X



【速報】若者、遂に風呂すら要らなくなる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:12:43.40ID:EBBp+eH70
風呂なし物件、若者捉える

昭和の時代をほうふつさせる「風呂なし」賃貸物件が、令和の若者の間で再び脚光を浴びている。
銭湯、シャワー付きスポーツジムなどの施設があり、不自由しない。物を持たないシンプルな暮らしや地域住民とのふれあいを求め、銭湯を好む人も多い。

家賃が安いというメリットにとどまらない魅力が人気を呼んでいる。


https://www.nikkei.com/article/DGKKZO66935740X11C22A2MM0000/
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:41:25.06ID:Fs3AfMJ60
https://toyokeizai.net/articles/-/338399
他の記事とか読んでみたらシャワールームだけのデサイナーマンションとかやなくて築40年とかのガチのやつやん
シコった後とかどうすんの?キッチンの蛇口にシャワーホースとかつけて洗ってんの?洗ってから銭湯行くの?洗わずに精液の臭い漂わせながら銭湯行くの?どうなの?
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:41:27.75ID:E9syavgl0
こういうちいかわ(社会的ちいの低いかわりもの)をスタンダードみたいに紹介するのいい加減やめたら
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:41:31.11ID:AQ2+Xu6m6
>>327
意識的な話や
女の子に「うんちは踏みつぶしてます!トイレットペーパーでふいて終わりの方が汚いよ?」とか言わないやろ?
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:41:39.81ID:mZASSBV40
海外勤務した時に浴槽ないからホームシックになりかけたわ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:42:11.41ID:QJbawEwra
シャワーのみの物件気になるけどあんまないよな
近くに銭湯あれば最強や
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:42:32.78ID:QxPhYkL40
>>338
風呂に洗面所は草激安物件やな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:42:52.45ID:5lzedKgY0
>>336
逆に言えば毎日いく奴なら風呂ありを選ぶんやないかね
ジムならそっちが安いかもしれないが
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:42:53.73ID:7Aqm56Kq0
>>333
ブルルルァ!
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:42:59.65ID:9s7NXbO/0
どんだけ狭いんだよ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:43:26.05ID:QxPhYkL40
オール電化もアカン
水圧糞やしお湯もガスで沸かしたのとちょっと違う
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:43:26.98ID:WJScre8u0
銭湯てそんなホイホイ街中にあ?か?
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:43:30.35ID:3IRv5tcW0
あーあれか風呂はいるためにジム行くって結びつけるのええかもな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:43:45.00ID:7Aqm56Kq0
>>345
まぁ学生用だしね
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:43:49.76ID:twFL1/dD0
まんこ臭い女ってもしかして湯つからん女なんか?
そうかんがえたらなんか納得いくわ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:44:13.20ID:TIPLPqPu0
>>338
このタイプの洗面台の下の管のある部分嫌い
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:44:17.56ID:kyb5YCRk0
>>325
2日目は追い炊きするわ洗うの面倒やし
ただし3日目は湯が汚いので新規
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:44:19.30ID:Fhq3jAasd
>>124
逆にほとんどタダ同然で楽しめる娯楽が比較にならんほど増えたからな
ワイはタバコだけやるけど
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:44:27.74ID:oB7NhAXDd
>>16
8畳一間でこれがある部屋あるよな
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:44:32.48ID:NgjPubyU0
理想は足伸ばせるゆったり洗い場つきの風呂やけど
単身世帯向けの物件なんてよほど金積まなきゃクソ狭風呂でトイレは別でも洗面台セット確率がそれなりやし
男やとその辺無頓着で値段と立地優先で設備全部狭いほうに流れとるやろ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:44:36.24ID:8aMYYEVdF
共有サウナ付き物件(水風呂、外気浴、整い椅子有、管理人ワイも毎日来る)作ったら人気になるか?
風呂は各部屋シャワートイレだけや
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:44:45.34ID:S4ZFqaNQa
いうて一人暮らしだと家帰っても風呂→飯→寝るだけやししゃーない
現代はアフターファイブは残業の時代やで
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:44:49.84ID:5lzedKgY0
>>352
東京で学生向けはユニットバスが中心やわな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:44:49.91ID:edAYNr9C0
金持ってるやつおらんと銭湯もジムも続かんぞ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:44:53.28ID:MQTGCdug0
銭湯行くとかホモやん
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:45:00.04ID:7Aqm56Kq0
>>16
掃除楽そうでええな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:45:18.31ID:3i/ZuwRe0
銭湯とか行って帰るまでにまた汗かいたり外の汚れついてあんま意味ない気がするわ
たまに行くぶんにはええけど
0369それでも動く名無し(愛知県)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:45:25.58ID:KrLSouyY0
日本人が清潔文化なのは日本が高温多湿かつ人口密度高くて菌が発生しやすい環境にあるからなんや
ウイルス対策的にも免疫力を高める風呂には入ったほうがええのにな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:45:51.87ID:8aMYYEVdF
でも一人暮らしで一回一回湯船溜めて捨てるの馬鹿らしくないか?

ジャグジーあるジム最強やん
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:46:09.33ID:955oz4t20
銭湯好きは見下してるわ
じじいのエキスが滲み出た湯に浸かって綺麗サッパリとか頭おかしいから
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:46:15.82ID:+xGE/7yEa
くっせ
風呂入らないやつ外出ないでくれ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:46:27.64ID:CEi9xCI50
久しぶりに銭湯行きたくなってきたやんけ
冬やと帰り道が寒くて辛いけど買い食いしたくなるんだよね
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:46:31.00ID:6/G3XEyDa
シャワーだけにしたら水道代かなり節約できるようになったわ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:46:32.61ID:hhT4Y8Ji0
ソース記事読んだけど築40年で和式トイレの風呂なし物件て
そりゃ家賃も安いわって感じ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:46:33.03ID:QxPhYkL40
すまん
さらに入浴剤も必須やわ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:46:33.98ID:VScG7fyYM
>>361
いうほどあかんか?
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:46:35.08ID:edAYNr9C0
風邪引いたときとか風呂ないとなかなか治らんやろ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:46:44.25ID:JmzVNsoL0
>>355
覗いたらあかんよ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:46:46.43ID:gf3IVueoM
>>361
うわあここまで上がったのか
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:46:47.68ID:1Blq/PwB0
銭湯ってまた外に出るから汚れるやん
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:46:55.52ID:HKQl5nu50
>>288
前住んでたアパートで給湯器壊れて新しいのになったけど最近のは後付で半自動お湯はり出来るようになって凄いわ(蛇口開けると勝手に止まる)
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:47:03.82ID:I80Pwpa40
銭湯いきたいけどルーズソックスちんぽだから無理や😭
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:47:04.67ID:yJdPgVPIM
>>361
次は44%になってそう
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:47:09.09ID:4EXJFEqv0
>>373
汚ねえ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:47:13.10ID:jHJSFrB40
>>324
1997年は30歳代の51.8%が所得400万円以上あったんや
2017年では37.7%になった
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:47:21.60ID:gMz90ymfa
銭湯とかいうジジイのおしっこ風呂浸かってるガイジwwwwww
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:47:27.52ID:TEOQVfFD0
プロパンガスだから月のガス代風呂入ると馬鹿高くなるんだよな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:47:38.78ID:r9lf9679a
マジで風呂入れない程貧乏ならともかく、ソシャゲとか他の娯楽に金使うくらいなら清潔にしといた方がええと思うが
臭いがアレなのはあかんやろ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:47:42.06ID:QxPhYkL40
??「昨日○○湯銭湯で足が当たったガチムチ兄貴いますか?」
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:47:47.67ID:Sl0Kr4V00
たまに風呂入らないまま寝ちゃってそのまま仕事行くと自分が臭いんじゃないかっていう恐怖に一日中襲われる
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:48:01.02ID:S4ZFqaNQa
ぶっちゃけ物少ない方が掃除楽やしな
テレビとか無くせばクッソ掃除楽になるで
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:48:02.25ID:PMCVk+mcd
>>386
気にしすぎや誰も見とらんよ
ワイは見るけど🥺
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:48:06.45ID:XFjW6jQM0
そもそも冬場ってシャワーもそんな浴びないよね?
完全シャワーは飲み会とかあった時くらいで他はお湯で体を拭くくらいなんだが
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:48:06.60ID:RH5483e3d
ワーイも風呂無しに敢えーてしたーけどふーろ無いとそうーじしなーくて楽よ
シャーワだけーで充分
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:48:15.60ID:qxfYz4220
入浴剤入りの風呂でジップロックに入れたスマホぽちぽちするの最高や☺
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:48:27.40ID:WCFsDGiiM
>>341
そりゃ言うわけないやろ
誰が風呂でうんこしとる奴と仲良くなりたいんや
苦肉の策やからしゃーない
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:48:30.62ID:8rS6wF1v0
マジで浴槽要らない
使わないけど定期的に掃除しないと水垢出てくるし
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:48:39.78ID:955oz4t20
銭湯行くくらいなら風呂入らんわ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:48:43.86ID:oB7NhAXDd
>>385
ソープとシャンプーの色なんやねんこれ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:48:53.93ID:/yJqjSLxa
>>157
ジムあるやろ大学に
