X



最近の「日本終了」感すごいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:09:53.22ID:pKLHVXYO0
オワコンすぎる
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:10:12.49ID:WTZ6uaGga
終わってるのはお前だけ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:11:06.28ID:pKLHVXYO0
>>2
壺とか好きそう
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:11:41.40ID:P5M2K3Ix0
これから終わる感やろ
ワイはもう確信しとるわ
長く見積もっても20年は持たん
0005それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/12/18(日) 03:11:51.56ID:I7/sBgjC0
現状から回復する見込みもないから子供作る人も減る一方やろな
こんな搾取社会に自分の子供残したくないわなそりゃ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:12:39.50ID:EoPh/Ocs0
給料増えないのに出費は増えて行く一方やからな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:14:19.37ID:XSPrzUiC0
>>7
上手いなこの表現
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:14:21.25ID:8JsH45XI0
終わる終わる詐欺して遊んでたら本当に終わりそうで皆焦り始めてる段階
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:14:34.30ID:f6PPYz4Gp
英語話せないよう教育されてるし、他国での生活ができないよう絶妙な生活水準の元で生活させられてるからな
上級国民に生かさず殺さずで飼い慣らされてる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:14:39.39ID:71rbMK/00
コロナで移住難易度高くなってて草
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:14:44.54ID:PVWidy9a0
借金しまくって好き勝手したあと自殺が最高コスパ人生になっちまったな
生きてても戦争駆り出されて無縁仏か統一自民教に歯向かって死刑か二択やん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:14:45.88ID:O+CuvqT10
世界自体が終わってるやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:14:54.62ID:a3Niq9ZeM
劣等サタンは滅ぶべき
これ以上負の遺伝子を繋げるな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:15:14.15ID:lC/azTwSa
パヨクは国のせいにしてないで努力しなよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:15:31.27ID:oraOAbbxa
でも推定では100年後のGDPランキングで日本って4位なんやろ?
世界中オワコンだらけやんけ…
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:15:39.26ID:3pFYukDM0
エアプ乙
これから戦争が始まるから
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:16:00.32ID:2hLJCaWF0
いや、そこまででもないぞ
底を打った感ある
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:16:21.96ID:IYQvQegE0
穴まみれでどうしようも無い船何とか沈ませずにやってる感
取り敢えず持ち直すことは絶対に無いんやろうなって
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:17:15.37ID:eKmEpM0G0
日本でも辛いって言ってたら他国やとそれこそ生きていけんやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:18:11.27ID:lNaqLemg0
もうすぐ始まる戦争に希望を託すしかない
勝って無事に生き残れば日本復活のチャンスや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:19:33.39ID:SCnhdsp0p
外国に夢見すぎ
多分文句言ってる奴らは海外移住しても文句言っとるわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:20:32.18ID:vpaXgq41p
>>4
https://i.imgur.com/70j1hvv.jpg
一番多い45〜54歳が20年後に高齢者の仲間入りするからな
今は治安良くて住みやすいけどこれからどうなる事やら
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:21:13.45ID:KQ8JVXuK0
深夜3時にレスしてるニート
まともなことを言うわけが無い
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:22:44.61ID:sy8ZG5Nz0
普通に働いてれば不自由なく生きれてるんやが
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:22:45.28ID:oz9UsF/xp
台湾が選挙で無血で中国になりそうだから最前線は日本になる 
ベトナム戦争とか朝鮮戦争の地獄が日本に来るぞ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:22:54.46ID:ZTEsYtRc0
終わる終わる言うけど具体的にどう終わるんや
戦争?暴動?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:23:40.97ID:lZwqIj7y0
2030年代からは本当に地獄だと思う
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:24:20.31ID:NGHfQ7A/0
ゆったり死ぬかすぐ死ぬかの違い
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:24:48.94ID:71rbMK/00
>>26
台湾併合したのに戦争する理由ないやん
あるとしたらアメリカが吹っ掛けるだけやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:25:00.18ID:eKmEpM0G0
最近やたら日本終わったとか日本人は~って書き込む奴いるよな
いつものメンツだと思うが
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:26:00.80ID:lNaqLemg0
>>30
アメリカが中国の軍事力をはかるor弱体化させるための実験台には間違いなくなりそう
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:26:27.98ID:WT3Jlp5g0
言うほど最近か?
失われた〇〇年って言われ出してから何年経ったんや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:26:34.47ID:0idOTOU40
自民党の仕事もあと少しやね
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:26:48.79ID:QX5N9KUt0
これからどうなってくか見ものや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:27:19.33ID:E+A1YHJE0
正直ここ最近のスピード感はすごいと思う
わざと衰退しに行ってるじゃん 終わりはすぐそこだよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:27:26.66ID:VZo2R4yba
でも日本には飲める水道水があるから
舐めんなよ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:27:29.81ID:SZuQ5ht70
自民党=日本やないでな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:28:50.24ID:PczTnssRp
東南アジア、南米、アフリカ大陸→治安悪い、生活水準gm
ヨーロッパ、アメリカ→よほどの有能じゃない限りまともな職業につけず無事死亡

