X



【速報】ゲーセン「ビデオゲーム減らしてクレーンゲーム特化にしたら売上あがりまくりでワロタwww」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 05:09:44.26ID:TKtubmVq0
試遊時間短いのもでかいわな
一瞬で千円とか消えるし
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 05:10:58.61ID:ZkqYg9vo0
天井ない機種とかあんの?
自分のクレーンゲームの腕だけで景品取れるようなやつ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 05:11:42.87ID:1DiRMRlT0
ガチャとかクジとかクレーンでオタク商品ぶら下げて食いつかせるのホンマアホやろこの国のやつら
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 05:11:58.90ID:L3GTmDSX0
音ゲーは1プレー200円くらいじゃないと黒字出すのも辛いと思う
かと言って200円じゃ確実に人が離れる
コナミは電子マネーがあるけど電子マネーの料金上げるにしても硬貨との差別化も難しいし
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 05:12:09.57ID:xXLwPH+d0
音ゲーにあるクイズのボタンみたいなのペチペチ叩くやつあれなんなん?
ダンレボみたいにブーム起こしたやつが流行ったり人気なのはわかるけどあれを必死に叩いてるの謎やわ
ワイが知らんだけでブーム起こしたんか?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 05:13:01.83ID:QcaBl10n0
>>68
フル稼働でもボタン交換の手間とかもあるやろうし効率悪すぎやな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 05:13:03.07ID:L3GTmDSX0
>>84
やればわかるというか分からない人間にはわからないというか
リズムに合わせてボタン押すだけで楽しいんだよ
なんか本能みたいな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 05:13:06.29ID:KApRv0tP0
ゲーセンのバイトって楽かな?
今度始めるんやが
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 05:13:44.12ID:CKVeZbKV0
>>78
賃貸の契約更新の時に同業他社がより高い価格で提示して後者が競り勝ったんだろうと思ったわ
ゲーセンが風営法対象だから前テナントがゲーセンならば許可取るのにも容易だろうし
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 05:14:12.48ID:ngGRLwjiM
ちゃんとクレーンしてた頃は偶に行ったけどもう行かなくなった
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 05:14:30.40ID:KcMW/Fpx0
パチスロより早く金が消えるわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 05:14:47.18ID:IaQRC3eA0
>>87
メンテとかやるなら大変やわ
あと客層は良くないで
不良は居ないが動物は居るし
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 05:14:58.56ID:1pAJAvIh0
ワイのマジアカがいつ撤去されるか不安でしょうがない
HG台置いてくれてるホームには感謝や
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 05:16:30.94ID:SXxsW57l0
>>87
ワイはメダルゲームの中身見るのとか楽しかったで接客もヤベー奴来たら基本上の人に任せるし
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 05:16:34.67ID:xXLwPH+d0
>>86
ほーん
陰キャみたいな兄ちゃんがやってるかと思えば中高生らしき女の子もやってるのも見かけるから謎やったんや
しかも見かけるのは遊戯って感じやなくガチでやってる感じのやったから
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 05:16:40.32ID:RbvSLwfBa
>>92
もうネットに舵切るしかないのに何してんやろな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 05:16:44.63ID:3RaHHJ7f0
>>63
そんなに通って何やっとるんや?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 05:16:59.58ID:zcgc+pVaa
偶に行ってもスタホしかやらないわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 05:18:25.60ID:1pAJAvIh0
>>96
コナステ版も出てるぞ
感触と雰囲気が好きだからワイは基本ゲーセンでやるけど
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 05:18:41.53ID:hAFnJZKL0
ワイがガキの頃はゲーセンはビデオゲームプリクラって感じやったけど今はクレーンゲームと老人のメダルゲームやもんな
時代は変わったわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 05:18:42.22ID:pnprpqF50
>>87
難聴になりそう
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 05:19:01.40ID:c0y6tsHOd
なんや、川崎のゲーセンも潰れる必要なかったやん
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 05:19:15.25ID:1E37AEfva
>>11
国によってはガチで禁止されてるっていう
セガとか過去の流通分で訴訟問題になっとったやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 05:19:34.13ID:3Qt0KI7y0
確率機ってなんや? どんなに実力あっても取れないってこと? それじゃあやってるやつバカみたいじゃん
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 05:19:43.63ID:1pAJAvIh0
>>102
あれは土地の契約の問題じゃないっけか
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 05:20:13.53ID:kzM1xXu10
>>81
これは確率じゃないで
https://i.imgur.com/GQjiLZL.png

クレーンは全部確率設定できるんちゃうかな
一部しか知らんが
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 05:20:48.38ID:SXxsW57l0
>>104
クジ引くようなもんやモノが欲しくてわざわざ来るやつはそうおらん
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 05:21:09.30ID:1pAJAvIh0
確率機の確率要素って何や
天井まで行くまで絶対取れません台とかに改名しろよ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 05:21:59.52ID:xXLwPH+d0
昔のゲーセンでスペース取ってた育成もできる競馬のコインゲームってまだあるんか?
