X



【画像】ファイアーエムブレム最新作、キャラが気持ち悪すぎて終わる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:58:37.50ID:1qdBpQPK0
『ファイアーエムブレム』総合 @FireEmblemJP: ロサード(CV:蒼井翔太さん)は「イルシオン王国」の王城兵。オルテンシアの臣下であり友人です。可愛さと美しさを追求し、人生を満喫する楽天家。#FEエンゲージ

https://twitter.com/FireEmblemJP/status/1603290681060958208/photo/1

https://pbs.twimg.com/media/FkAIItdUAAE1oHO.jpg

『ファイアーエムブレム』総合 @FireEmblemJP: ロサードと主君オルテンシアの会話です。オルテンシアには、自分なりのキメ顔があるようです。#FEエンゲージ
https://twitter.com/FireEmblemJP/status/1603291973984534528/video/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 19:24:23.61ID:mnBuS6VC0
村瀬歩やないんか
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 19:24:30.39ID:255g7hit0
>>665
コンシューマ…
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 19:24:47.69ID:J1FSaDK3a
シミュレーションゲームなんてどんな難易度キツキツにしても終盤はバランス崩壊してつまらんし
別に豚に媚びてもええやん
難易度キツキツって大抵遊び方の選択肢減って詰将棋みたいな煩雑さ求められるだけで詰まらんし
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 19:24:54.20ID:++Z+xdWFa
リンの声ってカービィなんやな
そういやカービィの声ってカービィ以外知らんから普通の女キャラ演じてるときの声ってしらんわ
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 19:24:56.19ID:HxpkLXgC0
>>617
ブレワイを更に戦闘に特化させた厄災の黙示録と比べたら劣るに決まってるやろ
fe無双の楽しいところは自分で戦いつつCPを指揮して戦局を変えるところや
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 19:25:02.84ID:OLZzzsaY0
>>683
むしろワイは女のが話し合うわね、腐ってる奴はNGやけど
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 19:25:08.65ID:n4QDCDPX0
>>673
顔…同じじゃない…?
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 19:25:23.73ID:Z1BJk4Sha
>>663
まぁいつもの無双やからね
シナリオにブチギレすぎてよう覚えとらんけど武器相性と個人スキルが独特やった気がする
戦闘はゼルダの方が自由度あっておもろかったな
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 19:25:27.63ID:E69yXcPL0
>>688
前者でホモスレが賑わってたの覚えてる奴どんくらいおるんやろ
妻帯者の真面目なおっさんやぞ!
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 19:25:29.25ID:k+/w65gk0
>>661
射程10使えるの一マップに一回だけやしメティオのほうがよっぽどヤバいやろ
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 19:25:43.34ID:xuamGiTX0
誰がなんと言おうとこの頃が最かわなんだよなあ
お前らにはわからんで結構😡
https://i.imgur.com/bx0wvH3.jpg
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 19:26:17.96ID:9DPmt79Ua
>>94
ティアマト
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 19:26:24.07ID:MYRrLFia0
>>690
元々美少女役でならした人やぞ
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 19:26:29.14ID:c9ldcPK40
リンってあくまでチュートリアル編の主人公なのにメイン主人公であるエリウッドより優先されるの草
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 19:26:32.32ID:OLZzzsaY0
>>700
カチュアはあの壁紙がさいかわや
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 19:26:48.77ID:V5TBAbJ30
>>677
今の絵の流行り
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 19:26:53.10ID:Z1BJk4Sha
>>680
ワイとお前しか遊んでないしな
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 19:27:06.75ID:kMLEUsOW0
>>680
ローカライズの手間惜しんで海外版基準で移植したのが良くなかったわ
おかげで変な燃え方して返金騒動まで起こったからファン以外は敬遠してしまったし
WiiUの時ライブ行ったけど本当楽しかったから色々と残念。本当に持ってない作品やった
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 19:27:12.71ID:l1jr9ZYV0
学校で親友だった二人を敵味方にわけて殺さ合わせるのかなり硬派じゃね
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 19:27:13.72ID:CjQRO4Io0
>>689
暗夜は終盤もしっかりしてたやろ
無限ノスフェラトゥとかタクミ城とか最終章とか終盤にも人気ステージ多いし
自由度と引き換えなのはしゃーない
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 19:27:16.49ID:5RV2dtTj0
>>704
ロイと被るしソードマスター系でゆみつかえるから主人公とかぶるやつおらんやろ
まあヘクトルでもええけど
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 19:27:16.89ID:K1rlLxSv0
覚醒から路線変わってしまったけど覚醒がなければシリーズが終わっていた
って点が懐古爺を苛立たせるんやろ
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 19:27:24.99ID:XbaLbcpL0
風花はキャラだけ良いとか不当に貶そうとしてる勢力がおるけどストーリーも幕間の語りも良かったやろ
マップも別に貶されるほどでもないし総合的には十分歴代でも上3本に入るわ
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 19:27:25.49ID:Awattyru0
>>688
オリヴァー暁で仲間になるって聞いた時ビビったわ
叩かれがちだけど世界観の広がりは蒼炎暁が一番あってワイは一番好きや
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 19:27:27.01ID:n+1gXkyT0
>>679
ベレスはまだ音沙汰ないな
級長3人は発売日に配信される有料DLC対象や