海外移住も無理やな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:29:37.70ID:EoPh/Ocs0
良くなる展望が全く見えん感じよな否定するんやったら具体的な何か教えてほc
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:30:01.01ID:hlsQBB76d
>>41
じゃあお前が減らせよ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:30:16.09ID:4F2Iw2Mu0
>>39
政権交代前や民主政権の頃は政権批判を大っぴらにできていたのに
いつの間にか現政権を批判する奴は反日!日本から出ていけ!とか言われるようになったよな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:30:33.08ID:jgp2bnrb0
アメリカの利上げも一通り終わって円高のターン来るから
それが最後のチャンスやで
資産を逃がせ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:30:54.73ID:ZumR1wlj0
完全に終わる前に死ねそうな世代で良かった
少なくとも半世紀ちょっと位保つやろ…
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:31:03.75ID:nXVHuk4fM
終わってんのはお前らだけや
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:31:09.01ID:+2KmUfpFa
>>45
それな
自民党叩くと必ず反日やパヨク認定される
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:31:51.26ID:0u2l8ccup
>>27
少子高齢化の影響で今以上に働き手おらんくなる所為でインフラ維持できんくなる
労働者増やすために移民受け入れたら治安悪化する可能性大
ブレイクスルーに上手く乗っかる事ができたらワンチャンあるけど今のままやと近い将来日本は住み難くなる
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:32:05.49ID:jgp2bnrb0
世帯所得が300万まで行くで
どうや怖いやろ?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:32:09.74ID:O+CuvqT10
すぐに壺認定するやつが言うのか…
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:32:20.64ID:hfQKr+PR0
>>50
おはムクガイジ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:32:26.13ID:SZuQ5ht70
>>45
最初の安倍ちゃん首相の時とか福田さんのときとか普通にネトウヨの人たちもネタにしよったのにな
麻生は知らんが
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:32:46.63ID:hfQKr+PR0
すまん適当なこと言った
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:32:49.08ID:hlsQBB76d
30年間国民の所得が変わってないことが異常なのにな
物価はかなり上がったのに
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:32:56.00ID:Foy9b9vs0
>>41
言っとくけど今の老人以上に将来社会のお荷物扱い確定してるのが今の若い世代やぞ
移民来ない限り過去最悪の少子高齢化が確定しとる
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:33:47.78ID:PVWidy9a0
労働力不足、インフラ老朽化、IT人材不足なんてそれこそ普通に生きてるだけで感じるだろ
ある日の渋谷が地震もなくいきなり停電するとか、auが三日三晩不通になるとかもう予兆出てるだろ

これコロナ戦争無くても起きてる日本の衰退の形なんだよな
その上で軍拡だの増税だのほざいてるタコがいるから尚ヤバい
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:33:54.52ID:jqfdBP3MM
上がる見込みが無いからね
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:34:05.70ID:Z1rf/Gtaa
高齢化については現時点で世界最悪なのにこれからもっと加速していくからな
https://i.imgur.com/6WjQKGj.jpg
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:34:13.43ID:nwoClYSop
中国、ロシア、アメリカと隣り合ってるのほんと絶望的だわ

