【悲報】中日ドラゴンズの貯金推移WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 20:39:36.34ID:Rs6R5qvfM
2002 山田 3位 ○○○
2003 山田 2位 ○○○○○○○
2004 落合 1位 ○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
2005 落合 2位 ○○○○○○○○○○○○○
2006 落合 1位 ○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
2007 落合 2位 ○○○○○○○○○○○○○○
2008 落合 3位 ○○○
2009 落合 2位 ○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
2010 落合 1位 ○○○○○○○○○○○○○○○○○
2011 落合 1位 ○○○○○○○○○○○○○○○○
2012 高木 2位 ○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
2013 高木 4位 ●●●●●●●●●●●●●
2014 谷繁 4位 ●●●●●●
2015 谷繁 5位 ●●●●●●●●●●●●●●●
2016 谷繁 6位 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2017 森繁 5位 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2018 森繁 5位 ●●●●●●●●●●●●●●●
2019 与田 5位 ●●●●●
2020 与田 3位 ○○○○○
2021 与田 5位 ●●●●●●●●●●●●●●●●
2022 立浪 6位 ●●●●●●●●●
2023 立浪
2024 立浪
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:36:45.88ID:YuBAfZisM
>>768
他球団が手抜いてたとは言わんけどCSないしそれで4位になった横浜は牧取れてるからなんのメリットもないのはたしか
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:36:54.80ID:UU7psv2L0
>>97
ベイス最高の間に優勝してないの草
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:37:12.85ID:6Wi86tLV0
サッカー見ちゃうと野球って全然盛り上がらんよな
ゴミしか見てないっていう
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:37:25.38ID:qlOwd5wfd
CS無くても開幕権はあるしBクラスよりAクラスの方がマシやろ
なんでBクラス落ちをガチらないかんのや
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:38:00.62ID:E3UzYWav0
今の中日に必要なのは打撃でwar稼げる選手
守備走塁で稼がれてもあんま意味ない
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:38:01.17ID:5HDr1PRi0
谷繁の推移綺麗やな
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:38:09.49ID:4yV9Q4rGM
いま上がり目ないのって巨人阪神広島くらいやろ
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:38:23.84ID:Z0a3syDn0
巨人が地味に暗黒期入ってきてると思うわ
なんやねんあの老人ホーム
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:38:28.71ID:kJ5F63/t0
まあ他は無能やとしても落合はなんで育成せんかったんや?
やっぱり岡田原と違って生え抜きやないからか?
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:38:33.25ID:M2hZ46L2a
京田はともかく阿部出したの謎やろ
今年の中日最下位言うて僅差やしちょっと噛み合えばAクラスは余裕で狙える戦力あるのに野手トップクラスの貢献度の選手放出とか
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:38:35.08ID:7qlBRZANd
未だに星野から落合時代の強いイメージやわ
今の若い子もう落合時代も知らんのかな
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:38:48.41ID:M/qllugx0
>>749
若手を使って衰えゆく30代をどうフォローしてくかというギャンブル性高い状態やな
当たるとしばらくAクラスだとは思う
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:39:09.49ID:EsZXrBOJ0
周平や京田観てきてまだもっと早いうちから若手使ってれば今ごろ育ってた言う愚痴が出るのが凄いわ
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:39:46.68ID:qlOwd5wfd
だいたいブライト鵜飼とかやらかすスカウトが
まともに牧を指名すると思えるのが笑えるわ
13番目のチームだって牧を指名したわけじゃないし
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:39:49.70ID:9WfjZCfad
>>783
プロ野球チームなら来年のAクラスより5年後の優勝を目指すべきだが
チンケなプライドでどうしても最下位になりたくないから20代捨てて三十路補強してる西武や楽天と違って
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:39:53.41ID:4yV9Q4rGM
>>786
それはわかる
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:39:53.73ID:l1lwM5k40
>>754
ワイが先に疑問点投げ掛けてるんやから先に答えてや
それかせめてワイの疑問点への解答にどう必要か教えてくれや
そしたら答えるで
まーワイの疑問点とワイの贔屓が関係あるようには思えんし、お前さんは話逸らしてるだけのアホにしか見えんけど
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:39:56.10ID:qdw0iyB0M
>>783
立浪だぞ?