https://i.imgur.com/6QCiMRT.jpg
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 19:27:39.88ID:wG7kCP380
>>683
女でもルナやりこむようなエムブレマー割といるから頑張って仲間見つけるんや
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 19:27:49.50ID:mnBuS6VC0
蒼井翔太が上手いのは女声やなくてあくまで限りなく女に近いカマ声や
あとショタボは向いとらん
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 19:27:55.96ID:5gNcRhjo0
>>689
その癖ちょっと初心者でもてを出しやすそうなって調整すると暴れ回る奴が出てくるからな
懐古信者程厄介なんよなこういうシリーズ
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 19:27:56.19ID:CnrAJ0gia
>>699
タクミ港ホンマに好き
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 19:28:14.80ID:MYRrLFia0
>>700
この人のキャラデザではPSのベアルファレスが一番すこ
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 19:28:20.30ID:f0BEA1Xk0
>>689
新紋章とかif暗夜の難易度ルナはおもろかったから期待してはいかんのか?
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 19:28:21.89ID:D4KhdGA9a
マリアンヌさんが一番幸せになるペアエンド教えろ
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 19:28:42.66ID:Z1BJk4Sha
>>694
聖戦厨はリメイク叩く側やぞ
絶対にそうなる
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 19:28:54.74ID:LgCDMSy00
>>718
発売日にDLCは草
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 19:29:00.85ID:4z6EKDnq0
FEは少なくとも常に10万人以上の固定ファンおるからええけどガチのマジで死んだF-ZEROとか最後は悲惨やったぞ

ポケモンも2作品発売されて脂が乗ってる頃の3年目(2004年)のGBAで発売したのに2万本しか売れずにシリーズ終了や

それから一切音沙汰なし
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 19:29:10.33ID:FpSGMgnq0
>>716
前作がアレだったからそれに比べたらストーリー良いけどもうちょっと作り込めなかったのかなと思うわ
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 19:29:18.74ID:EavL18O00
CV:蒼井翔太

これやめろマジで
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 19:29:26.21ID:E69yXcPL0
ifは覚醒のストーリー叩かれたから気合い入れて出したのがアレって悪い冗談かと思ったわ
あと全体的に雰囲気暗いわ
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 19:29:28.77ID:RAWu7BMm0
>>689
イージーモード選べばいいだけじゃん
ガイジ?
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 19:29:37.81ID:3i/ZuwRe0
>>118
乳首なしお化けやん
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 19:29:39.10ID:kJdYkahB0
DLCはユーリスないんか…
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 19:29:46.93ID:V5TBAbJ30
>>652
FCの頃の絵柄にしろなんて言ってる奴いたらとんでもないジジイぢゃん…😅
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 19:29:51.88ID:9wsp5fd/0
>>719
モデリングが良さを再現できていない感は確かにある
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 19:29:59.47ID:mnBuS6VC0
>>314
これ
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 19:30:02.49ID:NkOKw6K00
元から死んでるだからよくね?

