X



【懐古スレ】ヴィジュアル系の全盛期を語るスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:10:38.99ID:H9RE80PQ0
老若男女問わずヴィジュアル系について語ろう!
ヴィジュアル系についての話題ならなんでも大歓迎やで!
https://i.imgur.com/84Y6pPW.jpg
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:12:27.69ID:DfSo/ltY0
>>313
黒アゲハやないか?
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:12:34.68ID:7rLWiVci0
>>274
露骨にそこから売り上げ悪くなったしな Siam's eyeとか偏西風とかも好きやったけどワイはIN FORESTが1番好き
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:12:37.03ID:H9RE80PQ0
>>312
あーVホスとか一時期あったやね、今でもそこそこおるけどバンギャとホスト狂いの層が被ってるんやろな🤔
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:12:51.50ID:/LwnghzQd
V系のウリって演奏技術やと思うわ
基本上手い
特に00年代から10年代まで売れたV系の奴らは大体上手いと思う
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:13:01.13ID:FWXXIxf3a
>>316
家電屋で洗濯機見てたらニュース番組に映り込んだ京もかわいいぞ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:13:02.25ID:+KCmEjo2M
>>309
ワイはau revoir、Brise、Je te veux 、Le ciel辺りが一番すぐにMALICE MIZERの中でメロディーが出てくるわ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:13:17.90ID:Cs3rx/gS0
>>320
それや!
思い出したありがとう
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:13:23.45ID:pro5DA2k0
girugameshのドラムって今なにしてんの?
こいつの作る曲めっちゃすこやったわ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:13:31.99ID:kjyBYH1H0
黒旗のライブ行った時大佑が吹いた水からタバコの匂いがした記憶が鮮明にある

あと初めてのライブで会場クッソ揺れたから酔って気分悪くなったのもいい思い出だ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:13:38.11ID:+KCmEjo2M
>>312
MENSSPIDER買ってたわ
なお
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:13:49.27ID:H9RE80PQ0
>>318
ワイがプラですこな曲は空中ブランコ、ザザ降りザザ鳴り、真っ赤な糸らへんかな🤔
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:13:50.85ID:EiyCSGAR0
ZIKILLが一番好きだったわ
ギターのkenちゃん今何やってんだろ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:14:19.76ID:5xiRVUKW0
>>318
シャンデリアとネガとポジ好きやけどないから諦めとる
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:14:22.07ID:OhxjjWKf0
ラクリマはIN FORESTがすきやったけどそれだけやったな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:14:23.20ID:7rLWiVci0
>>306
今の方が竜太郎比率で言うと上手くなってると思う プラはトロイメライ、シロクロニクル、cellのインディー落ち時代の時が全て良い曲という
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:14:34.13ID:0clI5pTzM
>>313,320
持ってたの思い出して懐かしくなった
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:14:37.86ID:PUVhBNosM
>>327
ドラムのことはしらんけどギルガメッシュ懐かしいわ
サトシがレッドなんとかみたいな別のバンド組んでてびっくりした記憶ある
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:14:48.03ID:+KCmEjo2M
>>295
清春も凄かったみたいやな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:15:03.28ID:47X31T9vd
ネオV系のブームっていつくらいまでやろ
ユナイトとかは乗り遅れたよな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:15:35.48ID:H9RE80PQ0
>>324
それなんか聞いた事あったな、殺伐としたイメージに反して基本面白ニュースしかなくて草なんだ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:16:02.73ID:7rLWiVci0
>>310
the studsの時、ギターにlynch.のレオおらんかった?
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:16:02.91ID:RxUYJlcVd
>>314
ワイvivid結構好きやで!
ワイまだガキだからvividも知った頃には解散してたけどキミコイとかDearとかRealとかいいよな!!
Shinの個人チャンネルもよく見るで!
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:16:11.99ID:LEgxi+020
全盛期っていつなんや

