X



島内宏明(32)さん「軽率な発言をして申し訳ございませんでした」石井監督にも謝罪

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 07:46:02.01ID:yGJrQSHNa
https://news.yahoo.co.jp/articles/e44460163684f64dc62ce8f4ed452b46482ccdfa
 楽天・島内宏明外野手は18日、契約更改の際に、複数年契約の途中でFA宣言を要望した件について「本当にお騒がせして申し訳なく思っています」と謝罪した。

 「自分の発言が軽率でした。球団とかではなく自分が全部悪いことなので、監督にも謝罪しました」と語り、石井一久監督とも話をしたことを明かした。

 「自分はフレッシュな気持ちで来シーズンを迎えようと思っている。迷惑をかけたなと思う気持ちを、優勝という形で変えられたらいいなと思っています」と語った。
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 09:08:17.18ID:J3yzhsb30
>>312
島内理論だとお前と契約やめたいから来期上げてやるかわりにその次は白紙な?

になる
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 09:08:28.67ID:jIk2x++i0
怪我してもサラリー返還しない癖にアップサイドだけ求めるな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 09:09:20.53ID:4K4VKjTF0
>>322
契約が全てなんやし楽天側にやる義務何かあらへんやろ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 09:09:22.24ID:HAccS8eua
>>320
通らないけど
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 09:09:26.73ID:NEaCf3NL0
>>320

なんで一方的に契約変更できる前提なの?
「できるなら」ってちゃんと前置きしてるやん。つまり交渉次第
いつもの契約更改と一緒であとは球団との対等な戦い
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 09:10:08.85ID:Gg6i8/oE0
「毎年何のために頑張っているんだろうという風に思って。そんなに年俸も上がらないので、モチベーションっていうか、そういうところはでかい」

「金額とかそういうのだけではなく、違うユニフォームを着てプレーしたいという気持ちも少なからず自分の中では出てきた」などと発言。

再来年まで残っている4年間の契約期間を来年までの3年間に短縮し、来オフに他球団移籍を視野にFA権行使を認めるよう球団に訴えた。

軽率の一言で済むか?
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 09:10:28.01ID:4K4VKjTF0
島内が来年成績全然上げられず低調に終わったらめちゃくちゃ面白いんやがな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 09:10:32.51ID:OIc3mxZUa
出来るならって発言が出てくるのがおかしいんやで
なら毎年単年契約結んどけやって話や
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 09:10:33.88ID:GXxIDBFPa
>>322
それがいいかどうかはともかくそういうのは契約更改で反映されるのがNPBの伝統やしな
島内もこの糞ムーブしなかったら次の更改で功労込みのええ契約もらえてたんちゃうのかな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 09:10:58.60ID:AArkLg3W0
>>325
それはそうやけど田中とかへの金払い見てたらな…
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 09:11:05.74ID:iQEpq2dFd
近藤羨ましいなー
こんなチームのユニフォーム着てるのしょうもねえなー
謝罪した所でこう思ってた事実は消せないわけで
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 09:11:10.76ID:OXEV30bd0
田中マー(年俸6億円)「そんなに気にするなよ!世の中カネが全てじゃないぞ」
浅村栄斗(年俸5億円)「俺も同じ4年契約だぞ」
鈴木大地(年俸2億円+出来高)「ボクなんか今シーズン半分しか試合に出ませんでした!」
岸孝之  (年俸2.5億円)「もういい歳なんだし、契約してもらえるだけで感謝しなきゃいけないぞ」
則本昂大(年俸3億円+出来高・変動制)「年俸固定制ってマジっすかwww」
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 09:11:34.50ID:cqeZoqJLa
>>328
こんなん歴代銭闘員でもなかなか出てこない台詞やで
しかも複数年契約の真っ只中
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 09:11:38.05ID:nvAM1WMWd
FA使いたいまでは許されるけどトレードでも放出してくれは越えちゃいけないライン越えてたわ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 09:11:53.31ID:1yUruclTM
良い契約欲しいからならまだしも、楽天を出たい的な発言がアウトすぎた
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 09:11:53.66ID:FZAHRdGK0
契約更改の場では今すぐFAしたいですとか言ってそうな感じするんやわ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 09:12:01.61ID:NEaCf3NL0
なるほどね
おめでたい席で「空気を読まなかった」から叩かれてるわけね
ただそれで球団に詫び入れる意味は分からんけどね
それこそ契約なんだから謝らなくても金はきちんと貰えるし
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 09:12:19.69ID:1SR/IH5CM
>>322
今年の契約なかったことにはできないから出来高増やして対応はしてるんよな
問題はこの対応して島内がハンコ押した直後に爆弾発言したおかげで無駄に荒れた割になにの起きなかったことなんやけど
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 09:12:24.27ID:lG39h9kVa
>>321
というか別に理屈だけで言うとノンテンダーなんて何も悪くないからな
島内のは理屈すら通ってない
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 09:12:59.19ID:4K4VKjTF0
>>332
楽天優勝時のエースでアメリカ帰りの田中と島内を比較って無理やろ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 09:13:02.87ID:Qveq6hf70
アスペのレス乞食が暴れてて草
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 09:13:06.88ID:cqeZoqJLa
>>331
契約最終年入る前に延長や出来高プラス交渉は良くある話やからね
4年契約の2年目でこれはさすがに草ですわ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 09:13:17.57ID:2Z2DE9J5d
 日本ハムからソフトバンクにFA移籍した近藤が年俸6億円とみられる7年契約を結んだ時期とも重なったが「近藤君があれだけ(年俸が)上がったから、上げてくれということでもない」と語り「違うふうにいって(伝わって)しまい、球団に迷惑をかけた」と反省。


