X



お前ら「牡蠣は美味いぞぉ〜」「海のミルクやねん!」ワイ「食ってみるか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:10:58.16ID:WQKttHwpa
🤢
0002それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:11:09.36ID:WQKttHwpa
無理やったわ
0003それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:11:19.65ID:7S1xOO0S0
ざぁ~こ❤
0004それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:11:34.31ID:WQKttHwpa
なにがミルクや
0005それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:11:52.95ID:vNGIufAY0
生牡蠣を壷焼きして初めて旨くなるやつやしそんなもんよ
0006それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:12:01.94ID:c0gjDiMd0
美味いやん
0007それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:12:04.40ID:R59zoMk40
磯臭いよな
なんやねんあれ
0008それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:12:21.28ID:b3hsQVj00
ウニと同じで質と鮮度が大事やで?
好物だけど、スーパーとかのは不味くてくえん
0009それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:12:44.86ID:Crw3OwvC0
海鮮は基本火通した方が美味いと思ってる
安全やし
0010それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:12:46.25ID:Zm/rV2pW0
東京湾の栄養たっぷり牡蠣食ってみろ
0011それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:12:50.45ID:CFSVSAj+0
生臭い😬
0012それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:13:12.32ID:donnDFhe0
カタツムリみたいなもんなのによう皆食えるわ
0013それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:13:16.87ID:h/3ifcnnd
濃縮した海水の味
0014それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:13:45.50ID:BvURA3ZG0
海のみくるの方が良いよね
0015それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:13:55.54ID:Y5+T+B5b0
夏の岩ガキプリプリで美味いぞ😋😋
0016それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:14:09.81ID:lt9vNwh70
ジョリ
0017それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:14:14.69ID:52SFRJGl0
フライとかはともかく生牡蠣ってうまいんか?
磯臭さやばいやろ
0019それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:14:36.20ID:Ki0TeQvp0
臭すぎやろ
高いと美味いんか?
0021それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:14:56.98ID:btqPhSoFa
カキフライは好き
牡蠣は嫌い
0022それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:15:05.68ID:lVI5keUha
キムチ鍋の牡蠣 .335 52 168
0023それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:15:07.65ID:b3hsQVj00
>>17
海産物全般そうだと思うけど、鮮度いいものは臭くない
0024それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:15:23.30ID:0p6C5W7y0
牡蠣はカキフライが一番好き
0025それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:15:31.70ID:imvEcfN7H
ノロウイルス「よろしくニキーwww」
0026それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:15:36.65ID:j5sQqs+5a
ケツの穴からドバババババ
0027それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:15:49.27ID:1RTh88mya
ホタテのバター焼きはハズレなしや
0028それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:16:11.31ID:xNEhDbyN0
ゼネラルオイスターの牡蠣なら生食でも安全ってガチなん?
0029それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:16:11.93ID:QJi2wRcL0
フライから入れば好きになる
0030それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:16:24.12ID:VKRskVSm0
牡蠣含め大きめの貝類はいくつになってもアカンかったわ
アサリまでしか食えん
0031それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:16:37.07ID:uQabMnST0
本当に美味い〇〇を~ってやつ
基本ネタだけど牡蠣はこれに入ると思うわ
0032それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:16:54.39ID:Ec++0IBl0
まぁ生は珍味みたいなもんやし
たまーに食べるからうまい
0034それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:17:18.25ID:RnSBe7TXa
リスク負ってまで食いたいモンでは無い
0036それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:18:16.85ID:FtF3NNRZ0
普通にフライのほうがうめえわ
0037それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:18:22.99ID:uWS71K9wp
美味いけどお腹痛い痛いガチャやってまで食うものじゃない
0038それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:18:28.54ID:0p6C5W7y0
>>32
確かに酒の肴としてたまにちょっと食うと美味いけどしょっちゅう大量に食いたいもんではないな
0039それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:18:32.32ID:OHld5Doa0
臭くないとしても美味しくない
0040それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:18:36.05ID:z3ixE2/Da
生牡蠣は食ったことないわ怖くて
カキフライはすき
0041それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:18:43.54ID:jgDtVb5N0