FOOL'S MATE
2012年12月発売の第376号をもって、以降の新刊の発行を停止

の時点ではすでにオワコンだよね
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:16:38.27ID:OhxjjWKf0
>>343
90年代
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:16:41.12ID:dOUk3Uox0
>>342
WiFi繋ぎ忘れてID変わっちゃった
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:16:51.06ID:H9RE80PQ0
>>343
持論やけど紅白をヴィジュアル系が占拠してた時代や😤
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:16:51.75ID:YgvfaQrE0
ユナイトはどうしてああなったのか
次のボーカルミツかミケがいいな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:16:54.97ID:+KCmEjo2M
>>343
やっぱりヴィジュアル四天王あたりやろな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:17:24.55ID:H9RE80PQ0
>>338
清春さん詳しくないけどなんか死ぬほどモテそうなのはわかる
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:17:30.43ID:dOUk3Uox0
>>347
そんな時代あったんか!!めちゃくちゃその時代の紅白見てみたい!!
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:17:34.49ID:uk6LKwJs0
>>335
ブルーハーツに憧れてバンド始めたのは聞いたことあったけど
ルナシーも好きなのか
不思議な人だなぁ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:17:53.71ID:OhxjjWKf0
ワイはJanne Da ArcよりAcid Black Cherryのがすき
曲が最高
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:18:04.08ID:H9RE80PQ0
だからベルベットの空の下~♪歌う声は聴こえてる~♪
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:18:04.69ID:+KCmEjo2M
今はAcid Black Cherryの復活を最後にひたすら待ち望んでるわ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:18:05.67ID:PUVhBNosM
ネオVは初期は相当叩かれたのになんだかんだ根強く生き残った…と思いきやちょっと売れると最終的にみんな化粧落とした脱V方向になってくの草
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:18:32.76ID:GBeNePHy0
前ロックスレでオススメされた摩天楼オペラ最近ハマってるわ
おすすめしてた奴おったらありがとな
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:18:40.10ID:rmM//sYT0
>>321
全員クッソ才能あったのに無駄遣いしとる感が凄いわ
これ聴く限りTAKAもまだまだ歌えるし、ポップス路線でもええからちゃんと売れ続け欲しかったわ

https://youtu.be/0cTEqQseSvQ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:19:16.16ID:PUVhBNosM
>>358
ハニードロップすこ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:19:25.94ID:pro5DA2k0
>>330
ちょうどサブスクない辺りの曲やね
まぁでかい声では言えないがyoutubeで聴けるけども
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:19:29.24ID:7rLWiVci0
>>300
アイドル狂いの心理学とかリストカッターとかとなり町の彼女とか名曲多いよな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:19:40.59ID:+KCmEjo2M
>>350
聞いた話やけど
ライブ終わると清春の気に入った女は清春さんがお待ちですみたいな感じやったみたいやで
あの時の清春に誘われたらワイが女ならそりゃいくやろなぁって思ったわ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:19:42.51ID:14dOWrVD0
V系とアニソンってなんで相性いいの?
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:20:16.54ID:+KCmEjo2M
>>358
摩天も当時割と人気あったな
摩天の曲ほとんどしらんけど
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:20:23.13ID:pXD/DxKcd
ラクリマといえば王道以外だとLIFEとかyesterdaysめっちゃすこ
0368🐽 ◆daAXd979Z2
垢版 |
2022/12/17(土) 22:20:26.30ID:o750eiXm0
yes of theディル&彩冷える(全盛期の葵推し=お人形さんみたいでvisualはNo.1)しか実は知らなWin(∵`)y-¨

※THE soだが濃厚なので物真似(特に葵)は出来る。(yes鼻ホジちゆう)
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:20:39.43ID:QqJjwCIKp
ワイしか知らないD'espairsRay
解散してドラムが演歌歌手になった
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:20:55.04ID:pro5DA2k0
>>332
ネガとポジとかは布教したいレベルでいいアルバムなんだけどな
あんなグランジ一色でポップさもあるのなかなかない
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:21:10.87ID:68fbfsLu0
LAB. THE BASEMENT活動しないんか?
ガリガリも再結成から石井色強すぎてあんまりや
0373🐽 ◆daAXd979Z2
垢版 |
2022/12/17(土) 22:21:41.07ID:o750eiXm0
yes of theシド&ジャンヌ&アシッドはvisual系ではnothingだろう&そっして(∵`)y-¨

