X



三大スラムダンクの汚点「なぜか監督のいない翔陽」「暴力振るった挙句論破される赤木」

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 20:39:57.69ID:yVJCmkNx0
あと一つは?
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:20:44.40ID:GzrZit++0
牧とかいう新幹線代を奢ってくれるオッサン何者なんだよ
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:20:45.73ID:xDl/b3Lo0
ジャンプの最高到達点が高いなら分かるけど
桜木の滞空時間が長いってどういう事だよ
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:20:46.42ID:rRddwoeE0
花道が女にモテない
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:20:49.18ID:Gk1iWCYf0
>>783
改めて見るとかわいいな
でも初期はそんな読み返さねンだわ
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:20:49.78ID:HRnblZW3a
>>828
有能キャッチャーみたいなムーブも可愛かったな
リョータのこと絶対好きやん
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:20:55.82ID:oFNXtrLEa
魚住 身長2メートルのビッグジュン
仙道 不動のエース。神奈川No.1プレーヤーの呼び声も
福田 オフェンス最強

植草 バスケをよく知ってる
越野 負けん気が強い

あのさあ…
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:21:11.40ID:maW+q6Ed0
>>844
まぁそういう狙いの作り方やろうし正しい感想や
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:21:11.90ID:CwSBcEnDd
顔のゴツさとシュートエリアが関係するという風潮

https://i.imgur.com/uJWKhmO.jpg
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:21:18.38ID:RcTJAEnoM
3P以外何もできなくなった三井と背中負傷した花道いる湘北相手にイマイチ点取れなかった山王って冷静に考えるとヤバイやろ
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:21:20.16ID:8O9AG/F9a
>>838
神奈川って柔道強いんやな
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:21:22.44ID:bi1XVolL0
>>783
作中後半はゴリの血が出てきてたな
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:21:24.42ID:lvI2H4Yv0
>>839
宮城
安田
ルカワ
角田
桜木

これ、板前抜きやとインサイドどうにも止めれんぞ
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:21:25.58ID:TxRMwszwr
>>843
牧×5は高さないから仙道×5とやったらpg以外のポジションでボコられると思ってる
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:21:31.74ID:Qa1HUn6N0
宮城の手描きのイラストが動き出して湘北メンバー揃ってからの山王メンバー出てくるオープニングでテンションぶち上がったわ
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:21:32.47ID:a7pnNVgu0
>>850
父親死んで兄貴も死んだ
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:21:33.67ID:RobXgAKR0
連載当時は牧が流川見てまだ甘いとか言ってたのに
海南が流川にいいようにやられてたのは流石にえ?なった
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:21:50.03ID:wZkh+5d50
>>850
父親と兄が死亡
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:21:57.64ID:X1NDY0/da
>>831
一切練習してない奴は実際入らない
2,3日練習すれば普通に入るからその後の試合でゴール下決めて驚かれたのは意味不明やったけど
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:21:58.92ID:Yt+uKehNa
>>833
2年沢北=パスの楽しさを知った2年仙道>最終盤の流川>1年沢北>1年仙道=山王戦直前流川
だと思っとるわ
スタミナ分で流川は一歩劣る的な
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:22:03.02ID:lvI2H4Yv0
>>850
米兵「男もイケルしな」
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:22:07.28ID:IY0RRKN6d
>>839
全国2位の海南とか絶対ゴールデンルーキー入ってくるだろ
なんなら湘北にも
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:22:08.11ID:wgC9SCa6a
>>856
田岡「湘北はベンチ層が薄い!😤」 

いやお前のところも大概やろ
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:22:10.32ID:0Kqq3cid0
>>856
福田への指導ミスもやけどぶっちゃけ相当嫌われてたんちゃうか
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:22:18.21ID:7yQrngzFd
正直映画個人的に過去最高レベルで良かった部類やけど
アニメ映画版のアンチスレの伸びやヤフー映画初期の3.3で驚きを隠せないわ