厚岸産のはあまり臭くない
0042それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:19:23.20ID:hZmXmx/aa
高確率でケツからコーヒーミルクが出る模様
0043それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:19:36.28ID:hYUE0Fpx0
ムシガキにしろ
0044それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:19:53.37ID:a6QiwMF10
ノロほんまトラウマ
0046それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:20:04.67ID:tyk0ELRZ0
オイスターバーのクソデカ生牡蠣好き
あれも専門店やけど当たる奴出えへんのかな
0048それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:20:47.43ID:LsEOPB77H
ホモサピが東京湾産の牡蠣食ってたけどドブの匂いがするって言って吐いてたな
0049それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:20:48.73ID:EsDwNRGsa
胃腸の中身食ってるようなもんだろ
0050それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:20:53.63ID:Qq5/qDPxr
生のままノロを確実に殺す技術とかないんか
0051それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:21:18.62ID:abN54rtDM
ええやつ食うと苦味がまったく無いのが不思議や
同じ食べ物とは思えん
0052それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:21:22.02ID:RIs0+hZ8d
カキフライとかタルタルの味しかしないやん
0053それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:22:05.69ID:au0M3ui5H
あれミルクとか言ってるやつ牛乳飲んだこと無いなろ
0054それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:22:16.06ID:v9SAwNBya
レモン汁かけたら覚醒する定期
0056それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:23:20.49ID:8WxOc5i90
安い牡蛎でも鍋に入れりゃ神具材よ
0057それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:23:35.93ID:RhjSYbrm0
生牡蠣とか海水の味しかしねえわ
食うと悪い鳥肌立つわ
0058それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:23:48.11ID:PsBiHfX40
>>2
カキってマジで食感きもいよな
0059それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:24:05.53ID:2xsoxpje0
身体が吐き出そうとする食い物って自分でも理由わからんし
どんだけ理屈捏ねられても食えないんだよな
0060それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:24:09.62ID:D1K09sTa0
海のミルクやねん!←なんか草
0061それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:24:16.67ID:sf+bmJG30
ちゃんとした所で食っても普通に当たるからな
生牡蠣は怖いわ
0062それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:24:24.51ID:v+G+1dNB0
カキフライはノロのリスクないからたくさん食べる😋
0063それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:24:47.03ID:8aAAXPL10
昔は酢とレモンで食ってたわ
0065それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:25:21.62ID:bBwYRAKe0
年末牡蠣いっぱい食べるんだ
0066それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:26:05.83ID:acnrwbd30
カキフライとか磯焼きは好きやけど生牡蠣は嫌いや
0067それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:26:19.07ID:G5xk0aFu0
牡蠣好きで食いまくっとるけど当たったことないわ
4人で同じ牡蠣食って他の3人当たったけどワイは大丈夫やったから無敵や
0068それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:26:40.39ID:RIs0+hZ8d
焼き牡蠣やろ
0069それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:26:47.37ID:NMsPdYg90
小学校の給食で牡蠣の炊き込みご飯出たことあるけどみんな残しまくりやったわ
0070それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:26:56.13ID:FJ1sRIRid
抜け毛が気になるやつには牡蠣ホーレンがおすすめやで
0071それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:26:56.66ID:8NYUS82+0
ガチでまずいわ
酒飲みのおつまみとして評価受け取るだけやろ
0072それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:27:00.37ID:2NktQbrM0
>>10
洗剤みたいな味がして食べ物じゃなかったわ
0073それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:27:31.44ID:0FdE5dTC0
生牡蠣より美味いものあんま知らん
0074それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:27:33.73ID:FJ1sRIRid
>>10
ゔぉえ
0075それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:27:43.36ID:QrF2RYPv0
食感が無理や
0076それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:28:01.73ID:U8FcFody0
カキって糞まずくてこんなの喰ってるの日本人だけやろと思ってたが
割と世界中で喰われてて草
0078それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:28:12.55ID:aXuY1FZG0
ほな代わりにワイがいただきます
水パックされてるやつは要らん
0079それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:28:22.77ID:KuzV1X+l0
つるんと食べられるよな
なお
0080それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:28:28.86ID:bvynx4p60
ホヤ「ワイは許された」
0082それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:29:07.59ID:XvqQKtzaa
>>51
悪いやつでもそんなに苦味あるか?
