12/17(土) 17:32:09.16ID:JmzVNsoL0
こんなん4月1日以外にやったら冷めるだけやって思わんかったんかな
0087それでも動く名無し2022/12/17(土) 17:32:25.17ID:j9BBF+gc0
100ワニのスピード感よりマシやしまあ
0088それでも動く名無し2022/12/17(土) 17:32:57.22ID:ONpQbm6ya
出来レース
0089それでも動く名無し2022/12/17(土) 17:33:15.44ID:ELnlYVGZ0
イメージ悪化しただけやろ
0091それでも動く名無し2022/12/17(土) 17:33:27.56ID:AMUYp6Ym0
こういうマーケティング手法があるって暴露されてて草
ほんましょーもない
0092それでも動く名無し2022/12/17(土) 17:33:29.61ID:OYxEd74k0
魚のドジョウでも模してるのかと思ったら安直すぎるやろ
茶番やるにしてももう少しやる気出せよ
0093それでも動く名無し2022/12/17(土) 17:33:52.37ID:f+LCJaumM
やっすいお遊戯会やったね
プロレスにもガチンコファイトクラブにもなれてない
ただただ寒かった
0094それでも動く名無し2022/12/17(土) 17:34:04.59ID:AaPNfpcM0
投票なってたらどうなってたかちょっと気になるわ
まぁ仮に新キャラが勝っててもスフィンクスの時みたいに工作入れられてたんだろうけど
0095それでも動く名無し2022/12/17(土) 17:34:57.40ID:AMUYp6Ym0
傷つくようなイメージももとからないし無敵やなドンキ
0096それでも動く名無し2022/12/17(土) 17:35:58.35ID:0tMij1Dqr
茶番やん
0097それでも動く名無し2022/12/17(土) 17:37:07.64ID:rO69tEaT0
すまん分からんから大体の内容教えてくれや
0098それでも動く名無し2022/12/17(土) 17:37:35.66ID:8Eur1ePu0
実際なんの意味があったんやこれ
ペンギンの販促とも思えんし
0099それでも動く名無し2022/12/17(土) 17:37:42.92ID:ObRGslrwM
最近近所のドンキも言うほど安くなくなってきたわ
ドラッグストアの特売の方が安い時がある
0100それでも動く名無し2022/12/17(土) 17:39:32.11ID:7mk4LVmm0
年末が近づいてる平日に騒がれても食いつくのはニートのツイカスくらいやろ
0101それでも動く名無し2022/12/17(土) 17:39:37.59ID:EWxa3XQx0
>>97
ソースに全部書いてあるだろ
0102それでも動く名無し2022/12/17(土) 17:40:51.75ID:pf+kbLV20
>>97
ドンキ「キャラ交代するで~」
ネット「やめろ!やめろ!やめろ!」
ドンキ「じゃあやっぱやめます」
なんG民「マッチポンプかァ~?」
0103それでも動く名無し2022/12/17(土) 17:41:07.77ID:ruJj+q6v0
なんでドンペンとド情くんどちらが相応しいか投票しなかったん?
ネット民なら全力やぞ💪
0104それでも動く名無し2022/12/17(土) 17:41:23.74ID:/Qk9mLFEa
横読みでドンペンとド情が対決しそうな雰囲気あったのに
なんもせんでドンペンの続投やろ
0105それでも動く名無し2022/12/17(土) 17:41:36.88ID:0WlyMFRB0
お前らってプロレスはガチだって本気で信じてそう
0106それでも動く名無し2022/12/17(土) 17:43:23.72ID:j6bJgvVk0
>>98
話題作りちゃう?
ボーナスシーズン、クリスマス、年末年始という書き入れ時
ツイッターフォローか公式ホームページか何かで投票させようとしたんちゃうか
0107それでも動く名無し2022/12/17(土) 17:44:02.70ID:j6bJgvVk0
>>103
さすがにもうそのノリが寒い
0108それでも動く名無し2022/12/17(土) 17:44:25.96ID:Cgab+pj60
ド情と俺のさ、子供ができたらどうする?
