X



楽天・島内宏明さんに全球団フロントが「なんだアイツは???」とドン引きして不思議がってる模様

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 04:07:24.54ID:MglBrcPz0
そんなにおかしなこと言ってるか


島内宏明さん「いくら活躍しても複数年契約だから年俸現状維持。モチベーション出ない。移籍したい」
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:04:10.99ID:4pLzKz1dd
島内システム採用すれば死刑囚も底値まで下げられるやん
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:04:11.18ID:jpsNkr2Z0
中日川崎とか巨人野口とか
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:04:28.01ID:YvaY+nC/0
サファテは黄金期を作った1番の功労者だからまだいいけどね
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:04:40.25ID:hXHITGkQ0
近藤から一気に島内たたきになったなほんま
向こうは一応まともだから仕方ないな
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:04:46.72ID:fjToMuAm0
でもこれ2年後に契約結び直すとして
3年後に活躍するかは怪しい年齢やから楽天も折れないんちゃうか?
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:05:09.34ID:z0lSiKZLr
遠い親戚が宝くじ当たって変貌する人みたいでなんか怖いわ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:05:11.35ID:XZBBEf1Bp
ちな鷲のワイは頭島内やからしゃーないとしか思わんわ
これでトレード出される方が悲しい
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:05:48.38ID:/18T5SYA0
まあこの島内はおかしいけどそもそも複数年契約してるわけでもないのにFAまで移籍できないとかいう謎のルールが罷り通ってる業界やしな
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:05:57.30ID:XZ4pr7MQ0
また、東北楽天ゴールデンイーグルスの銀次も島内宏明を「変わり者」と紹介。番組では、島内の周囲から出てきた証言として、大学時代にケガと嘘をつき、療養と称して自動車教習所に通っていたことや、インフルエンザで4ヶ月間練習を休んだエピソードを伝えた。
このエピソードについて当の本人は、自動車教習所通いを「しっかり落ちました。頭悪いんで」と、インフルエンザについては「プリズン・ブレイクにハマってて」と話し、周囲を呆れさせた。
https://news.livedoor.com/article/detail/15864927/