0083それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:29:10.79ID:Gn5Lu3SUM
岩手旅行したときに食った三陸産もゲロマズやったから流石にカキ嫌い名乗ってええよな?
0087それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:29:59.99ID:U8FcFody0
馬鹿「森のバターやで」
ワイ「バターつけるからええわ」
馬鹿「畑の肉やで」
ワイ「焼肉くうからええわ」
馬鹿「海のミルクやで」
ワイ「ミルク飲むからええわ」
0088それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:30:01.90ID:wZOC8Idv0
海の水をとにかく吸い込んで濾して食い物得てるんだよな
0089それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:30:08.87ID:M2qKO0ECa
>>76
なんなら生でも食ってるからなあ
0091それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:30:20.55ID:zJ5cSBju0
広島と三陸の牡蠣で醜いレスバしてたの何年前や
0092それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:30:21.51ID:FDV59lYkd
気持ち悪いんよ
0093それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:30:26.30ID:v6NpLtaX0
>>86
とりたて食ったら概念変わるよな
市販品は腐ってるようにしか感じなくなる
0095それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:30:57.28ID:6iMkAcyp0
>>83
兵庫の牡蠣が一番キレイや
0096それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:30:58.26ID:GWwcbdkt0
牡蠣食うと腹壊しやすい原理ってなに?
自浄作用がすごいからとか?
0097それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:31:06.58ID:wZOC8Idv0
食い物の好き嫌い言う奴って不寛容そうだよな
あれもうまいこれもうまいってなんでも食べる人のほうがおおらか
0098それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:31:08.69ID:VAcKN8js0
広島の人が剥きたて生牡蠣を持ってきてくれたが美味すぎて20個くらい食ったわ
腹はなんともなし
0100それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:31:53.22ID:V38AExhNr
なんG民ってやけに偏食家多いよな
からあげかハンバーグくらいしか食えなさそうな奴ばっかりやん
0101それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:32:04.08ID:v6NpLtaX0
>>96
単純に菌やで
0102それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:32:05.50ID:RIs0+hZ8d
牡蠣とか雲丹は当たりはずれデカ過ぎ
0103それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:32:06.81ID:U8FcFody0
ナマコは旨くも不味くもないが食感に可能性を感じる
0104それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:32:14.29ID:Fd2bXPsa0
生牡蠣って当たるリスクと釣り合う程美味いの?
0105それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:32:29.98ID:LsEOPB77H
>>97
コンテンツを楽しむときもそうやね
あら探ししてこれつまらんあれがおかしいとか言ってる人よりサメ映画笑いながら見てる人のほうが好感持てるわ
0106それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:32:42.15ID:faFDD9C+M
ふるさと納税で赤穂とかの生牡蠣取り寄せてるけど毎年旨いわ
0107それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:32:56.33ID:U8FcFody0
>>100
でもカキはキワモノの部類やろ
ウニより好き嫌い別れると思うで
0108それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:33:23.47ID:93O2oM77M
村上春樹が紹介してた生牡蠣にスコッチウイスキーかけて食うやつやってみたい
0109それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:33:23.74ID:0FdE5dTC0
>>76
沖縄にあるスペイン料理店の生牡蠣マジで美味かった
0110それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:33:29.60ID:VAcKN8js0
>>100
実況でも褒めるより叩きばっかりやしな
幼稚なまま大人になってるんや
0111それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:34:05.88ID:jF/lmrK20
高いのも食ったけど不味いんよ
0113それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:34:19.96ID:g7s0vFnN0
>>72
そこらへんの拾って食ってそう
0114それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:34:24.54ID:tyk0ELRZ0
>>97
好き嫌い多い奴って嫌な人間かは別として色々と細かくて繊細なの多い体感やわ
0115それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:34:25.26ID:nXvZS2Dy0
生牡蠣>牡蠣のグラタン>焼牡蠣>蒸し牡蠣>牡蠣ごはん>カキフライ

生が最強すぎる
0116それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:34:37.49ID:M2qKO0ECa
俺は播磨灘の一年牡蠣しか食えねえわ育ってるのは味濃くて嫌
0117それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:35:03.27ID:v6NpLtaX0
>>116
ロリコンしね
0118それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:35:06.30ID:HFLaeyt40