マスコミの伝え方を批判してて草
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 09:13:53.63ID:GXxIDBFPa
タイムリープした島内「いや一昨年の4年契約もったいなかったですわ(笑)次の更改ではこの2年の分もしっかり評価してもらいたいっすね(記者爆笑)」
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 09:14:05.20ID:sMybqQsSr
>>311
ここで社会での常識を例に出すのは無理があるぞ相手考えろ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 09:14:07.50ID:o+WWGG5fp
朝から真正なのおるやん
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 09:14:15.23ID:cqeZoqJLa
>>345
もしかしたらこいつ二人いるんじゃないのか?
そうじゃなきゃ説明がつかない言動が多過ぎる
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 09:14:17.51ID:J3yzhsb30
互いの約束事なんやし交渉だけなら別におかしくないやろ?前例なかろうが互いに納得なら関係ないし
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 09:14:29.54ID:ncmLKh+30
近藤が悪いよ近藤がー
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 09:14:37.71ID:fFGLvrLD0
>>329
島内は大怪我して楽天「希望通り契約短縮(自由契約)で」ってなったらどうするのか
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 09:14:45.74ID:QHxr6bj/a
島内の言ってる事が可能かどうかは
ロッテと清田の裁判に掛かってるのは草だわ
これでロッテが勝つ単年以外の契約は全部拘束力が無いことになってしまう
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 09:15:18.36ID:sZ5V39BGd
生え抜き最高傑作さん監督コーチにもなれなくなる
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 09:15:20.82ID:4K4VKjTF0
島内の面白いのは契約切れるのが来年では無く再来年な事
後2年は楽天に居なきゃならんとかある意味罰ゲーム
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 09:15:36.73ID:D/bN0l8w0
>>20
そらできないやろ あれは嘘でしたなんてありえへんわ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 09:15:53.44ID:sZ5V39BGd
サボって2軍行っても辛いだけやろ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 09:15:56.00ID:5dm+qFXa0
モチベーション云々が問題やな
複数年途中でそんなこと言い出されたら
4年間ある程度の成績求めてる球団と選手との信頼関係無くなる
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 09:16:02.13ID:eP/xu34Ha
あの監督も選手も馬鹿ばっかりでホンマおもろい
パのお笑いポジション固めに行っとるわ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 09:16:04.23ID:sZ5V39BGd
>>296
平沢大河
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 09:16:05.90ID:OXEV30bd0
>>355
自分の年齢考えて焦ったのかな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 09:16:16.17ID:1gCyt4Hha
浅はか過ぎるわそもそも複数年結んだら普通1~2年は流すやろ3年目と最終年度で本気出すやろ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 09:16:26.98ID:1SR/IH5CM
年俸落としていいから短縮してくれ発言が一番わからんわ
年俸落とすことになんも球団メリットないやんけ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 09:16:33.93ID:sZ5V39BGd
楽天と島内は絶交しました
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 09:16:52.08ID:4K4VKjTF0
>>345
本人はそう言うしか無いけど絶対影響はあったやろ
じゃなきゃ突然馬鹿みたいな発言しないわ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 09:16:57.00ID:Cod983Z5d
しかし近藤の件といい楽天の歪すぎる年俸の構造といい
みんなが思ってたけど言わなかったこと全部吐き出しちゃった感あったよな島内
あー生え抜きナンバーワンがこういうの言うってことはみんな思ってんだろなって
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 09:17:08.95ID:OXEV30bd0
投手だったら来季は肩休めて
再来年に全力出してFAするんだろうけどな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 09:17:12.70ID:PiZO9EJr0
こいつの成績考えたら今の契約でも大盤振る舞いだろ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 09:17:24.53ID:SSOiyml/0
素直に謝罪できてえらい
ワイだったら2年連続タイトル獲ってるのにって
1.2億の年俸に拗ねて謝れんかったやろな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 09:17:59.64ID:1gCyt4Hha
悪いけど楽天も複数年結んだ時点でまさかココまでやれると思わなかったんちゃうか
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 09:18:33.58ID:xi2MtwdZa
謝れてえらい

来年複数年契約破棄してベース上げてもっかい複数年契約結んでもらえるように土下座すればワンチャンあるやろ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 09:18:41.81ID:J3yzhsb30
>>365
近藤の影響であげてくれと思った ×

近藤の影響でFAさせてくれと思った ○


かな?
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 09:19:28.35ID:GqbZzGhp0
何が悪かったか言ってみろ定期
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 09:19:32.97ID:sZ5V39BGd
>>373
明治大学の法学部だぞ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 09:20:00.50ID:USORkVRI0
>>370
田中や浅村みたいな争奪戦になるFA選手には金出すけど
FAする気のない奴は買い叩くということでしょ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 09:20:40.31ID:QHxr6bj/a
7年50億とかこんなイカれてた契約を見ると
誰も可笑しくなるわ
近藤と島内なら微妙に島内が勝ってるし
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 09:21:09.14ID:AyCkxTiFr
頭島内いて草
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 09:21:13.73ID:8By4hcq4d
ドル声優みたいなメンタルしてるよな島内
ドル声優もVチューバーの素人女に嫉妬してモチベ消失して休止廃業ラッシュやからな今
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 09:21:32.40ID:Eqj22cEya
ワシのコネ枠がうっかりタイトル取っちゃったからって調子乗りすぎやろ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 09:22:37.96ID:x1b0BoFo0
本人が謝ったのに
未だに島内擁護してる奴らって何者なんや?
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 09:22:43.93ID:1gCyt4Hha
>>376
そーいや今江そうだったな
限度額超えの減俸でも「いやそれでも高ぇな」って思った記憶
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 09:23:00.83ID:XQMjeTQs0
これは会見の場で公表したことへの謝罪やな
交渉の場でいうのは自由やし本人の考えは変わってないやろ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 09:23:02.88ID:UzSyHs0ld
>>378
それは盛りすぎ
ただまあ近藤が7億なら島内は4億以上は貰える選手ではある
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 09:23:22.95ID:h5tH2dkv0
>>353
ロッテの言い分そんなおかしくないで
ロッテは「複数年契約とは単年契約を自動更新できる権利」と認識していて、清田が解除事由に該当したから1年目の途中で契約解除した(ので1年分の年俸は払うけど2年目分は払わない)っていう主張
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 09:23:32.33ID:QHCD59jFM
複数年契約1年目で成績下がって「やっぱ複数年は性に合わんわ」って減俸&単年に切り替えた選手おらんかったっけ
ホークスだった気がするんやが
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 09:23:43.32ID:/woav0Uua
>>382
これ見るとほんまここ二年だけやな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 09:24:20.91ID:ufo9xiYlp
当たり前やけどFAで稼ぎたかったら高卒で入団する以外ないわ
来年再来年と三冠王クラスの働きしない限り
35のおっさんと高額契約結ぶ球団はないぞ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 09:24:26.55ID:UGfbIzZaa
本当に勢いだけであんな発言してしまったって感じなのか
それはそれで凄いな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 09:24:30.53ID:AArkLg3W0
>>382
これで7億ってのも凄い話やな
ショートとかならまだわかるけど
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 09:25:01.64ID:1zevv27y0
>>328
単にアホなだけやん契約の意味何にも分かってない
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 09:25:21.99ID:/woav0Uua
>>392
時期的に野手助っ人の当たり引く確率が絶望的なのと便さんが奇跡的なV逸したのが大きいわな
近藤はついとるよ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 09:25:30.56ID:x1b0BoFo0
>>390
なんでやねん

島内が3年前や4年前に活躍すれば良かっただけやん
FA蹴って楽天と複数年結んだ後に遅咲きしたからこんなことになってる
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 09:25:44.29ID:f7cGpu9o0
こういう選手は北の大地に送りつけるのがNPBの慣習や
今すぐハムにトレードしろ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 09:26:37.01ID:atSQNBB40
ノリさんや銭留の場合は笑えたけどこいつの発言は単純に不快
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 09:27:41.35ID:x1b0BoFo0
>>400
そらあいつらは単年契約の契約更改でゴネたり
限度額を超える減俸でゴネたり

一応契約更のルール内で戦ってるからな
島内とは違う
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 09:27:45.13ID:4K4VKjTF0
吉田がメジャー挑戦した後釜欲しくてオリックス参戦
優勝逃したソフトバンクも本腰入れて補強開始
そのタイミングで近藤FA
FAってホンマタイミングやな…
今年じゃなきゃここまで高値になって無いしなあ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 09:27:49.02ID:1gCyt4Hha
>>377
正直言ってどこもやってる事だよなコレ
イヤならFAして、どうぞって感じ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 09:28:14.38ID:/woav0Uua
>>400
さすがに複数年契約中にゴネる奴はおらんかったからね
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 09:28:58.28ID:HavDowOx0
これ怖いのはもう皆2年後にFAするだろうなって思ってるのに島内がFAしない可能性があることだよね
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 09:29:00.68ID:1gCyt4Hha
自分の発言に責任持たなアカン立場なの自覚した方がエエぞ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 09:29:07.73ID:sZ5V39BGd
石井監督契約最終年 優勝しなければ解雇
4番島内 やる気ゼロだわ〜
石井監督 激怒💢
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 09:29:09.33ID:hPt7C2yo0
楽天からしても1億以上給料払ってるのにまさか選手が不満だ不満だとマスコミの前でぶちまけるとは思わんかったやろな
ワイの同僚が弊社の給料安すぎなんですとか記者会見してもビビるのに
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 09:29:26.68ID:121ziVTtM
中日移籍の脅しをかけられたんやろな
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 09:29:38.59ID:USORkVRI0
>>403
それにしても格差が激しすぎるしな
島内で一億はないわ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 09:29:44.11ID:ufo9xiYlp
>>402
ジャッジみたいに複数年断って歴史的な活躍して歴代でも最高額の契約勝ち取るなんてまず無理だし
タイミングがすべてだわな
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 09:30:11.35ID:hP6J5jpTM
島内、完全に許される
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 09:30:23.86ID:OXEV30bd0
>>399
刑務所入り
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 09:30:36.54ID:1gCyt4Hha
ノーセンターの左打ち外野一筋打者とかどのチームにも一人は居るやろあんま需要ねーわそれこそ吉田クラスやない限り
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 09:30:40.05ID:8jynqDzH0
もう手遅れや
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 09:30:51.95ID:+2pkjpjI0
もっと成績あげる自信とか年齢とか怪我で全部失うとか色々な可能性考えた上で複数年か単年かのギャンブルするわけやん
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 09:31:17.51ID:M8X7kgh+M
なんG民て他の板の住民よりアンテナが低いよな
これ昨日野球chとか芸スポとかで話題になってもうすでに終わった話
なんGは今ごろ話題になって伸びる
なんG民の多くはネットでなんGしか見ないからアンテナ低いんやろな
いつも他の板より情報が一周遅れの板
それがなんでも実況G
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 09:31:31.00ID:2JkaT6IH0
来年オフに追加で複数年結び直して終わりやろな
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 09:31:44.87ID:sZ5V39BGd
契約最終年石井監督 実質来季解雇確定
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 09:31:46.26ID:OXEV30bd0
>>403
FA獲得しない広島くらいじゃないの?
球団内で年俸の秩序が守られてるのって
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 09:31:52.63ID:O+6Y6Uh9d
自分の意思でハンコ押したわけだしシンプルに意味がわからんのよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況