流石にヤフーも3.9に上げて来たし映画コム他は4点超えて来とるけど
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:22:19.50ID:TxRMwszwr
藤井さん映画でブスになってね?
原作では中の中の上位はあったろ
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:22:26.08ID:xgMZUbiE0
中学バスケガチったやつらが集まってくるけど
キツすぎて1ヶ月で1/4になる環境で3年間やり続けてる宮益はマジでおかしい
ていうかそのレベルの部活なら普通一般入部断るやろ
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:22:30.85ID:ryLP4hgd0
>>852
空気抵抗が凄い
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:22:35.78ID:2KXGgsWA0
>>850
中学で恋人ができてデートしていたら米兵にボコボコされた挙句 見ている前で彼女がレイプされた
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:22:44.73ID:8O9AG/F9a
映画の予告で彩子の「いけ!」が出てたから池上主人公説が流れたのすき
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:22:47.32ID:73j981tXa
ゴリたぶん養子やろ
あの家ででかいのゴリだけやんけ
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:22:53.59ID:dBLfDWHrd
魚住のところカットされてたけど
冷静に考えたら試合中に包丁持った2m超の板前がコートに乱入して大根のかつらむきし始めるとか少しおかしいもんな
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:22:55.51ID:bz2JAF8nM
イノタケ「仙道が1番強く見えるように書いた」
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:22:59.10ID:xXUES1o20
>>839
翔陽の伊東をなめるな
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:22:59.12ID:GzrZit++0
ミドルレンジからシュート入らない福田さぁ
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:22:59.40ID:maW+q6Ed0
>>850
パッパが死んだ
その後すぐ有能バスケ選手だったアッニも死んだ
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:23:04.54ID:GMNXolH+0
牧ってかっこええけど結構ガバガバなとこもあるよな
陵南の勝ちだとか湘北の二回戦敗退が決まる…!とか言い切ったりするし
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:23:21.21ID:0/u63JYVx
>>877
断ってるぞ
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:23:22.34ID:lvI2H4Yv0
>>873
描写ごまかしてるけど
植草死んだあと、よくボール運べたよな…
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:23:38.26ID:lvI2H4Yv0
>>886
伊藤や
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:23:39.54ID:GMNXolH+0
植草ってマジでなんの印象もないんよな
越野はラインクロスがあるのに
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:23:40.37ID:Ado7hKki0
>>839
陵南の菅平忘れるなよ
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:23:44.15ID:ZzgD2U1q0
>>864
まああそこがピークやったな
映画思ったよりは悪くなかったが回想が頻繁に差し込まれて試合のテンポ悪い上に尺を使うもんだからカットが多くて
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:23:58.15ID:REcPDZG70
>>877
宮益って推薦なんかな
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:24:00.57ID:QVXSHGER0
>>812
>>817
桜木はバスケ初心者なだけで、スポーツ未経験って描写は無いで
高校入学時点でその恵体と素質を青田に知られてて柔道部に勧誘されとるくらいやから相撲とかなんか格闘技やってた可能性の方が高いわ
格闘技はヤンキー兼ねてる事多いし
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:24:02.23ID:xXUES1o20
>>892
すまぬ🥺
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:24:10.33ID:SdY5iJtB0
最初は草尾じゃない桜木の声慣れないけど終盤には違和感無くなってたな
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:24:13.75ID:8p6LT69o0
魚住の桂剥きだな
普通なら警察動員、没収試合と大変なことになってた
包丁はいかんでしょ
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:24:17.92ID:XHZSAhtJd
何故ジャンプシュート苦手な宮城に安西は教えなかったんだろうか
桜木と一緒に教えろや
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:24:18.58ID:HRnblZW3a
外持ってるガード少ないのは時代感じるよな
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:24:25.16ID:yM6Htcxx0
ワイ、メガネ君がメインキャラなのかメインキャラじゃないのかわからない
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:24:27.36ID:mi8rJDq70
>>893
陵南次期キャプテンのダークホースやぞ
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:24:32.50ID:5quy+fn/0
映画では原作と同じように赤木に対してお前熱すぎんだよって言う煽りカス出てきたけど赤木は手ださんかったな
今の時代ではやっぱまずかったか
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:24:36.27ID:xXUES1o20
>>893
俺のミスなのにって
仙道に感謝した
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:24:43.39ID:uoT9rh+p0
>>884
言うほど少しか?
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:24:44.04ID:GzrZit++0
植草は「バスケットを知っている」からな
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:24:44.98ID:lvI2H4Yv0
>>893
植草は、ビッグジュン再投入でいけるかと思った瞬間に
ボール奪われてスタミナ切れてこけて交替したという最悪のシーンがあるぞ
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:24:46.57ID:maW+q6Ed0
>>875
アンチスレ根城にしてる連中なんてキャラでしか漫画読めないチー牛やろ
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:24:53.57ID:9oZajbYCd
監督いないとか弱小チームならやりよくあるやん
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:24:55.66ID:8O9AG/F9a
>>901
フォームができてないとかじゃなくて身長的に苦手なんやろ多分
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:25:02.28ID:TxRMwszwr
宮城一家はマッマが一番凄かったわ
リョータと若干関係おかしくなってたけどグレない程度に踏みとどまってたし
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:25:09.91ID:QZ+nszWx0
植草って万永的な印象があるわ
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:25:18.32ID:uGleQAHIM
映画観てないけど宮城の悲しい過去と山王戦をどう2時間に詰め込んだんや
山王戦中ずっとワイプで宮城の回想流したんか?
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:25:20.87ID:SdY5iJtB0
センター菅平な時点で陵南きついわ
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:25:23.61ID:0Nnf5ml30
>>899
むしろ最終盤の「返せ…」のところが一番違和感バリバリあったやろ
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:25:40.93ID:WQMyHIK2M
魚住ってファール4つ貰った後にようやく線を引いてたけど
そこでファール貰ってたらどうしたんやろなあ
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:25:51.86ID:wgC9SCa6a
>>916
前半戦はほぼカットするという荒技や
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:25:56.24ID:GMNXolH+0
でも映画背景にいた魚住って
座ってた場所が変わってるからもしかしたらカットされただけでやらかしたのかもしれんぞ
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:25:57.66ID:WDBhm5lXa
>>912
全国大会出てるレベルやぞ
学校あげて援助してくれるやろ
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:26:01.46ID:mOBBlPTj0
丸ゴリの設定ぶっ壊れてるよな高3で大学ベスト3に入るっておかしいだろ
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:26:03.80ID:a7pnNVgu0
映画は最後のハイタッチのシーンそこまでやったけど
そんなタマじゃねーよな→静かにしろいは原作超えてた
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:26:06.45ID:REcPDZG70
>>918
気の強そうなマッマやな
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:26:11.66ID:boRpcQvI0
海南の小菅とかいう謎の控え
なお2年で8番背負ってる模様
https://i.imgur.com/WM3YrvW.jpg
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:26:12.74ID:0Kqq3cid0
魚住が海南戦退場したり湘北戦4ファウルしたのも田岡の指導力不足割とあるよな
まぁ本人が一番あかんが
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:26:13.73ID:Ado7hKki0
>>783
パンツ見えてたとこがピークや
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:26:16.21ID:hgeqhGGx0
>>918
絶対騎乗位が好きそうだから草
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:26:22.59ID:lvI2H4Yv0
>>917
センドー1人でルカワと桜木止めないと勝負にならんという圧倒的ハンデ