これは当たり引いた顔ちゃうんか
0119それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:35:22.56ID:lE2p+Hfh0
カキフライは大好きだけど生は食えん
生臭いし
0120それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:35:34.09ID:R9q6zWtUa
かわいそうに
まずいカキフライを最初に食ったのだろう
生牡蠣食ったら一発よ
0121それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:35:38.88ID:VAcKN8js0
>>114
ワイの友人は逆やわ…
ゴミ屋敷みたいな部屋に住んでてかなり鈍感
ちなニート
0122それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:35:41.00ID:jZtBzj8pM
相生市の牡蠣祭り行ったけどガチで美味しい
初めて兵庫に住んでて良かったと思った
0123それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:35:50.70ID:NVazQFac0
坊やだねぇ
0124それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:35:51.14ID:M2qKO0ECa
>>117
えぇ…
0126それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:35:53.45ID:Ec++0IBl0
自分が嫌いで食えないだけならまだしも
食べてる他人を味覚障害呼ばわりするやつまでいるからな
0128それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:36:32.43ID:vglKMu0Y0
生牡蠣にレモンかけて大量に食いたい
0129それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:36:48.24ID:Pb3Tq6QS0
そもそも牡蠣って焼いたほうが美味いよな
なんでわざわざリスク取って生牡蠣食うのか分からんわ
0130それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:37:00.73ID:liu36kzv0
夏に食べた山形県庄内の生岩牡蠣はこの世で一番美味いものの一つだって
0131それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:37:04.51ID:v6NpLtaX0
>>124
なら女の好み言うてみ😤
0132それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:37:09.31ID:Ki0TeQvp0
>>97
好き嫌い無いやつって不味いって思ったこと無いんか?
0135それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:37:34.46ID:G44dyqGZ0
海の味するよね
0136それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:37:47.55ID:2hZRO+ap0
生牡蠣は磯臭さがきついな
しっかりと火を入れたほうがうまいわ
0137それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:37:54.70ID:faFDD9C+M
酒蒸しして味ポンかけるのが1番
0138それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:38:22.31ID:LsEOPB77H
>>132
あっても次は工夫してうまく食べるよう心掛けるから
不味いから嫌いって人は店を変えなかったり調理法を変えなかったり想像力や工夫が足りないってのもあるんやないの?
0140それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:38:41.03ID:STC/kyC20
海のミルク(うんこ)
0141それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:39:04.06ID:M2qKO0ECa
牡蠣の好みでロリコンとか言われたの初めてなんだが一体何を勘違いしてたのか
0142それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:39:06.17ID:abN54rtDM
>>82
膨らんでる部分を食べた時の苦味というか磯臭さ?が無いんや
0144それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:39:20.79ID:AJKuyZpWa
生臭いからポン酢とかで消さないとあかんわ
0145それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:39:49.39ID:lFR+jT9Tp
ハンチョウの話で生牡蠣が1番美味いてのは違うと思ったわ
生物系は火を通した方が基本的に美味い
0146それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:40:16.93ID:AJKuyZpWa
>>141
アスペが辛辣なギャグやろうとして失敗しただけやろ
0147それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:40:20.20ID:93O2oM77M
フランスだと殻開けたあと洗わずに食うらしいな
0148それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:40:20.97ID:Pb3Tq6QS0
生牡蠣を好き好んで食うやつって
フグチャレンジして死にまくってた類人猿とやってること変わらんよな
0150それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:40:40.27ID:v6NpLtaX0
>>141
すまんやで
ギャグ的な戯れや
ガチで受け取らんでや…
0151それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:40:40.29ID:VAcKN8js0
>>132
ワイは好き嫌い全く無いけど調理が下手か素材が粗悪なものは流石に不味いと感じる
○○が嫌いとか不味いとかはない
0152それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:40:45.66ID:RIs0+hZ8d
>>145
しらすとかもそうやしな
マグロとかブリは例外
0153それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:41:07.58ID:e7fKIVt0p
愛子の
あの言葉だよ
0154それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:41:15.37ID:I7iGjRhSa