※THE soナイトメア&ガゼットはvisual系。(yes鼻ホジちゆう)
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:21:49.48ID:OhxjjWKf0
RoysてLILIAしか知らんけど他にも良い曲ある?
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:21:55.20ID:7rLWiVci0
>>332
シャンデリアは音源探してでも聞いた方がええと思う プラの中ではNo.1のアルバムや1~3曲神がかってる
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:22:07.14ID:4lCRBuzdM
V系だけやなく、ロックバンド自体がなんか古くさいような気もする
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:22:08.97ID:H9RE80PQ0
>>362
サブスクあった事すら知らんかったわ、ワイは長谷川さんがすこやった🥰
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:22:09.32ID:PUVhBNosM
プラスチックツリーって一番有名なのリプレイ?
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:22:14.37ID:GBeNePHy0
>>361
超ベタやけどGLORIAでめちゃくちゃハマった
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:22:30.78ID:/LwnghzQd
>>343
ワイ20代後半
中学時代に
ガゼット、ナイトメア、彩冷え、アンカフェ
を聴き無事V系にハマる
全盛期は90年代なんやろうけど
個人的には00年代やな…
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:22:49.19ID:uk6LKwJs0
98年の紅白第2部開始からの流れ
L'Arc〜en〜Ciel(初) HONEY
LUNA SEA(初) I for You
美川憲一(15) 別れの旅路
GLAY(2) 誘惑

美川さんも実質ビジュアル系
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:23:24.56ID:+KCmEjo2M
hydeはBlurryeyesやLiesandtruthの時がほんま好きやわ
髭はやした時はワイの周りでは不評やったな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:23:48.78ID:H9RE80PQ0
>>364
はえ~すっごい、全盛期の有名バンドマンに抱かれるって狙いギャ冥利につきるやね☺
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:23:53.95ID:PUVhBNosM
>>379
ちょっと違うような気もするけどmegaromaniaのauroraとか聴いてみてほしい
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:24:09.93ID:47X31T9vd
アリスナインに飯食わしてもらった事あってそのあとにアリスナインがMステ出た時は死ぬほど嬉しかったわ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:24:15.42ID:H9RE80PQ0
>>381
これは草
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:24:38.35ID:7rLWiVci0
>>369
この頃のLUNA SEAは隆一戻ってきての時やから世代的になんかズレてる感あるわ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:24:42.82ID:/OXVrYN10
LUNA SEAの黒服限定GIG今日やん
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:24:48.46ID:PUVhBNosM
shoxxてまだあるん?
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:25:00.67ID:uk6LKwJs0
紅白といえば出演者の出身地を表記するのが恒例だけど
ラルクは大阪出身ってことになってたな
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:25:01.74ID:9/dXl5Wb0
V系の全盛期ってヤンキーみたいな兄ちゃんたちが聴いてた時期とオタク層が聴いてた時期のどっちなん
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:25:06.52ID:MtLeJAZE0
yasuってまだやる気あるん
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:25:21.72ID:H9RE80PQ0
>>385
おおーすごいやん、知人の出世って嬉しくなるよな☺
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:25:29.23ID:+KCmEjo2M
>>380
彩冷えるの時が一番人気あったかな彩冷えるは
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:25:38.59ID:/OXVrYN10
V系の全盛期は間違いなく1998年やな
あそこから高校球児の細眉化が始まった
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:25:44.53ID:7rLWiVci0
>>355
SADSはデビューアルバムの音源が元から大音量で聴き手の耳を壊しに来たっていうのも衝撃やったわ
0397🐽 ◆daAXd979Z2
垢版 |
2022/12/17(土) 22:25:48.34ID:o750eiXm0
yes of theラルク&ルナシー&GLAYはvisual系ではnothingだがPENICILLINはvisual系(∵`)y-¨

