X



【悲報】艦これアニメさん、もうめちゃくちゃwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 20:28:47.85ID:q7vEkLtud
録画視聴組だけど以下事実陳列(映像のみ)

ロングソード
1.史実以前に和風ファンタジーでも世界観完全崩壊
2.当時の日本の金属回収令や西洋文化弾圧や銃刀法的にもありえない

佐世保に雪
3.当時の北西九州の気温的にありえない
4.提督だけでなく門衛や一般人の服装が春服

その他
5.当時の日本の食糧事情をガン無視した八百屋の商品陳列
6.バスの内装が原型バスから乖離しまくり
7.針尾送信所の塔が今現在のデザイン(当時は先端がT字型)
8.夜間消灯令でてたはずなのに夜中の旅館で明かりをつける

これホントに納品前にチェックしたのかプロデユーサーさんよ・・・
これは映像面の問題だけでさらに音声面の問題も複数確認できるんだけど

tps://i.imgur.com/JWVXHCP.jpg
tps://i.imgur.com/VDf3jJB.jpg
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:54:01.84ID:LTri4D/50
>>662
艦これ2期って何年も前に発表してたのに何でこんなことになるんや
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:54:12.66ID:VcZJ+Hdp0
>>678
典型的な栄養失調日本人体系やろ
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:54:14.12ID:enaSm//00
鉄オタみたいなツッコミしとるな
いつもはバカにしてるのに
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:54:21.87ID:pSmhf9fm0
>>664
広告や弁護士に金使いすぎやねん
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:54:30.42ID:XPnp2Q8r0
>>658
米軍の捕虜になった日本兵の写真みんなこんな感じやな
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:54:31.65ID:2dAW/WaN0
ウマやってないしアニメも見てないけどあれ2期はどういう内容でやったん?
オリジナルストーリー?
わりと評判ええよな
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:54:32.68ID:WJScre8u0
>>684
スパイ一家に婿入りして嫁守ったり家族守ったりする話
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:54:36.32ID:afO4T7Ua0
>>671
そのロゴも”艦これ”の名称もDMMの版権やで
あと連装砲ちゃんもDMMの持ち物だからアニメに出せへんのや
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:54:43.09ID:jLFypSXA0
原作の方もストーリーよく分からんかった
大戦モチーフの敵を倒してリベンジ成功やったね!を繰り返してるだけで
まともにストーリー性のある脚本できないんやろな
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:54:43.56ID:vA0tXEkvd
>>687
そら一時期は流行ってたし……
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:54:46.60ID:J97V4hNV0
第二次世界大戦に艦娘なんていないから架空戦記だろ? 当時の世情に合わせなくてヨシ!
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:54:49.24ID:tSF+MDMTd
>>663
まあ極まった愛国者であるネトウヨの歴史観ってマジモンの歴史研究とは全然違うからしゃーない
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:54:51.13ID:36FhCJaJ0
>>681
秋月とかいう飯貧乏のくせに肉付きえっちな奴
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:54:52.98ID:Kcm3fOBf0
>>658
悲壮感あって抜ける👍
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:54:54.29ID:p8XzNXEqd
>>658
戦時中の少女捕まえて米兵に無理矢理着させられたの本当に好き
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:54:54.54ID:Gcn2Kq2Ya
>>658
イラストレーターの人件費ケチり過ぎじゃね?
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:54:54.77ID:QY4eyDPF0
ロングソード画像
レス見て気づいたけどほんまや盾もあるんかい
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:54:55.05ID:qo5+bVhf0