大画面と専用の席があるやつ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 05:22:14.54ID:Mypl3j+w0
>>59
典型的な確立機やんけ…
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 05:22:29.49ID:RbvSLwfBa
>>99
まず過疎過疎やしSteamにでもプラットフォーム変えてサブスクでも導入せんと無理やろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 05:23:11.45ID:79hSSW/Y0
>>87
大型店だと色々な機械があって鍵を覚えるのが大変やった
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 05:23:34.24ID:7KQSQ+KE0
大阪の道頓堀とかでクレーンゲームで客煽りまくって数万円使わせて逮捕された店あったよな
どういうことなんあれ?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 05:23:46.55ID:k/ODvpDG0
ワイ、ゲーセンの設定6のパチスロで豪遊(-3000円)
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 05:23:57.75ID:1pAJAvIh0
>>111
それはほんまにそう
ボンバーガールはシステムもあって基本無料に舵切れたんだしマジアカもサブスクとかにして欲しいわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 05:26:03.40ID:ZkqYg9vo0
>>106
これ目押しゲーなんか
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 05:26:22.94ID:A3YxhVnZ0
クレーンゲームってずっと人気あってすげえな
なんであんなのが好きなんや
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 05:27:07.38ID:7KxiK8u00
クレーンゲームができる男=モテるみたいな価値観を電通あたりが仕掛けてもいいのにまだ見ないなそういうの
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 05:27:36.79ID:kzM1xXu10
>>112
難易度変えられるからよっぽどじゃないと乱獲はされんと思う
ペイアウトサポートで目標金額越えたら優しくなるし一番マシな筐体かも
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 05:28:34.09ID:Ogtm9AHDd
>>59
ピッタリ合っててもずれるように作られてる
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 05:28:34.11ID:BZTWHQDi0
クレーンゲームうまいやつ尊敬するわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 05:28:56.91ID:BZTWHQDi0
>>122
まじ?
半分詐欺やん
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 05:29:07.52ID:NN9TudZa0
>>9
音ゲーや課金型のはまだ持ってる方
体感ゲームなんかはマジで消えとる
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 05:29:35.59ID:7KQSQ+KE0
実力と確率が必要ってパチンコよりムズいやん
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 05:30:39.61ID:7KxiK8u00
クレーンゲームができる男=モテるみたいな価値観を電通あたりが仕掛けてもいいのにまだ見ないなそういうの
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 05:31:08.41ID:hK/uGpaKa
確率機とかいう詐欺台
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 05:31:46.36ID:RZIlff/w0
メダルゲーム併設されてるところの100円パチンコは当たりやすい
景品はメダルのやつ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 05:32:43.27ID:d+VKIj5q0
>>115
ゲーセンのパチスロって設定15段階仕様
または設定金額達したら当たるシステムじゃなかったっけ?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 05:33:20.43ID:200ScprL0
アームクソ弱なのに何回かに一回だけ強くなるのあってクソ萎えてやらなくなったわ
もはやソシャゲガチャ以下の不正やん
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 05:34:28.50ID:CBQFBix60
>>121
リモコン流出したら荒稼ぎし放題やん
外部から操作なんてできんやろ

ケーブル繋いで店長室で操作できるとかなら可能やろけどそんな無駄なコストかける必要ないわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 05:36:05.46ID:Q0VBZp2r0
元々ビデオゲームは筐体整備費とかあって利益効率はくっそ悪いからな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 05:36:33.31ID:CKVeZbKV0
>>117
目押しなんて意味無くてタイミング良く押したつもりでも機械が勝手に止まる所ずらしたらどうなるかって事やと思う
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 05:42:38.42ID:zNDzJ3SqM
>>49
麻格全盛期ってネトマの癖に謎の熱さがあったよな
リーグの昇降格決まる週末は朝から満台になったり
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 05:43:31.36ID:WgiwRA0L0
近所のゲーセン行ったらクレーンゲームとコインゲームが殆どだったわ
アーケードゲームほんと死んでるな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 05:44:06.79ID:gsxKIYL6M
フィギュアのデキいいやつはほんと良い
この間出たナナチのプライズフィギュアとかスケールフィギュアかと思った
そら散財するやついるわな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 05:44:45.90ID:h81l3rf/0
わいのとこはレトロゲー特化フロアあるけど1プレイ50円ってもはやボランティアやろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 05:45:15.25ID:WmT6/Bxa0
チャージ料有りにするくらいじゃないと筐体屋さんはやっていけへんよな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 05:45:52.36ID:V6PQn+Wb0
STGやベルトスクロールがズラリと並ぶみんなが喜ぶビデオゲーセンはどこ行ったんや…?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 05:46:23.59ID:/BSr7e8i0
>>138
ワイのお年玉吸い込みまくった機械
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 05:46:55.34ID:acOTK7ROd
>>138
最近見ねえなこいつ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 05:47:07.22ID:WmT6/Bxa0
>>141
なにそれほしい