※THE so基本的にちっまたんはvisual系を理解してnothing。(yes鼻ホジちゆう)
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:25:59.18ID:H9RE80PQ0
>>390
熊本産100%なのになんでやwww
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:26:06.21ID:OhxjjWKf0
Media youthいいで
ルパン三世のエンディング曲だったDamageの甘い罠の一発屋のイメージだけどBROKEN VIOLETがそれ以上の良曲だからYouTubeで聴いてみてくれ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:26:41.80ID:G8sMXDNR0
なんだっけ、オードリーが元組んでたコンビ名みたいなバンド居たよなナイスミドルみたいなやつ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:26:47.26ID:H9RE80PQ0
>>394
彩冷えるといえば洗濯物干したよ~♪事件しか浮かばない
0402🐽 ◆daAXd979Z2
垢版 |
2022/12/17(土) 22:26:47.26ID:o750eiXm0
yes of the黒夢&SADSもvisual系ではnothing(∵`)y-¨

※THE so黒夢のMALIAも名曲この頃ん。(yes鼻ホジちゆう)
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:26:47.82ID:+KCmEjo2M
>>387
LUNA SEAはBelieveとかDejavuとかあの辺がワイは好きやわ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:27:27.59ID:47X31T9vd
>>391
バンド側の話やとネオVの時は中身オタクがほとんどやったな
ガンダムの話とかめっちゃしてたわ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:27:36.87ID:H9RE80PQ0
400レス突破サンガツ!深夜のなんGヴィジュアル系部や彡(^)(^)
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:27:48.93ID:hCbJL1tY0
今1番かっこいいバンド教えてくれ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:27:50.56ID:VMScQmhy0
よく知らないんだけどメトロノームってのはヴィジュアル系なの?
あまりにマイナーすぎて…だったらすまん
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:27:58.72ID:+KCmEjo2M
>>401
詳しいな
彩冷えるも人気凄かったけど全く知らんのや
あの時代のV系は追いきれないくらいおったからな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:28:04.65ID:PUVhBNosM
なんかワイの時代の入り口はガゼット、アンカフェ、ナイトメア、アリスナインだった気がする
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:28:39.97ID:OhxjjWKf0
Eins:Vierとかもおったな
ワイはafter以外の曲を知らんが
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:28:47.44ID:H9RE80PQ0
>>407
メトロノームは白塗りピコピコ系って言われとるヴィジュアル系やで、学校へ行こう!に出てたんやで😘
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:28:53.90ID:7rLWiVci0
>>360
やっぱサビの超高音は出ないけどTAKAの声最高やな 他メンは別のバンドでそこそこやれてるからもう一回だけファンだけの為に再結成してくれやSOPHIAみたいに
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:29:03.85ID:lxVgJJsZ0
HIDEのトリビュートくそほどあって草
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:29:08.72ID:+KCmEjo2M
>>407
メトロノームもそうやで
ピコピコ系?とか言われてたような
違うかな
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:29:15.18ID:/LwnghzQd
>>376
逆や、日本でバンドが人気すぎるんや
未だにバンドで食える国なんて日本くらいしか無いんや
世界的に見ても日本人のバンド好きは異常なんやって
2年くらい前のロキノンで読んだわ
何故か人気かは憶えとらん
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:29:39.94ID:pro5DA2k0
>>378
たぶんみらいいろかな
遊戯王のタイアップだし
それか金田一のタイアップのsink
0417🐽 ◆daAXd979Z2
垢版 |
2022/12/17(土) 22:29:48.48ID:o750eiXm0
yes of theアリスナインもvisual系(∵`)y-¨

※THE so彩冷えるの葵は神level。(yes鼻ホジちゆう)
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:30:02.31ID:7rLWiVci0
>>370
デスパそんなんなってたんか草 foolsとかでしか見た事無いわ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 22:30:17.17ID:47X31T9vd
>>393
けっこう色んな先輩バンドに飯連れてってもらったりしたけどV系バンドも男だけやとわりと体育会系なんよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況