X



【謎】Steam deck「日本で普及したいのッッッ!!!」お前らなんで買わないの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:46:28.87ID:Zny+v8YZ0
>>675
ゲームギアはこんなに大きくないし燃費もここまでは酷くない😡
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:46:36.96ID:B6ng4B2o0
>>670
ワイの“負け”や
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:46:58.56ID:7mwww8tJ0
これ持ち歩くならゲーミングノートでええわ
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:47:16.72ID:oIZU4E680
フィルスペンサー「この買収によりソニーやテンセントに次ぐ世界3位のゲーム企業になるだろう」


>マイクロソフトでゲーム事業を統括するフィル・スペンサー氏は説明会で「売り上げ規模で騰訊控股(テンセント)やソニーグループに次ぐ世界3位のゲーム企業になる」と強調した。

Microsoft、ゲーム大手アクティビジョンを7.9兆円で買収:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN18D2M0Y2A110C2000000/
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:47:18.97ID:QRz7tkKPp
これならGPD WINで良くないか
3からバッテリー膨らむことも無くなったし
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:47:33.26ID:/7X5TP7ud
悲劇ガイジと悲劇ガイジガイジ(ID:NV4A47Qn0)は何で全く関係ないスレでソニーと任天堂の貶めあいをしてるんや
ゲハでスレ立てて思う存分やってくればええやんか
重度の知的障害あるやろこいつら
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:47:36.75ID:TzbDJDDi0
>>670
Switch・PS4・XSXだとワイや
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:47:36.73ID:FXB7fI6y0
>>685
フィル公認で草
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:47:38.19ID:Zny+v8YZ0
マイクロソフト様はFableをはよPCにも移植してくれ😭
いつまでゲーパス入らなきゃならんねん
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:47:44.93ID:vPqaWyJx0
パソコンあればいいよね
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:48:00.11ID:AcguL2Yg0
>>685
フィルスペンサー「任天堂はテンセントとソニー以下やねwww」





0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:48:08.51ID:TRYYRr/10
PS4の性能はもうキツいやろ
最新ゲームできないPCとかなんの価値もないわ
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:48:09.77ID:GJa6Ntg/0
SCUM出来るんか?
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:48:24.22ID:sNa9JJ6Z0
質感悪くないしワイは買って満足やで
PS4持ち運んで手元で遊べるってロマンあるやん
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:48:30.02ID:AnUhM5gH0
PCPS5スイッチ持ってる俺からするとPC民の選民思想にはついていけんわ
PS5でやるゲームないならPCなんてなんもないやん。SwitchはポケモンPSはGOW、PCは?
まさか200円のインディゲー誇ってる?
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:48:37.81ID:80J2f5Ke0
>>685
ガチの公式発言で草
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:48:56.03ID:sNa9JJ6Z0
>>686
実際どうなん?
バッテリー持ちとか良いんか?
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:48:59.85ID:NV4A47Qn0
>>684
任天堂とソニーとマイクロソフトとテンセントの売上がガバガバや
ついでにアップルやグーグルもゲームだけの売上なんか出しとらんから何をソースにしてのかも謎の妄想に近い画像や
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:49:01.55ID:tnoLswmN0
ff16も半年すれば箱とかPCで出すっぽいから無理して買う必要ねぇなって思ってしまった
ff7リメイクのが続きやりたいけど
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:49:06.96ID:X1dvjjsad
>>642
Steam Deckと変わらんで
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:49:08.04ID:rr+3CcGga
任さんは妄想を武器に闘うで
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:49:21.26ID:NV4A47Qn0
>>685
だからそれ売上高の集計基準の違いやろ
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:49:26.01ID:9G7GV24M0
>>696
PCにはヴァンサバがあるから
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:49:26.52ID:1X7+tsAQ0
>>685
MS公認で任天堂が雑魚扱いされてて草
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:49:35.45ID:ce9JME9K0
専門板で尖鋭化された連中ってどのジャンルでもどうにもならんな
延々と関係ない話題をやっておかしいと思う感覚がねえの?
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:50:05.10ID:S2ud3iqH0
>>685
任天堂信者の敵

