X



立浪監督「優勝したヤクルトが80勝。最下位のウチが66勝。ちょっとのことが結構、差に感じた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 06:39:06.59ID:9dHUg8EK0
一応優勝目指すのか
0003それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 06:39:51.18ID:5Bl3p29H0
少しだけプロ野球を甘く見てる?
0004それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 06:40:27.00ID:8JrZDOs2d
思ったより勝ってた
0005それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 06:41:56.56ID:UCJfoEP20
まあベイと五分に戦えてればそこそこ優勝争えてそうだったのはねw
0006それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 06:42:09.39ID:XCHgaEih0
微差は大差
0007それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 06:42:17.66ID:0XI+aKS90
アキーノが40本打ったら優勝やな
0008それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 06:42:26.97ID:0USKZ5Wva
たしかにちょっとやな
0009それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 06:42:31.05ID:Bn1/5i5u0
立浪って根拠のない数字のノルマが好きだよな
精神論者の営業部長みたい
0011それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 06:42:41.46ID:gmQIZ/w/0
優勝宣言キタ━(゚∀゚)━!
0012それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 06:43:22.70ID:wAiQjRMDp
もしかしてこいつらプロじゃない?
0013それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 06:43:50.52ID:/QzNY0HtH
去年のヤクルト参考にするならコロナでチーム死ぬこと前提にしないとあかんやろ
0014それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 06:45:29.64ID:GdEL+vEY0
10年間CS出れてない雑魚が優勝チームに張り合おうとすな💦
0015それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 06:46:12.33ID:TDvaf9k1d
いうほどちょっとか?
0016それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 06:46:21.95ID:WKVeCb7t0
セ5球団からあと3勝ずつか
0017それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 06:47:17.82ID:Zqrq8YvHM
微差やな
0018それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 06:48:08.99ID:FFc6Zom60
PLいたならもっと頭使って野球しろよ
0019それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 06:49:06.17ID:iM+utkDi0
言うて来年4位くらいいきそうだよな中日
0020それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 06:49:13.17ID:pdontpSYd
大差定期
0021それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 06:49:23.34ID:6Yry6Zn20
エース投手1人分の勝ち数はちょっととは言わんやろ
0022それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 06:49:31.75ID:ZR/W8Gx9M
コロナがなければなぁ…
0023それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 06:49:44.24ID:vrqFvrc40
まあ、頑張れ🤣
0024それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 06:49:45.81ID:JqQBMWWk0
こんなん選手時代にもわかりそうやが
もしかしてこの人は素人出身なんか?
0026それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 06:51:07.87ID:rxwUHzee0
3位との差なら手の届く差だと思うけど
0028それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 06:54:13.55ID:UZNZJ9d/0
後は精神力だけや
0029それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 06:56:48.75ID:czWt60oS0
24勝無敗が一人おればいけるし負け越してる高橋出して楽天から田中獲得やね
今なら島内も付けてくれるやろ
0030それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 06:57:01.71ID:zjBKmsNc0
あまりにも特定球団に負けすぎなのが原因じゃないすかね
0031それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 06:57:10.46ID:AC5gIzIm0
実際田中マー君がいれば中日の圧倒的優勝なんだからな
貯金24なんて1人でできる
0032それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 06:57:19.51ID:qTf4qjre0
開幕9連敗、最大借金16の阪神にゲーム差3ゲームついたのが派手にヤバい
0033それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 06:57:38.78ID:mLpR/mvz0
14勝出来るピッチャー補強するだけで優勝できるやん
0034それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 06:58:08.06ID:hgzOhaFL0
横浜五分ならヤクルトにも勝ち越してるし優勝の可能性は0ではない
流石に来年はゆり戻しで横浜にもトントンか少し勝ち越す位に戻るだろうし
0035それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 06:58:29.93ID:/RH7dGgj0
>>31
あの年のマーの援護再現できなきゃ4勝9敗やろ
0036それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 06:59:04.17ID:mwXOgxT30
選手として20年以上やってたのに今更そこに気づく?
0038それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 07:01:02.52ID:iM+utkDi0
大体80勝60敗で着地するよな優勝チームって
0039それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 07:01:04.25ID:5R1fuTxN0
まーでも横浜にメチャクチャにカモられなければaクラスあったよね
0040それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 07:01:40.58ID:5R1fuTxN0
>>38
あんまり独走しても興行として成立しねーしな
0041それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 07:02:29.58ID:wBDZmMML0
浅いところで野球舐めてそう
0042それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 07:02:37.99ID:Ibi2MjeD0
来季もプロリーグなの?
0043それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 07:03:11.31ID:qTf4qjre0
主力の大きな離脱も無かったのに6月以降浮上の兆しもなく最下位だった今シーズンみて来年希望持てるのが凄い
0044それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 07:03:42.33ID:6L9FCg5CH
どうやったら今年より20勝も多く勝てると思うんだろう
0045それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 07:04:12.61ID:4A233ZZcd
指揮官としてその差をどう埋めるかなのにどこか他人事よな
0047それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 07:04:25.73ID:UQfM7sM0a
投手マネジメントで勝ちを拾っていくんだからあえて負け試合も作っていかないとね
0048それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 07:04:54.80ID:auxlmSFU0
実際De戦なんとかすれば即Aクラスよな
0049それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 07:05:12.19ID:qT/ohord0
プロ野球はどんなに強いチームでも50は負けるしどんなに弱いチームでも50は勝つんだよ
残り40試合でどれだけ勝てるかが強いチームと弱いチームの差なのにそこで14勝差ついてるのは言うほどあと少しか?
0050それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 07:05:32.87ID:u3p2pWfUd
素晴らしい分析
0051それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 07:06:33.22ID:HiGkbloQ0
負けた試合勝ってたら優勝できるからな
0052それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 07:06:34.15ID:jfKOJ9ge0
中日って前もヤクルトが優勝できたからとか言ってなかった?
0053それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 07:07:24.91ID:hfHAbuW5d
ずっと3勝2敗してりゃ優勝だもんな
0054それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 07:07:56.27ID:QAmkTh5o0
まずは交流戦で優勝争いしないと
ここで借金作るようではさすがに
0055それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 07:08:12.58ID:qTf4qjre0
普通惜しいシーズンなら誰それの怪我が無ければとかあるはずだけど石川以外そこまで大きな離脱も無かったのに惜しい要素は今シーズンそこまでなかった
0056それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 07:08:58.20ID:HFSQtSJP0
優勝とか親会社が許さんやろ
0058それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 07:09:38.95
京田阿部いないのにどうやって20勝積むつもりなんだろう
0059それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 07:09:47.66ID:0/tOOhDl0
喋る度にこんなにメッキが剥がれていく監督初めてだわ
ひょっとして立浪って残念な人なのか?
0060それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 07:10:20.87ID:4/pVJ12M0
>>59
ただ頭が絶望的に弱いだけやぞ
0061それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 07:10:30.25ID:zTIvE+dI0
横浜にカモられなきゃとかダサすぎやろ
そんなこと言ったら横浜は広島にかもられなきゃになってまうやろ
0062それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 07:10:48.45ID:5R1fuTxN0
14勝だから7勝出来る先発ローテーションピッチャーが2人居れば良いわけよ
そんなわけでちょっとムリして涌井と砂田を取った

うーん(゜-゜)どう考えてもムリやわ擁護不能や
0063それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 07:10:51.31ID:/3YZedJz0
正直今年の中日って戦力以上に上振れしてたよな
0064それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 07:10:58.97ID:8gP/x5BM0
ヤクルトに勝ち越してるしな
0065それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 07:11:23.97ID:0/tOOhDl0
タラレバ論なら今年は阪神が優勝してないのがおかしいんだよなあ
0066それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 07:11:31.60ID:5R1fuTxN0
>>58
細川が…
0067それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 07:12:37.26ID:ggSFzrcn0
>>61
あれだけ横浜をカモったのに中日と0.5G差だった広島はなんなんやろな
0069それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 07:13:00.09ID:UQfM7sM0a
20勝4敗くらいの投手を用意するだけで優勝やん
0070それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 07:13:08.94ID:d9IIb5nep
今年は実戦重視

今年2月の沖縄では練習試合が3戦、オープン戦は2戦で実戦計5試合。
それが来春は練習試合だけでも一気に8戦まで増え、実戦は計10試合となる。
「初めは秋から続けてきたことをやって、そこからは実戦がどんどん入る」と指揮官はニヤリ。
今年の対戦相手は日本のチームだけだったが、2月11、12日は韓国プロ野球サムソン、同19日にはWBCキューバ代表との練習試合も含めるという。
0071それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 07:13:18.05ID:hfHAbuW5d
>>67
交流戦
0073それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 07:14:01.95ID:AnYjIfi5M
立浪って星野と落合参考にしてるらしいけど真似すらできてないよな
0074それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 07:14:06.95ID:a96S56oL0
ちょっとちゃうやん
明らかに単打打線由来の得点力の無さの積み重ねやん
0075それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 07:14:30.69ID:OO2RmY230
阿部放出する模様
0076それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 07:14:52.90ID:PgnjMg9p0
14ってめちゃくちゃ大きくないか
中日に村上居てもWAR的に優勝出来ないじゃん
0077それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 07:15:42.74ID:LhlTXPMG0
涌井で10個は貯金できるから余裕やな
0078それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 07:16:00.71ID:FnYhTvP+0
涌井が14勝すればいいだけよな
0079それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 07:16:51.47ID:49Stw8lwp
対横浜を改善したところでまた他所のチームに負けまくりそう
0080それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 07:16:56.47ID:GdEL+vEY0
>>73
そうか?
星野の政治力、戦力調整
落合の戦術、戦力運用、
全部兼ね備えてるのが立浪和義やん
0081それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 07:17:08.24ID:WQwZSH1N0
そんなにお金使わなくてもこの程度の差で収まるわけや
コストカットだ!
0082それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 07:17:42.56ID:4yzofM280
頭もないし技術もないけど気に入った選手を積極的に指導したり下見で色んなところへ自ら行ったりとやる気だけはあるぞ
0083それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 07:18:07.46ID:OsDRQ25M0
落合が言うと説得力少し出るけど
立浪が言ってもね
0085それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 07:18:15.28ID:MTebH3iMp
>>82
やる気がないよりより悪質で草
0086それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 07:18:17.17ID:yEONaPnb0
落合も優勝ライン設定して幾つ負けられるとか考えてたしこれは名将立浪
0087それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 07:18:41.06ID:0bIqjuAVM
>>80
なんで最下位なんですかね…
0088それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 07:18:57.64ID:5R1fuTxN0
>>82
それコーチやスカウトとコミュニケーション取れてなくて信用する器量がないだけや
末期の落合GMと同じや
0089それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 07:19:47.82ID:Mu82g8Xjp
>>84
こんな失礼な話もないよな
0090それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 07:19:59.84ID:qTf4qjre0
横浜相手にもうちょい頑張ってればと言っても今シーズン横浜相手に1点差で負けた試合が9試合
それ全部勝ってたとしても遠く及ばない
惜しいとこで横浜に負けたって試合少なかった
0093それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 07:22:01.53ID:DZ7Jjy8na
>>33
湧井やな来年優勝間違いなしや
0095それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 07:22:17.22ID:QIEyzQm+d
中日首脳陣じゃないけど「オリックスが生え抜きばっかで優勝したんやから補強しなくても中日も優勝出来る」みたいな記事見たな
0096それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 07:24:02.81ID:RwyLPKHz0
ここ三年はコロナで主力がいつ離脱するかがデカすぎるわ
0097それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 07:24:24.81ID:7RtmCR8f0
湧井二桁勝利
砂田50登板2点台くらいで中継ぎの柱になる
二遊間はちゃんと埋まる

これだけできたらAクラスか?
0098それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 07:24:35.77ID:qTf4qjre0
>>95
本来の実力が発揮できずに運がなくて勝ち星に恵まれなかったって選手がそこまでいたわけでもないのになんでそんな記事書けるんだろう?
0099それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 07:24:41.21ID:w9Uqm6NK0
広島が3連覇してヤクルトがジェットコースターしてる間ずっとCS逃してるんか
0100それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 07:24:46.43ID:vKnaIc58M
ちょっと…?
0101それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 07:25:46.79ID:znGPzSEU0
勝ち星積むのは上位チームの考え方で下位チームは負けを減らすことからやろ
0102それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 07:26:08.98ID:hfHAbuW5d
大野 8-8
柳柳 9-11
小笠 10-8
高橋 6-7
松葉 6-7
上田 1-5
勝野 0-4
梅津 0-0

なんか上がり目感じないな
仲地と涌井に期待か
0103それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 07:26:20.76ID:qTf4qjre0
>>96
対戦相手のコロナで試合出来なかったのは結構あったけど中日でコロナで痛かったのそこまであったっけ?
大島の離脱ぐらいちゃう?
0104それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 07:28:40.47ID:zaxAMxe/d
高橋周平が一軍に居た時とシーズン成績の勝ち越し負け越し数が途中までリンクしてたよな、戦犯は分かるよな
0105それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 07:28:43.13ID:qTf4qjre0
>>102
ほぼ普段のシーズン通りやな
高橋がもうちょい貯金できるかもぐらいか?上澄み期待できるのは
0106それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 07:28:49.60ID:7RtmCR8f0
>>96
昨シーズンは中日が一番コロナ少なかったと思う
ほかは大体クラスターで試合続行ギリギリか不可能レベルまで詰められてた
0107それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 07:29:10.75ID:Qk36pDI9r
最下位でも4割は勝てるのって運ゲーだからなのか拮抗してるからなのか
0108それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 07:29:35.95ID:5R1fuTxN0
>>103
中日の選手なんて誰が離脱しても大して戦力変わらんとでも言うのか?!
正論パンチはヤメタメエ
0111それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 07:31:02.52ID:UwEAio11a
横浜の犬やなければって言うけど横浜も広島とヤクルトの犬やったけど2位やんけ
まああんだけ8月に勝っとるのに2位止まりということでもあるが
0112それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 07:31:34.47ID:7Nz+yyYl0
>>83
落合は真逆で何敗までならできるかっていう計算してたで
0113それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 07:33:26.64ID:c6mjJLtTM
そこから戦力下がってるやろ中日
大丈夫か?
0114それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 07:33:27.35ID:FZAHRdGK0
>>84
コーチ経験がある中嶋に失礼やな
0115それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 07:33:34.65ID:mQDvmPt10
そもそも前半ヤクルトが独走してマジックでて7月上旬で最大貯金だったのが
ヤクルトはじめここらへんで大量コロナでて壊滅したから、結果的に差が詰まっただけだしな
0116それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 07:33:36.27ID:ZtqpAC4Xp
理屈はわからんでもないな
勝率で言えばヤクルト.576中日.468
例えばこれがセンター試験なら5割8分の高校生と4割7分の高校生の学力差なんてあってないようなもんだろう
0117それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 07:34:38.68ID:YnvnlnInd
NPBはあんまり差がないよな
MLBは平気で100勝するチームと100敗するチームに分かれる印象
0118それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 07:34:53.42ID:5R1fuTxN0
>>110
今年投げまくりすぎた中継ぎ抑え投手はみんな死ぬだろうから
揺り戻しっていうかシンプルに弱くなると思うぞ横浜は
0119それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 07:34:54.74ID:ZxO7m5GWM
ちょっとの事の差やな
中日が毎試合あと1点取れてれば総得点は557
巨人は548やから5位になれた
0120それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 07:35:03.27ID:ovN9nuZR0
監督で変わるのなんて±10勝有るか無いかとかやろ
80勝つなら普通にやったら70勝てる戦力は欲しい
けど中日にそんな戦力は無いやろ
中日で70も勝ったら与えられた戦力以上の成績は残してるやろ
0121それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 07:35:13.47ID:JdmcRxRJM
昔ハメがヤクルトに4-22という悲惨な体現成績の年があったその年のハメの借金は16
で翌年ハメはヤクルト対策をしてヤクルトには勝ち越したものの今度は阪神の対策がおざなりになり7-19と負け越しそれが響いて最下位
立浪はこういうのがわかってなさそうやから来年も最下位やね
0122それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 07:35:26.78ID:iXSfyO2s0
戦う顔してるかどうかの差ぐらいやしいけるやろ
0124それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 07:36:44.09ID:t/f9f7qqr
>>57
ヤクルトが補強無しで優勝できたんやらからワイらも出来る的な事を言ってたで
0125それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 07:37:10.09ID:wBuEdSNX0
>>10
改めて96敗ってすげーなって思う
0126それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 07:37:21.35ID:C2RCCEki0
そもそも中日はネタになるほど弱いわけちゃうからな
ネタにするならそこに勝ち切れない連中もバカにせなアカン

対東京 14-10
対広島 15-10
対阪神 12-13
対読売 12-13
0127それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 07:38:17.78ID:mQDvmPt10
つーてもゲーム差15って普通に大差だと思うが一番開いてた時
7月頭で20ゲーム差あったわけだし
0128それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 07:38:24.11ID:IlTGnDdTM
渡久地理論を理解できてない
0129それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 07:38:38.35ID:z//q064c0
勝つってことは同時に負けを減らさないといけないってことなんですが大丈夫ですかね…
0130それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 07:38:43.13ID:fDEqlw7M0
あと14勝勝てる投手より14試合援護できる打撃陣が欲しいんすわ
0131それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 07:39:12.23ID:Si71b0ZO0
就任前の立浪
ヤ○ザとの繋がりとか黒い噂あるけどキレ者!

就任後の立浪
やる気だけはあるちょっとボケたお爺ちゃん
0132それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 07:40:56.49ID:55nQRNCeM
ある年の広島は6位やったが60勝67敗3分という成績で優勝したチーム66勝60敗4分と比べると勝ち数が6しか差かなかった
しかし翌年も最下位
立浪は上に5球団がいるというのをおそらく理解してない
まあ来年も6位やね
0133それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 07:41:11.65ID:5R1fuTxN0
>>126
訳の分からん理屈で最下位という現実から目を逸らしてるから駄目なんだよ
早々にaクラス争いからも離脱してたのに
0134それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 07:41:22.23ID:iXSfyO2s0
来季似たような成績なら立浪の前で誰か言ってやれよ 
お前変わらんかったなって
0135それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 07:41:48.86ID:6GD/Ovv60
まぁ優勝ライン想定してそこ目指します言うのは別に普通やろ
現実にできるかはともかく
0136それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 07:42:20.63ID:tLLVcd7Y0
>>130
「14勝できる」な?
0137それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 07:43:10.80ID:C2RCCEki0
中日、ほんのちょっとうっかり負け越した対横浜がイーブンだったらこうなって2位なんよな
1 東京 貯金22
2 中日 貯金3
3 阪神 借金3
4 読売 借金4
5 横浜 借金7
6 広島 借金8
0138それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 07:43:35.94ID:qTf4qjre0
今シーズンの成績でどこかのタイミングで一瞬でも惜しいってとこあったか?
0140それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 07:45:37.73ID:Sp7a4gLo0
立浪と高津の差だよ
はよやめろ
0141それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 07:46:46.45ID:mQDvmPt10
>>138
ないで1年間でMAX貯金が4月頃の3でそっから5月にはいったあたりからヤクルトが一気に上にいって
中日が下がって行った、開幕コロナで連敗していた阪神が6月に調子とりもどしたら
入れ替わるようにあとはずっとどん底
0142それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 07:46:51.72ID:QXb6rU+6M
今年の6位はパ・リーグの5位6位相手に6連敗したのが全てや
これを仮に5分にできてたら借金3で3位
1-5でも5位にはなってた
パ・リーグ対策もきっちりやっとかなアカン
0143それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 07:47:20.80ID:LXbER2G/0
微差は大差
0144それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 07:48:01.11ID:ckpLaLEf0
>>102
こう見るとそれなりに中日先発おるのになんで涌井なんか取ったの?
どう考えても打者の方が必要やろ
0145それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 07:48:46.85ID:mQDvmPt10
微差って3ゲーム差ぐらいやろ5ゲーム差あったらもう力差あるイメージや
0146それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 07:48:51.66ID:hH5wqRxCa
対横浜も波留消えたから持ち直すよ
0147それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 07:49:11.48ID:C2RCCEki0
>>142
そもそもスコアラーに金かけないカープと落合退任時に金がないからと最強スコアラー陣解体した中日が交流戦酷いんだよな
0148それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 07:49:31.87ID:fDEqlw7M0
でも来年は主力を2人も奪ったから横浜対策はばっちりやろ
0149それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 07:49:38.34ID:qTf4qjre0
>>144
これにまだ根尾を先発に回す予定やからな 先発投手は優先順位高くはないよな
0151それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 07:49:46.51ID:mQDvmPt10
>>144
あまり知られてないけど中日はバンドに守られてるだけで
ビジターの防御率はあまりよくない、半分はビジターだから結局ビジターでかなり負けてる
0152それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 07:49:55.06ID:4A233ZZcd
>>102
援護率考えたらようやっとるわ
0153それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 07:50:23.49ID:Qfc4yJjAa
これもうセ・リーグに対する侮辱やろ
0155それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 07:50:43.54ID:ki/BcEfE0
スレタイだけだと野球見始めたばっかりの人の感想みたいやな
バリバリの元一流選手で現役監督やが
0156それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 07:50:54.26ID:t/f9f7qqr
>>144
揃ってるように見えて全然揃ってないで
小笠原と勝野が抜けてる期間は週替わりで2軍から鈴木ヒロシやら岡田やら岡野やらを引っ張ってきて見所なくボコられてたくらいやし
0157それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 07:51:26.41ID:5R1fuTxN0
12球団で見てもぶっちぎりで得点力が低すぎる事については誰か質問してないんやろか
0158それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 07:52:12.86ID:gv40E4BZ0
>>138
初期の初期に中日巨人の首位攻防戦があったという事実
0159それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 07:52:14.58ID:kLhDn8p90
確かに数字だけ見ると14勝ってちょっとに見えるけど3ゲーム縮めるのに1ヶ月掛かるって言われてるからめちゃくちゃ大差なんだよな
0160それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 07:52:27.37ID:qTf4qjre0
>>148
対横浜で中日が勝ってたのはむしろショートの守備力ぐらいだったのに相手の弱点補強してないか?
0161それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 07:53:19.07ID:7Nz+yyYl0
>>159
3タテ5回弱分やからな
0162それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 07:53:38.14ID:varEqGfK0
>>159
つまり…2ヶ月あればなんとかなるってコト?
0163それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 07:54:36.99ID:cQbg6kKYM
>>147
パ・リーグ用のスコアラー雇い直す金はないの?
それとトレーナー
0164それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 07:55:03.74ID:Y/atPd9za
厄はサ盗したりコロナ言い訳にしてズル休みしたりいろいろ卑怯な手を使ったからな
だからって同じように不正しないのがドラのいいところ
0165それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 07:55:10.40ID:5pDOdXpKd
阪神ってどうやって借金減らしたんや
似たようなチームなのに
0166それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 07:55:15.70ID:WwpH2iGg0
やっぱ指導者になるには色んなチーム見てきた奴のほうがええんちゃうかって思う
0167それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 07:55:50.35ID:qTf4qjre0
大野が貯金10作ってくれればいいだけなんだがなんで大野は貯金できんのかな?
打線が弱いから?
でも広いドームで有利な面もあるよな?
0168それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 07:55:57.57ID:H7jeKARj0
横浜にさえ勝ってれば~って強いチームには表ローテ当てられることとか何も考えてなくない?
0169それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 07:56:22.67ID:hfHAbuW5d
>>156
そう考えるとなんで現ドラで笠原出したんやろな
0171それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 07:59:38.87ID:dQfIUfg70
まあフロントがケチなせいなのもあって同情するとこはあるがそれにしたって立浪は無能だな
0172それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 08:00:07.48ID:mQDvmPt10
>>167
大野は8勝のうちバンド6勝京セラ2勝 室内の広めなドームしか勝てないのよね
屋外球場に弱いという傾向が出ている
0173それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 08:01:06.73ID:nMyq9aDG0
>>171
フロントに金を出させるのも監督の仕事のうちじゃねーかな
星野仙一がそうだったように
0176それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 08:02:00.57ID:cQbg6kKYM
>>170
次監督はうんちから阪神行ったあの 先生 やね
0177それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 08:03:19.04ID:H7jeKARj0
>>174
立浪はPLのクソ人脈持ち込んでるからなぁ…
0178それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 08:04:25.16ID:3sWl0+gHr
打つ方はちょっとの差じゃないけどなまともなの大島とwar林とキャッチャーだけやろ
超打者がおらん
0180それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 08:05:06.23ID:H7jeKARj0
このスレ投手の話しかしてないけどマジで打線どうすんねんこのままだと本当に単打しか出なくなるぞ
0181それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 08:05:57.67ID:DaWjGSjV0
何故世の中の名将は微差は大差に行き着くのか
0182それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 08:05:57.86ID:fUQ3a0NVd
>>84
前の年も優勝してるのに同類とかおこがましすぎる
0183それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 08:06:07.96ID:ki/BcEfE0
単打でも繋がってれば点取れるし後はガッチリ守れれば勝てるのでは?
0184それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 08:06:13.77ID:Lskx+Gxm0
格下のヤクルトとオリックスが生え抜きだけで優勝したから自分たちにもできる
本気で思ってそう
0185それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 08:06:54.15ID:mQDvmPt10
>>178
いわゆる見込みの仮定やからな
外国人やドラフトでとった奴が活躍するってやつ
投手ならともかく打者でそうそう当たりはでないと思う
投手ならなんとなく当たりやすいが
0187それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 08:07:03.52ID:H7jeKARj0
>>179
指導者として未知数過ぎるからなんとも言えんわ
立浪見てどんなに良い選手でもやっぱり二軍指導者から始めてほしいと思った
0188それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 08:07:49.00ID:HFSQtSJP0
>>145
でも横浜がヤクルトに5ゲーム差まで迫った時は微差みたいな扱いでしたよ
世間的には逆転優勝確実みたいな雰囲気で
0189それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 08:08:12.47ID:xYWSsNz/M
今年の広島みたく得点圏上振れすれば単打でもええだけや
0190それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 08:08:15.07ID:U6M27XqZ0
オリックスはドラフトを見直して寮も育成も見直した
ヤクルトは3冠王の選手がいる
中日には何があるの?
0191それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 08:08:43.06ID:qTf4qjre0
>>186
アキーノ使うとしてアルモンテは枠にはいれんよな?
外国人投手2人使うとしたら
0192それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 08:09:04.45ID:Jg9OF7Lo0
ちょっとの差(15ゲーム差)
0193それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 08:09:09.66ID:pGj1C8/Da
>>190
戦う顔
0194それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 08:09:23.73ID:RVQycROid
見方を変えるだけでなんも変わってなくても希望をあたえてくれる素晴らしい監督
まあ士気は大事やね。士気つまり戦う顔…
0195それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 08:09:27.03ID:/AZHLuug0
>>124
実際はサンタナオスナを補強してたのにな
0198それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 08:09:52.93ID:fWDzl0fLM
来年新監督がいるけど、G民的に期待しとる監督と不安に感じとる監督は誰や
0199それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 08:09:55.10ID:H9XZjJUn0
横浜との差がデカすぎた
0200それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 08:09:56.74ID:6VeP9VtZ0
>>165
パリーグから回収しただけやろ
0201それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 08:10:08.80ID:l/5gl4FuM
サンタナオスナサイスニードの補強阪神大きかった
0202それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 08:10:13.70ID:gyWAgb300
これもうPK笑えない運ゲーやろ
0203それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 08:10:36.66ID:6GD/Ovv60
ちょっとのことやから場面場面のプレイが積み重なって差ができたってことやろ
0204それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 08:11:02.59ID:Q06XaJB4M
今年の阪神はパ・リーグ抜くとセ・リーグでは一番負け越してる
0205それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 08:11:04.95ID:hfHAbuW5d
>>198
新井は期待と不安の欲張りセット
0206それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 08:11:06.28ID:3EWSiPUza
真面目な話阿部の穴って埋まるの?

アキーノが当たるがどうかが全てなん?
0207それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 08:11:08.66ID:W8E34aRO0
横浜にカモられすぎ
0208それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 08:11:53.15ID:AYnWsypA0
>>6
言うほど僅差か?
0209それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 08:12:08.94ID:sLYmKWkKM
腐ったみかんを切除するのが完了したときネオ中日がセ界を支配する😡
0210それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 08:13:10.85ID:6VeP9VtZ0
>>209
根尾監督まで待つんか……
0212それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 08:13:35.57ID:1xoIYvI90
勝ちパでひっくり返される試合を月に1回減らすだけで優勝やからな
そう考えるとセットアッパーとクローザーは大事や
0213それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 08:14:00.70ID:uZxcqNql0
誰かこの馬鹿にちょっとの意味教えてやれ
0214それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 08:15:09.02ID:eqYJUj1E0
アキーノカリステアルモンテでうおお野手補強って言ってるの地味にやばいよな
0216それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 08:16:29.41ID:ZRHWnrs+M
>>214
派手にやばいぞ
0217それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 08:18:41.71ID:0cBOdzoa0
>>57
ヤクルトとオリックス如きが優勝できるならどのチームも優勝できる
なんなら最下位が1番優勝に近いチームまであるという風潮やったわ
0218それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 08:19:05.91ID:uReqEUst0
微差が大差定期
0220それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 08:19:23.93ID:hfHAbuW5d
>>214
立浪5人衆からの仲地公言とか根本的に何かが抜け落ちてると思うこの球団
0221それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 08:19:34.23ID:sFkqA+mF0
監督の差ちゃうかな
0222それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 08:19:54.34ID:dAkkDvMX0
>>120
66勝してるのに70勝出来る戦力はないって言い切れるんか
0223それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 08:20:32.56ID:8OjYaaoNM
こいつ無能な働き者っぽいよな
0224それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 08:21:08.38ID:CS8njkGH0
横浜さえなんとかしてればってよく見るけど
それも含めて地力やろ
0225それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 08:21:26.43ID:rxtxhrVKd
貯金14個積み上げられる打線ではない
0227それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 08:21:51.19ID:dL/Z2MGg0
打率0.23と0.28もちょっとの差とか言うなら分かるが…
0228それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 08:23:34.49ID:S3GLStosa
ペラペラよう喋る
来年も戦う顔に匹敵する発言が出るかもしれん
0229それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 08:23:38.52ID:fWDzl0fLM
来年は自分が贔屓にしとる球団以外に期待しとるとこある?
強さでも面白さでも
0230それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 08:24:09.76ID:VkzGn0Xa0
普通は移籍した選手は前のチームのサインとかバラしたりしないけど中日なら拷問してでも吐かせそうだよな
0231それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 08:24:31.27ID:2FZXKJ0o0
>>9
わかる
0232それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 08:25:19.78ID:0cBOdzoa0
そういやなんで宮本慎也は来季入閣しなかったんや?
去年は仕事があるからという理由で断ったけど1年あれば整理できるやろ
0233それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 08:27:11.48ID:RLUpTOuwp
引退してから監督やるまでちゃんと外から勉強してたんかな
0234それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 08:27:21.65ID:zlyp0Mm60
味噌が一生「横浜と五分だったら~」って言ってんの笑えるわ
一部の対戦成績弄ってポジってんのガイジだろ
0235それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 08:28:09.94ID:Y/DRueVC0
>>232
監督より責任なさそうなHCでも1年で辞めてるしあんまり責任負いたくないんちゃう
解説仕事で困らないなら尚更
0236それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 08:28:57.65ID:VkzGn0Xa0
>>232
自分はヤクルトの人間だから他球団のコーチはできないって
今後他球団でコーチしないことを前提に立浪を退けた
0237それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 08:29:02.38ID:5yaVCkyuH
>>43
京田は主力じゃなかったのに、お前らなんでトレードで騒いでるの?
矛盾してね?
0238それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 08:29:26.88ID:ki/BcEfE0
>>236
そうまでして逃げたいほど嫌なんか
0239それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 08:29:58.67ID:QOtCdR5F0
セカンドの大穴どうすんの
0240それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 08:30:26.88ID:Do7VNaZ+0
横浜のロメロとか坂本打てなかったの中日だけやぞ
他相手だとフルボッコなのに
明らかに打線がショボすぎる
0241それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 08:30:53.61ID:JdYfEWjjd
そのちょっとのことで阿部や京田は追い出されたのか
0242それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 08:31:41.17ID:IIirLaDB0
>>238
そら辛えでしょ
0243それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 08:32:13.57ID:kLJkq+M70
ちょっとじゃねえよ…
0244それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 08:32:51.29ID:JdYfEWjjd
涌井と砂田で14勝の差は埋まるんやね
0245それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 08:33:18.29ID:Nlld1OMFa
広島がクソ弱そうだから
最下位は無さそうなのに
優勝目指すのか5位か4位で良いよ
0246それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 08:34:31.64ID:yO6xv4MQ0
ヤクルトは途中で減速して80勝やなかったか
ずっと底這ってるのとは訳が違うわ
0247それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 08:35:33.01ID:Dl456RxLa
Aクラスまで3ゲーム差だからちょっとって言うならまだわかる
首位まで15差あんのにちょっととはならんやろ
0249それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 08:36:42.81ID:52ahNO4O0
思ったより勝ってた
0250それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 08:37:00.72ID:dAkkDvMX0
>>246
中日も途中までそこそこ良かったやろ
0251それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 08:37:43.18ID:Sq1Ydywpd
ほーん15年前の中日は最強だったが?
0252それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 08:38:15.22ID:ki/BcEfE0
5位の広島とは0.5ゲーム差しかないのになんで連日のように中日ばっか叩かれるんや
0253それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 08:38:58.62ID:3oUhwOpUp
2年連続最下位はさすがに格好が付かんなぁ
それでも続投なんかな?
0254それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 08:39:27.95ID:pvmOtOaza
怪我離脱や絶不調ではなく人多い東京ホームによるコロナで一軍壊滅して80勝だからな
7/2最速マジック点灯チームとの差はとんでもないわ
0255それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 08:39:32.60ID:2FZXKJ0o0
>>252
立浪の無能ムーブが目立つからやろ
0256それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 08:39:44.71ID:2+mysdqb0
もう立浪が中日アンチやろこれ
0258それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 08:40:24.48ID:dAkkDvMX0
>>255
立浪が無能で僅差なら中日が強いってことになるが
0259それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 08:40:46.14ID:CS8njkGH0
>>252
なんG民は中日と立浪大好きやからな
0260それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 08:40:49.95ID:Uh/LJK/ur
2年前は大野をぶつけまくって横浜カモってたのにな
0261それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 08:41:26.19ID:2+mysdqb0
広島は鈴木誠也の穴あったからな
0262それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 08:41:38.38ID:O4yaWfmZ0
6月破竹の勢いで勝ってたのに最終的に80勝ってまあまあ失速したな
0263それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 08:41:38.66ID:JdYfEWjjd
>>252
人気球団は嫉妬でよく叩かれるからね
0264それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 08:41:40.31ID:sFkqA+mF0
>>258
タイトルホルダーおるし最下位の実力では無いと思うで
0265それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 08:41:43.21ID:2FZXKJ0o0
>>258
まあぶっちぎりの雑魚ではないやろ
0266それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 08:43:37.67ID:mQDvmPt10
>>262
ヤクルトはコロナで壊滅して9月にもまたかかって
あと故障者が割りと出ている、最終的に2試合しか投げてない山下を日本シリーズ登板させて敗退する投手層まで落ちこんだ
0267それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 08:44:09.16ID:QxZzFmMIM
来年は5位は狙えるからな
アンチは見ておけ
0268それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 08:44:28.85ID:HFSQtSJP0
>>257
解説者の順位予想6位は真っ赤だったもんなあ
0269それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 08:45:35.16ID:bI9aLUIjd
そら負け試合がチャンスで後1本みたいな試合ばかりやったらそうやろうけど
相応にひどい試合はしてるんやろ?
0271それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 08:47:06.45ID:7Nz+yyYl0
タッツに関しては順位よりも過程の方がね
0272それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 08:47:40.42ID:fJrY5xdUp
そこから阿部を引いて80勝とか言い出すアタマ立浪
0273それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 08:48:25.65ID:52ahNO4O0
中日の戦力で143回プロと試合して66回勝たせるって実は立浪超絶有能なんじゃないのか
ヤクルトとか率いさせてたら100勝してるだろ

それともそんな事ないのか?
となると実は中日は戦力は案外あるのか?
0274それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 08:48:28.18ID:8bdfrghd0
>>271
打撃の方はなんとかしますとか言っておいて全く変わってなかったりほんま過程がね
0275それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 08:48:30.90ID:dL/Z2MGg0
野球って基本的には割で勝敗が決るスポーツじゃないやろ
分や時には厘で勝敗が決るスポーツやのに
何ってんだこいつ
0276それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 08:48:43.94ID:HVvr5Nz0p
広島はストロングポイントが存在しないって感じ
その点中日はバンテリンっていう強力な武器があるじゃん
0277それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 08:48:51.27ID:uZxcqNql0
立浪って無能エピソードしか出てこんな
有能エピソードあったっけ?
0278それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 08:49:12.63ID:+eVuXP1ld
負けに不思議の負けなし
0279それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 08:50:08.74ID:PAzF5HleM
>>43
岡林以外全員離脱したぞ
0280それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 08:50:24.99ID:YSJy+MYg0
横浜にカモられてなきゃな
0281それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 08:50:51.73ID:lZ8WFTNe0
中日ダントツ最下位の雰囲気出てるけど実は広島0.5差しかないんだよな
0282それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 08:52:12.47ID:g+b4R/iQd
来年は巨人に高橋宏斗涌井ウナカッスぶつけまくって雑魚狩りすればええよ
春終わって疲れ始めると1.5〜2軍の凡Pしか打てなくなるからあいつら
0283それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 08:52:19.98ID:oA9qLnMP0
虚カスは余裕で抜かせそう
0284それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 08:53:50.74ID:bI9aLUIjd
真面目にあと14勝上乗せできる要因ってあるんか?
涌井が従来の5,6番手より稼げてもせいぜい+3勝くらいやろ?
0285それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 08:54:04.75ID:XeDqO37WM
???「オリックスが76勝。こっちは59勝。」
0286それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 08:54:16.62ID:qTf4qjre0
2023年4位5位でも許されるんか?
微差、運がなくて最下位だった言うなら最低でも2023年はAクラスはいかな辞任して欲しいわ
0287それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 08:55:30.04ID:hfHAbuW5d
>>284
石川ブラ券鵜飼がブレイクするぞ
0288それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 08:55:35.40ID:6OXElRfC0
ガチで立浪ってアホなんやろな
コメントの節々からアホな感じが滲み出てる
0289それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 08:56:35.82ID:7Lb0u8dgp
そりゃ14勝くらいなら上乗せできるだろ
涌井の最多勝よ
0290それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 08:56:50.68ID:Ep8q0FMTM
>>284
ベイス戦だけ五分に戻せばほぼ埋まるやん
0291それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 08:56:59.37ID:347ECqQkH
>>282
これが立浪の考え方?
0293それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 08:57:27.32ID:gXpzFLakH
こいつ初めてプロ野球見たんか
0294それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 08:57:31.18ID:52ahNO4O0
>>285
日ハムも改めて見ると思ったより勝ってるな
なんG見てると中日もハムもなんか40勝くらいしかしてないイメージだったわ
0295それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 08:57:40.50ID:3x8SMcXG0
立浪が金髪なことは?
0296それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 08:58:05.26ID:W1iyVJmpa
14勝する投手1人いれば逆転するもんな!
0297それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 08:58:44.57ID:hfHAbuW5d
>>296
14勝じゃなくて14勝上積みな
0298それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 08:59:37.86ID:XeDqO37WM
>>294
近藤抜けるし来年は40勝くらいちゃう
0300それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 09:00:10.06ID:S69e+p3Pd
阿部、京田、アリエルが消えて勝ち星が増えるとは思えんのやが
0301それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 09:01:00.75ID:1RysGrU00
今年の借金のすべての原因がDeNA戦なのにわざわざ穴を塞いであげる名采配
0302それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 09:01:20.30ID:BD3KdK5K0
弱い 暗い 地味
0303それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 09:02:08.59ID:oJ1TDyDza
>>252
中日ファンが自虐するからやろ
0304それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 09:02:25.71ID:ncmLKh+30
コロナなかったらヤクは90〜100勝ペースやったで
なお盟主のズル休みで二軍狩り不可かつハメにブーストかかった二重苦で一番被害被ったのはうんちの模様
0305それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 09:02:41.95ID:+V90c6tWa
>>282
アンチ乙
疲れたら筋力不足で休むから
0306それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 09:02:43.24ID:SY+G+mKwM
投手力というストロングポイントを重視して強化するのは間違ってない思うけどなあ
それに京田追い出したのも悪くない
0308それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 09:03:36.58ID:ErXkIJnT0
>>301
京田で塞がると思ってんのが草
0310それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 09:04:18.40ID:CQeRmYs10
アキーノが大当たりならプラス10勝くらいは上乗せできそう
0311それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 09:04:49.05ID:Ep8q0FMTM
>>304
今年も虚ハメ有利日程すぎて全部中日広島に皺寄せ来とるんほんまクソや
0312それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 09:05:12.85ID:m5WHmrKSF
>>304
今年コロナ関係で一番得したのってどう考えても横浜よな
0313それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 09:06:31.01ID:kJngx8L20
>>9
0314それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 09:06:31.99ID:SY+G+mKwM
>>309
強化怠ると意外と簡単にダメになるもんやで
0315それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 09:06:56.56ID:UMAeZLPx0
これだけ馬鹿にされとるチームが66も勝っとるんやから野球は恐ろしい競技よな
0316それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 09:07:05.50ID:/odzUIt0d
対戦成績なんて運でしょ
そりゃ阪神-横浜みたいに得意不得意はあるけど
逆に言えば今年はその2つの対戦成績が逆転したけど双方の勝ち星に大して変化はなかった
来年の中日が横浜に勝ち越そうが他で負けるだけよ
0317それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 09:07:58.28ID:kJngx8L20
>>311
優勝出来なかった言い訳に使えるんだから感謝しときなさいよ
0318それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 09:08:07.98ID:CQeRmYs10
>>312
横浜もコロナで2軍メンバーで沖縄連れて行かれたりしたやろ
0319それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 09:09:15.90ID:h710xS8Dd
来シーズンの総戦力順
ヤクルト阪神

横浜
中日広島





拒人
0320それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 09:11:00.22ID:GSF+clh60
中日が勝つこと考えたって勝てねえって
負けを減らして勝率上げることを優先したらええんとちがうか
0321それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 09:11:18.78ID:4jhXUEfk0
ジャリエルライマルの8回9回はNPB12球団中3本の指に入る明確なストロングポイントやろ
鉄壁のセットアッパーとクローザー有してこんだけ負けてんだから救えないんや中日は
森繁時代の弱弱勝ちパなら90敗してるやろ
0322それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 09:11:31.39ID:O4KnHSCja
100打点叩き出せるバッターが新たに2人くらい出てくれば
阿部のマイナス分を補いつつ優勝争い出来るやろ
0323それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 09:11:31.68ID:Bff1ZvF9a
>>6
これな
0324それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 09:12:39.74ID:a2dxcpuH0
負け試合のうち惜しかった試合14試合並べたら納得というか絶望感漂う結果になりそう
0325それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 09:13:42.08ID:wapo1WsV0
今年の中日の平均得点は2.9点
2013田中は防御率1.27で27試合先発して全て3失点以内、4失点以上失点した試合一つもなかったから中日打線でも15勝8敗は固いんやないかな?
0326それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 09:14:29.18ID:aXW7K82wa
村松.250 3本
アキーノ .230 40本
石川 .250 20本
これで優勝出来るやろ
0327それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 09:14:55.50ID:whkvPE7i0
本拠地がいかんのか?
0328それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 09:15:11.83ID:bUlL6RNQ0
2004~2011 落合時代 4,3,1,0,0,0 日シリ5戦1勝4敗
2012~2022 落合以後 0,1,1,2,5,2 日シリ出場なし
0329それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 09:16:10.93ID:a2dxcpuH0
どんなに弱いチームでも3割は勝つと言われるスポーツで14勝ってけっこうというかかなりデカい差やろ
0330それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 09:16:39.38ID:WjVDtPpQ0
涌井が20勝すれば優勝争いに絡めるな
正しい補強やったわ
0331それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 09:17:12.73ID:xi2MtwdZa
タイトルホルダークラスの投手があんだけいてなんで最下位なるねん
0332それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 09:18:33.57ID:kW6k4Lkkd
横浜「こいつらゾーン内にストレート投げてりゃ抑えられるやん」

来年は普通に他球団も気付きそうなもんだが
0333それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 09:18:44.10ID:hXt/FBzbM
アキーノが61本打って三冠王になれば優勝出来る
0334それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 09:20:14.04ID:xSMNBSjNd
計算できて偉い
0335それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 09:20:25.81ID:pFlPlWk5p
>>332
阪神が次に気づくだろな
0336それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 09:21:39.49ID:BgZnzbeXM
>>330
涌井防御率よくて3点台前半やと思うけど勝てますかね
0337それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 09:21:47.36ID:bI9aLUIjd
でも実際ペナントって不確定要素多すぎて
同じメンバーでもう143試合やれと言われても同じにはならんやろうな
ケガ、不調、確変、コロナ

ヤクルトは不利要素ありながら頭ひとつ抜けたからもう1回やっても首位争いは堅いやろうけど
2〜6位は順位代わっても不思議ではない
0338それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 09:22:36.98ID:DVwrMlKH0
アキーノが乙坂以下だったの草
0339それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 09:22:43.77ID:zlyp0Mm60
涌井を勘定に入れてるのは頭おかしいと思う
ナゴドで防御率が多少良化するって言っても代わりに阿部出したら意味無いだろ
0340それでも動く名無し垢版2022/12/19(月) 09:23:58.82ID:m/Ig3zIya
中日は日ハムの次に1軍で起用した選手の数多かったんやろ
ちゃんと割りきれてたんやからそれはそれで良いと思うしそもそもの選手がおらんのはどうにもならん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況