あーそういう系のやつか
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:06:01.32ID:y6SE4eLp0
>>489
あれだけ働いて貢献したから
最後は稼働しなくてもファンからもそこまで文句出なかったしね
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:06:07.93ID:YvaY+nC/0
>>474
たしかに
オリや西武が島内にも行って近藤の額今より安かったかもな
人生って巡り合わせやわ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:06:15.25ID:AXRu+XkRa
複数年契約にしたら年俸は上がらないってちゃんと楽天は島内にわかるように説明したんか?
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:06:18.97ID:+z4iGn1G0
複数年契約選んだんお前やろってやつやな
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:06:23.69ID:XlwoRBdha
功労者が晩年の大型契約で無駄になるパターンと
FAで他所から大型契約で取った選手が働かないパターンじゃファン感覚も違うしな
例えばの話、仮に来年以降村上も近藤もさっぱりだったら近藤の方が擁護する人はおらんだろ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:06:25.89ID:jpsNkr2Z0
今からでもウソでーす🤪
って釈明すれば許されるんちゃうか
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:06:44.74ID:TKtubmVq0
>>485
ロッテの年俸バランスめちゃくちゃにしたからな
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:06:58.15ID:EyAKONtr0
近藤が半分払えばちょうどいい
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:07:52.96ID:lVI5keUha
まあ近藤ごときが50億で近藤の倍はホームラン打ってる俺が1億ならそらおかしいと思うわ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:08:11.80ID:Cg3ePhtz0
おとなしく4年全うしてれば次はかなりいい契約貰えたはずなのに何してんだか
目先の金がそんなに欲しいのか
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:08:36.48ID:BYB2bljm0
>>503
FAってそういうもんだからな
巨人だって丸が来た年は坂本の年俸よりかなり高くておかしいって言われてたし
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:08:37.05ID:ROk+2uOG0
まあ冷静じゃいられなくなる気持ちもわかるわ
実力関係ない自分の選択一つで生涯年収何倍も変わってたかもしれないと思うとな
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:08:45.51ID:4pLzKz1dd
近藤が金額に見合う活躍せんくても
近藤に50払った球団が悪いと思うよ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:09:24.35ID:T12/Kdub0
>>505
ごときも何も通算で見ても明らかに近藤のほうが格上やし
来年33のジジイが何勘違いしてんだとしか
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:10:13.96ID:uIU/xj130
>>505
まあ、その自信があるなら最初から複数年なんてしないで単年で勝負しよけよって話なんだけどね
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:10:15.70ID:Cg3ePhtz0
>>505
そら総額と単年比較したらおかしいわな
島内ももしかしたらその程度の考えかもな
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:10:20.80ID:xSMnmxfO0
FAした時はホンマBランクやと取りに行かないだろう選手やったしなぁ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:11:28.85ID:T2eLMw1+0
ルール的には近藤と島内ってどっちがヤバいん?
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:11:36.24ID:jpsNkr2Z0
島内の成長曲線嫌いではないわ
やきゅつくやと晩成超持続タイプか
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:11:36.76ID:06FCOR+x0
>>468
2019オフ 福田に総額10億以上の4年7億+出来高
2020オフ 島内に4年4.8億+出来高
って冷静に考えれば島内格安なのか
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:11:56.22ID:A5DN7AYy0
>>515
島内に決まっとるがな
近藤何も問題行動してないし
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:12:33.63ID:ahbsCS6K0
島内にだってまだ思うところはあるだろうから平田みたいに配信すればいい
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:12:40.33ID:ZdDtsOUe0
本拠地考えたらわりと当たりなんだよな島内
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:12:48.04ID:2zz75Axl0
>>421
中日の選手は伝統的に契約が上手いな
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:13:06.34ID:4pLzKz1dd
島内もルール違反はしてへんぞ、ルールを変えるべきと言ってるだけや
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:13:10.88ID:RUY9bzbe0
近藤が悪いしソフトバンクにも少なからず島内みたいに考えるやつはいると思うで
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:13:32.69ID:Db45AIjy0
変動制じゃ無かったのかよ草
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:13:43.22ID:ygGbwLui0
>>515
ルール的にはどっちも悪くないで?
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:13:47.16ID:A5DN7AYy0
>>523
いや球団がそう言う感じなだけでしょ
だからFA取るまでは良く揉めて保留されるがFA取って複数年始まったら金については文句言われなくなる
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:13:50.36ID:T2eLMw1+0
>>519
でもなんGでは近藤が悪いでもう意見固まってるし難しいとこやね
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:14:00.99ID:2R0Hn9gl0
なにかと契約したことある人間なら誰もが不思議に思うやろ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:14:24.04ID:f6yoM4hDa
FAって保持して次の年使うとか無理なん?
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:14:47.21ID:Cg3ePhtz0
近藤が悪いってのはあからさまな煽りカスだからほっとくとして島内もまだ何かした訳じゃないからギリギリセーフや
裏で謝ればええ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:15:16.09ID:a6PclThS0
楽天みたいな地方アンド弱いとこおりゃモチベなんか出ないわな
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:15:19.38ID:zPBXvuA4d
オリックスで不貞腐れてた谷みたいに巨人に移籍して復活するんじゃね
谷が巨人にいったの34歳だったはずだし
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:15:30.34ID:A5DN7AYy0
>>524
違反してなくても違反させろ!って言ってるからな
しかもルール変えたいとかそんな大層な話でもないし
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:15:38.85ID:2zz75Axl0
2年後にはこの事はまあ若気の至りということで反省してれば笑い話にもなるけどな
契約はよく考えて結ばなければならないという教訓はあれど、契約を軽視するのはプロ野球界の人間としては最悪だろ
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:15:51.03ID:T12/Kdub0
>>525
ソフトバンクが複数年結んでる選手で割安な選手なんか一人もおらんやろ
森が4億貰えるんやから
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:15:53.09ID:uIU/xj130
>>531
出来るよ
だから球団はFA持ちの選手に対して費用を抑えるために複数年契約結ぶんや
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:15:55.99ID:Yh2WKY3Y0
年俸下げてもfaした時の人的無くなるだけやしするわけないやろ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:15:56.91ID:eHGDVAnu0
実際こういう発言する選手に対して楽天フロントがはあ?ってなるのは当然だけど他の11球団のフロントも「よく言った島内!」なんてなるわけがないよな
こういう筋通さない人間なんてどこのフロントも敬遠するでしょ
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:16:15.46ID:KU1VU6QX0
中日送りにしよう
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:16:52.17ID:RUY9bzbe0
>>539
近藤の額をみてモチベが下がる人間もいるということ
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:16:55.85ID:vb7B9oDIa
例年なら近藤もここまで高騰はしなかった
何もかもタイミングと立ち回りが完璧やったな
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:16:58.53ID:XlwoRBdha
>>531
まさに近藤がそれじゃん
まあ保持つーか複数年で跨いだだけだが仮に去年宣言してたらこんな高くなってないのは間違いない
オリが手挙げないから高騰しなそうだし
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:17:08.52ID:XOo2AN2n0
六大学卒の生え抜き野手でほんとならみんなのまとめ役するべきなのに浅村が見かねてやってるような奴だもんなあ
やっぱり星野みたいな怒鳴りつける上司いないとだめなやつ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:17:19.05ID:UiNdzrV4a
打点王のご褒美で監督から貰ったスニーカーが年俸プラスのかわりなんか
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:18:34.83ID:z0lSiKZLr
天国の星野「島内は野球のルールも知らない」