公正取引委員会
規制当局
公認会計士
フィルスペンサー


さぁどんどん敵が増えますよーーーーwwwwwwwwwwww.
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:50:08.87ID:Zny+v8YZ0
>>704
xboxに最近来たやろ
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:50:16.49ID:sNa9JJ6Z0
>>701
どれも似たり寄ったりなんかな
Switch並みにバッテリー持つUMPC出たら革命起こるやろな
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:50:16.52ID:42k4mKZ/d
>>696
でもワイはニキータのハゲに金玉握られてるから・・・
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:50:25.41ID:swrUSQij0
>>709
ソース見つかるごとに敵が増えてくのほんま草
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:50:30.23ID:NV4A47Qn0
>>685
う、売上規模ガー!!!

それ売上高の集計基準が違うだけやで

【月間総括】主要ゲーム各社と任天堂,ソニーの年度決算
https://jp.gamesindustry.biz/article/2005/20052903/
1つ注意が必要なのが,任天堂とソニーでは会計基準が違うこと

サードパーティのダウンロード販売の収益認識を
ロイヤリティ収入に限定する「純額」方式の任天堂に対して,
ソニーはダウンロード販売を小売店的機能と見なして
販売単価をすべて収入とする「総額」で認識している。

このため,ソニーのほうが売上規模が大きくなりやすく,
単純な比較に意味がないということになる。

これは,ソニーが米国会計基準を採用しているためで,
「任天堂のデジタル販売はソニーよりも大きく遅れています」や,
「任天堂はサード比率が低い」などメディアによる知識不足の誤解が
頻繁に見られる要因になっている。

マイクロソフトも総額集計や

平等な営業利益で比較
任天堂    6406億
ソニーG&NS 3422億
マイクロソフト 非公開

終わり

頑張れ頑張れ!!
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:50:36.00ID:Om05XI8V0
任天堂クソ→ソニー凄い→俺凄い
ソニークソ→任天堂凄い→俺凄い
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:50:52.07ID:sNa9JJ6Z0
>>707
ある程度知識はいるけど普通に入るみたいやで
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:50:52.55ID:D0qo9HkTd
>>643
すでにいろんなサイトで検証されてるのにまだこんな情弱おるんか
PS5の性能はとてつもなく低いんやで、遅延に関してもPS5よりPS4のが優秀
PS5の黒潰れ問題も記事になってたしな

メディアにもPCはおろかPS4でプレイした方がマシとまで書かれるのがPS5というポンコツや

>>PC版を十分に高性能なPCで動作させるのが一番,ということになる。一方コンシューマ版をプレイするなら,あえてPS5を選ぶ理由はない。
>>手元にPS4があるなら,素直にそちらでプレイするのがいいだろう。

>>https://www.4gamer.net/games/486/G048632/20210228001/
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:50:58.82ID:9G7GV24M0
>>700
FF7Rは独占期間終わって1年以上空いたしすぐに出るとは限らんぞ
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:50:58.96ID:Y7OwruII0
>>688
ええなぁXSX
PS5と交換してほしいわ
PS5が一番起動頻度低い
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:51:02.00ID:8q1l0QHq0
任さんMSにすら雑魚扱いされてて草
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:51:18.71ID:7QxnArXL0
昔ンビヂアシールドとか変なのもあったけど全く売れんかったのか次が出なかったな
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:51:25.27ID:i2rEjrXa0
>>83
それなら中華のやつかvitaで十分なんだよなぁ
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:51:30.72ID:lHMgDvIR0
>>715
つまりソニーも任天堂も凄いと同時に糞っ…てコト!?
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:51:33.24ID:X1dvjjsad
>>711
そらPCの3DゲームとSwitchのゲームじゃバッテリー負荷ちゃうしな
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:51:37.45ID:B/aUrRtt0
おいおい今度はフィルvs任豚が始まるのか

ったくどんだけ楽しませてくれんだよwwww
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:51:51.85ID:k+/w65gk0
>>700
国内やとロックマンエグゼのほうが予約入ってるってマジなん?
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:52:08.28ID:yGGflqJ90
>>696
hoi出てたっけ
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:52:25.85ID:ybxNDYAG0
ソニー憎くて頭おかしくなってるやついるね
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:52:27.64ID:NV4A47Qn0
>>725
マイクロソフトの推計による
2018年4月~2019年3月における売上高&利益
(1ドル=100円計算)

ソニー
売上高 1兆2561億円(2位)
利益  2357億円(5位)

任天堂
売上高 1兆886億円(3位)
利益  2661億円(3位)

グーグル
売上高 9492億円(4位)
利益  3206億円(2位)

テンセント
売上高 1兆9434億円(1位)
利益  6287億円(1位)

Valve
売上高 5820億円(5位)
利益  901億円(8位)

アクティビジョン・ブリザード
売上高 5641億円(6位)
利益  1600億円(6位)

EA
売上高 5362億円(7位)
利益  1240億円(7位)

Epic
売上高 300億円(9位)
利益  測定不能(9位)

ネットイース
売上高 5226億円(8位)
利益  2408億円(4位)

マイクロソフト
売上高&利益 非公開

http://imgur.com/du18moB.jpg
http://imgur.com/WtFzNVS.jpg
http://imgur.com/jReStYc.jpg
http://imgur.com/FaNV2YR.jpg
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:52:42.04ID:zXr2dgDP0
pcに移植して欲しいのは十三機兵防衛圏や
これクソ面白いんやろ?
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:53:09.47ID:4Pjbc8QX0
頑張れ任天堂おじさん、君の努力でフィルが認める事実を覆すんや!!!!
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:53:12.71ID:AnUhM5gH0
60レスしてるばけもんおって草
悲劇は飛行機飛ばすけど任天堂信者は飛行機飛ばさずガイジ晒してんな
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:53:22.67ID:D0qo9HkTd
だからPS5買うってのは6万円も払ってわざわざPS4よりも劣るもん買うってことや
PS5にはたいして独占ゲームもない、FF16とForspokenくらいちゃうか

いまゲームやるんならPC、スイッチ、スマホの選択肢しかないんよ
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:53:36.06ID:sNa9JJ6Z0
>>726
ゲーパスもクラウドの方ならwindows入れなくても入るっぽいわ
あとepicも使えるらしいで
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:53:47.23ID:J9doz2Se0
>>721
その系統がSwitchなんやなかった?
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:54:07.87ID:TRYYRr/10
ハリポタのやつ興味あったけどスイッチ移植あるって聞いてすごい不安や
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:54:18.29ID:2KAmwFm/0
書き込みほとんど悲劇の自演やんかワッチョイつけないからこうなるんや
悲劇ってたまに発作みたいに何時間も暴れる時あるけど72時間くらい暴れ続けて死んでくれないかな
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:54:18.24ID:CUa+qKbdr
>>680
ニキはどれ買うんや?
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:54:20.09ID:aZoEvrpdd
>>703
スペンサーが集計基準を勘違いしてるとか絶対ありえんわ
スペンサーが無知なバカでゲハ住民が正確な情報を把握してると本気で思ってる?
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:54:21.27ID:i2rEjrXa0
>>736
GT7😤
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:54:42.75ID:O6jtt8Gva
>>696
自分主観で他の人間がゲームやるのに何十万のゲームPC買おうってなるの前提やからな
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:54:42.65ID:gA7xKXKP0
マイクロソフト「任天堂は俺とテンセントとソニー以下のザコやね」


天下のMSにこう言われちゃあねぇww
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:55:06.26ID:NV4A47Qn0
>>734
売上高の集計基準からいつまで逃げるんやろなぁ

ちなみに昨年度の売上高は同じ集計基準なら任天堂が1兆7000億円でソニーが1兆2000億や
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:55:45.94ID:NHOcRS0tp
NECがゲーミングPC作るいうてなかったっけ
レノボの技術ならGPDやAYANEOみたいなんは作れるやろ
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:55:49.19ID:D0qo9HkTd
>>726
ゲームパスはそもブラウザでプレイできるから、スマホにXBOXコントローラーをBluetoothで繋げるだけで即プレイ可能や
タッチ操作でいいならコントローラーすら要らんしな
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:55:53.83ID:NV4A47Qn0
>>743
勘違いしてなかったらそうはならんからね
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:56:03.34ID:kGJ8OE0r0
こういう奴と同類に見られたくないから


332 自分:それでも動く名無し[] 投稿日:2022/12/17(土) 15:33:58.51 ID:kGJ8OE0r0 [1/6]
蒸気とか青歯とかちょっと考えてあぁってわかるんやけど寒すぎんか?
平成の2ちゃんのノリやん

341 返信:それでも動く名無し[] 投稿日:2022/12/17(土) 15:35:06.88 ID:4UctGRalM [2/5]
>>332
ならお前は使わなければいいだけでは?
蒸気、青歯のほうが明らかに分かりやすくてスタイリッシュだけどな
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:56:12.64ID:gA7xKXKP0
>>749
こいつしか残ってないから大成功やぞ😁
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:56:34.81ID:NV4A47Qn0
>>754
お前と末尾aがブチ切れやんwww
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:57:01.72ID:gA7xKXKP0
>>743
フィルスペンサーも規制当局も間違っとるんや
ワイら任天堂信者だけが正しい情報を持っとるんや
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:57:14.99ID:qAAIHsvI0
普通にsteam deckの話したいんやけど誰かスレ立ててくれや
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:57:42.15ID:i2rEjrXa0
>>758
建てても付いてくるだけやで
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:57:46.55ID:k+/w65gk0
>>758
ワッチョイつけて自分で立てろ
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:57:54.54ID:7mwww8tJ0
メモリ削って電源しょぼくして価格浮かせる日本のゴミメーカーにまともなゲーミングPCつくれるとは思わん
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:57:55.99ID:kQrqOIQn0
10月にpc一式載せ替えたら50万吹っ飛んだしはよpc関連も値下がりしてや
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:57:59.60ID:CvGspAGKp
>>758
なんGじゃ無理やで
Twitterでやるんやな
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:58:13.12ID:D0qo9HkTd
>>756
Bluetooth接続だと遅延あるからちょっとアクションはキツイかもしれんけど
ワイはスマホをアームで固定してダンガンロンパなんかを寝ながらプレイしてるわ
ゲームパスええよ
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:58:26.53ID:OSP/+f9b0
>>737
こういうの見るとワクワクするし欲しくもなるんやが結局買わんな
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:58:36.40ID:sNa9JJ6Z0
>>745
一応普通のPCでもあるからな
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:58:49.96ID:gA7xKXKP0
>>759
もうこのスレで決着付いたから安心してええで
いくらでもスレ立てて語ればええよ
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:58:57.27ID:SgT2Pgag0
Steamやる以外だとSwitch動かせるくらいしか売りないなよく考えると
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:58:59.16ID:NV4A47Qn0
>>757
決算が一番正しいからな
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:59:17.05ID:2KAmwFm/0
>>735
同一人物やぞ
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:59:27.65ID:NV4A47Qn0
>>767
お前の負けで決着ついたな
嘘では決算はひっくり返せんのやで
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:59:36.47ID:sNa9JJ6Z0
>>768
そもそもsteamやるって表現に違和感やわ
どっから来たん?
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:59:57.92ID:HKQl5nu50
>>758
午後建ってたで
なんか専スレから現れたかのような加齢臭するやつばっかりやったが

16 それでも動く名無し 2022/12/17(土) 14:57:59.26 ID:vj7YQgVI0
蒸気は青歯と相性悪いから頭に来て魔剤ぶん投げたレベルだから嫌いやわ
大作遊戯がこういうの作ってくれんかねぇ
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:00:21.51ID:lh6LlsuS0
寝転んでエロゲできるハードとしてワンチャンあるんか
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:00:25.35ID:cnOBfQsN0
>>774
さすがにネタレスやろこれ
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:00:51.74ID:gA7xKXKP0
ほいフィルスペンサー公認の決算がこちらwwwwwwwwwwww


ソニー1+2Q決算
ハード売上高3111億円
ソフト売上本数1億970万本
ソフト売上高6752億円


任天堂1+2Q決算
ハード(周辺機器含む)売上高2633億円
ソフト売上本数9541万本
ソフト売上高3682億円
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:01:03.25ID:DPC9m5Am0
>>777
やめたれwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況