理由を考えない方がいい
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:39:58.70ID:tnoLswmN0
ワクワクさんがガンガン投げられて投手に色々教えてくれる能見さんの上位互換的な立場になってくれることを祈る
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:40:02.93ID:lWRbfQZTa
>>754
ワイ味噌やけど関係ないと思うで
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:40:17.36ID:UU7psv2L0
>>190
ていうかオリックスバッファロズってなんやねん
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:40:19.25ID:AtX4P4fa0
>>786
やめたれw
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:40:43.08ID:h+12WNo9p
>>787
あのフロントなら牧残ってても森行ってると思うで
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:41:13.28ID:2Ja+MCY30
この15年で総年俸減ってるの中日とロッテだけやで
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:41:20.03ID:9WfjZCfad
>>792
ワイが先に贔屓はどこなのと訊いたんやがガイジか?
どうしても言えないような恥ずかしい贔屓みたいやね
そんなチームが学徒動員してWAR稼げるわけないとお疲れさん
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:41:28.14ID:AtX4P4fa0
10年間CS出場なしってドラフト補強育成采配の全てが間違ってないと起きない現象だからなw
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:41:31.99ID:OLZzzsaY0
立浪ってホンマ牧のこと羨ましそうに見るよな
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:41:32.13ID:YdB3mY6Bd
>>796
なんかかわいい
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:41:40.14ID:a3xvcqZh0
>>790
西武は見捨てられてるだけでは?
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:41:51.29ID:Dfgjqbby0
>>764
ワイは、1軍実績皆無の高卒6年目くらいと、即戦力期待だったけど1,2年目さっぱりだった大or社の3年目とかが居たら
最近の中日ファンは即戦力アレルギーで前者ばかり推すけど、ワイは後者の方がまだ可能性は高いやろ派やな(大体はどっちも育たんが)
「年齢」ばかり口にする奴いるが「プロで過ごしてる年数」も普通に今後の判断材料の1つやぞ
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:41:51.30ID:+xPGJuSt0
>>190
これ絶対適当やろ
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:42:08.85ID:2eM85HiH0
>>275
ロッテさん…
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:42:19.73ID:G5vifRESa
内川 
2001 +2 +2
2002 -37 -39
2003 -49 -88
2004 -17 -105
2005 -1 -106
2006 -26 -132
2007 -1 -133
2008 -46 -149
2009 -42 -191
2010 -47 -238
2011 +42 -196
2012 +2 -194
2013 +4 -190
2014 +18 -172
2015 +41 -131
2016 +29 -102
2017 +45 -57
2018 +22 -35
2019 +14 -21
2020 +31 +10
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:42:23.12ID:l1lwM5k40
>>788
あの日本一はちょい疑惑の判定とかケチつくとこあるけどようやったとは思うわ
ただそれ以外がね
最近は毎年春過ぎたら失速するし
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:42:31.92ID:tnoLswmN0
>>783
シーズン全体で守備位置コロコロ変えられてて優先順位が何故か低かったのと村松を使おうとすると明治被りの阿部を使わなくなって関係性が拗れるから出したってことやと思う
後は落合がどうしてもワクワクさん欲しかったから
ファンから見たら絶望感しかない
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:42:34.26ID:vrg8Qsu/0
ウッズからブランコの流れが続かなかったのが転機やったな
ルナはいい打者やったけど中日には合ってなかった
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:42:53.88ID:9WfjZCfad
>>806
松岡捨てて陽川獲得してウキウキなチームや
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:43:23.53ID:a3xvcqZh0
>>275
楽天定位置に戻ってて草
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:43:35.97ID:cEP1ReOr0
>>802
ワレ判君勝お
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:43:36.77ID:kNW0TCQa0
>>783
阿部みたいな勝手にホームラン打つ選手が和を乱したせいで噛み合わなかったと考えるべき
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:43:46.49ID:OLZzzsaY0
村松取ったときに阿部出すの確信したでワイは
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:43:48.60ID:M/qllugx0
>>807
伊藤ゆきやを選ぶ楽天と細川選んだ中日でチームカラー出てるのは面白いな
その他の要素もあるけれど
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:43:50.34ID:lWRbfQZTa
>>812
落合だけやと一瞬落合英二じゃなくてオッチの方イメージしてしまうわ
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:44:00.50ID:a9d+r/Fvr
ブランコいた頃が一番好きだったわ
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:44:18.38ID:l8cE/YI90
そんな中日から日本人最多本塁打の阿部と左打者最多本塁打の京田が抜けるという事実
これヤバすぎるだろ
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:44:48.70ID:a3xvcqZh0
>>814
プロ野球名乗るのも烏滸がましい外野陣やからな許したれ
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:44:49.61ID:5TXNIB1B0
>>265
これだって02の阪神4位だろ確か
このスレに貼ってある数字もどこまで正しいのか疑わしいわ
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:44:54.21ID:tnoLswmN0
>>820
あっ…そっかややこしいわなすまん
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:45:11.07ID:qw7BHSyKd
>>802
最初の質問にくらい答えてやれば良いのに急に贔屓聞き始めるガイジムーブからのそのレスは流石に草
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:45:18.17ID:8LQpbrPNM
落合のせいやろ
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:45:45.78ID:7yXakfWjM
落合は育成せえへんかったん?