島内、闘将ゲキに応え初回2点適時打…楽天
http://hochi.yomiuri.co.jp/tohoku/baseball/news/20121005-OHT1T00064.htm
>試合前には指揮官の厳しいゲキも飛んでいた。
>「島内、法学部出身って本当か? 何を学んだんや。野球のルールも知らんのに」。
>ミスも決して少なくないルーキーへの愛のムチ。明大からドラフト6位で入団した“闘将の秘蔵っ子”が、しっかり結果を残した。
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:18:39.08ID:BYB2bljm0
>>547
チームを背負わなくていいと言われたのが移籍の決め手なのに何故かキャプテンまでやらされるしな
話が違うって内心思っとるやろ
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:18:44.11ID:uIU/xj130
>>544
自分と何も関係ない選手の給料でモチベは下がらんやろ
むしろ自分も上手くいけば同じくらい貰えるチャンスがあるかもって逆にモチベ上がるやろ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:18:57.32ID:9jj0s9Tva
タンバリン叩いてたksが安く買い叩かれてクリーンに権利を行使した人が大型契約を勝ち取る
実に痛快な展開だったけどなあ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:19:32.54ID:06FCOR+x0
>>542
成績上がったから移籍前提の複数年打ち切りがありなら
逆に成績低迷や怪我したから7年契約1年目だけどクビね
ってやりやすくなるんじゃない
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:19:42.05ID:YzlTMGsT0
平田と同じものを感じる
あいつも昔から悪気なく頭おかしい発言が多かった
ファンから天然宇宙人とイジられてる内はいいが会見でそれやったらドン引きされるよ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:19:44.82ID:+zRE7ldp0
近藤が額面で島内が手取りって可能性無いんか?
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:19:54.56ID:ieRTuGY70
三冠の村上ですら6億なのに近藤であの額ってヤバいよな
村上がメジャーいかずに国内FAしたらソフバンいくら出すんやろ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:20:03.23ID:rYukCfPg0
>>531
出来るから単年契約して誘い待ちとかもあるな

FA権行使しなければ持ち越しです。
行使した場合は、移籍しなくても4年間権利を失います。
だから、成績が悪かったシーズンは交渉が不利になるので、行使を見送って翌年に賭ける場合もあります。
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:20:30.85ID:RUY9bzbe0
>>552
ソフトバンクで近藤の成績であんな額に行くわけないやろ
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:20:36.44ID:Cg3ePhtz0
>>554
それが通ったら実質複数年契約の廃止ってことになる
選手も球団もそれは避けたいやろ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:20:51.90ID:2aa1P5W70
2020
楽天「この契約でいいですか?」
島内「めちゃくちゃ嬉しいです感謝してます」

