X



新卒の基本給上げたのに学生来ないんだが助けてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/12/18(日) 14:55:14.15ID:VdU6+J0R0
新卒の給料あげましょうって言ったのワイだから詰められてる
0002それでも動く名無し2022/12/18(日) 14:55:47.19ID:83pzEiZt0
ワイ社は22マンやが
0003それでも動く名無し2022/12/18(日) 14:56:19.31ID:VdU6+J0R0
>>2
普通やな
ウチはもっと上げてるで
0004それでも動く名無し2022/12/18(日) 14:57:08.09ID:3hDsL6+A0
ちなどこや
残業が多すぎとか休み少なすぎとかある?
0005それでも動く名無し2022/12/18(日) 14:57:13.56ID:VdU6+J0R0
給料って重要じゃないんか?
0006それでも動く名無し2022/12/18(日) 14:58:05.68ID:VdU6+J0R0
>>4
どこかはいえん
都内の製造業や
残業は普通だと思う
0007それでも動く名無し2022/12/18(日) 14:58:20.59ID:piGBE6Moa
中小なの?
0008それでも動く名無し2022/12/18(日) 14:58:47.10ID:iGeHK0fe0
今の若者はいくら給料高くても完全週休二日じゃないとこないやろ
0009それでも動く名無し2022/12/18(日) 14:59:00.57ID:VdU6+J0R0
学生って何を重視するんや
>>7
どちらかと言えば中小ってぐらいの規模
0010それでも動く名無し2022/12/18(日) 14:59:40.03ID:piGBE6Moa
わいは給料大事やと思うし学生に届いてないだけやと思うで
0011それでも動く名無し2022/12/18(日) 14:59:44.21ID:bgPWP1yA0
ライトハウス低評価消しとけよ
0012それでも動く名無し2022/12/18(日) 14:59:59.44ID:VdU6+J0R0
>>8
製造業は大抵完全週休二日制やで
ウチは完全週休二日制(土日祝)や
0013それでも動く名無し2022/12/18(日) 15:00:49.00ID:VdU6+J0R0
>>10
BtoBってやっぱり大学訪問しまくるしかないんかな
>>11
あれ消せるのか?そもそもそんな評価数無いわ
0014それでも動く名無し2022/12/18(日) 15:01:10.99ID:Zb8se2vf0
求人票大学に送ってる?
0015それでも動く名無し2022/12/18(日) 15:01:53.76ID:DvftIgTQd
変に高いと避けられる
0016それでも動く名無し2022/12/18(日) 15:02:13.40ID:M75t6QZu0
大学で説明会やれ
0017それでも動く名無し2022/12/18(日) 15:02:20.02ID:sbfSc27dM
選り好みしてるだけで来てるやろ
0018それでも動く名無し2022/12/18(日) 15:02:25.42ID:VdU6+J0R0
>>14
送ってるでー
採用実績多いところは訪問して渡してる
0019それでも動く名無し2022/12/18(日) 15:02:38.29ID:dmV56KWq0
新卒って給料ってピンときてないのが多いやろしな
よっぽど低くなければOKとかやろ
0020それでも動く名無し2022/12/18(日) 15:02:56.87ID:VdU6+J0R0
>>15
いくら位が1番釣れるんやろか
0021それでも動く名無し2022/12/18(日) 15:03:00.74ID:rMtfMUQv0
30歳の年収どれくらいになりそうや?
0022それでも動く名無し2022/12/18(日) 15:03:30.58ID:VdU6+J0R0
>>16
たまにやってるでー
ワイとOB連れて行ってる
0023それでも動く名無し2022/12/18(日) 15:04:19.57ID:dmV56KWq0
>>22
そういうのもやってるのならそこそこの規模に思えるが・・・
何が避けられとるんやろな
0024それでも動く名無し2022/12/18(日) 15:04:21.39ID:k1BwAUqq0
(偏差値50以上の)学生やろ?
0025それでも動く名無し2022/12/18(日) 15:04:41.62ID:CrK6TEnha
当社比で上げても他と見劣るんやろ
0026それでも動く名無し2022/12/18(日) 15:04:45.42ID:VdU6+J0R0
>>17
応募者が採用者の何倍くらいあったらええのかわからん
0027それでも動く名無し2022/12/18(日) 15:05:01.20ID:piGBE6Moa
>>15
これは分かる
固定残業代込みやったりするとそれだけでブラック判定や
社員の福利厚生や満足度を大事にしてますアピールもセットやな
0028それでも動く名無し2022/12/18(日) 15:05:44.68ID:VdU6+J0R0
>>21
大体600~700万やな
0029それでも動く名無し2022/12/18(日) 15:06:43.20ID:VdU6+J0R0
>>24
偏差値はあんま関係ないで
学力もあんまり見ない
0030それでも動く名無し2022/12/18(日) 15:07:17.37ID:VdU6+J0R0
>>25
集まらなすぎて大企業に匹敵するぐらいには上げ始めた
0031それでも動く名無し2022/12/18(日) 15:07:55.78ID:dQP3moj00
きもいよお前
0032それでも動く名無し2022/12/18(日) 15:07:58.09ID:VdU6+J0R0
>>27
福利厚生って何があったら魅力的なんやろ
普通に家賃補助とはあるけど
0033それでも動く名無し2022/12/18(日) 15:08:34.74ID:VdU6+J0R0
>>31
ホントならめちゃくちゃ美人の広報担当つけられたらいいんだけどな
0034それでも動く名無し2022/12/18(日) 15:09:01.78ID:dmV56KWq0
まぁここで聞くよりここ2,3年の新人に聞いた方がええで
0035それでも動く名無し2022/12/18(日) 15:09:16.53ID:x/CKSUcI0
いま新人なんやがワイみたいなやつ雇ってしまったから今年めっちゃ慎重に選考してて草www
0036それでも動く名無し2022/12/18(日) 15:09:17.03ID:chOi4kder
高望みなんじゃないの?
中小なら中小らしい採用しとけよ
0037それでも動く名無し2022/12/18(日) 15:09:55.33ID:3F2qbqZb0
ええな
ワイが最近転職したとこもメーカーやが若返り化のために福利厚生とか頑張ってるわ
そういうの見えるとワイも頑張って働こうってなる
0038それでも動く名無し2022/12/18(日) 15:10:23.23ID:7HB1g4C+0
マジレスすると中小は存在知られてないから待遇改善だけしても意味ないで
大学行ったりエージェント使ったり地道に広げてくしかないねん
0039それでも動く名無し2022/12/18(日) 15:10:43.91ID:VdU6+J0R0
>>34
聞いてるけど認知度低いせいじゃないですか?っ言われる
どうすればええんよ
0040それでも動く名無し2022/12/18(日) 15:11:05.55ID:EGJuJFE40
年間休日120あって残業20時間以内なら行くわ
0041それでも動く名無し2022/12/18(日) 15:11:23.85ID:dmV56KWq0
>>39
しゃーないTVCMで社名アピール戦略や
0042それでも動く名無し2022/12/18(日) 15:11:34.94ID:VdU6+J0R0
>>36
中小らしい採用ってなんやねん
他の企業の採用なんか知らんし
0043それでも動く名無し2022/12/18(日) 15:12:53.97ID:VdU6+J0R0
>>38
なるほどエージェントは忘れてたわ
ワイの給料増加施策は失敗だったんか...
0044それでも動く名無し2022/12/18(日) 15:13:01.45ID:iI0tSwiY0
基本給あげた(17万)とかやろどうせ
0045それでも動く名無し2022/12/18(日) 15:13:14.80ID:VdU6+J0R0
>>40
残業時間はもうちょいある
0046それでも動く名無し2022/12/18(日) 15:13:48.28ID:EGJuJFE40
>>45
まぁ30までなら全然いいわね
00471652022/12/18(日) 15:14:45.76ID:2se1DAwI0
エージェント使うのも相当金かかるから
そこはしゃーないで