学者によるとこれから半世紀カキを人類が食わなかったらノロは根絶されるらしいで
完全に循環型の病やって
0156それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:42:12.30ID:z6Bl5bJbM
好き嫌いないけど、唯一くらいの苦手が牡蠣
口には入れられる🤗
0157それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:42:17.32ID:3TAxSEUZ0
>>155
相手に伝わらん冗談は冗談にならないんやで
0158それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:42:19.24ID:LsEOPB77H
??「好き嫌いとか全く無いです!」
ワイ「ほーん、ならパクチーオンリーサラダ食ってみ?」
ワイ「うわああああオエエエアァァ!!!」

これが現実
0159それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:42:21.01ID:edtY5i+1p
イタリア人が食うからなー
0160それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:42:22.46ID:v6NpLtaX0
>>155
匿名板で好き嫌いの本音まで嫌がってる奴も増えたよな…
過疎るだけあるわ
0161それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:42:52.61ID:PumebxPkp
パクチー食ったけど
無理😺
0163それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:43:08.65ID:NSJLeeWr0
🍋「ワイのありがたみがわかるやろ?」

こいつどんな料理でも地味に優秀だよな
0164それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:43:47.48ID:HFLaeyt40
>>150
常に他人との距離感間違えてそう
0165それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:43:55.91ID:1Fapusas0
>>132
基本的に自分で作る飯はまずい
0166それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:43:59.63ID:gaYiPSCq0
牡蠣は鍋が一番うまい
生で食うのはもったいない
0168それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:44:16.72ID:0T+nnxN5a
>>152
生しらすってマズイのになんであんな人気扱いされてるんやろな
0169それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:44:36.55ID:kOUw+INH0
>>155
ズレてるよ…
0170それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:44:44.73ID:I0M0b720M
フグも食べたことないんやけど
牡蠣とフグならどっちが食べやすいん?
0171それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:44:47.36ID:Pb3Tq6QS0
>>161
パクチー好きだけは理解できんわ
カメムシ混入しても喜んで食ってそう
0172それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:44:49.42ID:RVEzLuHk0
生臭くない生牡蠣はあるんや
でもそれは実際に食わなきゃわからんのや
0173それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:45:07.07ID:TbVmWw/20
アワビ食いたいアワビ
0175それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:45:35.11ID:2qpGdElO0
マヨネーズかけてレンチンや
0176それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:45:45.68ID:2NktQbrM0
牡蠣食べたくなってきた晩飯それにしよ
0177それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:45:55.87ID:pb4yLo3Ja
>>170
フグなんてタイと大して変わらんのちゃうか?
0178それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:46:00.20ID:aBDbaUDlp
海のブルーチーズ
0179それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:46:13.82ID:cqQHk17Yd
>>171
あれ食えるのってカメムシの匂いしらないオシャレな都会女子なんだろうな
ヒカキンとセイキンもパクチー吐きそうにしてたわ
0180それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:46:17.84ID:OvFIqosm0
鍋が一番
0183それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:46:54.46ID:Pb3Tq6QS0
>>170
圧倒的フグ
白身だからクセが無いし
味も薄いから高い金払った上で満足できるかは知らん
0185それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:47:14.86ID:Uzel+1rL0
おせちに入ってたチーズのかかった牡蠣がめちゃくちゃ美味しかった
0186それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:47:24.81ID:NSJLeeWr0
>>167
美味しくなるよね😋
0187それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:48:18.84ID:5B7eCgD20
アサリとか牡蠣みたいなワイは海から来たんやで!みたいな主張する臭いの食い物吐来そうになって苦手や
0188それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:48:26.03ID:yCtiH/iQd
貝類はコリコリしてるタイプのが好きやわ
0189それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:48:28.66ID:GdlyssLHd
ツーリング先で生牡蠣食べて見事にあたったわ
おむつ履いて帰ってきてほんま最悪だった
0190それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:48:29.13ID:pb4yLo3Ja
>>186
味覚障害か?