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 05:50:26.12ID:ARFMshNG0
確立機だったりちょっとずつずらすしか取る方法ない作りの奴だとやる気起きねえんだよな
上手かったり運良かったら一発もありなのが醍醐味やなかったんかい
時間も金もとられて頑張っても保証ないんやったらネットで登場日に新品2000円で売ってるんだからそれ買うわ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 05:50:48.54ID:unccfEJi0
たまに行くならこんなゲームセンター
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 05:51:05.97ID:TJn0NzNn0
鉄拳で灰皿投げ合ってる時は楽しかったわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 05:53:20.15ID:dc+9PV1S0
昨日クレーンゲームやって2500円無駄にした💦
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 05:53:32.80ID:5XZT0eow0
まれにゲーセン行く時はクイズゲームやるんやがあれいつも全国対戦で1対1とかになるわ
儲かってるのかね
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 05:55:05.75ID:1R6z528W0
UFOキャッチャーのなかにボールとか入れておくのは
それ取ったことにしたら設定リセットになるからって聞いたわ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 05:55:20.29ID:6TIIyP1D0
ゲーセンのバイトはマジやめとけ
ガイジの相手でこっちまでガイジになる
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 06:01:37.11ID:XF72KHdkp
ついこないだラウンコ千日前のダンエボ撤去されたと聞いたわ
前はギャラリー湧いたりして賑わってたけど
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 06:03:03.14ID:H6A/AgjD0
ポケモンとかワンピのトレカ景品にしたらアホみたいにやるからなあいつら
なんでこんなに頭悪いのか心配になるわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 06:05:11.51ID:7/jvTtNW0
COJ稼働してた頃はよく行ってたわ
QMAも紫宝賢者なるくらいやりこんでたな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 06:06:06.11ID:/qHnL/WF0
新作の基板が20万ちょっとで買えて消費税もなくてネット対戦も無かった時代と
新作が専用筐体込みで100万超えて消費税で10%取られてネットサービスの使用料もメーカーに払う時代とで
1プレーの料金変わらないんだからビデオゲームでやっていけるわけない
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 06:07:49.92ID:PjiX3ctPp
去年バンビーノの座標ズラす技広まった時たまたま旅行で田舎行ったら2.0のまんまやったからSwitchとライトとAirPods取って何故か儲けて帰ってきたわ
ああいうのってやっぱ制作側がこっそり自分で取るために仕組んでたりしてるんやろうか
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 06:09:40.41ID:bBIQakh/0
クレーンは短期間で利益あるからな
ビデオゲームとか10分くらいでせいぜい100円か200円くらいやろ?
特に最悪なのがメダルゲーム
1万くらい投資したら一生通えるレベルになるから
老人が通いつめ利益全然出ない
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 06:12:39.74ID:eM9iBW6P0
最近2500円も使ってアーニャ取っちゃった😡
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 06:13:06.58ID:nbgmI+JR0
めったに見ないけど和紙に穴開けて紙を破って取るのとか釣り竿の針みたいなのですくうタイプのは確率機感ないというかサポートきれた物の再利用なんだろうか
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 06:13:39.83ID:xpZzRLLK0
【悲報】今のガキ、ジャングルでゾンビを撃ちまくったことがない
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 06:14:50.82ID:urkPJTYH0
やっぱ報酬系釣って沼らせるのが一番効率的なんやね…
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 06:14:55.32ID:6f+hBmXFr
>>87
金使ってんのにとれねーと普通の客でも態度悪くなるぞ
DQNならお察し
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 06:21:29.62ID:io2vfe+y0
>>15
マジでこんなキメーの存在するんか…都会こえー
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 06:22:05.51ID:gopsfmO2d
>>118
今は景品でps5とかSwitch 呪術廻戦全巻セットとかあるからだろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 06:25:43.64ID:k4pKGPk/0
格ゲーはゲーセン文化完全に無くなるわな
家庭用のネット環境があまりにも快適になりすぎたし
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 06:33:48.59ID:cjlFUgnQM
>>168
クッションのやつよー取れたな……
アレ無理ゲーやろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 06:36:00.33ID:rYukCfPg0
>>170
箱のやつは1000円以上かかったけどアーニャクッションは2回目で取れたで😤
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 06:37:46.27ID:FO3X6nZsM
>>163
もしかしてジュラシックパークの黄緑の車に乗ったことないんか
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 06:38:27.31ID:cjlFUgnQM
>>171
偉い🥺箱も1000円代で取れるのは強い
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 06:41:17.26ID:ljJLGAi40
筐体作ってる奴のスレめちゃくちゃおもろかったわ
結局はパチンコなんよしかもパチンコ以外のパチンコ機は客が負けるだけという悪魔
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 06:42:32.31ID:XP9LDNPk0
QMAはマキシブコードでやらかして、新筐体でトドメ刺された感じやろ
全国ランカーなる程度にはやってたけど、マキシブコードで呆れてそこで辞めたわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 06:43:11.91ID:ih6CfD5q0
ワイセガワールド店員低みの見物
だから滅びた!
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 06:44:58.36ID:qi24NngpM
クレーンは500円ぐらい投入してから「この500円で弁当くらい買えたよな」とか考え出して止める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況