新卒の給料上げた分は結局募集に効くわけやし
0048それでも動く名無し2022/12/18(日) 15:15:01.18ID:OWbrqBMld
基本給30万ぐらい欲しいね
0049それでも動く名無し2022/12/18(日) 15:16:05.07ID:VdU6+J0R0
>>41
そんな金はない
上司説得できる気もしないわ
>>44
理系大卒24万や
0050それでも動く名無し2022/12/18(日) 15:16:22.51ID:l+9RFs830
初任給30万以上にしたらTSMCみたいに学生いっぱい来るやろ
来てないってことは対して基本給高くないってことでは🤔
0051それでも動く名無し2022/12/18(日) 15:17:08.47ID:iI0tSwiY0
エージェントって一人採用したら半年分の給与渡すんだよな
0052それでも動く名無し2022/12/18(日) 15:17:56.96ID:VdU6+J0R0
>>50
TSMCはBtoBでクソ大手だからくるやろー
あとは新卒給料上げたら他の社員の給料もあげなきゃいけないから簡単やないんや
0053それでも動く名無し2022/12/18(日) 15:18:13.74ID:W/YI4HeV0
マジレスするとopenworkの口コミを稼げ
あそこの口コミ0件だと学生来ない

ああいうのでフィルターかけてるから
0054それでも動く名無し2022/12/18(日) 15:18:14.81ID:VdU6+J0R0
>>48
流石に高望みすぎやろ
0055それでも動く名無し2022/12/18(日) 15:18:57.50ID:1Dx5hH0la
応募する側からしたらなんかよく分からんところが給料だけ高くても怪しさしか感じない
その怪しさを払拭しないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況