菅平とか角田あててりゃええしな
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:26:37.36ID:wZkh+5d50
>>922
そのせいで丸男が何故か山王に紛れ込んでる雑魚キャラみたいになってた
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:26:40.29ID:hgeqhGGx0
>>930
そのシーンアップいける?
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:26:42.13ID:TxRMwszwr
スラムダンクの映画は映画館の環境にも左右されるで
結構無音を多用するからガイジが拍手したり喋ったりバイブレーション鳴らしやがったら最悪や
ほんま許さへん
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:26:44.36ID:bi1XVolL0
>>910
植草は作中でええとこなしやったわなスタミナが売りのくせに
0937それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:26:44.48ID:8O9AG/F9a
>>914
保険金あるとはいえシンママで2人養ってるのすげえわ
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:26:55.87ID:gb5ZuU7ld
スラムダンク(発行部数1億2000万、漫画総選挙3位、26年ぶり映像化)←これが話題にならない理由
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:27:02.74ID:QZ+nszWx0
旧アニメ知らんから映画は滅茶苦茶楽しめた
あれ酷評するやつの気持ちわからんわ
ゴリとハイタッチして手痛がりながら戻る花道とか細かい描写もしっかりしとったし
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:27:08.86ID:8p6LT69o0
>>920
正直見てみたいチーム
まあ流川と仙道コンビがみたいだけだが
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:27:22.67ID:1ybP5fDm0
赤木はほんとに性格クソ野郎だと思う
特に魚住に対する態度とかひどすぎる
なんで魚住が赤木を嫌ってないのか理解できないレベル
0942それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:27:27.34ID:+OXYRe660
サッカーもスペインみたいにひたすら横パス繰り返すくらいならひたすらミドル打ってシュート本数50本とかになった方が期待値ありそう
マグレゴールもあるし跳ね返り押し込んだりも出来るし
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:27:28.77ID:cXwl8QPop
宮城のマッチアップ相手
藤真(神奈川No2)
牧(神奈川No1)
板倉(大阪得点ランキング3位)
深津(高校No1ガード)


植草
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:27:30.76ID:IY8K4UNI0
宮城の悲しき過去アンド留学
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:27:51.89ID:HRnblZW3a
>>935
家からお菓子大量持参したクソガキ3人組いて最悪やったわ
2回行ったで
0946それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:27:52.88ID:SdY5iJtB0
貧乏母子家庭団地暮らしなのに交通事故起こして入院してなぜか沖縄に一人で里帰りしてるとこだけは脚本どうなんや思ったわ
0947それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:27:53.08ID:0FopmXsF0
試合の部分がすごかったのは言うまでもなくリョータ家の話も上手かったと思う
インハイ前日の妹経由の会話とか何年もずっとこんな感じだったんだろうなあとか色々考えながら見てたわ
0948それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:28:01.58ID:+jgQjt/0M
>>936
スタミナが売りでバスケ部員をよく知ってるって評価やっけ
0949それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:28:03.78ID:/wCEKbl+0
桜木は名字で呼び水戸は名前で呼ぶ晴子さん
0950それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:28:04.15ID:8p6LT69o0
>>928
全国でも通用するレベル
0951それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:28:17.88ID:WDBhm5lXa
>>943
板倉2年のPGでこれとか地味に凄い奴やな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況