0109それでも動く名無し2022/12/17(土) 17:44:59.74ID:7sZPuuWG0
社長、動きますは流石にないわ
0111それでも動く名無し2022/12/17(土) 17:45:11.88ID:ThUTHEdk0
サトシに全て持っていかれたペンギン
0112それでも動く名無し2022/12/17(土) 17:45:57.22ID:xGh7B8e+0
こういうキャンペーンやろ
わざわざ後任キャラおもっくそダサくしてるやん
0113それでも動く名無し2022/12/17(土) 17:46:20.17ID:rO69tEaT0
>>102
>>101
サンガツ
やっぱ金儲けやったんかな🤔
茶番なのは分かったが😊
0114それでも動く名無し2022/12/17(土) 17:46:41.17ID:hFJd5xpe0
>>108
人間ドンペンマスク
0115それでも動く名無し2022/12/17(土) 17:48:41.48ID:QcHcfVXaM
>>90
ガチでぶっさいな
0116それでも動く名無し2022/12/17(土) 17:50:49.46ID:86Az+u8fd
>>114
ふふふん
0117それでも動く名無し2022/12/17(土) 17:51:51.34ID:34+VjBGR0
天才ビットくん覚えてるやついる?
こういうプロレスよくあったよな
0118それでも動く名無し2022/12/17(土) 17:53:48.04ID:nC6p2DbS0
100パー台本やろあんなタイミングよく社長出てくるかいな
0119それでも動く名無し2022/12/17(土) 17:54:28.17ID:kiX62Idk0
かっぱ寿司もあのカッパのキャラクビにしてから行かなくなったわ
その後に新しいカッパのキャラ作ってたけどあのカッパやないとあかんねん
0120それでも動く名無し2022/12/17(土) 17:54:29.22ID:BXLeJle50
サトシ引退てマジ!?😱
0122それでも動く名無し2022/12/17(土) 17:55:25.91ID:m3XPBbDR0
あの横読みからして人気投票でもさせるつもりやったんやろな
交代って言ってしばらく放置するより最初から投票して勝った方がマスコットやで~って方が良かったな
0123それでも動く名無し2022/12/17(土) 17:56:06.91ID:SvQjV454d
サトシに話題取られちゃったねぇ…
0124それでも動く名無し2022/12/17(土) 17:56:23.96ID:BXLeJle50
>>121
葬式で出てくる弁当
ゲロマズ
0125それでも動く名無し2022/12/17(土) 17:56:39.47ID:AaPNfpcM0
>>121
これはちゃんと忖度弁当出しただけマシや
0126それでも動く名無し 2022/12/17(土) 17:56:49.44ID:DKwfi9ga0
>>37
ロイホのパンケーキのときもこんな奴いたけど何がこいつらをここまで怒らせるんだろうな
0127それでも動く名無し2022/12/17(土) 17:56:56.78ID:Cgab+pj60
>>125
チョコワサビは発売された?
0128それでも動く名無し2022/12/17(土) 17:57:11.08ID:i4Pz+AOKF
>>89
これ
今回のでかなりイメージ悪くなったわ
0130それでも動く名無し2022/12/17(土) 17:58:31.09ID:AaPNfpcM0
>>127
されてないからマシって言うたんや
そういう対応できないならこういうの最初からやらないでくれって思う
0131それでも動く名無し2022/12/17(土) 18:00:08.11ID:6DfP3sDRd
大竹にやらせろ
0132それでも動く名無し2022/12/17(土) 18:01:29.63ID:eOC3LP3ra
なんG「くっさ」「興味ないね」スレ上げ
手のひらの上で転がされてて草
0133それでも動く名無し2022/12/17(土) 18:02:33.29ID:hFJd5xpe0
>>132
ここからどう逆転すればええんや
負けたくないッ
0134それでも動く名無し2022/12/17(土) 18:03:04.82ID:RjMIOkCA0
予定調和の投票対決するはずがホンマに緊急会議するハメになったの笑うわ
0135それでも動く名無し2022/12/17(土) 18:06:23.16ID:bql3Enin0
寒すぎる茶番でドン引きされてる模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況