文句言ってるの全員戦後世代wバカです
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:55:00.75ID:c5pEUIrYM
>>685
深夜アニメだと割とある
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:55:01.83ID:CcJD+w1A0
>>661
人材確保のために事前に話しつけとかないといかんしな
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:55:20.16ID:ZXt7lytha
ロングソードってなんの話や?
みてないからわからん
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:55:32.37ID:ZQfnZpYeH
>>633
中国は歴史的にフェミだけじゃなくて親御さんも強いからな
冗談じゃなく親御さんがびっくりしたらそのまま燃やされる
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:55:50.23ID:TFhUVA6j0
艦これだけ異様に叩かれてて組織的な臭さあるんよな
これ言うと単発IDに粘着されるし流石にな
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:56:18.57ID:u0+2HT3Q0
1期の頃はCGオレンジで動きだけは良かった
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:56:18.97ID:SxaCyVCT0
ガルパンって今どのくらい進んだんや
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:56:19.92ID:SoEXmqtO0
>>622
ガルパンを他の美少女ミリタリネタアニメと比べて思うのは
戦車道という舞台装置が有能すぎたんやと思う
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:56:23.63ID:R6ptRDNVa
>>288
時雨が西国無双のやつ好き
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:56:27.27ID:tTKhl4icd
アニメ1期の方が全てにおいて良かったと思う
美少女動物園なんだしギャグ寄りにするのが正解やろ
なんでシリアスな戦争モノにしてしまったんや…
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:56:29.59ID:hP6sZlika
アズレンのキャラはほぼ0円でエロで吊って課金させる形式増えるかと思ってんけど
逆にそれが欲しいユーザーをアズレンが独占したせいで増えなかった気もする
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:56:37.25ID:VcZJ+Hdp0
>>694
王道な感じやな普通に面白そう
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:56:41.54ID:p8XzNXEqd
>>708
異世界じゃないのに右の方に何故かロングソードとアイアンシールドがある
https://i.imgur.com/6NTvOeo.png
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:56:42.84ID:7+I7uotsa
>>649
おじさんどもは時間感覚バグってるから間あけてもいけるやろ
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:56:47.78ID:QY4eyDPF0
>>709
取り分で揉めるんやないの
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:56:51.30ID:xbg63oyK0
>>651
Twitterにガチで葬式挙げられてたガルパンおじさんいたから笑えない
マスクが全然呟かないアカウントは削除するって言ってたからあの人のアカウントも消えるんだろうな
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:56:51.44ID:bMBR0C0x0
艦娘も実在したと思ってそう
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:56:56.27ID:YuvU4jra0
正直キャラは嫌いじゃないしちょっと復活できないやろか
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:57:39.66ID:+ceuYjuNa
>>622
リアリティの取捨選択やろ
戦車砲で人が死ぬみたいなリアリティは要らんけど
履帯の動きが精巧みたいなリアリティはあればあるだけ良い
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:57:41.89ID:36FhCJaJ0
>>725
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:57:43.71ID:xbg63oyK0
>>657
アニメ2期で一番話題になったのが放送延期の時点で何もいいことないと思うぞ