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:46:33.33ID:9WfjZCfad
>>826
な? 末尾dだろ?
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:46:42.35ID:vZNTmCngM
>>781
老人ホーム老人ホーム言うけどそいつら打ちまくるやん
打てないのに高齢者そろえてるのはやばいけど打ってるならその間に浅野とか育てればいいだけだし
投手はもう30代菅野しかおらんしな
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:46:50.65ID:TsuSdr680
役割は果たしてた京田阿部に低迷の責任被せて一番足りてない長打に目を瞑り新人を戦力として数える
なんG民でももう少し抑えるわ
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:47:13.23ID:AtX4P4fa0
>>826
こいつ中日関連のスレに出没しては糞寒いWARコピペ貼って発狂してるガイジやからまともに相手しても無駄やで
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:47:24.93ID:OLZzzsaY0
パワプロでペナントやってる感じだよな立浪は
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:47:45.76ID:l1lwM5k40
>>802
ワイは>>690で疑問点ぶつけたのに対して>>697でお前が贔屓聞いてきたんやから
こっちのが先に聞いてるよな
ガイジなんはお前やろ
良いからはよ答えてくれや
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:47:58.59ID:9WfjZCfad
>>833
メジャーでタンクやってる感じだよ
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:48:06.07ID:mVMJlWk30
アキーノが帰るの何月やろ
夏までおるかな
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:48:23.92ID:qw7BHSyKd
>>832
ホーンサンガツ
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:48:25.58ID:M/qllugx0
>>830
スポーツ紙の来年の戦力分析見ると必ず秋広入ってるの何なんやろな
ルーキーでもなく一軍実績もないのに
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:48:42.54ID:CK2p8sqP0
立浪はAクラスになれない金本の下位互換って感じだな
まあご祝儀補強すらないのは可愛そうだけど
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:49:00.67ID:tnoLswmN0
アキーノはともかくカリステとかいうウィンターリーグですら26打席無安打でベンチにいる奴が来るとかガーバーやセサル未満の可能性が高いという
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:49:21.66ID:l1lwM5k40
>>832
こいつこの芸風でずっとやってる有名なガイジなんか?
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:49:30.91ID:9WfjZCfad
>>834
「あるからなー」は質問ではないがガイジか?
感想やん
村神山本に関してはそのあと君が触れてないから関係ないし
どうする?
恥ずかしい贔屓持ちガイジくん
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:49:46.78ID:7qlBRZANd
アキーノの名前から漂う地雷感
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:50:32.88ID:inJ35QXE0
どれだけ熱くなってもあと5年は暗黒だし土田や石川も鵜飼も現実微妙な選手にしかならないぞ
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:50:58.21ID:M/qllugx0
>>842
せやで
warと年齢に執拗にこだわって語尾にガイジってつけるから分かりやすい
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:50:59.28ID:ArIuCchu0
そもそもオッチ中日って普通に勝って当たり前の戦力やったからな
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:51:27.51ID:aZu6SfE3H
>>844
まあワカマツよりはマシやろ
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:51:29.68ID:HKF2z/xm0
>>790
阿部(33)を放出して涌井(37)を取ることのどこが5年後の優勝に繋がるんや?