0191それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:48:40.36ID:lFR+jT9Tp
>>171
香りに関しては慣れだからなぁ、まあ味覚も似たようなもんだけど
海外産の美味しいけど臭い食べ物とか初見だとマジで食えん
0192それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:48:48.69ID:UUds0lCJ0
かき醤油の味付けのりうますぎる
0193それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:48:58.59ID:kLznLS2S0
昔はカキフライは嫌いやったけど最近すこすこになった
生牡蠣は食べる勇気ないけど
昔ノロった経験あるから当たりたくない
0194それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:49:37.36ID:aBDbaUDlp
>>170
同列にされる要素があたるかあたらんかレベルしかない
0195それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:50:01.80ID:+LzU2AV30
ノロウィルスって冠山に加熱殺菌すりゃいけるよな?
0196それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:50:10.50ID:nZmDN/rb0
生なんて怖くて食べれんな
っぱカキフライよ
0197それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:50:13.93ID:z6Bl5bJbM
食べ慣れてないんやな
あさりやハマグリ他大体の海産は平気

正直怖いんよ😑
0198それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:50:20.93ID:sQV4/W1z0
ノロが怖いから生は食べない
フライとソテーが最高
0199それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:50:22.91ID:sEAOJMYZ0
美味いけど
別に南無三して食うもんちゃうわ
0200それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:50:26.36ID:aBDbaUDlp
九州で鳥刺し食うより勇気いる生牡蠣
0201それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:50:47.55ID:Ki0TeQvp0
>>138
料理が下手とかそういうの除いてや
他の人が美味しいって言ってるもの不味いって感じないか
0202それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:51:11.30ID:AJKuyZpWa
貝類って生は無理やけど火通したら大好きや
うまみも増しとるやろ
0203それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:51:19.23ID:bRWSaqePa
美味しんぼでも牡蠣フライ推してたからな生で白ワインなんて気取ってるだけの馬鹿舌よ
0204それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:51:22.00ID:aBDbaUDlp
加熱はどう考えても苦味はある(人によってそれが普通に美味しいもあるレベルだけど)
0205それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:51:22.57ID:ItbrVBZD0
カンカン焼きとカキフライだけでいい
0206それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:51:58.84ID:tyk0ELRZ0
>>171
遺伝的に全人口の20%はパクチー食えんとか言うてる友人おったわ
0208それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:52:16.96ID:kLznLS2S0
ノロはまじでやべーぞ
喉が切れて血が出るレベルで吐く
一日、二日くらいで治るけど
でもノロやってから胃が弱くなった気する
0209それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:52:30.77ID:qOMmguLKp
1番近いのはレバーやないの?
加熱しないと危険だけど苦くなくて美味い
加熱すると酒飲み用の味だけど安全
0210それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:53:18.03ID:SZuQ5ht70
>>208
喉なんてよう切れるやん
ワイカラオケいくとすぐ喉から血出るで
0211それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:53:25.98ID:K1wPH31h0
>>155
わかるで
簡単なネタも分からずキレるおっさんみたいな奴増えてるわ
0212それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:53:53.85ID:U8FcFody0
>>170
フグは淡白な味でコリコリした食感や
期待してたほどうまくはないかもしれんが不味いっていうやつはおらんと思うで
0213それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:54:21.95ID:1HFaiS210
>>190お前は飯食うな
0214それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:54:25.16ID:+1YltKn60
ホタテの方が美味いよね😳
0216それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:54:49.64ID:uxtCsPNSM
オリーブオイルでソテーにするのが簡単で美味い😋
0217それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:55:04.25ID:tyk0ELRZ0
>>208
高熱と上下ともに下水道と化すもんな
入院したけど意識朦朧としてて記憶飛んだの初めてやった
0218それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:55:14.02ID:+/IL03PB0
貝類で唯一うまいと思ったのはバター醤油たらしたホタテだけやなぁ あとは一回食ったらもういいやってなった
0219それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:55:34.39ID:kLznLS2S0
>>210
じゃあ下からも上からも洪水が起きるでどうや
あまりにも辛いからうんこ漏らしたで
0220それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:55:37.41ID:U8FcFody0
フグで思い出したがカワハギくったことあるやつおる?