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:49:04.68ID:y+AHY2LX0
風呂入らんと禿げやすくなるで
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:49:05.65ID:QxPhYkL40
>>385
合格や
ワイは掃除ポイントを少なくするために棚とか外してシャンプーとか床置きやわ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:49:11.27ID:xV2XFQzp0
知らんおっさんの入った湯に浸かるの嫌やから銭湯なんか行かんのだけどワイのためにお湯張り直してくれるなら行くわ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:49:23.22ID:Sl0Kr4V00
>>385
ホテルみたいな風呂だな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:49:26.91ID:ZeEF/FE60
24時間ジムの近くに家借りるのが最強
トイレや風呂も全部済ませる
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:49:28.62ID:3i/ZuwRe0
湯船浸からんと疲れ取れんくないか?
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:49:43.57ID:5lzedKgY0
>>370
当たり前やけどジムなんか近ければ家賃も上がってくるからな
どのくらい時間かけるか知らんが
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:49:54.65ID:jHJSFrB40
>>395
風呂掃除から解放されるのはめちゃくちゃ楽になると思うわ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:50:00.34ID:wUTm9KsHp
>>388
言うほどか?下着や靴下洗うわけやし
すすぎはきれいな水やから影響無いで
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:50:03.65ID:0FmJkbxEa
>>385
壁割れてて草
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:50:15.72ID:Yiv6RxAvd
>>408
不合格やわ
接地面とか無くすやろ普通
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:50:37.93ID:dgiSPRJM0
>>388
家事したことないんか…
入浴剤入りの残り湯でも普通に使えるんやで…
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:50:43.46ID:8axF7VwfM
>>360
共用サウナ料金1回100円とかやとブリリアマーレとかあるしそれより安い賃貸なら大人気になるんちゃうかね
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:50:43.53ID:/yJqjSLxa
>>416
ネタか?
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:50:53.80ID:QxPhYkL40
あとしょうもない事やが
イキって黒系の風呂のとこあるが
入浴剤の色が映えんからオススメ出来ない
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:51:03.41ID:QhpZsTn60
めんどくさすぎだろ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:51:06.27ID:ziaW/yxn0
ワイぎょう虫と水虫持ちやから近所の天然温泉スパ銭物凄く重宝しとる
アナルをギュッと消毒される感じがたまらん
ワイみたいなのおるからサウナチェアとか座る時はかならず流してから座るんやで
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:51:07.63ID:/yJqjSLxa
>>388
これはニートかこどおじやな
0425それでも動く名無し(愛知県)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:51:16.99ID:KrLSouyY0
その辺の銭湯は抵抗あるが温泉はええな特に天然温泉
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:51:20.75ID:Wh9rsL6Gd
>>418
あるけど普通に汚ねえわ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:51:41.44ID:PFyTLdHt0
>>143
銭湯行きたくなくなった理由やわ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:51:44.49ID:/yJqjSLxa
>>423
サウナの暑さなら寄生虫とか死んでそうやけどどうやろ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:51:52.45ID:XfSfzKDsa
女ってびっくりするくらい風呂入らんよな
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:52:05.89ID:7Aqm56Kq0
>>400
公務員試験とかの嘘をついてるのは誰だみたいなのを死ぬほど簡単にしたバージョンみたい
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:52:14.34ID:Fhq3jAasd
>>418
垢とか取りきれんしほんまに理解できない
セーターみたいな生地やったら絶対垢引っかかったままやろ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:52:17.11ID:lSnd3E4aM
>>423
ぎょう虫ってまだいたんか…
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:52:21.61ID:QxPhYkL40
>>417
ワイの理論では洗うのが床だけになる
棚とか入り組んでるから洗いにくい
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:52:23.42ID:DUYONVa4d
肌に優しいシャンプーとボディソープないか
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:52:30.78ID:HXt9lPDo0
鬱の始まりやね
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:52:31.41ID:4EXJFEqv0
残り湯洗濯してるやつこんないるのかよ
風呂上がるとき湯捨てて掃除して出るだろ普通
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:52:32.89ID:Yhi4ygb60
風呂がなかったらガスも契約しなくて済むからかなり安上がりしそうだよな
料理はIHのやつ買えば良いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況