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:52:23.25ID:ROKLKNH20
>>846
そんな暇なやつおるんか
やっぱガイジ連呼するやつってガイジなんやな
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:52:40.26ID:SGvDzkP4d
>>849
いまだに涌井がセカンドやるとでも思ってるかのようなレスしてる奴おるんか
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:53:14.08ID:TsuSdr680
アキーノが当たりだったとしても阿部居ないからクリーンナップ候補がいつ復帰かも分からないそもそも計算立たない石川くらいしか居ないという
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:53:39.61ID:l1lwM5k40
>>830
投手は今年の学徒動員で若返りの目処が多少立ったしな
あとは衰えてく坂本丸辺りをどう使いながら繋げて行くかやね
現状はまだこいつらチームトップクラスの成績でリーグでも上位の存在やからしばらく使う分には問題ないけど
こいつら使い続けて後継者出てこない内に間に吉川や大城まで劣化してきたらヤバいな
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:54:20.79ID:9WfjZCfad
>>849
・12月〜3月生まれだから1歳サバ読めると思ってるガイジ
・阿部はスタメンで出るため若手の邪魔になる
・投手の肩は消耗品で優勝が無理なシーズンに若手を酷使するのを防ぐために使い潰しても文句言われない涌井は有用
・球界屈指のシュートを投げる涌井は立浪の全投手シュート習得指令にマッチする

完全敗北お疲れさん
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:54:44.72ID:l1lwM5k40
>>846
そうなんかサンガツ
面白くもないし相手するの辞めるわ
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:55:14.08ID:qlOwd5wfd
涌井は実績は凄いけどセカンドのレギュラー野手を出してまで
獲得すべき投手とは思えんのよな。過去6年で二桁一回だからな
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:55:25.52ID:k5pJJrbI0
本当野手育てるの下手だよな
高橋周平をあそこまでゴミに出来るのは中日だけだわ
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:55:36.51ID:3osd4brC0
>>315
王長嶋のwarなんて一体誰がどうやって出しとるんや?
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:56:00.38ID:gZ2K6qZ9a
>>638
中日ファン細川に主力期待してるの草生える
現ドラのゴミやぞどんだけ層薄いんや
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:56:10.21ID:9WfjZCfad
>>855
お前の負けやね
若手が誰一人いない二軍でも一切活躍してないから学徒動員したってWARマイナスを叩き出すだけのクソ恥ずかしい贔屓を応援して人生を無駄にするガイジ君に幸あれ
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:56:45.75ID:UU7psv2L0
ID:9WfjZCfad と ID:1h7JlW7ed って同一人物か?
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:56:59.28ID:qlOwd5wfd
涌井のシュートってそんなにいいかなあ?
だいたい彼はスライダー投手だし。ちなロ
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:57:30.24ID:9WfjZCfad
>>861
どう見てもそうだろ
ガイジか?
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:57:47.31ID:tnoLswmN0
>>859
バットに当たったら柵越えする選手飛すら片手で数えられるくらいしかいなかったから仕方ないね
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:58:05.82ID:KS0a822W0
中日とハムの最下位脱出レース楽しみやで
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:58:08.55ID:ROKLKNH20
>>856
今のところ所属球団全てで最多勝取ってるからな復活読みやろ
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:58:30.87ID:XxiJJTKP0
ドラゴンズで満たされたいヤツ多すぎる
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:58:38.01ID:9WfjZCfad
>>862
中日Twitter有識インフルエンサー様が涌井のシュートは中日を強くすると言ってたが
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:58:41.11ID:nPqy7lK70
ここ十年のセリーグビリ?
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:58:45.54ID:AtX4P4fa0
中日はいつになったら木下の遺族に5000万払うの?
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:58:50.04ID:l1lwM5k40
>>856
松葉と一緒にローテの谷間くらいにしかならんおっさんやろうからな
来年のことだけ考えるならセカンド守れてチーム上位の打者を出してまで取る選手じゃないし
長期で考えるならやっぱおじさんじゃなくて若手とって将来に備えるべきやから
結局意味不明なトレードや
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:59:23.60ID:sGXCIdGz0
このスレみたいに打球も伸びれば良いのに
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:59:24.32ID:TCKLGfSj0
>>865
ロッテからオスナ抜けたし来年ハム5位は普通にあるくね
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:59:36.01ID:c3Y6zn6Ud
中日の選手が島内に触発されて銭闘するようにならんのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況