どんどん右肩下がりで落ちていってるやんw
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 19:30:11.06ID:255g7hit0
>>728
我が名は!
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 19:30:19.56ID:TS+gB+mS0
普通に新作で欲しかったな昔の作品やったことないから出てきても何も思わんのよね
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 19:30:20.83ID:xNg9HzPV0
最初からチキとかおったし別に
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 19:30:21.59ID:aKKwDtfs0
暗夜は戦闘がめちゃくちゃ面白いって言う勢力いるけどさぁ
忍者にデバフ付けられながら敵陣に運ばれて即死するクソゲーじゃん😡
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 19:30:29.22ID:wG7kCP380
>>699
今回IS製やしifのマップ作ったスタッフが居るならええんやけどなあ
風花で一番不満だったんマップのつまらなさやし
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 19:31:12.84ID:kMLEUsOW0
>>731
GCでキッズを突き放すような鬼難易度レースゲーにした報いやろ
GXはマジでアホみたいに難しかった
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 19:31:14.54ID:OLZzzsaY0
>>736
ISが自信を持って送り出してきたのがマジでやべー
キバヤシに手柄取られちゃうwwwww
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 19:31:15.64ID:TvZMcexM0
闇夜はガバガバストーリーだけどなんやかんや最後のタクミ戦はBGMも相まって泣いたわ
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 19:31:38.00ID:E69yXcPL0
ワイはGBA世代やから最近switchで聖戦やってるが戦闘計算してくれないの億劫やな…
昔の人は大変やったんやな
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 19:32:03.45ID:k+/w65gk0
>>732
身も蓋もないこといえば風花雪月の計略が強すぎたから発動までにターン制限かけて弱くした感じやな
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 19:32:13.81ID:mnBuS6VC0
>>671
ミツバンバンは揺れて欲しいキャラやったやけにクソ残念やったわ
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 19:32:20.03ID:sCmPHyXQ0
新紋ルナはどちらかと言えば自由度低い方ちゃうの
速さ至上主義やし
高機動なはずのファルコンの速さ26なの納得いかんわ
30で良かったやろ
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 19:32:23.49ID:wG7kCP380
>>746
風花が成功してコエテクとの関係あれで終わりって事ないだろうしそっちが動いてるやろ
エンゲージは元々周年記念作品だったらしいし
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 19:32:25.42ID:255g7hit0
ルナを面白いと思った事なんて一度もないわ
いかに仕様の弱点付くかだけやし
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 19:32:28.68ID:D0fvGrlP0
色弱が髪の色分け認識できないやつやん
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 19:32:33.16ID:MYRrLFia0
>>731
クライマックスもAXもクッソ面白かったのに悲しいなあ。GXはXの方が良かったという感想やったけど
元々シンプルなタイムアタックゲーやったのにバトル要素がどんどん濃くなっていったのがシリーズの末路を決めたのかなあ
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 19:32:33.53ID:fIjTFTYW0
やろうと思ってたシリーズをネタバレされて最悪や…って思ってたんやけどどのシリーズなのか忘れた
てかどんなネタバレをされたのかも忘れてしまった
ああもう歳は取りたないな
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 19:32:37.61ID:kJdYkahB0
>>748
バフデバフの計算は面倒くさすぎて途中であきらめたわ
現在のFEHやと表示できるようになっとるけど
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 19:32:39.02ID:QmmxWhta0
戦闘マップが覚醒と大差ない風花が絶賛されてるのが答えやな
もうユーザーはキャラシコしか求めていない
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 19:32:44.85ID:CjQRO4Io0
>>748
位置取り下手クソ定期
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 19:33:09.07ID:xuamGiTX0
>>726
ワイはノエルちゃん!
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 19:33:28.57ID:OLZzzsaY0
>>766
戦闘マップなんてクソ増援出しとけばええねん
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 19:33:47.88ID:W+zj1qlk0
>>766
風花言うほどストーリーも良くないしな
テキストがまともになっただけでストーリーも高評価してる奴らが多すぎ
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 19:33:51.46ID:4z6EKDnq0
>>751
>>763
ワイ当時中学生くらいやったけどGXはまともに操作出来なかったわ
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 19:34:33.69ID:u9MOI7ml0
暗夜ルナ並みにやりごたえのある難易度ならなんでもいい
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 19:34:36.94ID:QsFsnlU10
暗夜ルナはエルフィやブノワ、弓聖モズメに頼れば割と無理なくクリアはできるやろ
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 19:34:58.16ID:MYRrLFia0
>>751
ホンマにアレはやりすぎやったよな。あそこまで思うように動かないレースゲームはなかった
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 19:35:11.71ID:255g7hit0
>>772
ほんまにな
青とか闇うご健在やろ?
何も解決しとらんやん
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 19:35:15.76ID:4nphuf7W0
手強いシミュレーションやぞ
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 19:35:23.24ID:JX7iFJfeM
>>717
そうか?
なんか蒼炎も暁もムービーは派手だけど舞台になるのちょろっとか
スルーされた国多くて今ひとつ世界の広がり感じないまま終わった感じやわ
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 19:35:24.80ID:Z1BJk4Sha
>>754
受け時は結局計算必要やしそんな変わらんやろ
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 19:35:27.66ID:YOpdt8I4d
こっち指輪外して敵将指輪つけてたらそれだけでルナティックになるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況