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:57:46.78ID:+djaNvTp0
>>721
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:57:54.04ID:p8XzNXEqd
>>720
ダラダラ見る分にはいいかもな
最前線にいるチェンソーマンとか呪術に比べたら面白さは大分落ちるけど
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:57:56.81ID:gkFAkrIhd
>>687
ガンパルだとむしろ日本はお笑い枠やから
実際には真逆のスタンスやけどな
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:57:59.88ID:byhRd1gWd
>>681
ID真っ赤になるまで解説するくらい艦これに詳しいのにこのイラストが即修正されたのは知らないんやね😅
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:58:04.84ID:F5zKR+hM0
>>716
スポーツ化するのが正解よな
ガチな話になると美少女とミリタリーは相性最悪や
りりなのストライカーズがええ例や
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:58:07.93ID:zLxgAThla
ソシャゲのアニメ化で面白かったの戦コレとウマ娘くらいしかなくね?
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:58:08.56ID:QY4eyDPF0
>>723
SHIBAFU???に草
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:58:09.60ID:DCSaNQLoa
>>721
ファーwwwwwwwwwww
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:58:11.42ID:Ou30l6uMa
何かもっとシンプルに艦の擬人化がエイリアンと戦う話でええよな
史実要素とかいる?
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:58:12.43ID:iDndED4s0
>>12
これくらいはええやろ許したれや
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:58:19.67ID:Kn7/sYsCH
>>673
コミケでは持ち堪えてるけどオンリーの方はもう最大規模やった砲雷が撤退したりとガタガタの状況やし
ほんま最初だけやったな
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:58:24.17ID:xbg63oyK0
>>667
ウマ娘とかゲームのが後発ってレベルで開発遅れてたじゃん
実質オリジナルアニメみたいなもんだろ
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:58:29.97ID:IR2/mMPAp
九州でも雪くらい降るやろ
沖縄ちゃうんやぞ
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:58:35.30ID:WJScre8u0
>>720
ジャンプやと中堅と打ちきり間際の間暗いにおった作品や
中身もまあそんな感じあんま期待しない方がいい
ただヒロインの姉の四女はエロくてそこそこなんGでも人気ある
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:58:35.42ID:8+35omWR0
彼岸島のロングソードも艦これのロングソードも似たようなもんだろ
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:58:50.11ID:oDmGFo7A0
DMMGAMESのキャンペーンとかで他のタイトルはログインしてくれれば
後日こんなプレゼントあります!みたいなのちゃんと参加しとるのに
艦これはやりたくないのかハブられてるのか参加しとるのほぼ見たことないわ
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:58:53.21ID:VcZJ+Hdp0
>>732
呪術チェンソーは特殊やろジャンルが違うし
キッズ層には流行りそうな感じするし集英社ほんま色んな弾あって凄いわ
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:58:55.19ID:ZXt7lytha
>>721
よく気づくなこんなもん
てか時代設定現代じゃないんか
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:59:02.34ID:UU7psv2L0
>>725
ガルパンに限らずミリ界隈は昨日リプ送ってきた人が次の日には亡くなってることが多々ある世界やからな
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:59:16.89ID:sh84OYec0
金と時間注ぎ込んで育てたキャラと付けとる装備が完全ロストする可能性がわずかでもあるゲームってだいぶエグいよな
pso2ですら武器は壊れへんのに

