【悲報】人気VTuber、報道番組で訴え「投げ銭で稼いでるってゆうイメージは持たないでほしい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 08:07:10.42ID:UdR4xgwz0
2で
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 08:07:22.76ID:UdR4xgwz0
そこで「投げ銭で稼いでるっていうイメージは持たないでほしい」と発言する場面があった。

進行役の平石直之アナから「ついにVチューバーがコメンテーターになる時代が来たということで」と紹介され、拍手で迎えられた双子姉妹。
そこでITジャーナリスト・三上洋氏が「日本のVチューバーさんって、世界のYouTubeのスーパーチャット(投げ銭)のランキングを独占しているんですよ。
巨大アイドル並みのお金が動いているんです」と解説した。

 これを聞いたおめがレイは「でも“Vチューバーは配信のスパチャで稼いでる”っていうイメージは持たないでほしいんですね。
私たちは全然配信はしてなくて、変な動画を作っているんで。
配信をしている人だけがVチューバーではないということを知ってほしくて」とコメント。
おめがリオも「それぞれのVチューバーのくくりが違うのかなって」と、様々な発信の方法があると話していた
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 08:07:55.66ID:UdR4xgwz0
どうすんのこれ…
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 08:08:03.92ID:y7K/Mb170
キズナアイ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 08:08:36.92ID:wvMZdCxqa
出産したやつだっけこいつ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 08:09:08.48ID:JPb6MIHX0
広告で稼いでるってこと?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 08:09:16.31ID:RZIlff/w0
>>3
あんま未来なさそう
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 08:09:47.79ID:dqfdR7ZQ0
じゃあスパチャ辞めればええやん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 08:09:54.97ID:y7K/Mb170
「でも“アイドルは握手会で稼いでる”っていうイメージは持たないでほしいんですね。私たちは全然握手会はしてなくて、変な踊りを踊っているんで。握手会をしている人だけがアイドルではないということを知ってほしくて」
「それぞれのアイドルのくくりが違うのかなって」
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 08:10:06.80ID:MdS8AH7sa
え、スパチャ切ってるの?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 08:10:07.00ID:LflLXsl+0
異性に媚びてるだけのホロライブとは違うわな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 08:10:22.61ID:geZlvgTn0
ゆう
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 08:10:44.42ID:RZIlff/w0
コンサートと握手会だよなンゴ!
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 08:10:51.74ID:5a0DsN5/0
ちゃんと>>1を読めばスレ立ててるこのクソアフィがわざとミスリード狙ってるのが分かる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 08:10:58.27ID:cgNFsScF0
別に芸能人も政治家も反社に営業かけたり普通に給料貰ったり多様な収入あるんだから気に線でもええやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 08:11:45.18ID:KPcatJAX0
勝手に区別すんな違いなんてわからんのじゃ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 08:13:22.64ID:x7DiEPgKa
今どき配信してないvなんてごく少数やん
動画勢だからといわれても同じように見えるわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 08:14:47.89ID:y7K/Mb170
アナウンサー「ついにVチューバーがコメンテーターになる時代が来たということで(笑)」
ITジャーナリスト「日本のVチューバーさんって、世界のYouTubeのスーパーチャット(投げ銭)のランキングを独占しているんですよ。巨大アイドル並みのお金が動いているんです」
ゲストVチューバー「私たちは全然配信はしてなくて、変な動画を作っているんで。配信をしている人だけがVチューバーではないということを知ってほしくて」
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 08:15:03.43ID:xOf9P/ZIM
おめシスぽこピーくらいやろ生配信そんなにせず動画で稼げてるVは
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 08:15:52.07ID:y7K/Mb170
ふなっしーみたいな着ぐるみにゃろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 08:17:05.57ID:3R8sUW/a0
おめシスは動画が主で生配信あまりやってないからな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 08:18:07.49ID:ivB80kXgM
>>21
あおぎりも加われそうやな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 08:18:34.29ID:Y5zTiPFQ0
くそきめぇ絵をつけてバカな視聴者興奮させて金稼いでるのは一緒だろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 08:19:43.74ID:Wew66Iex0
乞食の達人
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 08:20:39.37ID:BrDZpvbu0
キズナアイも動画メインやったし
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 08:21:25.96ID:et3TwL2R0
こいつらガキ産んで勢いなくなったよな
あれなければとっくに50万人くらい登録者いってるわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 08:22:58.19ID:SER4pj4qa
なお絵被って弱者男性から金を巻きあげてることに変わりはない模様
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 08:24:11.23ID:LE64EjHq0
インターネット乞食がスレ立て
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 08:24:46.04ID:xRDmQacF0
おめシスはその通りやな
広告と案件や
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 08:25:09.00ID:vrn4Jef30
てゆうが気になる
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 08:26:21.36ID:zqk/i78/0
大嘘つきやん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 08:27:18.56ID:yOQ2rPn10
お前らはちょっと違うやんか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 08:29:27.15ID:pAhg1zvS0
なんかなんGでワイはガイジやない他のG民と一緒にしないでくれって言ってるやつみたい
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 08:31:44.13ID:RyLQ9XWu0
投げ銭で稼げるのは一部の奴等だけで自分達はそんな貰ってないってニュアンスじゃねえか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況