味も食感もフグっぽいで
カワハギでええやんフグいらんわっておもったけど
食べ比べたらフグのほうが弾力が遥かにあって圧勝やったが
0221それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:55:55.76ID:CZOJMeMN0
牡蠣の洋食は糞便撒くんやで
つまり東京湾のは1番美味いんや
0223それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:56:11.43ID:VCd+7x+z0
>>90
地元の人もうまくないいってたからなぁ
0224それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:56:21.06ID:enbxZ3Bq0
新鮮なやつは美味しいから~言われても
そこまで食える条件限定されてたらじゃあやっぱり食材として三流やなとしか思えんわ
0225それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:56:22.81ID:SZuQ5ht70
>>219
えんがちょ😅
0226それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:56:41.81ID:kLznLS2S0
カキって言ったら広島産やろ
ぷりぷりやでカキフライやが
0227それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:56:52.01ID:T6K9IWlid
ノロの苦しみと生の味って全くバランスとれてないよな
0228それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:57:08.98ID:CZOJMeMN0
東京湾の生でチュルっと食え
サイコーやぞ
0229それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:57:17.33ID:tyk0ELRZ0
生物やと釣り好きはサバが断トツって言うよな食ってみたいわ
0230それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:58:22.77ID:CZOJMeMN0
彡(●)(●)黙って喰え
0231それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:58:30.65ID:kLznLS2S0
>>217
入院レベルまでいくのは辛いやろうな
0232それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:58:46.32ID:tLEXUjzn0
>>210
それはお前が弱すぎるだけやろ
ノロにかかったら喉に風穴空くんちゃうか
0233それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:58:53.62ID:gGCIwEuVM
うまい不味いよりも適当にしか火を通さない奴が出てくるのがアカンねん結果やってる事テロやろっていう
0234それでも動く名無し2022/12/18(日) 09:58:56.43ID:qOMmguLKp
>>220
カワハギは肝和えが強すぎてな
身だけなら流石に勝てへんけどそこまで入ったら超える
0235それでも動く名無し2022/12/18(日) 10:01:07.71ID:6Ag2gcxK0
昨日も食べたンゴ
おいしかったンゴ🤗
0236それでも動く名無し2022/12/18(日) 10:01:17.75ID:4T2C4W0B0
>>8
カキフライはいける
0237それでも動く名無し2022/12/18(日) 10:02:06.01ID:BCn4V46SM
レモン入れると生臭さが解消されてすこ
0238それでも動く名無し2022/12/18(日) 10:02:16.24ID:NpH6sN7ZM
生牡蠣旨いわ
口当たりも良いし磯の香り堪んねぇ
0239それでも動く名無し2022/12/18(日) 10:03:06.21ID:PAaNyva5d
本当に旨いやつを食べればオジサンはもう出たの?
0240それでも動く名無し2022/12/18(日) 10:03:38.30ID:z6Bl5bJbM
牡蠣は多分チャウダーうまいと思う
実は要らないけど
0241それでも動く名無し2022/12/18(日) 10:03:40.10ID:llS0Y/A50
生しかいらん
火通したらまずい
0242それでも動く名無し2022/12/18(日) 10:04:35.77ID:SZuQ5ht70
>>232
んなわけあるか😅
0243それでも動く名無し2022/12/18(日) 10:04:48.76ID:BCn4V46SM
スーパーで400円くらいで売ってる生牡蠣は買うの勇気いるわ
https://i.imgur.com/JJ0rlNF.jpg
0244それでも動く名無し2022/12/18(日) 10:05:32.14ID:HtQP1p2u0
カキフライ←🤗

オイル漬け←😋

焼き牡蠣←🤤

生牡蠣←😅😅😅😅😅ガイジ?😅😅
0246それでも動く名無し2022/12/18(日) 10:05:50.58ID:bUisAR0WM
生牡蠣にタバスコかけて食ってみな
飛ぶぞ
0248それでも動く名無し2022/12/18(日) 10:06:07.52ID:jZSrkzAWr
ノロに当たれば火を通してない牡蠣は食べられなくなるから
ギャンブルみたいなもんやな
0249それでも動く名無し2022/12/18(日) 10:06:37.14ID:3a7WxmpSa
この前加熱用牡蠣を生で食ったが何ともなかったわ
0251それでも動く名無し2022/12/18(日) 10:06:57.55ID:ubhJCACa0
牡蠣は生が一番みたいな風潮あるけど生臭くてそんな好きちゃうわ
というか牡蠣に限らず何でも生で食べたがるやつら思考停止しとらん?
0252それでも動く名無し2022/12/18(日) 10:08:17.36ID:08/EbnWOp
>>251
ジャップは生好きやからしゃーない
毎年生食やめろって言われてて規制もされてるのに自宅で作ったり店が提供したるするし
0253それでも動く名無し2022/12/18(日) 10:08:24.55ID:hlnIDlBS0
っぱカキフライなんすわ
0254それでも動く名無し2022/12/18(日) 10:08:25.82ID:kLznLS2S0
>>251
海鮮はわかるけど新鮮な生がいいのは分かるけど肉は分からんわ
馬肉とかも
0255それでも動く名無し2022/12/18(日) 10:08:32.39ID:9klohCwIa
ちゃんと北海道厚岸産の食ったか?
内地の牡蠣なんてここで食ったら二度と食えんぞ😤
0257それでも動く名無し2022/12/18(日) 10:09:13.86ID:saa8AnV+0
殻付き安いしレンチンで食うと美味いから重宝しとる
ちな広
0258それでも動く名無し2022/12/18(日) 10:09:17.15ID:hlnIDlBS0
>>244
オイル漬けくぅ~~~~っ
と思ったらいつも食ってるのムール貝だった
0259それでも動く名無し2022/12/18(日) 10:09:44.67ID:dnb4Ab+Yr
>>249
加熱用って要するに汚くてクソだらけのところで育ってる牡蠣やから生は危ねえし汚ねえぞ
0260それでも動く名無し2022/12/18(日) 10:09:53.86ID:JE5ynYqWd
>>246,247
ちょ!wぽまいらケコーン汁w
0261それでも動く名無し2022/12/18(日) 10:10:21.42ID:uliU5S6Aa
牡蠣はまだ食える
アワビはガチでなにが上手いんかわからん
0262それでも動く名無し2022/12/18(日) 10:10:46.54ID:a6QiwMF10
>>259
でも上手いらしいよ
0263それでも動く名無し2022/12/18(日) 10:10:48.42ID:z65mPyVn0
発熱するほどの下痢したのは牡蠣くらいやな
0264それでも動く名無し2022/12/18(日) 10:10:54.09ID:86Jcn6Pg0
またGボーイが嫌いな食べ物多い自慢してて草
0265それでも動く名無し2022/12/18(日) 10:11:53.49ID:3a7WxmpSa
>>259
加熱用は美味いって聞いたことあって食ってみたんやけど味の違い分からんかったわ
リスクを冒してまで食うメリットないからもうやらんで
0266それでも動く名無し2022/12/18(日) 10:12:06.75ID:ubhJCACa0
>>261
バター焼きとかは好きやけどあれこそ生の良さが全くわからんな
どっちにしろ金額に見合ってるとは思わんが
0267それでも動く名無し2022/12/18(日) 10:12:15.27ID:UXe+Y3qLp
アレ味がしないんやけど
0268それでも動く名無し2022/12/18(日) 10:13:46.68ID:Y4UMiGfJa
なんG民って牡蠣食べてるやつほとんどおらんやろ
評価高い江戸前オイスターがネタになってる板やし
まあ少なくとも外食でどこの何を使ってるか気にしてるやつがほぼ存在しないのは間違いない
0269それでも動く名無し2022/12/18(日) 10:13:47.93ID:uliU5S6Aa
>>266
生のアワビ食感が気色悪くて吐きそうなったわ
0270それでも動く名無し2022/12/18(日) 10:14:12.66ID:7fSWPk+z0
長崎の小長井ってとこの牡蠣がめちゃくちゃうまいんやがまだ見つかってないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況