まあHDDは壊れたけど
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:59:23.39ID:36FhCJaJ0
>>745
なお先生ェと田中の人間性の差は
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:59:35.41ID:dC4joXZN0
>>725
ファン層的に40〜50代とか多そうだしゃーない
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:59:43.42ID:wj8izUX30
>>718
花田叩いたの反省してるわ
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:59:45.21ID:OXATWMFc0
艦これはマジで戦闘のスキップ機能さっさと実装しろよ
いつまでクソ長いシーン見せられなきゃいけないんだ
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:59:50.20ID:2dAW/WaN0
>>719
アズレンもあれゲームのセルランはいまいちで、ゲーム外のグッズ展開色々やって何とか採算取れるようになってるみたいだから
ゲーム外の展開派手にやる体力ない中小企業だとあんま真似出来ないんちゃうか
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:00:11.69ID:ZXt7lytha
>>754
轟沈とかいうシステムのせいやろな
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:00:13.49ID:XPnp2Q8r0
>>749
戦時中かな
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:00:18.75ID:gkFAkrIhd
>>743
そりゃ降るけど演出として使うには相性悪いやろ
舞鶴とかならともかく
まあ舞鶴と時雨は関係ないが
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:00:26.18ID:IR2/mMPAp
>>721

別のアニメの背景でも使いまわしたんかコレ
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:00:27.57ID:UOT2+KIr0
真珠湾大勝で大盛り上がりからのミッドウェーで大敗して
ソロモンで一進一退の後敗北
マリアナ沖レイテ沖で壊滅して坊ノ岬沖ENDな艦これはありますか?
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:00:41.37ID:y7ohWv5E0
>>723
しばふ嫌われすぎやろ
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:00:42.46ID:PjtamBO50
>>712
散々周りをバカにしてきた実績はあるし敵は多いぞ
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:00:56.08ID:2dAW/WaN0
>>723
ヘッタクソな絵やとは思うけど言うほどここまでキレる要素あるか?
なんかキャラの性格とかが嫌われたりしたんか?
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:01:04.87ID:Kn7/sYsCH
>>600
なるほどサンガツ
>>618
でもまぁそっちの人たちの方がフェミにおもねって積極的にエロ規制してきそうなイメージはあるわ
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:01:25.39ID:S1u5Qgl+0
原作ゲーム内では資材と入渠による修理方法なのにアニメでは点滴やガーゼといった医療行為によって治療しているところも原作と艦娘を分かってない
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:01:31.17ID:MmGPNxeg0
>>759
背景素材の流用は割とよくある
これに関してはアホが整合性とか何も考えずコピペしたんやろな
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:01:35.09ID:xbg63oyK0
>>729
俺はリアルで会ったことは無いけど、知り合いが
「1ヶ月前のあんこう祭で話してたのに何で急に」とか言うぐらいには有名なガルパンおじさんだったらしい
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:01:35.16ID:4BGl4EzJ0
>>723
なんでやしばふ絵の中じゃ当たりやろ
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:01:38.14ID:UU7psv2L0
>>757
単純に高齢化してるのとオタク特有の不摂生で急死がマジで多い
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:01:40.39ID:gkFAkrIhd
ガルパンもネトウヨとか言うけど
日本が突撃ガイジにされてるの見たらむしろネトウヨはブチギレそうやけどな
ガルパンはストパンとかと同じで西洋中心で日本もいますよって系のミリアニメだろ
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:01:40.91ID:eqqXOjckM
>>667
主軸になるメインストーリーが薄かったり描写がないからアニメにして動かすとこんなだったっけ?ってなる
FGOとかアニメにしたら主人公がなんもせんのが目立ちまくって荒れたし
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:01:43.66ID:CcJD+w1A0
>>759
けものみちっていうレスラーが異世界行くアニメを前に作ってた会社やからな
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:01:58.45ID:2dAW/WaN0
>>712
真面目に聞きたいんやけど、なんでここまで艦これ嫌われてるか理由わからんの?
ほんまに?
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:02:27.17ID:gkFAkrIhd
>>748
よく気づくなって言うけど
このアニメ動きがなさすぎるから
どうしても背景にも目がいくんや
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:02:27.70ID:202/1WYe0
>>754
史実にスキップはないんや
諦めや
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:02:43.28ID:a05l360Qd
>>723
艦これアンチの反日GAIJINはアズレンのイントレピッドででもシコってろ😡😡😡
https://i.imgur.com/VlRyPCH.jpg
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:02:43.43ID:rJIHjkWM0
>>767
ダイナミックコードにアークファイブの背景が流用されててクソアニメコラボとか言われてたことあったな
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:02:51.35ID:36FhCJaJ0
外国人てかアメリカ人からしたらイントレピッドは船に思い入れあるんやろし
しずまが描くと思ってたところにしばふぶち込んだからしゃーない
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:02:53.69ID:xbg63oyK0
>>773
けものみち見てたわ
ENGIの異世界ものって何だと思ったけど確かにけものみちは異世界ものだった
まあ主人公はプロレスラーだから武器使わないけど
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:02:54.51ID:WJScre8u0
>>771
どっちか言えばドイツのが扱いエエな
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:02:58.13ID:GgmVs0jB0
>>627
モンストパズドラスクフェスあたりはもう出てるやろ
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:03:20.01ID:u0+2HT3Q0
このゲームもう10年前かよ草
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:03:40.76ID:PV4Ltf9n0
アズレンはガチャ課金不要なせいか世界的にぼちぼち売れてるとかいう本当によくわからん売れ方してるのがでかいと思うわ
課金ほとんどいらんやんてソシャゲはたまに出るけど話題にならずに死ぬか方向転換して課金ゲーにシフトするかしかないし
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:03:52.02ID:pSmhf9fm0
公式絵師亡くなっとるけど絵どうするんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています