X



【悲報】アルゼンチン1点目のPK判定、明らかにおかしい どうみてもダイブだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 07:50:34.73ID:LPFQ3uO00
>>634
後味のいい試合を見たことがない
勝てば官軍感がすごいスポーツやわ
確かにナショナリズムとマッチしてるのかもしれん
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 07:50:35.87ID:lVwlpiD8M
>>642
オランダが終始アルゼンチンにケンカを売ってきた胸くそ悪い試合

あれは全部オランダが悪い
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 07:50:42.11ID:JjsafeKbd
>>637
自浄作用?ああ、双六信者が持ってないあれのことか
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 07:50:48.26ID:z6wDV3BNd
自分の足にもつれてるやん
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 07:50:48.87ID:5tYOVd4wp
>>634
1番大事な得点と2番目に大事な人数に直接関わるからな
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 07:50:50.37ID:Lt96X1QS0
>>645
そもそも片方のチームのファールシーンしか切り取らん時点でアレやからな
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 07:51:03.41ID:hXzBMOTe0
審判が人間がやる限り欠損スポーツやん
早くサッカーアンドロイド作った方がええんちゃうの
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 07:51:04.62ID:+U0VDRPB0
おまえら相撲取りにも倒れにいった!とか言いそうやな
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 07:51:05.49ID:3hv4ORUvM
日本もFWに藤原竜也置いとけ
オーバーなど派手な演技するでw
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 07:51:06.99ID:2CKLR/aK0
>>646
審判が正しいと判断しとるのが間違いないのなら韓国のベスト4も正しいんやな
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 07:51:11.74ID:uZXjS0NO0
>>268
これ乱闘にならんかったの?
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 07:51:16.41ID:aFLNHFJE0
でも試合としては面白かったんやろ?
ワイは眠かったのと、どっちもそんな好きなチームちゃうから寝ちゃったわ
楽しめたやつが真の勝者や
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 07:51:18.53ID:oCcnc4Lf0
ペムバペさんも2本pk貰ってるしトントンでしょ
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 07:51:22.33ID:n49bAojy0
延長戦あたりで寝てしまったんやが、PK勝ちやったか~
普通に勝って優勝して欲しかったンゴねぇ
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 07:51:25.45ID:Q7q//vxP0
>>653
何を言うてるんだ知恵遅れ
その文章を翻訳してくれよ知恵遅れw
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 07:51:30.64ID:tLLVcd7Y0
これもしも笛がならなかったらハンドになるん?
がっつりボール抱いてるけど
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 07:51:43.33ID:4ypT7BwN0
欠陥スポーツやな
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 07:51:54.96ID:tLLVcd7Y0
>>664
内容なんてどうでもええやろ
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 07:52:00.29ID:jrt/nuN50
逆になんでもかんでもPKにするスポーツにしたらいいんじゃね。エリアに攻め込んだ回数が多いチームが有利ってのは矛盾はないし
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 07:52:01.96ID:zIYYb/fx0
>>614
なんGの土人信者これにはだんまりで草
一体何をどうしたら黒人だらけのフランスチームに勝って欲しいなんて思えるんだがw
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 07:52:05.80ID:g0dqyZmR0
>>607
VARある中でどう表現したらええのかわからんわ
日本ももっとコロコロしとけばよかったのにな
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 07:52:07.79ID:5tYOVd4wp
>>661
なったよ
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 07:52:11.11ID:Mg+PUTz60
10年後くらいに引退した審判のドキュメンタリーかインタビューかで

あれは間違いだったってくる
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 07:52:11.60ID:JjsafeKbd
>>665
ボキャブラリー無さすぎやろ…双六はこんなやつでも楽しめてええなあ
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 07:52:19.47ID:B7BY/htl0
ファール取るのはいいけどVAR無しはダメでしょ
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 07:52:21.68ID:MU4nSHUAp
サッカーと仕事は似てるよな
金がある奴が仕事しまくってると思ってたら大間違い
金がある奴こそいちばん働いてない

サッカーも同じ
いちばん真面目にやってない国が優勝する
反則、ルールを巧みに利用して簡単に勝つ
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 07:52:28.30ID:psArWjKP0
これは完全に演技やけど
手が当たってるから
もう倒れたもん勝ちやで
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 07:52:29.19ID:y138dF2Xd
>>661
なってるよ
ダイクブチギレ
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 07:52:29.05ID:L/rg5l8h0
>>646
最初のPKとらなんだら
帳尻フランスのPKやハンドPKも無かったんや
てかフランスの動き悪かったのと
グリーズマンにマンツーマンしたら簡単に抑えられたのとで
アルゼンチンが問題なく勝てたはずやのに
PK3本からのPK戦を見せられて怒っとるんやろがい
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 07:52:40.52ID:5tYOVd4wp
>>666
ならないよ
メッシは手を使ってもいいからな
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 07:52:53.32ID:IJbDA5NJd
アンチ乙
手を使ってもイエローすら出ないぞ?
https:○○//i.imgur.com/eiiuzqK.gif
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 07:53:23.17ID:rzLqKxUG0
>>675
得点関与するシーンはもれなくVAR入ってます
主審がフィールドでチェックするまでもなかったってこと
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 07:53:23.47ID:Lt96X1QS0
そもそもオランダ戦に関しては
審判のラオスがアレ過ぎたからな
リーガでも無茶苦茶なジャッジでカード乱発しまくるのでお馴染みの審判やし
忖度も糞もないんよなぁハッキリ言って
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 07:53:25.63ID:ciuF6RNXd
もうサッカーPKだけでよくね?
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 07:53:25.75ID:y138dF2Xd
>>680
メッシ?
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 07:53:26.57ID:Q7q//vxP0
>>674
知恵遅れどうした
逃げるなよ知恵遅れw
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 07:53:32.26ID:bRVWdct80
ウルグアイのあれもPKやったからな
大事なところでガバガバすぎる
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 07:53:35.28ID:JjsafeKbd
出たジャッジに対してうだうだ言うのほんと滑稽
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 07:53:35.51ID:9baRwivi0
ドリブルしてる奴を真後ろから追いかけるってファール待ったなしの状況なわけで
ぶち抜かれてPA内でこういう構図になった時点でアルゼンチンの勝ちなんだよ
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 07:53:43.38ID:lVwlpiD8M
忖度じゃないメッシは神だから何してもOK

だから忖度なんてないんやで
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 07:54:07.92ID:Q7q//vxP0
マラドーナとか言う前科者を歴史上の最高選手って言ってるような競技だししゃーないけどな
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 07:54:33.06ID:JjsafeKbd
審判が絶対じゃないスポーツって何や?お前らのやってそうなEスポーツとか?
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 07:54:35.09ID:z6inJK6e0
>>660
審判本人が間違っていたと認めたやつ引き合いに出すならこれもこれも審判本人が間違い認めてるんやろな?
でなきゃお前ガイジやで
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 07:55:03.86ID:DL5b44rzd
>>683
そもそもオランダ戦は審判まともだったらアルゼンチンが遥かに楽にボコボコにしてたからな
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 07:55:20.32ID:vpRXAyn9M
初戦負けてそこから一致団結して優勝とかまんまスペインやな
すごい
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 07:55:23.59ID:aFLNHFJE0
>>686
そいつ多分ガイジやぞ
ID変えてさっきから双六双六唱えてるだけや
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 07:55:35.04ID:IJbDA5NJd
>>692
面白いかはさておきテニスやバレーは審判の影響あんまないかもな
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 07:55:35.83ID:W6Ndayxk0
>>687
アルゼンチン以外の試合はあれくらいだと取らないことの方が多い感じなんだよね
だからアルゼンチンに違和感が出てくる
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 07:55:40.82ID:rr7MXUc4M
>>614
ボール無視してファールで止めに行った蟹挟みに
対してイエローだもんな、は?って思ったわ
まあ、カード出してたから見てないわけではなさそう
ではあるんだけど、この判断正直どうなの?
とは思った
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 07:56:05.49ID:2CKLR/aK0
>>693
ガイジやろお前 試合数時間後にあれは間違いやったと認める審判どこにおんねん
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 07:56:06.57ID:3eALkhiZd
後ろから押したってw
あの程度じゃ普通老人でも倒れないだろw
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 07:56:08.51ID:77v3TQNCr
>>614
ファティとかこれで一生物の怪我負ったよな
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 07:56:17.85ID:W5Kpu80N0
>>691
反則を神格化してるスポーツはサッカーだけやなまじで
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 07:56:23.46ID:wsxV2S9+a
ワイはwinnerで2-2当たったから誤審万歳や
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 07:56:30.82ID:1XsaSh7Od
さかーが糞だと再再再認識させてくれてありがとうだわ
悪いが今後代表戦は一切応援できんよ
スポーツとして欠陥すぎる
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 07:56:44.50ID:8frp4pDQd
本田「フランスファンには申し訳無いですけどメッシの優勝見たいっすよね!」
本田「え、今のPKの判定VAR無いんすね…」
本田「今のファール無い…これ今日の審判アルゼンチン寄りやってるかもしれないっすね、無意識かもしれないですけど」


おもろすぎ
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 07:56:46.30ID:L/rg5l8h0
>>699
昨日の3決からのこれやからな
昨日と今日で基準が違い過ぎる
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 07:56:52.51ID:y4aURaRL0
やっぱサッカーって糞だわ
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 07:56:54.43ID:RVbCx9rtp
>>700
その点はアルゼンチンが何してもカード出さないのとトントンやな
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 07:57:08.86ID:ij3F5l1A0
>>700
つーかこれ別に蟹挟みでもねーし
Abemaで見返してみろよ
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 07:57:13.39ID:z6inJK6e0
>>701
ならやっぱり2002を引き合いに出したお前がガイジなだけやん
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 07:57:26.57ID:n49bAojy0
そーいやブルーロックが完全に否定されたわけだけど、ノエルノア信者は大丈夫そうか?
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 07:57:26.53ID:JjsafeKbd
>>710
出た困ったらDD論
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 07:57:29.41ID:TD0jmE/G0
これで萎えて途中で寝落ちしてしまったよ
ハイライト見てくっそ後悔してる
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 07:57:30.54ID:tLLVcd7Y0
メッシってレジェンド感がないよな
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 07:57:38.55ID:970mhDuKd
我々なんG民はWBCに切り替えてゆくので👋😅
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 07:57:39.03ID:SVkz+5Q20
>>707
サッカー選手は今日はどっち寄りの審判だなあって試合の度に思うんかね
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 07:57:55.76ID:y138dF2Xd
>>711
ほんまにメクラなんやな
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 07:58:04.46ID:Lt96X1QS0
>>700
まぁ蟹ばさみって言うほど
足挟んでる感じではなかったからな
片足で相手の足タックルした後
流れてこの形なったし
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 07:58:19.87ID:ciuF6RNXd
>>718
視聴率悪そう
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 07:58:20.89ID:+U0VDRPB0
どうも、飯です
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 07:58:31.96ID:zIYYb/fx0
なんG民必死に難癖つけて変わらぬ結果を実質フランス(黒人)の勝ちに持ってきたいようだけどさ...w
お前らその黒人チームにくそ馬鹿にされてるわけだけどそこはいいのか?
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 07:58:32.12ID:GBpvkuVn0
>>720
切り抜きじゃなくてgifにした方がええよ
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 07:58:32.53ID:rBDela2Vr
>>675
取り消せるファールならVAR審判団からOFR提案されるで
常にVARはやってたけど取り消せるファールじゃなかったってことや
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 07:58:35.87ID:/3YZedJz0
サッカーなんてそういうお遊戯なのに何でグチグチ言ってるんだ?
正々堂々なんて言葉からかけ離れてるスポーツなのに
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 07:58:39.33ID:fWDzl0fLr
ペナルティエリア内外のファール基準同じにしてほしいとは思う
PKになっちゃうからファールの基準上げようってのはちょっと意味がわからない
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 07:58:40.32ID:L/rg5l8h0
>>716
さすがにアホで草
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 07:58:40.58ID:D1ciaShB0
お前らさっきまで過去最高の試合って盛り上がってたあの気持ちはどこ行っちまったんだよ
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 07:58:45.24ID:cfnM0Coc0
サッカーはバカが騒ぐためのスポーツやからどうでもええやん
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 07:58:45.48ID:cmaCwLJ90
デンベレの表情面白かった
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 07:58:46.76ID:1qJ9uS4+0
デンベレの守備軽すぎた
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 07:59:04.55ID:GZGPPBSj0
日本人差別してる黒人

後ろから手で押して
足もかけてる

すまん、そらPK役満やろ
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 07:59:06.72ID:DL5b44rzd
>>711
ほんまこういうメクラのキチガイしか騒いでないんだなぁって
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 07:59:19.07ID:YoNZq9uKM
フランス人以外でフランスの優勝なんて見たい奴おらんから仕方ないやん
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 07:59:23.18ID:OiPXecJ/0
>>731
アルゼンチン忖度のお陰で拮抗した試合になったんや
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 07:59:39.30ID:aBo383Fr0
点が入らないスポーツだからPKが与える影響力が半端ないんだよな
だから審判次第で勝ちチームをコントロールできる

もっと点が入ってスコアが最終的に20-17みたいになるスポーツならPKの1回2回でそこまで誤審だと騒がなくていい
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 07:59:40.34ID:xlBhln8cd
>>705
楽天のあれって90分内の話なんか?
てっきり延長込みの120分の話かともん思ってたわ
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 07:59:52.30ID:GmESp2Rv0
情けないスポーツやな
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 07:59:52.96ID:IJbDA5NJd
>>727
問題はそれをするかどうかは主審の判断ってところや
せやから忖度が通用してまうねん
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 07:59:59.39ID:GZGPPBSj0
ベンチから次から次へと黒人が出てくるわけわからんアジア差別してるチームが優勝じゃなくて良かったやろ
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 08:00:02.26ID:ZL4FF8kz0
なんでアルゼンチン応援されてるのか分からん
守備せんしメッシ嫌いやわ
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 08:00:05.76ID:EhrsDCo20
欠陥競技
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 08:00:14.64ID:CD9uf9XvM
デンベレよりも前回のクロアチアのコーナのハンドのほうがPKじゃないやろ…🥺
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 08:00:15.45ID:TJB73amJr
メッシのトロフィー
tps://i.imgur.com/6SCNdKK.jpg
tps://i.imgur.com/A5SK12S.jpg
tps://i.imgur.com/dHjhCrZ.jpg
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 08:00:34.49ID:2CKLR/aK0
>>712
審判が正しい言うたのお前やろ それ認めたのも数年後数十年後やし
認めるその前は正しいと言っとるのがお前やぞ 想像力も欠如しとるんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況