X



●有馬記念のサイン決まる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:14:03.88ID:XDpgR9LW0
>>659
この報道の前に自業自得とかいってる奴おったよな
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:14:09.62ID:zHcBOeVi0
>>658
これアルアインがほぼ最低人気で悲しかった記憶がある
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:14:39.92ID:w51WeymJ0
>>618
18世代という聖域
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:14:53.86ID:iG6nQMLH0
>>659
なにこれ闇深いな…
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:15:13.05ID:pSbhJV3f0
>>658
でもこれアーモンドアイがいなかったらカス扱いだったような
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:15:19.55ID:KcaSYRfda
>>540
イクイノックスの消し要素マジで無いからな
皐月もレコードダービーも好走してるのに無理やり距離とか言っとるし
血統的にも有馬3年連続好走のキタサンに有馬に強いヘイローとリファール、トニービンの血が入っとる
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:15:31.13ID:7Nz+yyYl0
>>663
そいつ常時騎手叩いてる頭のおかしい奴って言われてたな
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:15:33.86ID:ERzHiW1Gd
>>501
実力ないやつはガチで見下す人種やから
気があって実力も申し分ない兄貴分って
川田にとってめっちゃ希少やわな
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:15:47.29ID:tGzuCDjLM
>>655
サンガツ
参考になるで
思ったんやけどwin5買う人て大体何点くらいの組み合わせで買ってるんやろうか?
あんまり選んでたら一気に点数増えるよな
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:15:58.88ID:GsZhbP7g0
ウエストランドだから西の馬買うわ
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:16:30.87ID:tGzuCDjLM
>>662
これはこれで珍しそうやな
ある意味当てるの難しそうに感じるわ
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:16:39.47ID:05b6xwQ2p
海外から帰国した馬ってなんとなく買いにくいけど、有馬の成績めちゃくちゃいいんよな
タイトルホルダー、ディープボンド、ジャスティンパレス、イクイノックス

この4頭かな
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:17:31.23ID:8czXChN7a
>>501
岩崎翼ってやめたの?
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:17:34.76ID:WJE+/ZUH0
>>645
ゴッホの時の有馬はG1馬大集合して盛り上がったな
なお、条件馬に負けたG1馬
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:17:36.49ID:6pbOUJd00
今時サイン馬券かよw
リバイバルで流行ってるのか?
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:17:53.49ID:EO1zmvG10
>>672
遊びやから20点超えるようにはしないかな
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:18:12.89ID:Eqj22cEya
>>667
よし、BNW揃い踏みだな!
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:18:17.92ID:luV3BYc50
グリチャ無料やから見てるけどほんま幸さんイケメンやな
今の坂井とかの比やないで
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:18:27.74ID:K42harnQ0
レゴラスに負けたサムソンとウオッカ見たらオジュウチョウサンに負けたマカヒキとかバカにはせんわな
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:18:30.41ID:iWZZrMRg0
昨日の中京みて福永が引退したあと
乗り馬が望来に流れると思ったらゾッとする
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:18:41.29ID:8czXChN7a
>>681
坂井はイケメンだけどなよっとしすぎだよな
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:18:44.47ID:GoAQxSJVd
>>668
言うて他にこの路線メンツおるか?
JCがゴミみたいなメンツの時やのに
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:19:10.10ID:iG6nQMLH0
>>672
滅多に当たるもんやないからおまけ程度で買った方がいい
多点買いすれば当たるってもんでもない
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:19:28.33ID:IDFtyZ5ep
>>677
メイショウサムソン
コスモバルク
ウオッカ
デルタブルース


多くて草
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:20:17.05ID:8czXChN7a
昨日の競艇賞金王みてたらなんか競馬って盛り上がってないなと感じたわ
今の競馬で血肉湧き踊ることってあんまりないよね
多分競輪とかボートの方が盛り上がってる
売上とかは関係なしに
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:20:49.55ID:Nu62sYiC0
>>639
ちゃんと面倒みとるで

古川考えて、考えて、それでも、もっと、もっと、考えること。経験を積むこと。先輩たちのお話を聞くこと。いまは、そういったことを大切にしています。

――アドバイスをもらうということでは、同じ矢作厩舎に、今年、ぐいぐい来ている先輩、坂井瑠星騎手がいるというのは頼もしいよね。

古川そうなんです。普段の調教から一緒なので、見ているだけでもすごく勉強になりますし、わからないこと、判断に迷ったこと…どんなに些細なことでも、訊くと親切に教えてくださるので、すごく…いえ、ものすごく頼りになる先輩です。
https://nakayama-racehorseowners.or.jp/main/captain/item/24368/18628
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:20:54.37ID:EO1zmvG10
>>688
お、おう
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:21:21.80ID:pSbhJV3f0
>>685
ワイもそうやって擁護しとったけど大半が過去の馬とか記念出走とか言われてたで
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:21:44.69ID:4o+o+EdQ0
今更やがアスクビクター出ないんか
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:22:27.87ID:K42harnQ0
>>688
民度低いだけで草
それでもそのレスを有馬記念の週にできるのだけは褒めてやるわ
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:22:33.85ID:w51WeymJ0
>>682
そもそもレイデオロに0.8秒差、キセキに0.5秒差とか
マカヒキを弄るんじゃ無くオジュウをもっと褒めたれよとは思う
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:22:42.77ID:Eqj22cEya
●アリストテレスは買えた
こうなったら電車止まりそうやけどホープフルあるし素寒貧のギャン中も踏み留まるんかな
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:22:44.86ID:zHcBOeVi0
幸って娘いたらたぶんかわいいよな
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:22:45.41ID:8czXChN7a
有馬って馬券の妙なさそうよな
多分荒れないし
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:23:12.92ID:8czXChN7a
>>696
騎乗してる?
最近見ないんだけど
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:23:49.26ID:hvtSniemr
お船はグランプリでも売上は競馬のG3くらいしかないって聞いて意外とショボいんやなって思ったわ
売上延びてるって聞いてたから有馬くらい売れるのかと思ってたわ
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:24:03.43ID:8czXChN7a
>>694
実際有馬ワクワクするか?
別に大してストーリーもないし
順当な結果になりそうだし
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:24:04.46ID:zHcBOeVi0
>>695
オジュウのオーナーが有馬のあとなんか不服そうだったの悲しかった
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:24:15.70ID:kdh+ppPA0
オジュウチョウサンはあんまり言われんけど平地行くの一年遅かった派やわ
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:24:45.98ID:K42harnQ0
>>701
有馬記念の売上舐めてるやろ
某イチアンの予備校教師にとって国民の義務らしいからな
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:25:18.55ID:7Nz+yyYl0
>>700
先週久々に勝ったやん
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:25:42.40ID:8czXChN7a
>>706
勝ったんか
よかった
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:25:46.19ID:K42harnQ0
>>702
何年もやってると別にそんなにしないというのが本音やな
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:26:33.49ID:6pbOUJd00
>>701
競艇は数(レース数)の暴力だぞ
毎日数か所の競艇場が開催してるし
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:26:35.64ID:w51WeymJ0
>>703
あの時はまだオジュウが逃げ打てないタイプだって分からんかったし、ハナ行って欲しかったんちゃうかな
多分アル共で逃げろの指示出したの長山やろ想像やけど
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:26:41.97ID:8czXChN7a
>>708
キタサンブラックとかアーモンドアイみたいな馬がいないと楽しくないよな
キタサンブラックが勝った時の有馬は競馬めっちゃ盛り上がってたし
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:26:47.50ID:EO1zmvG10
無理矢理盛り上げなくても勝手に盛り上がる競馬と違って競艇競輪は盛り上がってますよ!!って運営側がやらなあかんからまあそう騙されて感じるのもわかるわ
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:26:49.17ID:WJE+/ZUH0
>>701
総売上見てもJRAの半分くらいやからな
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:26:56.05ID:luV3BYc50
>>684
坂井はその辺にいるイケメンのにーちゃんレベルやけど幸さんほんま俳優みたいな顔しとるわ
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:26:56.27ID:lMMllP7e0
有馬は枠並び見るまで予想が始まらん それくらいの枠ゲーやし
来週は◎キングズレインや
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:27:15.43ID:tdMRd6MV0
>>708
ダービーは毎年ワクワク感があるのにな
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:27:38.47ID:pSbhJV3f0
>>701
有馬記念て一つのレースの売上では世界一なんやろ
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:27:40.58ID:LKnXvAkb0
実際今はスターホース不足やろ
少し前が歴代最強クラスゴロゴロいたから尚更
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:28:08.56ID:qc0qroaR0
坂井瑠星のコラム「キタサン産駒は大体持久力型の先行馬だけどたまにキレキレの馬がいる」

なぜたまにキレる馬が出てくるのか
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:28:19.69ID:dKxPVtGu0
ボートと競輪は人だけのギャンブル競技なせいでクッソ民度やばいので近寄りたくないわ
住之江いったことあるけどスラムすぎて指定席に移動したわ
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:28:30.72ID:7Nz+yyYl0


宮調教師「私自身は中京競馬場で観戦していたのですが、スタート前のゲート裏で前触れなく吹っ飛んでいき騎手が落ちそうになったそうですね。
また、追い切りの感触から、2000mはあうと思っていたものの、スローになった時に行きたがるのではかいかと心配していました。
それが競馬ではむしろ促しても進んでいきませんでしたね。これも気性でしょう。

騎手は『父のゴールドシップゆずりの敏感といいますか、難しいところがありますね。
最後の脚をみてもらってもわかるように、持っているものはかなりいいと思います。
あとは、気持ちの面がおかしな方向にいかなければ。順調にいってほしいですね』
と言っていました。そんな状況で勝ち切れてよかったです。
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:28:44.41ID:tGzuCDjLM
>>679,686
それくらいの感覚でええんやな
気になったから毎週買おうかなと思ってるんやけどどうやろうか?
点数は少なめでいこうと思ってるけど毎週となったら積み重なる負担大きくなるかな?
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:28:53.85ID:6pbOUJd00
>>713
大まかな売り上げは確かJRA4兆競艇3兆だぞ
競艇の売り上げの伸びが凄いからJRAも危機感覚えてレースの生配信決めたと思うし
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:28:54.35ID:8czXChN7a
>>720
結局民度低い方が楽しいよね
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:28:54.38ID:vkFpdGJEa
中央競馬は週70レース程度でこの売上なのがやばいんや
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:29:01.02ID:6K+gvQTNp
JCはメンツ薄すぎて売上下がったもんなぁ
去年のJCも一昨年が凄すぎて下がってたのに
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:29:02.22ID:fCuMKoIB0
競艇とか競輪とか人がやってる競技とかやる気せんわ
競馬も騎手っていう人の要素はあるけど馬っていう気まぐれな不確定要素があるから面白いんやろが
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:29:31.67ID:7Nz+yyYl0
>>719
キレる馬は全部社台系
つまりキタサンブラックは自身の形よりも母系の血を引き出すタイプの種牡馬なんや
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:29:50.23ID:XDpgR9LW0
>>725
競輪とか競艇ってまさか地方競馬より多くやっとるんか?
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:30:24.29ID:bvWOXtKF0
>>727
金沢競馬は人の力も働くから楽しいぞ?
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:30:34.58ID:EO1zmvG10
>>722
そりゃ君の懐事情次第やとしか言えんけどwin5しか買わないんちゃうなら1000〜2000に納めときゃ大した影響ないよ
どうせそこで使わなくても他で使ってるやろうし
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:30:38.00ID:K42harnQ0
クラシックは毎回メンバー変わるけど古馬レースはおなじみの顔ぶれで飽きるからな多分そこの問題なんだろうな
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:30:39.40ID:8czXChN7a
タイトルホルダーが逃げ切れる未来が見えない
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:31:10.01ID:dKxPVtGu0
>>724
ワイは楽しくないで。園田もYouTubeの民度しんどいからニコニコみてるし
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:31:18.80ID:pSbhJV3f0
競艇って最初のコーナーでほぼ決まるんやろ?
見ててつまらなくない?
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:31:29.25ID:EO1zmvG10
>>732
その理論なら競艇競輪のほうがクソになると思うけど
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:31:33.19ID:zHcBOeVi0
最近インディチャンプの名前の由来のレース見たけどおもしろくもつまらなくもなかったわ
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:31:40.75ID:IuiYdrrR0
ボ―トはあまり北の方にはないらしいね
網走とかで流氷特別とかやればええのに
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:31:45.34ID:8czXChN7a
オッズの妙で考えたらタイトルホルダー買うよりディープボンド買った方がいいよね
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:32:07.58ID:kLue1DfEM
>>697
ホープフル東大高知県知事賞一発逆転ファイナルレースがあるから安心
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:32:32.95ID:K42harnQ0
>>737
じゃあクソや
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:32:35.90ID:8czXChN7a
>>736
金かけてると楽しい
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:32:40.69ID:f5os0KYvp
>>741
高知とか言う地獄を薦めるな😡
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:32:52.18ID:aWelvY+V0
北海道と東北に競輪場はあるけど、ボートレース場は群馬県まで
そこが大きな違いやな
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:32:55.68ID:nJVk75+yd
ウエストランド→栗東所属

アルゼンチン→ユニフォームが白と青→勝負服が白と青

フランス→ルメール


はい、もう確定やね
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:32:58.46ID:7Nz+yyYl0
>>736
有利不利がはっきりしとるからギャンブル初心者にはうってつけなんや
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:33:03.90ID:bvWOXtKF0
>>739
昔北海道でも計画はあったで
場外販売所とか作ったけど結局頓挫や
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:33:24.79ID:GoAQxSJVd
近くに競輪場あるけど行ったことないな
そもそも開催してない時のがぱっと見多そうやしオフシーズン長くないか?
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:33:26.57ID:f5os0KYvp
>>746
フランス負けたんやけど🙄
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:33:36.37ID:3Jm32TNDr
ボートは6頭立てだし当てやすいってのはあるやろな
初心者が取っつきやすそう
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:33:59.71ID:8czXChN7a
>>751
当てやすいのは競輪だな
ボートは実に当てにくい
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:34:03.37ID:+3UZ6pbs0
>>521
川田はローカル感はあんまなかった気がする
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:34:15.54ID:7tQbThF/0
>>750
JCは負けた方が来たぞ
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:34:17.44ID:zHcBOeVi0
>>746
ウエストランド→岡山の県北出身→エイシン牧場がある→エイシンフラッシュ→ヴェラアズール
アルゼンチン→スペイン語→ヴェラアズール
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:34:18.04ID:7GmEtOpB0
>>736
昨日2周2Mで逆転されてハズレだぞ
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:34:22.03ID:4o+o+EdQ0
ボートはともかく競輪の面白さはまじでわからん
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:34:33.30ID:66xW0qnc0
母系の良さ引き出しますってまんまディープだよなキタサンブラック
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:34:35.52ID:7Nz+yyYl0
寒いところで競艇とか転覆したらそれだけで死にそうや
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:34:35.95ID:f5os0KYvp
>>754
確かに😦
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:34:43.46ID:EO1zmvG10
ボートは新人は外だけ回っとけって外枠にされて内きたらあかんってのを聞いてやる価値0やなって思ったわ
八百だらけにしか感じんわそんなことしてる時点で
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:34:57.03ID:+TFKRhNCp
年度代表馬レース

タイホ
イクイノヴェラアズ
ジェラル
🐸

ジェラルディーナまでは直接対決ブーストと有馬記念効果で勝てば年度代表馬になりそう
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:34:57.58ID:8czXChN7a
>>756
142買ってたワイ悶絶
逆に馬場2着で買ってたやつ脳汁えぐかったやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況