2021
楽天「契約通りこのままで来年もよろしくお願いします」
島内「はい来年もよろしくお願いします」

2022
楽天「契約通りこのままで来年もよろしくお願いします」
島内「こんな契約で良いわけねえだろ!ふざけんなごらああああああ!」
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:21:44.52ID:x1pH2BZd0
>>531
いけるで
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:21:48.00ID:bsrjavxS0
吉田はメジャー移籍で成績も島内より上だから比較対象にならなかったのかな
あちらの方が左打者の外野手として年俸は格段に跳ね上がったけど
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:21:50.60ID:BYB2bljm0
>>560
ロッテは大喜びやぞ
清田との裁判で勝てるからな
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:22:03.49ID:R6FE2lyFa
保持可能だから宣言残留がありがたい事もあるし
宣言なし複数年残留は更にありがたいのであって
島内に対しては球団もありがたい選手だなぁ、この複数年終わる年も頑張ってくれたら次は奮発するぞ
ともしかしたら思ってたかもしれないのにこの発言で全てゼロスタートだよおバカ
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:22:06.61ID:76ny+Y4yM
大学生で教習所通って落ちるとかギリ健やないか?
野球やってて良かったな
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:22:12.03ID:TKtubmVq0
まぁ近藤は単年価格はともかく7年契約は壊れてるよな
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:22:21.83ID:CKVeZbKV0
近藤も「骨埋める」宣言からのFAだから叩かれて当然な所有ったけど
球団がアレになってる所からのタイミングだったから代理やってる人間が余程有能だったのかもしれん
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:22:28.71ID:Cg3ePhtz0
>>565
今改正しても遡っての適用は無理ちゃうの
よう知らんけど
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:22:41.85ID:pkQn+TBo0
なんで裏で言わないんや
トレードとか考えてくれたやろ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:22:44.85ID:sZXvoP0t0
>>554
メジャーやったらあるよな
ある年数たったら選手がfaするかどうか決めるやつ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:23:45.12ID:e7sNXmN1a
>>564
言うて異国の地で何年も生活ってメジャー志向がない人間にとっては無茶苦茶嫌と思うで
所詮国内でしかない九州を僻地と言ってキャッキャ言ってるのとはレベチ
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:23:56.71ID:SnMcMVM00
近藤よりよっぽど面白いよな
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:24:39.31ID:+05yPA2ma
これFAして契約以上に活躍したのに上げないのはおかしいって言ってるのと変わらんな
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:24:48.77ID:nzVjJUQC0
近藤の金額は選手の個人評価だけじゃないのは誰でもわかるだろ
放っといたらオリックスに取られてたんだから条件跳ね上げるしかない
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:25:03.51ID:hk23urow0
>>555
分かるわ
本人は全く悪気なく空気読めないこと言っちゃう感じが似てるわ
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:25:10.69ID:Cg3ePhtz0
>>577
FAして真っ当に一番待遇のいいチーム選んだ近藤と意味なく自分の立場悪くした島内じゃそら島内のほうが面白いわ
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:25:13.72ID:vb7B9oDIa
SBもオリもどっちも近藤の要望を満たしてただろうし立地も近藤にとっちゃ大して変わらんし後は金と年数の勝負やからな
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:25:46.80ID:jpsNkr2Z0
まあでもFA権取得した時の定型文コメントは見飽きたから
こんなぶっ飛んだ奴が出てきたのは楽しいよ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:26:09.42ID:9E8/VDV70
松坂大輔 3年12億

2015年 4億 登板なし
2016年 4億 1試合 1.0回 18.00 39球
2017年 4億 登板なし
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:26:13.90ID:qu6vQkqja
来年レギュラー外されて成績下げられたらどうすんのこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況