民主主義とは名ばかりで自分達の政治がやらせてもらえないのきつすぎる
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:34:40.44ID:y8e+nGi50
日本にいる中国人が命懸けで中共はもううんざりやと声を上げてるのにジャップが別に中国でもいい!とか言ってるの草
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:35:08.63ID:9sQetkMm0
今は逆にうまくいってる国の方が少ないと思う
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:35:22.97ID:SZuQ5ht70
>>63
がちで40代は若者の世界やな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:35:46.46ID:rndCAGVS0
ワイより先に日本が終わりそうで草
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:36:10.24ID:4F2Iw2Mu0
>>58
令和47年の日本は2.6人に1人が65歳以上、3.9人に1人が75歳以上と言われているからな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:37:04.41ID:frncA6M40
tiktok見てたらそんな気配全くないから大丈夫やろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:37:06.30ID:PjDfOIuO0
統一教会の日本貧困化計画通りやな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:37:28.26ID:NGHfQ7A/0
こんなスレ立ってもケンモくっさ程度にか思わんかったけど最近の政府見てるなんかヤバいなってなるわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:37:34.77ID:UO2DUaNd0
ヨーロッパ見習って移民入れてればな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:37:45.19ID:0u2l8ccup
>>65
あれ言っているのどの層やろアイツらゼロコロナ対策知っているんかいな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:38:42.99ID:0mWgsYxgp
少子化で今後移民が大量に移住するし、有能な奴は海外脱出して独身か現地の人と結婚

100年後の日本人ってアイヌ人並みに希少になりそう
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:39:06.79ID:7gRGPwcm0
経済発展放棄して軍備増強はすごいな
先軍政治やろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:39:17.11ID:rndCAGVS0
移民入れるにしても手遅れやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:39:17.15ID:M4+8wPEJ0
人類は滅びればええねん
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:39:19.98ID:YJOvhVnm0
数十年後の超高齢化社会に生まれる子供は大変そうやなと思うわ
ワイは今の生活に不満ないから知ったこっちゃないけど
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:39:52.65ID:UO2DUaNd0
>>79
人がいなくなる地域は新しい人が住み着くんや
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:40:00.84ID:hlsQBB76d
>>78
アンチ乙
増税したあとに経済成長させて補うから
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:40:09.43ID:Lbay8ETy0
全国民が最低でも6年以上英語勉強してんのに
ほとんどがまともに喋れんのやべーよな

教育水準どうなっとるんや
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:40:25.77ID:x5iYPkEZd
>>76
ワイみたいなガイジはともかく真面目でまともな奴でも絶望した目で働いてるからな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:40:26.77ID:pnd3UP2D0
>>82
日本は今でも超過密国家やで
人がいなくなる地域なんて全然無い
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:40:32.08ID:hlsQBB76d
>>79
移民も稼げる国に行きたいからな
日本を選ぶ理由がない
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:40:33.57ID:hvvUzLQN0
こんだけジジイとババアしかおらんかったらもう何しようが無理やろ
一回全員死ぬまで待つしかない
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:40:44.52ID:UO2DUaNd0
世界中の難民受け入れろよ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:41:07.39ID:rndCAGVS0
>>87
奴隷しか欲しがって無いしな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:41:07.61ID:7gRGPwcm0
>>76
団塊ジュニアのとこで婚姻数は増えとるのにその5年後以降出生数は減っとる
産まない選択をしたか産んでも一人止まりだったんやろうな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:41:41.32ID:hlsQBB76d
>>91
日本の中小企業の人権意識の無さは異常
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:41:42.45ID:+2Kh8kHlM
>>84
最初に習う英語が

ネイティブが一生使わない

THIS is a pen(爆笑)やからな
もう終わりだよこの国
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:42:13.66ID:M3WI3cvZ0
暴力が効果あると証明されたのがヤバい
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:42:26.70ID:NBt/siW9a
スーパーとか行ってもマージでジジイとババアしかおらんもんな
今でもこんな感覚なのに後30年ぐらいは悪化する一方ってヤバすぎる
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:42:40.29ID:7gRGPwcm0
岸田も野党も人気ないって状況はWW1後のドイツ🇩🇪に似とる
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:43:28.96ID:GOddEdngM
「生活がキツい」
「甘えるな皆キツいわ!」

「給料が安い辛い」
「努力してこなかったからやろ!」

「生活保護受けたい」
「怠けるなよ税金泥棒が!」

「海外移住したい」
「嫌なら出ていけ帰ってくるな!」

ネットのこういうやり合い見ると日本人って凄いなって思う
政治が悪くてもちゃんと下民同士で自己責任論に持っていくし
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:43:49.90ID:j4wx95eQa
贅沢な暮らしができないってだけやん
なにを悲壮ぶってるんやろ
自力で何とかできないなら雑草みたいにしぶとく生きとけや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況